Салат из свиной печени, рецепт с фото. Как приготовить вкусный салат со свиной печенью и картофелем.
ТОП 9 салатов из свиной печени
Салаты из свиной печени имеют нежный вкус и полезны для организма. К тому же закуска с этим субпродуктом привлекательно выглядит и ее не стыдно представить гостям.
Салат из печени с морковью
Салат из свиной печени и лука
Салат из свиной печени с грибами
Салат с печенью и помидорами
Салат печеночный с фасолью
Слоеный салат с оливками
Салат с печенью и пекинской капустой
Салат из печени с рисом и сыром
Салат из свиной печени слоеный
Салат из печени с морковью
Салат из печени свиньи с отварной морковью получается очень нежным. Небольшое количество ингредиентов, а также пошаговый рецепт с фото делают приготовление блюда простым и быстрым.
Ингредиенты
- свиная печень — 400 грамм;
- свежая морковь — 3 штучки;
- репчатый лук — 2 штуки;
- соль, перец;
- майонез — 3 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Отварить свиную печень. Натереть на крупной тёрке.
- Морковь нарезать соломкой.
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- Морковку с лучком обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Ингредиенты выложить в миску, добавить соль и специи.
- Заправить салат майонезом и перемешать.
Фотогалерея
Салат из свиной печени и лука
Салатик из печени с синим луком особенно понравится мужчинам, благодаря его простоте и насыщенному вкусу.
Ингредиенты
- печень — 200 грамм;
- 2 крупные луковицы;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль, перец.
- 120 мл кипячёной воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1/3 ст. уксуса.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Печень отварить без добавления соли.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Приготовить маринад и оставить лучок на 20 минут, затем жидкость слить.
- Печень натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
- Смешать компоненты в глубокой миске.
- Заправить майонезом и перемешать.
Ролик, снятый каналом «Готовим с ЛЮБОВЬЮ», поможет в приготовлении салата.
Салат из свиной печени с грибами
Салат с грибочками и печенью получается вкусный и питательный. Все продукты в закуске отлично сочетаются между собой, придавая блюду пикантность и нежную структуру.
Ингредиенты
- печёнка свиная — 200 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- шампиньоны — 250 грамм;
- солёный огурец — 2 штучки;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Отварить печень и остудить ее.
- Шампиньоны вымыть, порезать крупными кусочками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Обжарить грибы с луком.
- Огурец и печень натереть на крупной терке.
- Все компоненты смешать, заправить майонезом.
Фотогалерея
Салат с печенью и помидорами
Помидоры придают салату из печени сочный и нежный вкус.
Ингредиенты
- печень — 300 грамм;
- томаты Черри — 200 грамм;
- салат зеленый — 1 пучок;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Отварить печень и нарезать крупными кусочками.
- Томаты помыть и разрезать пополам.
- Салат нарвать руками.
- Все компоненты выложить на тарелку и полить оливковым маслом.
Фотогалерея
Салат печеночный с фасолью
Рецепт салата с печенью и фасолью отличается легкостью приготовления.
Ингредиенты
- отварная печень — 200 грамм;
- консервированная фасоль — 1 банка;
- синий лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Печень заранее отварить и остудить.
- Сварить морковку. Очистить и натереть на терке.
- Лук нарезать полукольцами.
- С фасоли слить лишнюю жидкость.
- Печенку натереть на крупной терке.
- Смешать ингредиенты в миске, заправить майонезом.
- По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.
Ролик, снятый каналом «Видео Кулинария», подскажет как готовить печеночный салат с фасолью.
Слоеный салат с оливками
Праздничный салат с оливками и вареной печенью придется по нраву всем гостям.
Ингредиенты
- печень — 150 грамм;
- картофель — 3 штуки;
- яйцо — 2 штуки;
- оливки — 80 грамм;
- морковь — 1 штука;
- твердый сыр — 50 грамм;
- майонез — 80 мл;
- соль и перец.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Морковь, картошку и яйца отварить и остудить.
- Вареную печень натереть на терке.
- Картофель натереть.
- Яйца мелко нарубить.
- Натереть морковь.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Оливки разрезать пополам.
Каждый слой салата смазывать майонезом.
Фотогалерея
Салат с печенью и пекинской капустой
Полезный салат с печенью станет более сытным, если в него добавить пекинскую капусту.
Ингредиенты
- печень — 300 грамм;
- сыр твердый — 100 грамм;
- соленые огурчики — 2 штуки;
- пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
- майонез — 70 мл.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Пока печень варится, необходимо подготовить остальные ингредиенты.
- Сыр натереть на терке.
- Огурчики нарезать кубиком.
- Нашинковать пекинскую капусту.
- Остудить печень и натереть на крупной терке.
- Смешать ингредиенты в глубокой чаше и заправить майонезом.
Фотогалерея
Салат из печени с рисом и сыром
Салат из свиной печени настолько универсальный, что не только украсит праздничный стол, но и займет достойное место в ежедневном меню. При добавлении в печеночный салат сыра и риса, он сможет заменить полноценный ужин.
Рецепт: Салат из свиной печени
Поделится c друзьями:
В последнее время многие предпочитают готовить салат из свиной печени, так как блюдо получается очень сытным и совершенно не затратным. Отварную печень обычно нарезают соломкой или кубиками и смешивают с другими ингредиентами, такими, как овощи, грибы, яйца и так далее. Некоторые салата подаются теплыми и предполагают использование не отварной, а тушеной печени.
Красиво смотрятся и слоеные салаты , их обычно готовят на праздники. Не забывайте про украшения салатов, ведь любое повседневное блюдо можно превратить в праздничное, добавив несколько элементов декора. Далее мы предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты салатов из свиной печени, которые вы можете готовить для своих близких. Также не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные шедевры.
Сытный салат с картофелем и печенью
- свиная печень – 400 г
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- огурцы- 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- базилик – 1 листик
- майонез – 3 ст. ложки
- горчица – 1 ч. ложка
Отвариваем печень в течение получаса после закипания, нарезаем соломкой. Мелко крошим лук и заливаем кипятком, чтобы не было лишней горечи. Трем на терке яйца, огурцы и отварной картофель режем кубиками . Очень удобно использовать для этого овощерезку, тогда все кусочки будут одинакового размера. Все перемешиваем и заправляем майонезом, перемешанным с горчицей. Украшаем сытный салат листиком базилика.
Салат из печени и овощей
- печень свиная – 500 г
- лук – 1 шт.
- морковь корейская – 100 г
- маринованный огурец – 2 шт.
- майонез легкий – 2-3 ст. ложки
- уксус – 1 ст. ложка
- сахар – 5 г
Нарезаем тонкой соломкой отварную печень, измельчаем огурцы и маринуем лук. Для этого его надо порезать тонкими полукольцами, посыпать сахаром и залить уксусом и кипятком. Потом смешиваем все ингредиенты, добавляем корейскую морковь и легкий майонез.
Слоеный салат с печенью
- свиная печень – 200 г
- морковь – 1 шт.
- лук зеленый – 50 г
- оливки – 5 шт.
- яйца – 3 шт.
- сыр твердый – 100 г
- петрушка – 15 г
- майонез – 100 г
Отварную морковь и сыр трем на терке, яйца тоже, но отделив белки от желтков. Остывшую вареную печень пропускаем через мясорубку или также трем на терке, как и другие продукты. Шинкуем зеленый лук и выкладываем салат слоями, на каждом делаем майонезную сетку. Сначала идут желтки, потом сыр и морковь. Далее выкладываем печень, зеленый лук и белки. Украшаем салат оливками и веточками петрушки. Можно использовать, как целые оливки, так и колечки.
Салат с печенью и фасолью
- фасоль – 200 г
- морковь – 1 шт.
- печень свиная – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сливочное масло – 20 г
- майонез – 3 ст. ложки
- красный молотый перец и соль – щепотка
Отвариваем фасоль до мягкости и добавляем немного сливочного масла. Вареную печень нарезаем кусками, отвариваем, а потом обжариваем до красивого золотого цвета. Затем нарезаем ее мелкими кубиками. Терем морковь, измельчаем лук и пассеруем овощи, добавив перец и соль. Затем все перемешиваем и заправляем майонезом.
Сорокский салат с печенью
- редис – 300 г
- печень свиная – 300 г
- мука – 2 ст. ложки
- специи – щепотка
- сметана – 100 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- зеленый лук – 10 г
Моем редис и нарезаем его тонкими кружочками. Печень очищаем, нарезаем порционными кусками, посыпаем специями, панируем в муке и обжариваем на масле. Когда она остынет, измельчаем в мясорубке, смешиваем с редисом и заправляем сметаной. Посыпаем порезанным зеленым лучком.
Салат с грибами и печенью
- вешенки или шампиньоны – 100 г
- свиная печень – 200 г
- красное вино – 1 ст. ложка
- горчица в зернах – 5 г
- коньяк – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- руккола – 100г
- перец и соль – по вкусу
Нарезаем грибы пластинами и посыпаем перцем и солью и обжариваем в масле. Через пару минут добавляем вино и горчицу. Отдельно обжариваем куски свиной печени, солим и в конце добавляем коньяк, потом режем на крупные кубики. На блюдо выкладываем листья рукколы , сверху грибы с печенью, политые оливковым маслом.
Пряный салат со свиной печенью
- сушеные грибы – 200 г
- свиная печень – 500 г
- корень сельдерея – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- растительное масло – 2 ст. ложки
- майонез – 5 ст. ложек
- соль – ? ч. ложки
Отвариваем печень до готовности в соленой воде, вымоченные грибы также отвариваем. Обжариваем лук и морковь. Лук надо резать полукольцами, а морковь тереть на терке. Измельчаем сельдерей и отварные яйца. Все соединяем, добавляем рубленый укроп и перемешиваем с майонезом. Украшаем цветочками, вырезанными из моркови.
Салат с пекинской капустой и печенью
- свиная печень – 250 г
- пекинская капуста – 300 г
- корнишоны – 200 г
- яйца – 2 шт.
- лук красный – 1 шт.
- майонез – 100 г
Отварные яйца, корнишоны, лук и печень режем мелкими кубиками, все перемешиваем с майонезом. Укладываем салат сверху на листья пекинской капусты .
Салат с печенью, овощами и омлетом
- яйца – 3 шт.
- молоко – 4 ст. ложки
- крахмал – 1 ст. ложка
- консервированный горошек – 3 ст. ложки
- свиная печень – 500 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- грецкие орехи – 50 г
- майонез – 3-4 ст. ложки
Слегка разморозить замороженную печень, нарезать очень тонкими длинными полосками, как лапша и обжарить на сильном огне. Пассеруем на масле полукольца лука и тертую морковь. Перемешиваем все вместе и добавляем горошек. Тем временем жарим омлет. Для этого взбиваем яйца, молоко и крахмал. Потом сворачиваем блинчики и нарезаем их соломкой. Добавляем в салат майонез и посыпаем толчеными грецкими орехами.
Печеночный салат с сыром и перцем
- болгарский перец разного цвета – 2 шт.
- свиная печень – 500 г
- твердый сыр – 200 г
- зелень – 100 г
- лук салатный – 1 шт.
- сливочное масло – 50-70 г
- майонез – 100 г
На сливочном масле обжариваем свиную печень до готовности. Потом нарезаем соломкой, таким же образом режем и болгарский перец. Измельчаем лук и сыр, крошим зелень и перемешиваем все с майонезом. Можно выложить пирамидкой или слоями.
Салат со свиной печенью и сердцем
- зеленый салат – 100 г
- свиное сердце – ? шт.
- свиная печень – 300 г
- сливки – 100 мл
- чеснок – 3 зубчика
- огурцы – 2 шт.
- паприка – ? ч. ложки
- корень имбиря – 5 г
- перец и соль – по вкусу
Отвариваем сердце и печень, остужаем и нарезаем соломкой. Смешиваем с порезанными листьями салата и огурцами. Поливаем острым соусом, который делаем из сливок, измельченного чеснока, молотой паприки и тертого корня имбиря. По вкусу добавляем в салат немного соли и перца.
Печеночный салат с яблоком
- свиная печень – 200 г
- яблоко-груша – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- маслины – 200 г
- сливочное масло – 30 г
- зеленый салат – 100 г
- приправа для паштета – ? ч. ложки
- белое сухое вино – 30 мл
- уксус – 30 мл
- растительное масло – 40 мл
Нарезаем тонкими ломтиками хорошо очищенную печень, обжариваем вместе с измельченным луком на сливочном масле. Потом приправляем печень приправой для паштета. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и тушим их в той сковороде, где жарилась печень. На плоскую салатницу положите листья салата, сверху выложите печень с луком, яблоки и порезанные маслины. Затем поливаем соусом, сделанным из вина, уксуса и растительного масла.
Теплый салат из свиной печени
- свиная печень – 300 г
- жирные сливки – 250 мл
- мед – 2 ст. ложки
- зеленый салат – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- соевый соус – 1 ст. ложка
- бальзамический соус – 1 ст. ложка
- сливочное и растительное масло – 1 ст. ложка
Режем печень кусочками примерно 2 на 2 сантиметра, обжариваем на сливочном и растительном масле, через пару минут добавляем мед, сливки, соевый соус и измельченный в чесночнице чеснок. На блюдо кладем салатные листья, сверху выкладываем печень и поливаем бальзамическим соусом .
Салат с макаронами и печенью
- макароны пенне – 100 г
- свиная печень – 500 г
- помидоры – 2 шт.
- кинза – 30 г
- салатный микс – 300 г
- перец чили – ? шт.
- апельсиновый сок – 50 мл
- соевый соус – 2 ст. ложки
- миндальные хлопья – 2 ст. ложки
- паприка – ? ч. ложки
- соль и перец — щепотка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
Посыпаем печень солью, перцем и паприкой. Поджариваем на масле, режем крупными кусками. Отвариваем макароны почти до готовности, поливаем оливковым маслом и перемешиваем с печенью. Добавляем порезанные помидоры, огурцы, салатные листья, измельченную кинзу и перец чили. Поливаем салат апельсиновым соком, оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем миндальными хлопьями.
Мясной салат «Мужская радость»
- свиная печень – 200 г
- нежирная говядина – 200 г
- копченый окорок или ветчина – 100 г
- яйца – 5 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- укроп и базилик – 30 г
- майонез – 100 г
- соль – ? ч. ложки
Режем кубиками отварное мясо, печень и копченый окорок. Добавляем измельченную зелень и яйца, добавляем соль и заправляем майонезом.
Салат с печенью и рисом
- рис – 1 стакан
- печень свиная – 300 г
- маринованные грибы – 150 г
- яйца – 3 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- кислое молоко – 2 ст. ложки
- лук-порей – 30 г
- зелень – 20 г
Смешиваем отварной рис с жареной печенью, рублеными яйцами и грибочками. Делаем заправку: смешиваем майонез с кислым молоком, измельчённой зеленью и луком-пореем.
Зимний салат с печенью и шпинатом
- ветчина – 100 г
- свиная печень – 150 г
- шпинат – 200 г
- яблочный уксус – 30 мл
- растительное масло – 30 мл
- лук красный – 1 шт.
- петрушка или кинза – 20 г
Нарезаем соломкой шпинат и заливаем его растительным маслом с уксусом. Тем временем нарезаем тонкими полосочками ветчину и печень, по отдельности обжариваем. Добавляем в зимний салат рубленый лук и кладем поверх шпината. Сверху в качестве украшения кладем листочки петрушки или кинзы.
Изысканный салат с печенью, орехами и свеклой
- свиная печень – 500 г
- орехи кешью – 150 г
- свекла – 2-3 шт.
- растительное масло – 3 ст. ложки
- чеснок – 3-4 зубчика
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- соль — щепотка
Отвариваем свеклу и нарезаем ее мелкими кубиками. Печень сначала отвариваем, а потом еще и обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Смешиваем в салатнице печень, свеклу и толченые орешки кешью. Делаем заправку: перетираем рубленый чеснок с солью, добавляем растительное или оливковое масло и сок лимона.
Салат из свиной печени
С помощью этого рецепта вы приготовите сытный и очень вкусный салат из свиной печени, который с удовольствием будут есть даже те, кто не любит печень.
Ингредиенты
- 300 гр свиной печени
- 3 яйца
- 2 картофелины
- 200 гр свежих огурцов
- 1 луковица
- майонез – опционально
- 1-2 ч.л. уксуса 9%
- пол-ч.л. соли
- пол-ч.л. сахара
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Печень залить смесью молока и воды 1:1 и оставить на полчаса-час (можно заменить смесь молоком или чистой водой). Спустя указанное время промыть свиную печень под струей чистой воды и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить печень свинины примерно полчаса после закипания.
- В отдельную кастрюлю положить яйца, залить их холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, добавить тщательно вымытый картофель и снова довести до кипения. Через 10 минут после закипания воды вынуть яйца и положить их в миску с холодной водой. Картошку варить еще 15-20 минут до мягкости.
- Лук очистить и порезать мелкими кусочками, сложить сито и ошпарить кипятком. Ошпаренный лук отжать от воды и сложить в небольшую емкость, добавить пол-ч.л. соли, пол-ч.л. сахара, 1-2 ч.л. уксуса и перемешать. Оставить лук мариноваться на 5-10 минут, затем промыть и обсушить.
- Огурцы вымыть и порезать мелкой соломкой. Остывшие яйца очистить и натереть на крупной терке. Печень и картофель вынуть из кастрюли, остудить. Порезать свиную печень мелкой соломкой, а картофель очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
- Соединить в салатнице печень, картофель, тертые яйца, огурцы, маринованный лук и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и снова перемешать. Салат из свиной печени желательно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат с говядиной и маринованными огурцами и грецкими орехами: рецепт
Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами: рецепт с фото
Салат с йогуртом вместо майонеза, с помидором и огурцом: рецепт
Салат из кукурузы консервированной, яиц и огурца свежего
Салат из фунчозы с овощами
Салат из свежей свеклы с морковью
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Источники:
http://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-iz-pecheni-svinoj-217067/
http://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2545-salat-iz-svinoy-pecheni.html
http://foodideas.info/recepti-salat-iz-ogurcov/salat-iz-svinoy-pecheni