Салат из свежих цукини — рецепт с фото пошагово

Салат из свежих цукини

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло для заправки — 2 ст.л.

Специи — 3 щепотки

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Свежая зелень — 2-3 веточки

Процесс приготовления

Классический овощной салат можно сделать более интересным и сытным, если добавить в него бланшированный цукини. Овощ слегка похрустывает на зубах, при этом он сохраняет все свои полезные компоненты. Можно подавать такой салат сразу, а можно дать немного настояться — дать пропитаться специями и уксусом. Кроме яблочного, можно еще использовать и винный уксус. Главное, чтобы продукт был натуральным.

Подготовьте все необходимые овощи для салата из свежих цукини. Овощи и зелень нужно помыть.

Цукини нарежьте тонкими кружочками или половинками кружочков. Обрежьте плодоножку. Поставьте кипятиться подсоленную воду для бланшировки. Как закипит — отправьте в нее кусочки цукини.

В салатник отправьте мелко нарезанный помидор — один крупный или пару мелких.

Сладкий перец разрежьте на две части и удалите все лишнее. Нарежьте тонкой соломкой. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Измельчите их ножом или пропустите через пресс. Вместе с перцем переложите к помидорам.

Как повторно закипит вода в сотейнике — ждите 3-4 минуты. После чего откиньте цукини на дуршлаг и промойте холодной водой.

Переложите цукини в салатник.

Подсолите салат, добавьте специи по вкусу, заправьте растительным маслом и яблочным уксусом.

Перемешайте салат и дайте полчаса настояться. Затем подавайте порционно. Каждую порцию перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Салат из свежих цукини готов. Дополнительно можно присыпать семенами льна или кунжута.

Салат из цуккини

Быстрый в приготовлении диетический салат. Кушать можно сразу, а если есть желание и время, то тогда пусть немного постоит салат, примерно 30 минут.

Ингредиенты для «Салат из цуккини»:

  • Цуккини — 2 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Специи (Соль, перец — по вкусу )

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Салат из цуккини»:

Цуккини очистить от кожицы, оставляя полоски.
Залить соленым кипятком на 5 минут, слить воду и остудить.
Нарезать полукольцами.
Измельчить чеснок, нарезать укроп и соединить с цуккини.
Заправить соком лимона с оливковым маслом.
Соль, перец добавить по вкусу.

Приятного аппетита!
Если не передержать кабачки в кипятке, то они будут слегка хрустящими.
Кушать можно сразу, а если есть желание и время, то пусть немного постоит салат, примерно 30 минут.

Информация о цуккини из интернета

Этот овощ низкокалориен и легко переваривается. Цуккини имеет слегка ореховый привкус и хорошо сочетается с другими овощами. Цуккини нужно хранить в холодильнике, при этом лучше избегать сильного холода. Свежекупленный овощ можно хранить до трех недель.

Читать еще:  Суп пюре из спаржи, рецепт с фото.

Использование и приготовление

Весь цуккини, до хвостика, можно употреблять в пищу, даже цветки можно интересно приготовить, например, фаршировать их или использовать как декор. Кожура у цуккини очень тонкая, поэтому ее можно не снимать перед приготовлением, при этом цуккини можно употреблять и в сыром виде. Плод перед использованием обязательно нужно вымыть. Если размер цуккини немного больше, из него обязательно нужно удалить семечки. Из него удаляются семечки точно так, как из большого огурца: плод нужно разрезать пополам вдоль и ложкой выскрести твердые косточки. Более мелкие плоды можно не очищать от семян, что значительно упрощает подготовку к приготовлению.

Область использования цуккини очень велика и разнообразна: в сыром виде, фаршированный, жареный, тушеный, запеченный, как овощной гарнир — этот овощ хорош в горячем и холодном виде. Практически все средиземноморские кухни используют цуккини в разных блюдах.

Блюда из цуккини, Салаты

Рецепты закусок → Салаты

Блюда из цуккини

Хрустящие капуста, огурцы и болгарский перец, маринованный лучок, сочные помидоры и обжаренные кабачки — предельно удачное сочетание. Если вы планируете пикник или застолье на открытом воздухе, обязательно возьмите на заметку рецепт этого салата. Салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к шашлыку или рыбе.

Рецепт легкого, полезного и вкусного салата из свежих цукини с отварной куриной грудкой, сыром, орехами, луком и свежей зеленью. Смесь лимонного сока и оливкового масла выступает в этом салате в качестве заправки и быстрого маринада, который смягчает цукини, придавая сочность и легкую кислинку.

Если вы хотите отведать блюдо с интересным вкусом, возьмите на заметку этот рецепт салата с цукини, морковью и перцем, по-корейски. Свежие цукини, морковь, сладкие перцы, зелёный лучок и немного жгучего перца — и все это в пикантном маринаде на основе соевого соуса.

Салат этот пригодится на случай, когда кушать хочется, но нет желания долго находиться на кухне, выполняя мудреные указания сложных рецептов. Если неохота тратить время на приготовление курицы, и она не была пожарена вами заранее, можно прикупить готовую к употреблению птицу по дороге. Заодно прихватить овощей, зелени, орешков, сыру. Несколько минут – и вкусный, да и весьма полезный, салат готов.

Овощи и мясо индейки, приготовленные на сковороде-гриль, очень вкусны и полезны. А если мы делаем из них салат, с добавлением свежих овощей, получается прекрасный легкий ужин.

Надо полагать, что салаты из овощей любят все без исключения. Чем же можно разнообразить обычный овощной салат? Я предлагаю приготовить маринованный овощной салат. Овощи в таком исполнении раскрывают множество новых вкусов и ароматов.

Такой фасолевый салат готовится элементарно. Цуккини бланшируется в подсоленной воде, смешивается с фасолью и заправляется лимонным соком и специями. Вкусно, полезно и постно.

Читать еще:  Огурцы с красной смородиной на зиму — рецепт с фото. Как приготовить маринованные огурцы с красной смородиной на зиму?

Салат из печеных на гриле овощей имеет непередаваемый аромат. К такому салату хорошо подать жареное мясо.

Скоро лето, и нам хочется чего-то свежего и не слишком калорийного на гарнир. Попробуйте этот богатый салатик!

Бесподобный зеленый салат, на приготовление которого вы не затратите более 20 минут.

Цуккини с кукурузой и луком обжариваются в течение 10 минут, подается горячий салат с кукурузой и цуккини сразу же.

Для этого простого и вкусного овощного салата понадобится китайская капуста, цуккини, морковь и зеленый лук. Заправляется овощной салат островатой «восточной» заправкой.

Летний вегетарианский салат — яркий и ароматный!

Аппетитный салат из свежих овощей и фасоли, с добавлением рубца. Очень вкусно, малокалорийно и полезно!

Салат с фасолью на зиму.

Теплый салат из пасты, с колбасой салями, жареными кабачками и помидорами. получается очень сытным и вкусным. Чеснок и базилик придают ему неповторимый аромат.

Этот куриный салат готовится из курицы и овощей, жареных на гриле. Рукола и сыр фета подчеркивают тонкий вкус этого салата.

Для таких закусочных рулетов можно использовать тортильи или лаваши небольшого размера. Для начинки понадобятся овощи и вареные яйца.

Такой легкий и вкусный салат из цуккини и красного лука можно подать с любым гарниром.

Готовлю часто вот такой овощной салат: жареный хлеб натираю чесноком, смешиваю с жареными овощами и сыром, и заправляю масляной заправкой.

Вопреки распространенному мнению, жульен — это не блюдо, а способ нарезки овощей и не только. Используется такой способ и в этом рецепте овощного салата. Продукты для овощного салата с сыром тофу нарезаются тонкой соломкой, что позволяет сократить время тепловой обработки, сохранив при этом большую часть бесценных витаминов.

Готовится салат из помидоров, цуккини, болгарского перца, брокколи, салатных листьев и сыра Фета.

Этот салат из курочки и овощей имеет насыщенный вкус. Жарким летним вечером салат «Гриль» заменит вам ужин.

Рецепт мясного блюда для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Несмотря на то, что свинину нельзя назвать диетическим мясом, из-за легкого овощного гарнира и диетического способа приготовления, свинина в соусе терияки получается не сильно калорийной.

Картофель, цуккини, баклажан и лук жарятся на гриле и подаются в салате с помидорами. Такой салат из овощей на гриле может быть прекрасным дополнением к мясу или отдельной горячей закуской.

Рецепт легкого летнего салата с молодыми маринованными цуккини, консервированной кукурузой и яйцами.

Салат готовится из фигурной пасты с добавлением цуккини, вяленых помидоров, оливковой пасты тапенада и сыра.

Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.

Утятина в салате особенно хороша, а в сочетании с овощами и синей сливой получается просто превосходный теплый салат, который можно подать к любому гарниру.

Великолепный салат для летнего обеда на свежем воздухе — вкусный, витаминный, яркий! Ингредиентов в рецепте много, но импровизации вполне допускаются. Приготовьте салат с меньшим количеством овощей, или замените одни компоненты на другие. Главное, чтобы блюдо доставило удовольствие вам и вашим гостям.

Читать еще:  Чанахи из баранины — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чанахи из баранины в горшочках, в духовке?

Такой вкусный салат содержит большое разнообразие овощей. От обычного овощного отличается тем, что готовится с рисовой лапшой.

Летние овощи жарю в духовке и подаю с пастой (макаронами), а заправляю салат с пастой соусом песто из грецких орехов.

Для этого зеленого салата готовится необычный и очень вкусный соус с пастой карри, который придает блюду превосходный вкус.

Тунец и много свежих овощей — основные составляющие этого вкусного салата.

Лето – это сезон легких овощных салатов. Вкусные и простые овощные салаты малокалорийны, полны витаминов, быстро готовятся и доставляют массу удовольствия от свежей летней зелени. Предлагаю попробовать еще один рецепт овощного салата. Для приготовления этого летнего салата понадобятся болгарский перец, стручковая фасоль, сельдерей, и кресс-салат. Заправляется салат йогуртовой заправкой.

Вкусный салат из черного риса с морепродуктами и овощами. Черный рис имеет необычный вкус и содержит множество полезных веществ. Этот салат с морепродуктами, черным рисом и овощами может быть как закуской, так и полноценным легким обедом.

Форма и размер макаронных изделий имеет значение, когда выбор идет в зависимости от личного предпочтения, конкретного блюда из пасты и, конечно же, соуса. Какого только вида не бывает итальянская паста! От толстых трубчатых или очень длинных макарон до маленьких макаронных изделий в форме риса – ризони или орцо. Ризони кладут в супы, добавляют в салаты, просто используют как гарнир – эти симпатичные макаронные «зернышки» чудесно впитывают все ароматы, а потому, очень приятны и вкусны.

Для этого салата понадобятся макаронные изделия, сыр, ветчина, овощи, зелень.

Рецепт яркого и сочного салата из цукини, помидоров черри и консервированной кукурузы. Благодаря добавлению базилика, жгучего перца чили и чеснока салат получается очень пикантным и ароматным.

Всевозможные овощи с грибами и заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса – это рецепт салата «Хрустящий». Замечательно полезное, вкусное и хрустящее сочетание.

Салат с семгой с овощами из японской кухни – легкий в приготовлении, малокалорийный и полезный.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18838
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30557/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,1521

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector