Салат из свежей свеклы, моркови и капусты — рецепт с фото пошагово

Блюда из капусты, Салат из моркови, Салат из свеклы

Рецепты закусок → Салаты → Салат из свеклы

Рецепты закусок → Салаты → Салат из моркови

Блюда из капусты

Этот легкий овощной салат прекрасен тем, что его можно приготовить в любое время года. С приготовлением такого салата из капусты со свёклой и морковью справится даже начинающий кулинар. Быстро, вкусно, просто и полезно.

Такой салат с морской капустой придется по вкусу тем, кому селедка под шубой по разным причинам не подходит или же хочется разнообразия. Получается не менее вкусно и питательно!

Легкий, вкусный салат из отварной свеклы, моркови и квашеной капусты. Такой овощной салат можно есть каждый день – не надоест! Готовим свекольный салат без майонеза и из самых доступных продуктов. А если добавить в салат фасоль и картофель, нарезанный кубиками, то получится винегрет. Удачного приготовления!

Готовится салат «Чафан» быстро, и станет хорошим обедом, ведь в блюде есть и мясо, и овощи. Добавление зелени придаёт салату ещё большей свежести. Выглядит салат «Чафан» очень ярко и оригинально.

Винегреты – обычно, зимние салаты со свеклой. Они помогают разнообразить повседневное меню, обладают низкой калорийностью. Помимо свеклы в винегретах используются разнообразные продукты: овощи, фрукты, зелень, рыба, грибы и орехи. Этот салат-винегрет из свеклы, моркови, капусты и чернослива, достаточно витаминный и вкусный.

Вкусный салат из свежих овощей, обжаренного картофеля и куриного филе. Закусочный салат «Козел в огороде» подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением. Сочетание продуктов потрясающее, гости оценят это блюдо, несомненно. Салат украсит новогодний стол 2020. Приятного аппетита!

Винегрет — это полезный и вкусный салат. А разных рецептов винегрета — великое множество. Как вам винегрет с кальмарами?

Самый полезный, сочный и яркий салат из сельдерея, с овощами, яблоками и кунжутом, обладает массой полезных свойств. Данное блюдо — это настоящий кладезь различных витаминов и микроэлементов. Особенно полезен салат «Щетка» из свежих овощей в зимнее и весеннее время.

Рецептов винегрета очень много, мне нравится такой вариант — винегрет с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком.

Самый простой способ приготовления маринованной капусты со свеклой. Получается очень вкусная, хрустящая, с приятной кислинкой. Отлично подойдет для мясных блюд и застолья. Приятного аппетита!

Все знают салат «Винегрет», все его любят и все готовят. Причем готовят по-разному. Предлагаю еще один вариант всенародно любимого блюда — винегрет «с секретом». Его особенность в том, что репчатый лук перед добавлением в салат нужно обжарить. Попробуйте, получается вкусно и через некоторое время не появляется неприятный запах, присущий сырому луку.

Свежие молодые овощи к вашему столу. Что может быть вкуснее свежего овощного салата?

Простой, но очень вкусный и полезный винегрет с квашеной капустой, огурцами и консервированным зеленым горошком. Подавайте в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо в пост.

Можно приготовить мясо с гарниром и овощами, соединив всё это в одном блюде. Почему бы и нет? Салат с жареным картофелем и курицей, со свежей морковью, свёклой и капустой получается очень питательным. Прекрасный вариант для сытного обеда или ужина.

Для любителей свежих овощей и мяса можем предложить салат «Обжорка» с картофелем фри.

Простой и вкусный мясной салат с капустой, свежей свёклой и морковью. Мы будем готовить салат с жареной свининой. Заправлять салат с мясом и овощами будем майонезом.

Заквасить капусту со свеклой и морковью можно очень просто, но ждать придется три дня. Если хочется побыстрее отведать квашеной капусты с овощами, то можно добавить уксус.

Читать еще:  Печенье «Орешки» на сметане — рецепт с фото пошагово

Вкусный и легкий витаминный салат из капусты с яблоками, свеклой и морковью. Салат по этому рецепту готовится из свежих овощей без термической обработки, что позволяет максимально сохранить все витамины и полезные компоненты.

Я люблю овощные салаты. В русской еде под названием «салат винегрет» точных пропорций нет, а есть всегда место эксперименту.

Когда я соблюдала диету, то из ее меню был исключен картофель. Вот как раз в то время я и решила попробовать сделать винегрет без картошки. Получилось очень даже неплохо.

Капуста получилась какой-то очень удачной, поэтому спешу поделиться. Рецепт от моей непосредственной начальницы, который я немного подкорректировала, но она согласилась, что так даже лучше вышло : ))

Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».

Вкусный и сочный салат из овощей с добавлением мандарина придется по вкусу всем любителям овощных салатов и тем, кто старается питаться правильно. Салат годится для поста.

Очень аппетитный, полезный и сочный салат из морской капусты и сырых овощей (свеклы, моркови, сельдерея). Благодаря пикантной заправке салат можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Винегрет с консервированной фасолью, маринованными грибами и квашеной капустой.

Очень простой, но оригинальный овощной салат со сметаной и хреном. Готовится полезный салат из капусты, свеклы, моркови и яблока, с пикантной сметанной заправкой.

Я для себя открыла быстрый способ приготовления винегрета. Оказывается, очень быстро можно подготовить все овощи для винегрета в мультиварке. Сваренные овощи на пару в мультиварке отлично сохраняют свой вкус, аромат и все полезные свойства.

Рецепт приготовления классического винегрета с квашеной капустой, солеными огурцами и консервированным зеленым горошком.

Салат винегрет с квашеной капустой, консервированным горошком и вареными яйцами будет более насыщенным по вкусу и питательным, если добавить в винегрет отварную телятину.

Предлагаем вам рецепт винегрета из запечённой свеклы. По мнению многих диетологов, запечённая свекла намного полезнее, чем отварная. Её вкус гораздо насыщеннее и слаще, к тому же она получается не такой водянистой, как вареная.

Винегрет с фасолью и солеными огурцами выручит в постный праздничный день. Рекомендуем также подать в Рождественский сочельник.

В моем рецепте винегрета присутствует стандартный набор овощей. Но есть в нем и необычность, которая заключается в маринованном луке. Он придает винегрету некую остроту и пикантность. Не верите? Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь!

Классический рецепт винегрета я немного переделала под вкус моей семьи, за счет дополнений салат получается чуточку иного вкуса. Всем рекомендую его попробовать.

Хочу предложить Вам на заметку свой вариант салата винегрет — с консервированным зеленым горошком, квашеной капустой и луком.

Сочный, вкусный и очень витаминный овощной салат в азиатском стиле, который готовится из свеклы, кольраби и моркови.

Несмотря на обилие свежих овощей на прилавках, никто не отменяет любви к старому доброму винегрету. А приготовив винегрет из овощей нового урожая, вы останетесь только в выигрыше, ведь такой салат будет наполнен максимальной пользой. Обязательно приготовьте винегрет по этому рецепту и порадуйте себя и близких!

В приготовлении винегрета нет ничего сложного. Я хочу поделиться свои рецептом приготовления этого замечательного овощного салата.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат со свёклой и молодой капустой

Свежий и полезный салат из молодых овощей, с маринованным луком в соевом соусе и бальзамике, заправленный маслом подсолнечным, нерафинированным.

Ингредиенты для «Салат со свёклой и молодой капустой»:

Салат

Для лука

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Салат со свёклой и молодой капустой»:

Капусту шинкуем тонко.

Морковь я натёрла на корейской тёрке, можно на обычной.

Свёклу натёрла на средней тёрке.

Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.

Читать еще:  Куриный паштет с вареными яйцами — рецепт с фото и видео. Как приготовить паштет из куриного мяса с яйцами?

Помещаем в посуду, наливаем бальзамик, кладём сахар, добавляем соевый соус.
Бальзамик можно заменить уксусом 7%, добавить по вкусу.

Перемешиваем, накрываем крышкой и даём луку замариноваться минут 15-20.

Овощи выкладываем в глубокую посуду, так же выкладываем туда лук замаринованный.
Наливаем подсолнечное масло, перчим жгучим перцем, перемешиваем.
По желанию досаливаем. Я не стала, мне хватило соевого соуса.

Я люблю, когда этот салат настоится и перекладываю его в банку, закрываю крышкой и в холодильник.
Хотя этот салат и так можно сразу есть, если не хочется ждать.

Попробуйте, сейчас как раз сезон овощей молодых.
Столько витаминов и свежести, а сколько же удовольствия.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Семья помидорыча»

Салат из брокколи с перцем

Фитнес-салат со свеклой

  • 50
  • 327
  • 23101

Салат с пекинской капустой

Салат «Весенняя фантазия»

Баклажаны по-дунгански

  • 42
  • 208
  • 20704
  • 176
  • 853
  • 76435

Салатик зимний «Витаминный»

Салат «Весенний микс»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из соленых огурцов и лука

  • 59
  • 390
  • 16785

Мясная плетенка из говядины

  • 129
  • 149
  • 17842

Овощной торт с сыром

  • 55
  • 306
  • 21588

Фотографии «Салат со свёклой и молодой капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 июня Okoolina # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года mihalovaalina #

29 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

27 августа 2017 года taskaeva mariya #

27 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

27 августа 2017 года taskaeva mariya #

27 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

28 августа 2016 года katia Giovedi #

28 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

28 августа 2016 года katia Giovedi #

28 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 августа 2016 года katia Giovedi #

20 мая 2018 года Voronenok75 #

10 июля 2016 года МИР70 #

10 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

11 июля 2016 года МИР70 #

5 июля 2016 года juli_27 #

5 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июля 2016 года E-va #

4 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

3 июля 2016 года Ирушенька #

3 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июля 2016 года graber #

сделал еще раз. сейчас немного по-другому

сначала порезал лук, чеснок и поставил мориноваться, а потом уже занялся морковью, капустой, свеклой — как раз пока все шинковал — лук замариновался

3 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июля 2016 года graber #

Сделал такой салатик — очень быстро и вкусно. Только немного перепутал и замариновал все сразу, а не лук с чесноком

а вот вопрос — в чем отличие обычного уксуса от бальзамического?

2 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июля 2016 года allabug #

2 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Антония #

1 июля 2016 года bezja2011 #

1 июля 2016 года Антония #

1 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июля 2016 года Антония #

2 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июля 2016 года Антония #

2 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июля 2016 года juli_27 #

1 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Ninale30 #

27 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2016 года mariana82 #

26 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2016 года veronika1910 #

26 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2016 года мисс #

26 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2016 года victoria ms #

26 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из капусты, свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы. Рецептов салатов, в состав которых входят капуста, свекла и морковка очень много. Между собой они отличатся как дополнительными ингредиентами, так и видами заправки.

Читать еще:  Салат с морковью по-корейски и киви — рецепт с фото пошагово

Если говорить о салатных заправках, то это может быть, как растительное масло с уксусом, так и йогурт, майонез, сметана, мацони. Что касается дополнительных ингредиентах, то в салатах могут быть использованы разные виды сухофруктов, сыров, орехов, а также курица, яйца. Из овощей добавляют болгарский и острый перец, лук, чеснок, огурцы, консервированную кукурузу и горошек.

Этот салат из капусты со свежей сырой свеклой и морковью я готовлю достаточно часто, особенно в начале осени и зимой. Сейчас на улице весна, и я немного опоздала с публикацией этого рецепта, но совсем скоро в продаже появится молодая полная витаминов свекла, и с ней можно будет приготовить этот вкусный и сочный салат, или же вы можете пустить на салат запасы овощей прошлого года.

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Половина свеклы среднего размера
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Сахар – одна ч. ложка,
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка

Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.

Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.

Лук нарежьте кубиками.

Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.

Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.

Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.

Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.

Влейте яблочный уксус.

Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.

Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.

Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.

Салат из капусты, свеклы и моркови. Фото

Предлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.

  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
  • Сахар – 1/3 ч. ложки,
  • Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
  • Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.

Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.

Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.

Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.

Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Свекла – 1 шт. небольшого размера,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Чернослив – 5-6 шт.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу

Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт

Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=749,756,1026
http://www.povarenok.ru/recipes/show/128461/
http://www.kushat.net/recipe-items/salat-iz-kapusty-svekly-i-morkovi-c-orexami/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector