Салат из свиной печени, рецепт с фото. Как приготовить вкусный салат со свиной печенью и картофелем.

ТОП 9 салатов из свиной печени

Салаты из свиной печени имеют нежный вкус и полезны для организма. К тому же закуска с этим субпродуктом привлекательно выглядит и ее не стыдно представить гостям.

Салат из печени с морковью

Салат из свиной печени и лука

Салат из свиной печени с грибами

Салат с печенью и помидорами

Салат печеночный с фасолью

Слоеный салат с оливками

Салат с печенью и пекинской капустой

Салат из печени с рисом и сыром

Салат из свиной печени слоеный

Салат из печени с морковью

Салат из печени свиньи с отварной морковью получается очень нежным. Небольшое количество ингредиентов, а также пошаговый рецепт с фото делают приготовление блюда простым и быстрым.

Ингредиенты

  • свиная печень — 400 грамм;
  • свежая морковь — 3 штучки;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • соль, перец;
  • майонез — 3 столовые ложки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварить свиную печень. Натереть на крупной тёрке.
  2. Морковь нарезать соломкой.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать.
  4. Морковку с лучком обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  5. Ингредиенты выложить в миску, добавить соль и специи.
  6. Заправить салат майонезом и перемешать.

Фотогалерея

Салат из свиной печени и лука

Салатик из печени с синим луком особенно понравится мужчинам, благодаря его простоте и насыщенному вкусу.

Ингредиенты

  • печень — 200 грамм;
  • 2 крупные луковицы;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль, перец.
  • 120 мл кипячёной воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ст. уксуса.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Печень отварить без добавления соли.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Приготовить маринад и оставить лучок на 20 минут, затем жидкость слить.
  4. Печень натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  5. Смешать компоненты в глубокой миске.
  6. Заправить майонезом и перемешать.

Ролик, снятый каналом «Готовим с ЛЮБОВЬЮ», поможет в приготовлении салата.

Салат из свиной печени с грибами

Салат с грибочками и печенью получается вкусный и питательный. Все продукты в закуске отлично сочетаются между собой, придавая блюду пикантность и нежную структуру.

Ингредиенты

  • печёнка свиная — 200 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • солёный огурец — 2 штучки;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварить печень и остудить ее.
  2. Шампиньоны вымыть, порезать крупными кусочками.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Обжарить грибы с луком.
  5. Огурец и печень натереть на крупной терке.
  6. Все компоненты смешать, заправить майонезом.

Фотогалерея

Салат с печенью и помидорами

Помидоры придают салату из печени сочный и нежный вкус.

Ингредиенты

  • печень — 300 грамм;
  • томаты Черри — 200 грамм;
  • салат зеленый — 1 пучок;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварить печень и нарезать крупными кусочками.
  2. Томаты помыть и разрезать пополам.
  3. Салат нарвать руками.
  4. Все компоненты выложить на тарелку и полить оливковым маслом.

Фотогалерея

Салат печеночный с фасолью

Рецепт салата с печенью и фасолью отличается легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • отварная печень — 200 грамм;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • синий лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Печень заранее отварить и остудить.
  2. Сварить морковку. Очистить и натереть на терке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. С фасоли слить лишнюю жидкость.
  5. Печенку натереть на крупной терке.
  6. Смешать ингредиенты в миске, заправить майонезом.
  7. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.

Ролик, снятый каналом «Видео Кулинария», подскажет как готовить печеночный салат с фасолью.

Слоеный салат с оливками

Праздничный салат с оливками и вареной печенью придется по нраву всем гостям.

Ингредиенты

  • печень — 150 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • оливки — 80 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • майонез — 80 мл;
  • соль и перец.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Морковь, картошку и яйца отварить и остудить.
  2. Вареную печень натереть на терке.
  3. Картофель натереть.
  4. Яйца мелко нарубить.
  5. Натереть морковь.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Оливки разрезать пополам.

Каждый слой салата смазывать майонезом.

Фотогалерея

Салат с печенью и пекинской капустой

Полезный салат с печенью станет более сытным, если в него добавить пекинскую капусту.

Ингредиенты

  • печень — 300 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • соленые огурчики — 2 штуки;
  • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • майонез — 70 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Пока печень варится, необходимо подготовить остальные ингредиенты.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Огурчики нарезать кубиком.
  4. Нашинковать пекинскую капусту.
  5. Остудить печень и натереть на крупной терке.
  6. Смешать ингредиенты в глубокой чаше и заправить майонезом.
Читать еще:  Слоеные лепёшки на сковороде — рецепт с фото пошагово

Фотогалерея

Салат из печени с рисом и сыром

Салат из свиной печени настолько универсальный, что не только украсит праздничный стол, но и займет достойное место в ежедневном меню. При добавлении в печеночный салат сыра и риса, он сможет заменить полноценный ужин.

Рецепт: Салат из свиной печени

Поделится c друзьями:

В последнее время многие предпочитают готовить салат из свиной печени, так как блюдо получается очень сытным и совершенно не затратным. Отварную печень обычно нарезают соломкой или кубиками и смешивают с другими ингредиентами, такими, как овощи, грибы, яйца и так далее. Некоторые салата подаются теплыми и предполагают использование не отварной, а тушеной печени.

Красиво смотрятся и слоеные салаты , их обычно готовят на праздники. Не забывайте про украшения салатов, ведь любое повседневное блюдо можно превратить в праздничное, добавив несколько элементов декора. Далее мы предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты салатов из свиной печени, которые вы можете готовить для своих близких. Также не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные шедевры.

Сытный салат с картофелем и печенью

  • свиная печень – 400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • огурцы- 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • базилик – 1 листик
  • майонез – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка

Отвариваем печень в течение получаса после закипания, нарезаем соломкой. Мелко крошим лук и заливаем кипятком, чтобы не было лишней горечи. Трем на терке яйца, огурцы и отварной картофель режем кубиками . Очень удобно использовать для этого овощерезку, тогда все кусочки будут одинакового размера. Все перемешиваем и заправляем майонезом, перемешанным с горчицей. Украшаем сытный салат листиком базилика.

Салат из печени и овощей

  • печень свиная – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь корейская – 100 г
  • маринованный огурец – 2 шт.
  • майонез легкий – 2-3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • сахар – 5 г

Нарезаем тонкой соломкой отварную печень, измельчаем огурцы и маринуем лук. Для этого его надо порезать тонкими полукольцами, посыпать сахаром и залить уксусом и кипятком. Потом смешиваем все ингредиенты, добавляем корейскую морковь и легкий майонез.

Слоеный салат с печенью

  • свиная печень – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • оливки – 5 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • петрушка – 15 г
  • майонез – 100 г

Отварную морковь и сыр трем на терке, яйца тоже, но отделив белки от желтков. Остывшую вареную печень пропускаем через мясорубку или также трем на терке, как и другие продукты. Шинкуем зеленый лук и выкладываем салат слоями, на каждом делаем майонезную сетку. Сначала идут желтки, потом сыр и морковь. Далее выкладываем печень, зеленый лук и белки. Украшаем салат оливками и веточками петрушки. Можно использовать, как целые оливки, так и колечки.

Салат с печенью и фасолью

  • фасоль – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • печень свиная – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • красный молотый перец и соль – щепотка

Отвариваем фасоль до мягкости и добавляем немного сливочного масла. Вареную печень нарезаем кусками, отвариваем, а потом обжариваем до красивого золотого цвета. Затем нарезаем ее мелкими кубиками. Терем морковь, измельчаем лук и пассеруем овощи, добавив перец и соль. Затем все перемешиваем и заправляем майонезом.

Сорокский салат с печенью

  • редис – 300 г
  • печень свиная – 300 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • специи – щепотка
  • сметана – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – 10 г

Моем редис и нарезаем его тонкими кружочками. Печень очищаем, нарезаем порционными кусками, посыпаем специями, панируем в муке и обжариваем на масле. Когда она остынет, измельчаем в мясорубке, смешиваем с редисом и заправляем сметаной. Посыпаем порезанным зеленым лучком.

Салат с грибами и печенью

  • вешенки или шампиньоны – 100 г
  • свиная печень – 200 г
  • красное вино – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 5 г
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • руккола – 100г
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем грибы пластинами и посыпаем перцем и солью и обжариваем в масле. Через пару минут добавляем вино и горчицу. Отдельно обжариваем куски свиной печени, солим и в конце добавляем коньяк, потом режем на крупные кубики. На блюдо выкладываем листья рукколы , сверху грибы с печенью, политые оливковым маслом.

Пряный салат со свиной печенью

  • сушеные грибы – 200 г
  • свиная печень – 500 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • майонез – 5 ст. ложек
  • соль – ? ч. ложки
Читать еще:  Клубничный самбук, рецепт с фото

Отвариваем печень до готовности в соленой воде, вымоченные грибы также отвариваем. Обжариваем лук и морковь. Лук надо резать полукольцами, а морковь тереть на терке. Измельчаем сельдерей и отварные яйца. Все соединяем, добавляем рубленый укроп и перемешиваем с майонезом. Украшаем цветочками, вырезанными из моркови.

Салат с пекинской капустой и печенью

  • свиная печень – 250 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • корнишоны – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • майонез – 100 г

Отварные яйца, корнишоны, лук и печень режем мелкими кубиками, все перемешиваем с майонезом. Укладываем салат сверху на листья пекинской капусты .

Салат с печенью, овощами и омлетом

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 4 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки
  • свиная печень – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • грецкие орехи – 50 г
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Слегка разморозить замороженную печень, нарезать очень тонкими длинными полосками, как лапша и обжарить на сильном огне. Пассеруем на масле полукольца лука и тертую морковь. Перемешиваем все вместе и добавляем горошек. Тем временем жарим омлет. Для этого взбиваем яйца, молоко и крахмал. Потом сворачиваем блинчики и нарезаем их соломкой. Добавляем в салат майонез и посыпаем толчеными грецкими орехами.

Печеночный салат с сыром и перцем

  • болгарский перец разного цвета – 2 шт.
  • свиная печень – 500 г
  • твердый сыр – 200 г
  • зелень – 100 г
  • лук салатный – 1 шт.
  • сливочное масло – 50-70 г
  • майонез – 100 г

На сливочном масле обжариваем свиную печень до готовности. Потом нарезаем соломкой, таким же образом режем и болгарский перец. Измельчаем лук и сыр, крошим зелень и перемешиваем все с майонезом. Можно выложить пирамидкой или слоями.

Салат со свиной печенью и сердцем

  • зеленый салат – 100 г
  • свиное сердце – ? шт.
  • свиная печень – 300 г
  • сливки – 100 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • огурцы – 2 шт.
  • паприка – ? ч. ложки
  • корень имбиря – 5 г
  • перец и соль – по вкусу

Отвариваем сердце и печень, остужаем и нарезаем соломкой. Смешиваем с порезанными листьями салата и огурцами. Поливаем острым соусом, который делаем из сливок, измельченного чеснока, молотой паприки и тертого корня имбиря. По вкусу добавляем в салат немного соли и перца.

Печеночный салат с яблоком

  • свиная печень – 200 г
  • яблоко-груша – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • маслины – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  • зеленый салат – 100 г
  • приправа для паштета – ? ч. ложки
  • белое сухое вино – 30 мл
  • уксус – 30 мл
  • растительное масло – 40 мл

Нарезаем тонкими ломтиками хорошо очищенную печень, обжариваем вместе с измельченным луком на сливочном масле. Потом приправляем печень приправой для паштета. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и тушим их в той сковороде, где жарилась печень. На плоскую салатницу положите листья салата, сверху выложите печень с луком, яблоки и порезанные маслины. Затем поливаем соусом, сделанным из вина, уксуса и растительного масла.

Теплый салат из свиной печени

  • свиная печень – 300 г
  • жирные сливки – 250 мл
  • мед – 2 ст. ложки
  • зеленый салат – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка
  • сливочное и растительное масло – 1 ст. ложка

Режем печень кусочками примерно 2 на 2 сантиметра, обжариваем на сливочном и растительном масле, через пару минут добавляем мед, сливки, соевый соус и измельченный в чесночнице чеснок. На блюдо кладем салатные листья, сверху выкладываем печень и поливаем бальзамическим соусом .

Салат с макаронами и печенью

  • макароны пенне – 100 г
  • свиная печень – 500 г
  • помидоры – 2 шт.
  • кинза – 30 г
  • салатный микс – 300 г
  • перец чили – ? шт.
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • миндальные хлопья – 2 ст. ложки
  • паприка – ? ч. ложки
  • соль и перец — щепотка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Посыпаем печень солью, перцем и паприкой. Поджариваем на масле, режем крупными кусками. Отвариваем макароны почти до готовности, поливаем оливковым маслом и перемешиваем с печенью. Добавляем порезанные помидоры, огурцы, салатные листья, измельченную кинзу и перец чили. Поливаем салат апельсиновым соком, оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем миндальными хлопьями.

Мясной салат «Мужская радость»

  • свиная печень – 200 г
  • нежирная говядина – 200 г
  • копченый окорок или ветчина – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп и базилик – 30 г
  • майонез – 100 г
  • соль – ? ч. ложки
Читать еще:  Плов из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav) — рецепт с фото пошагово

Режем кубиками отварное мясо, печень и копченый окорок. Добавляем измельченную зелень и яйца, добавляем соль и заправляем майонезом.

Салат с печенью и рисом

  • рис – 1 стакан
  • печень свиная – 300 г
  • маринованные грибы – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • кислое молоко – 2 ст. ложки
  • лук-порей – 30 г
  • зелень – 20 г

Смешиваем отварной рис с жареной печенью, рублеными яйцами и грибочками. Делаем заправку: смешиваем майонез с кислым молоком, измельчённой зеленью и луком-пореем.

Зимний салат с печенью и шпинатом

  • ветчина – 100 г
  • свиная печень – 150 г
  • шпинат – 200 г
  • яблочный уксус – 30 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • лук красный – 1 шт.
  • петрушка или кинза – 20 г

Нарезаем соломкой шпинат и заливаем его растительным маслом с уксусом. Тем временем нарезаем тонкими полосочками ветчину и печень, по отдельности обжариваем. Добавляем в зимний салат рубленый лук и кладем поверх шпината. Сверху в качестве украшения кладем листочки петрушки или кинзы.

Изысканный салат с печенью, орехами и свеклой

  • свиная печень – 500 г
  • орехи кешью – 150 г
  • свекла – 2-3 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

Отвариваем свеклу и нарезаем ее мелкими кубиками. Печень сначала отвариваем, а потом еще и обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Смешиваем в салатнице печень, свеклу и толченые орешки кешью. Делаем заправку: перетираем рубленый чеснок с солью, добавляем растительное или оливковое масло и сок лимона.

Салат из свиной печени

С помощью этого рецепта вы приготовите сытный и очень вкусный салат из свиной печени, который с удовольствием будут есть даже те, кто не любит печень.

Ингредиенты

  • 300 гр свиной печени
  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 200 гр свежих огурцов
  • 1 луковица
  • майонез – опционально
  • 1-2 ч.л. уксуса 9%
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Печень залить смесью молока и воды 1:1 и оставить на полчаса-час (можно заменить смесь молоком или чистой водой). Спустя указанное время промыть свиную печень под струей чистой воды и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить печень свинины примерно полчаса после закипания.
  2. В отдельную кастрюлю положить яйца, залить их холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, добавить тщательно вымытый картофель и снова довести до кипения. Через 10 минут после закипания воды вынуть яйца и положить их в миску с холодной водой. Картошку варить еще 15-20 минут до мягкости.
  3. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, сложить сито и ошпарить кипятком. Ошпаренный лук отжать от воды и сложить в небольшую емкость, добавить пол-ч.л. соли, пол-ч.л. сахара, 1-2 ч.л. уксуса и перемешать. Оставить лук мариноваться на 5-10 минут, затем промыть и обсушить.
  4. Огурцы вымыть и порезать мелкой соломкой. Остывшие яйца очистить и натереть на крупной терке. Печень и картофель вынуть из кастрюли, остудить. Порезать свиную печень мелкой соломкой, а картофель очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
  5. Соединить в салатнице печень, картофель, тертые яйца, огурцы, маринованный лук и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и снова перемешать. Салат из свиной печени желательно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат с говядиной и маринованными огурцами и грецкими орехами: рецепт

Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами: рецепт с фото

Салат с йогуртом вместо майонеза, с помидором и огурцом: рецепт

Салат из кукурузы консервированной, яиц и огурца свежего

Салат из фунчозы с овощами

Салат из свежей свеклы с морковью

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Источники:

http://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-iz-pecheni-svinoj-217067/
http://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2545-salat-iz-svinoy-pecheni.html
http://foodideas.info/recepti-salat-iz-ogurcov/salat-iz-svinoy-pecheni

Ссылка на основную публикацию