Салат из свиного языка — рецепт с фото пошагово

Салат с языком

Салат с языком — это нежный мясной салат, который не только придаст изюминку любому столу, но и удовлетворит настоящих гурманов. Подробней о салате с языком .

Сытный салат с языком, яйцами, свежими огурцами и сыром. По этому рецепту готовится салат с отварным говяжьим языком.

Необыкновенно вкусный салат, благодаря сочетанию маринованного лука и отварного языка. Слоеная структура салата с языком позволит блюду сохраниться в прекрасной форме.

Рецепт простого в приготовлении салата со свиным языком, солёными огурчиками, жареными шампиньонами и яйцами. Ингредиенты этого сытного и очень вкусного салата отлично сочетаются друг с другом. Здесь нет никаких изысков и диковинных продуктов, заправкой выступает майонез. Для праздничного стола — отличный вариант!

Салат со свиным языком получается очень нежным и достаточно сытным. Благодаря очень простым и доступным продуктам он просто тает во рту.

Очень нежный и вкусный салат «Балерина» из отварного языка.

В преддверии праздников хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным и оригинальным, но при этом – вкусным. Салат с языком, по-китайски, отвечает всем этим требованиям. Салат с говяжьим языком и овощами понравится не только любителям китайской кухни.

Рецепт салата «Каприз» настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимую женщину.

Вкусный и простой в приготовлении салат «Деликатесный» из отварного языка, с жареными шампиньонами и солёными огурчиками.

Деликатесный язык прекрасно сочетается с хрустящими овощами. Такой салат с языком с удовольствием ест даже мой ребенок-«малоежка» ))

Этот салат с языком можно образно отнести к мужским салатам. Благодаря большому количеству маринованного лука, он получается острым и весьма пикантным!

Простой салат из языка, который получается не только очень вкусным, но очень сытным. И при этом — приготовить его сможет любой новичок.

Предлагаю разнообразить обычный оливье и сделать его с отварным языком и с тонким ароматом чеснока.

Предлагаю к воплощению рецепт вкусного слоеного салата с языком. Отварной язык, как основной ингредиент праздничного салата, дополняется морковью, свежим огурцом, сыром, яйцами, луком, а также майонезом Сдобри «Сметанный Провансаль».

Салат из говяжьего языка с овощами – вкусное, сытное и полезное сочетание.

Очень вкусный и сытный салат с любимыми многими баклажанами и вареным языком. Очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Очень сытный, вкусный и оригинальный мясной салат с овощами и грибами! По своему составу удачно впишется на любой праздничный стол, на день рождения, на Новый год. Можно подать на ужин.

Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2020. Салат «Капли страсти» — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2020 год!

Вкусный салат со свиным языком, маринованными грибами, свежим огурцом, яйцом и укропом. Мясной салат, приготовленный по этому рецепту, получается самодостаточным и запоминающимся, ярким по вкусу и внешнему виду.

Быстрый и легкий салат. Включает в себя мясо и сыр, овощи и маслины. Сложного ничего, могут помогать даже дети.

Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.

Предлагаемый салат из языка, с грибами, овощами, черносливом и пряностями, насыщен разнообразными вкусами, каждый из которых гармонично дополняет салатную композицию, выдвигая на первый план нежную мякоть отварного свиного языка.

Простой в изготовлении, но очень вкусный и сытный салат из языка по-херсонски. Рекомендую к праздничному столу.

Необыкновенно вкусный салат! Хоть на праздничный стол, хоть домашних побаловать – этот салат с языком и корейской морковкой для всего подойдет. Много возиться вам не придется, сочетание языка с корейской морковью само по себе выигрышно, а яблоки придадут необходимую нежность и оттенят вкус.

Яркий слоеный салат из языка — это и мясо, и гарнир в «нарядной упаковке».

Этот салат со свиным языком имеет оригинальный вкус за счёт необычного сочетания ингредиентов. Казалось бы, всё привычно в этом рецепте — отваренный язык, солёные огурчики, консервированный горошек, яйца. Но вот пятый ингредиент салата меняет всё — это зелёные оливки! Именно благодаря оливкам салат с языком «звучит» по-новому и удивляет неизбитым пикантным вкусом!

Рецепт вкусного и достаточно сытного салата с языком и маринованными огурцами, который очень вам понравится.

Попробуйте. Сочетание яблока и говяжьего языка — просто класс!

Приближаются праздники, День Влюбленных (14 февраля) и День Защитника Отечества (23 февраля), в которые вы сможете порадовать своих рыцарей новым салатом с языком, ведь он для настоящих рыцарей — сытный, питательный и вкусный!

Читать еще:  Гречневый суп в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп с гречкой в мультиварке?

Вкусный салат с языком и овощами к праздничному столу.

Сочетание отварного языка, курицы, грибов и граната – это салат «Царский», рецепт которого пригодится для подготовки праздничного стола.

Классический, известный на всем постсоветском пространстве салат «Гранатовый браслет» при добавлении новых ингредиентов заиграет новыми красками. Добавьте в салат с гранатом отварной язык и кедровые орешки — и гости будут брать у вас рецепт праздничной закуски.

Очень вкусный и сытный праздничный салат на Новый год. Этот салат с языком и ветчиной рекомендую к новогоднему столу 2020 года!

Вместо консервированного горошка в салат оливье можно добавить маринованные шампиньоны, они отлично сочетаются с отварным языком и овощами!

Такой салатик украсит любой праздничный стол. А можно и побаловать семью вкусным салатиком просто так, ингредиенты совсем не сложны.

Я очень люблю блюда с языком. Предлагаю вам простой, но вкусный салатик на каждый день. Хотя, мне кажется, что и друзья не обидятся, если вы поставите на стол такую закуску.

Этот салат готовится сразу из трех мясных ингредиентов — языка, свинины и ветчины. Подойдет как на праздник, так и для трапезы в выходной день.

Вкусный салат из языка. Без майонеза.

Нежный отварной язык хорош и сам по себе, как деликатесная закуска. Но можно готовить и разнообразные салаты из свиного языка. Особенно вкусными и сытными получаются салаты из свиного языка с грибами и курицей.

Салат Оливье, рецепт с перепелиными яйцами, раковыми шейками, свиным языком.

Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.

Отварной язык и говядину в салате «Праздничный» дополняют грецкие орехи, курага и чернослив.

Самый праздничный и новогодний салат из всех салатов — это оливье. Какой праздник без салата оливье.

Готовим праздничный салат «Оливье» с говяжьим языком. Очень вкусный рецепт салата «Оливье».

«Гранатовый браслет» — салат очень красивый, можно даже сказать — эффектный. Украсит любой праздник. Особенно Новый год или день рождения. Зернышки граната добавляют красок и, конечно, вкуса.

Отличный выбор для праздничного стола — салат «Боярский двор». Рецепт несложен, а сочетание языка и крабовых палочек создает богатый, насыщенный вкус блюда.

Классический оливье был салатом роскошным, который и к шампанскому не стыдно подать. Не пытаясь повторить старинный рецепт, тем не менее, давайте приготовим деликатесный салат к шампанскому.

Рецепт салата «Язычок» поможет при подготовке праздничного стола.

Насыщенный вкус мясного салата «Праздничный» с языком подчеркивает добавление маринованных грибов и консервированных ананасов.

Мясной салат «Сказка» с курицей обязан своим замечательным вкусом добавлению языка и жареных грибов.

Салат «Херсонский» с языком — это отличный выбор для воскресного обеда или ужина, не останется он незамеченным и на праздничном столе.

Приготовьте на Новый год 2020 салат в виде симпатичной весёлой крысы и поставьте его в центр новогоднего стола — добавьте праздничного настроения!

У нас преимущественно готовят салат из языка говяжьего (телячьего) и салат из языка свиного, ввиду того, что они вкусны и доступны. Любой рецепт салата с языком использует варёный язык, который впрочем иногда поджаривают. Язык очень хорошо сочетается с майонезом, поэтому многие рецепты салатов из языка используют именно этот соус. Салат со свиным языком можно приготовить как с несколькими ингредиентами, так и с большим количеством различных ингредиентов. Вкусный рецепт салата с языком — салат с языком и грибами. Салат с языком и маринованными огурцами порадует всех любителей остреньких огурчиков. Салат из языка с огурцом можно приготовить буквально за пять-десять минут. Другой вкусный овощной салат с языком — салат с языком и болгарским перцем. Интересным вкусом обладает салат с кедровыми орешками и языком. Многие привыкли готовить салат из языка говяжьего. Рецепт такого салата можно немного обновить, добавив в него кусочки стебля сельдерея. Язык нарезают длинными полосками. Чтобы увидеть как это лучше сделать, смотрите рецепт салат из языка говяжьего, с фото отчётом процесса приготовления.

Завершает наш разговор про рецепты салатов с языком такой интересный рецепт салата из языка, как салат фаворит с языком. Этот салат с языком — рецепт беспроигрышный, в нём есть все любимые нами продукты. Его готовят из языка, варёного мяса, грибов, картофеля, сладкого перца, свежего огурца. Чтобы правильно приготовить этот и другие салаты с языком — рецепты с фото.

Рецепты салата из свиного языка

Свиной язык – субпродукт, который отличается нежной консистенцией и изысканным вкусом. Он богат витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Сегодня с языком традиционно готовят множество блюд, в том числе разнообразные салаты, как сытные, так и довольно легкие. Предлагаем вам обратить внимание на несколько интересных рецептов салата из свиного языка. При желании вы можете заменить или дополнить его различными видами мяса (свининой, говядиной, курицей, индейкой) или субпродуктов.

Салат из свиного языка с яблоком

Это легкое и полезное блюдо, которое готовится просто и быстро. Сочетание мяса и свежих овощей идеально подходит для полноценного обеда или ужина. Изюминка салата – в заправке, которая готовится на основе соевого соуса и растительного масла с добавлением перца чили, придающего блюду пикантную остроту.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • язык свиной вареный (250 г);
  • огурец свежий/соленый (2 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лайм (1 шт.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • перец чили молотый (по вкусу).
Читать еще:  Цельнозерновой хлеб с овсянкой и льном — рецепт с фото пошагово

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Помыть лайм. Разрезать его на половинки и выдавить сок. В миску налить сок лайма, соевый соус и растительное масло. Добавить перец чили. Перемешать.
  2. Язык очистить и нарезать соломкой.
  3. Огурец помыть, порезать соломкой.
  4. Яблоко помыть, почистить, мякоть нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
  5. Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
  6. Поместить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить заправку. Перемешать.

Как правильно отварить свиной язык

Чтобы язык получился вкусным и нежным, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, перед приготовлением его необходимо разморозить. Как и любое мясо, язык лучше размораживать постепенно. Для этого его следует поместить на нижнюю полку холодильника и оставить на ночь или на сутки (в зависимости от размера). Если такой возможности нет, можно воспользоваться более быстрым способом – положить продукт в холодную воду на пару часов.

Затем нужно тщательно промыть язык, поместить в кастрюлю с горячей водой и довести до кипения. Через 15 минут после закипания воду нужно слить и налить взамен свежую. Варить язык необходимо в течение 1,5-3,5 часов. Продолжительность варки также зависит от размеров продукта.

За полчаса до окончания приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист и корень сельдерея. Солить бульон рекомендуется в конце приготовления. Когда язык сварится, нужно сразу выложить его в очень холодную воду и подержать несколько минут. После этого будет легко очистить шкурку.

Предлагаем небольшую видеоинструкцию по варке и очистке языка:

Салат из свиного языка с сыром

В данном варианте ингредиенты салата выкладываются на порционные тарелки при помощи кулинарного кольца, а затем блюдо украшается бальзамическим уксусом, молотой паприкой, кресс-салатом и свежим базиликом, что превращает его в эффектную и очень аппетитную закуску для праздничного стола. На фото вы можете посмотреть пример оформления и при желании изменить его по своему вкусу.

Время приготовления: 2-3 часа
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык свиной (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • кресс-салат/латук/айсберг/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • базилик (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Язык помыть, отварить до готовности (от 1,5 до 3 часов, в зависимости от размера).
  2. Куриные яйца сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
  3. Язык почистить, нарезать тонкой соломкой.
  4. Огурец помыть, почистить, порезать тонкой соломкой.
  5. Сыр нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке
  6. Яйца почистить, порезать тонкой соломкой.
  7. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать в глубокой миске, заправить майонезом и выложить на порционные тарелки, используя кулинарное кольцо.
  8. Базилик и салатные листья помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно нарезать.
  9. Украсить салат свежей зеленью.

Салат из свиного языка с ветчиной

Этот салат особенно придется по вкусу любителям мяса, поскольку в нем комбинируются два вида мясных продуктов: язык и ветчина. Добавление грибов делает блюдо особо богатым белком, поэтому оно получается очень сытным. Насыщенные вкусы мяса и грибов гармонично оттеняются свежестью хрустящих, сочных огурцов и яблок.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • язык свиной вареный (300 г);
  • ветчина куриная/свиная (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • шампиньоны/другие грибы маринованные (200 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • салат латук/другой листовой (100 г);
  • помидор черри (для украшения, 5-6 шт.).

Приготовление:

  1. Язык почистить, нарезать соломкой.
  2. Ветчину порезать соломкой.
  3. Огурцы помыть, нарезать соломкой.
  4. Шампиньоны мелко нарезать.
  5. Яблоко помыть, почистить, нарезать соломкой.
  6. Поместить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить майонез. Тщательно перемешать.
  7. Салатные листья и помидоры черри помыть и обсушить на бумажном полотенце.
  8. Застелить дно общего блюда или порционных тарелок салатными листьями, выложить на зеленую полушку готовый салат горкой и украсить целыми помидорами.

Советуем также посмотреть пошаговый видеорецепт салата:

Салат из свиного языка с овощами

Этот красочный салат одним своим видом пробуждает аппетит. Овощи в его составе богаты витаминами, а сочетание языка и сыра придает угощению изысканный вкус и делает его довольно сытным. Этот салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда.

Время приготовления: 2-3 часа
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык свиной (300 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • маслины (50-100 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • лимон (0,5 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г).

Чтобы лук не горчил, можно его предварительно измельчить и замариновать в воде с добавлением уксуса на 15-20 минут.

Приготовление:

  1. Язык помыть, отварить до готовности (время варки зависит от размера). Очистить. Нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
  4. Огурец помыть, почистить, порезать соломкой.
  5. Помидоры помыть, разрезать на четвертинки.
  6. Слить маринад с маслин. Нарезать кольцами.
  7. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  8. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  9. Лимон помыть, разрезать напополам. Выдавить сок из половины лимона.
  10. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  11. Подготовленные ингредиенты поместить в миску. Добавить майонез и сок лимона. Перемешать.

Салат можно подавать на стол!

Салат из свиного языка с грибами

Салат готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусным. Сочетание языка, яиц и грибов делает блюдо довольно сытным, способным надолго зарядить вас энергией. Огурцы и укроп придают салату ароматную свежесть и сочность.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • язык свиной отварной (2 шт.);
  • шампиньоны маринованные (400 граммов);
  • огурец (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (по вкусу).
Читать еще:  Заморозка говядины — рецепт с фото пошагово. Как заморозить говядину?

Приготовление:

  1. Язык очистить, нарезать кубиками.
  2. Слить маринад с грибов, мелко нарезать.
  3. Огурцы помыть, порезать кубиками.
  4. Яйца почистить, порубить ножом.
  5. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  6. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки, измельчить.
  7. Выложить все ингредиенты в миску. Добавить майонез. Перемешать.

Популярные рецепты салатов с говяжьим языком вы можете найти в статьях «Тещин язык» и «Принц» на нашем сайте. Текст: Екатерина Хрущева

Салат деликатесный из свиного языка солёных огурцов и болгарского сладкого перца

Доброго вам здравия, дорогие читатели! Как бы так поторжественней представить сегодняшний рецепт блюда. Оно этого точно заслужило. К сожалению, большинство из нас не может себе позволить включать в свой ежедневный рацион салат из свиного языка, а хотелось бы. Зато такая закуска станет настоящим мега-хитом на праздничном столе. И даже окружение, состоящее сплошь из кулинарных авторитетных изысков, не нанесёт репутации салата существенно урона.

Хотя чего там особо представлять! Итак, понятно, что салатик не лыком шит. Можно конечно просто отварить, нарезать, смешать все продукты и готова, невесть какая закуска. Но мы ведь желаем приготовить очень вкусный салат — практически деликатесный! Вот поэтому предлагаю рецепт позаковыристей. Есть некоторые важные особенности его приготовления.

Например, зная как правильно и вкусно отварить свиной язык, вы всегда будете на шаг впереди своих друзей, подружек. Они сгорят от зависти, но так и не смогут понять, почему же ваш салат со свиным языком и солёными огурцами во много раз превосходит их аналог. Вроде и ингредиенты те же — болгарский перец, огурчик солёненький, морковка, зелень, но чего-то все равно не хватает в салате. Давайте теперь разбираться с рецептом — чего именно? Что да как приготовить, чтобы вкус свиного языка утроить.

Держите язык за зубами — делюсь рецептом по секрету с вами

  • 300 грамм языка свиньи;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких перца разного цвета;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • полстакана сметаны;

Основополагающий момент, от которого зависит насколько удачно пройдёт презентация салата перед вашими «конкурентами» — это приготовление свиного языка. И для того чтобы не возникало у вас лишних вопросов и закусон получился «мировым», я подготовил для вас рецепт с фото.

Как сварить самый вкусный свиной язык

  1. Итак, заливаю свиной язык холодной водой, дожидаюсь, когда она закипит, убавлю огонь и варю в течение 2 часов. Степень готовности проверяю при помощи ножа. Если мясная плоть легко пронзается, значит, она уже сварилась.
  2. За полчаса до окончания приготовления свиного деликатеса солю бульон, в котором он варится, и бросаю туда же перец горошком с лавровым листом.
  3. Сваренный язык погружаю в холодную воду на 5 минут, затем вынимаю и счищаю с него кожицу.
  4. После чего вновь опускаю в горячий бульон, где он готовился. Прогреваю 10 минут. И только теперь язык готов к дальнейшему использованию в рецепте салата. Приготовленный таким образом он будет обладать нежным и приятным вкусом, что, безусловно, возымеет положительное воздействие на всё блюдо в целом.

Подготовка и нарезка продуктов

  1. Отвариваю морковь и натираю на крупной стороне тёрки.
  2. Солёные огурцы нарезаю брусочками. Если шкурка у них слишком грубая следует её очистить. В любом случае лучше всего воспользоваться домашними соленьями, но если их нет, сойдут и магазинные огурчики. Ну, а чтобы избежать такой оказии в дальнейшем, покажу вам один потрясающий способ засолки зелёненьких. Тогда проблемы связанной с заготовкой огурцов на зиму больше не возникнет.
  3. Далее режу свиной язык соломкой.
  4. Измельчаю зелень.

Не последняя роль сладкого перца в салате

Приготовьтесь и не пропустите следующие рекомендации. Сейчас расскажу ещё об одной особенности, на которую нужно обратить своё внимание при приготовлении рецепта салата из свиного языка.

  1. Болгарского перца достаточно взять по половинке каждого цвета. Удалив семена, нарезаю его соломкой.
  2. После чего слегка его присаливаю. Нужно подождать, чтобы выделился сок. В дальнейшем, когда все компоненты салата будут в сборе, жидкость уже не будет выделяться в нём, даже при длительном хранении в холодильнике. Также болгарский перец немного размягчится, то, что надо для наилучшего сочетания со свиным языком.
  3. Смешиваю все ингредиенты в одной посуде. Предварительно сливаю сок выделившийся из сладкого перца.
  4. С большим старанием перемешиваю.
  5. В сметану выдавливаю чеснок.
  6. Раскладываю салат в порционные тарелочки, посыпаю зеленью и заправляю сметанкой. Обалденным вариантом заправки к закуске станет чесночный соус, рецепт которой вы найдёте вот здесь.

Кушать хочется всё больше, нет, уж моченьки терпеть, если на минутку дольше, мог, как уголёк истлеть. Но потраченное время компенсирует мне вкус. Сброшу голодухи бремя, начинаю перекус. На язык салат ложится, огурец соленый в рот. Здесь не нужно торопиться, это вам не бутерброд. Поступить по-свински с блюдом — это выше моих сил, наслаждаться нужно чудом, в теме тот, кто харч вкусил.

Ваши желания ничем не ограничены, а предпочтения друзей всегда в приоритете. Если только захотите, можете приготовить рецепт салата со свиным языком и маринованными грибами или свежим огурцом, заменив им солёный. Чтобы я там вам не советовал, при любом раскладе, рулит только ваша воля. Я лишь показал направление, а куда свернуть решайте сами.

Засим вам говорю до новых встреч! С приятным аппетитом поздравляю! Пора заканчивать торжественную речь, которой вас сегодня утомляю.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=771
http://lena7.ru/salat-iz-svinogo-jazyka.html
http://ablexur.ru/salaty-i-zakuski/salat-iz-svinogo-yazyka/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×