Салат из свиного языка с корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Салат из языка с морковью по-корейски

Этот пестрый салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе

Ингредиенты для «Салат из языка с морковью по-корейски»:

  • Язык свиной — 300 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Листья салата / Салат (листовой ) — 150 г
  • Майонез — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из языка с морковью по-корейски»:

Шампиньоны порезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить.

Язык свиной отварить до готовности, очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой, поджарить до золотистой корочки на масле.

Листья салата порвать

Все ингредиенты осторожно перемешать (язык, листья салата, грибы), добавить морковь (немного оставить для украшения), лук репчатый (нарезать полукольцами).

Посолить, добавить мускатный орех. Заправить любимым майонезом, украсить. А теперь, все к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Довольная свекровь»

  • 110
  • 289
  • 13220

Теплый салат с картофелем и беконом

Салат «Съешь меня»

Салат «Сердечный» с кольраби

Салат печеночный летний

Салат «Россиянка»

  • 6
  • 182
  • 11699

Салат «Фигаро» с языком

  • 76
  • 154
  • 21590

Теплый салат из печени от МаRковича

  • 85
  • 262
  • 30121
Читать еще:  Бездрожжевой хлеб в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей вкусно и просто?

Салат «Робот» из куриной печени со свеклой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Смайлик»

  • 139
  • 561
  • 62519

Крылья на капусте

  • 112
  • 552
  • 15290

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой

Комментарии и отзывы

16 декабря 2013 года наталья211 # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года ИринаЦ #

15 декабря 2013 года ИринаЦ #

14 декабря 2013 года mizuko #

14 декабря 2013 года тататима #

14 декабря 2013 года LadyOnline #

14 декабря 2013 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с языком и корейской морковью

Салаты с языком очень вкусные и питательные. Предлагаем вам простой рецепт салата с языком и морковью на мотив корейских закусок.

Салат с языком и корейской морковью

Я готовила такой салат экспромтом, когда захотелось сытного и остренького. Получилось очень вкусно! Сочетания сладкого красного лука и корейской моркови, да еще и с языком, получилось в самый раз.

Говяжий язык не зря считается деликатесом. Готовим его мы редко, поэтому часто ищем оригинальный или особенный рецепт. Если вы любитель остренького, обязательно попробуйте приготовить такой салатик.

Может быть, кому-то захочется добавить свой ингредиент. Чаще всего мы так и поступаем, и сами того не подозревая, создаем новые рецепты.

Ингредиенты:

  • Морковь сырая 2-3 штуки,
  • Язык говяжий пол килограмма,
  • Лук красный — 1 штука,
  • Яблочный уксус — 5 столовых ложек,
  • Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло 3-4 столовые ложки,
  • Майонез — 3 столовые ложки,
  • Зелень — по желанию.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отварить говяжий язык. Отваривала я его в мультиварке «Панасоник» в режиме тушение 3, 5 часа. В чашу я налила горячей воды, добавила соль, перец горошком, лавровый лист, и в горячую закипевшую воду выложила промытый чистый язык. Так он остается сочным и вкусным. Язык для салата лучше отварить заранее, так как времени на его приготовление уходит много.

Читать еще:  Салат с лисичками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из свежих лисичек?

Занимаемся морковью. Овощ чистим, моем и трем на терке для корейской моркови. Солим, мнем рукой и даем постоять не много. Далее добавляем приправу для корейской моркови и перемешиваем.

И в последнюю очередь, нагреваем растительное масло, как только оно закипает, добавим его в морковь. Все перемешиваем, и оставляем настояться. В этот момент, можно добавить пропущенный через пресс чеснок, (это любителям остренького вкуса)

Время маринования моркови для салата может быть разным, от несколько минут до двух часов.

Лук красный для салата с отварным языком у нас тоже будет мариноваться и настаиваться. Чистим лук, если нет красного, возьмите обычный репчатый. Режем его полукольцами и складываем в чашу. Добавляем в лук яблочный уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться. Если позволяет время, то полчаса, если нет — несколько минут. По истечении времени сливаем уксус и выделившийся сок.

Когда язык сварился, его лучше опустить в холодную воду, чтоб хорошо и быстро его очистить. Язык остыл, чистим его. Убрав пленку, мы начинаем резать его соломкой.

Складываем в чашу, туда же выкладываем лук и корейскую морковь. Если в моркови появился сок, его лучше слить. Теперь осталось добавить по вкусу майонез, порезать зелень по желанию, и салат готов. Конечно, все пробуем на свой вкус. Солим, если нужно перчим. Кто любит, можно прямо в салат добавить немного яблочного уксуса, а можно выдавить сок лимона.

Готовый сытный салат из языка с овощами лучше подавать охлажденным. Вот такой вкусный салат сегодня на нашем столе.

За рецепт вкусной закуски благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

Салат «Обжорка» с языком и морковкой по-корейски

Сегодня снова поделюсь с вами рецептом салата из говяжьего языка. Это все про тот же язык, одну часть которого я использовала в теплом салате, а другую — убрала в холодильник. Но ненадолго, на следующее же утро достала.

Читать еще:  Суп с гречневой лапшой — рецепт с фото пошагово

Муж мой, золото мое, хоть к языку, как к самостоятельному блюду равнодушен, но в теплом салате он ему необычайно понравился, вот и попросил на следующий день еще что-нибудь с ним придумать. А что я еще кроме салата быстро ему придумаю? Да тут и думать на самом деле особенно не пришлось — есть проверенная «Обжорка», предполагающая морковку и мясо в различных сочетаниях. Еще в этот салат огурец маринованный хорошо, но у меня его не было, а морковка по-корейски была, вот я и решила, что она сразу убьет двух зайцев: собственно, сама морковка и необходимая для осаждения жирности мяса легкая кислинка.

  • Отправить список:


Сложность: просто

Время приготовления: если все ингредиенты отварены, то не больше 15 минут

Ингредиентов в салате совсем немного, а результат получается очень достойный. Так как язык у меня уже был готов, то начала я с картошки, ее я решила сварить в мундире. А затем взялась за лук — мелко порезала и щедро присыпала солью, это меня еще мой дедушка учил так избавляться от лишней луковой горечи, оставила минут на 15.

А там и картошка сварится.

Чтобы время не тратить, мелко порезала язык. В миске соединила морковку по-корейски (каюсь, магазинная, сама не делала) с языком. Порезала картошку. Ее положила в салат.

Добавила лук. В качестве заправки — самый любимый «мужской» соус, майонез который. Перемешала, подала к столу. Опять же, это не легкий, дамский салатик, который можно есть, не задумываясь о фигуре. Это такой салат-салат, вредный, майонезный, тяжелый… Но при этом очень и очень вкусный. Я, если честно, такие картофельно-майонезные салаты очень люблю, но позволяю себе редко. Этот с удовольствием позволила. И вам рекомендую.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/82236/
http://zapisnayaknigka.ru/salat-s-yazyikom-i-koreyskoy-morkovyu/
http://alimero.ru/blog/recepti/salat-obzhorka-s-yazikom-i-morkovkoy-po-koreyski.32733.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector