Салат из свиной печени с морковью и луком — рецепт с фото пошагово

Салат из свиной или говяжьей печени

Опубликовано: 25.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В последнее время печень все чаще становится «героем» популярных нынче теплых салатов, заменяющих основное блюдо. Но не стоит забывать, что она также хороший ингредиент для обычного салата и прекрасно сочетается с самыми простыми продуктами, которые почти всегда есть в холодильнике – с яйцами, морковью, луком, картошкой.

Отварная печень суховата на вкус, поэтому в таком варианте она лучше всего выглядит в слоеных салатах с майонезом, в которых разные ингредиенты плотно смешаны и обмениваются вкусами и запахами. Кроме того, в слоистом салате можно уложить печень нижним или промежуточным слоем и она не будет обветриваться, поэтому салат можно приготовить заблаговременно, а не прямо перед подачей.
Сегодня мы вместе с вами приготовим салат из свиной печени с морковью и луком.

Ингредиенты:
— печень (свиная, говяжья) – 300 г,
— лук – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— яйца – 2 шт.,
— майонез,
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Все ингредиенты салата термически обрабатываются, поэтому перед его сборкой нужно отварить и пожарить отдельные продукты.


Подготовка печени
Мороженую печень размораживаем, удаляем пленки и прожилки, делим на несколько больших кусков и замачиваем в молоке.
Молока должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало кусочки.
Замачивание в молоке смягчает структуру печени и убирает горечь, которая часто присутствует в готовых печеночных блюдах.
Во время варки печень не солим, чтобы она осталась мягкой.
Варим печень 20-30 минут, в зависимости от размера кусков. Готовность проверяем, прокалывая кусочек. Если из прокола вытекает кровянистая жидкость, печень еще не готова.
Остывшие кусочки натираем на терке.


Подготовка овощей
Морковь и лук для салата из печени обжариваем на подсолнечном масле. Для этого лук чистим и нарезаем тонкими колечками или полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке.
Выкладываем их в месте на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на слабом огне до размягчения. Солим.

Читать еще:  Рисовая каша с яблоками — рецепт с фото. Как приготовить молочную рисовую кашу с яблоками?

Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой. Отделяем белки от желтков.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Последовательность слоев не имеет большого значения, но печень не стоит размещать сверху, чтобы она не подсыхала.
Лучше сделать больше тонких слоев, чем выкладывать каждый продукт в один слой.


Печень можно смешать в отдельной миске с майонезом и посолить, а затем выкладывать в салат.


На печень кладем слой овощей, предварительно отжав из них лишний жир.


Затем выкладываем слой яичного белка.


Дублируем слои еще несколько раз, смазывая каждый майонезом, и посыпаем всю поверхность салата натертым желтком. Чтобы желток не слипался, лучше натирать его прямо над салатом, а затем смахнуть излишки с края тарелки салфеткой.


Сверху салат можно украсить зеленью, отварной морковкой, консервированными овощами, оливками, грибами.

Напомним. что в прошлый раз мы готовили слоеный салат с грибами.

Салат из свиной печени с морковью и луком

Сытный салат из свиной печени с морковью и луком принесет массу удовольствия всем любителям пикантной еды. Приготовить его можно разными способами с добавлением тех или иных аппетитных ингредиентов. Сегодня мы представляем вашему вниманию три интересных варианта данного блюда, которые порадуют всю семью своим обворожительным вкусом, а также ароматом!

Салат из свиной печени с морковью и луком: вариант №1

  • печень свежая (свиная) – 600 г.;
  • морковь свежая – 120 г.;
  • лук белый репчатый – 120 г.;
  • майонез – 120–150 г.;
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л. или по вкусу;
  • петрушка (декор) – 2–3 ветки;
  • уксус столовый 6% – 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл.;
  • масло рафинированное растительное – 2–3 ст. л.

Вскипятить воду. Залить ей лук, очищенный от кожицы, промытый и нарезанный четвертинами колец. Добавить к ним уксус, перемешать и подержать в таком виде 5–10 минут. Откинуть овощ в сито и оставить в раковине. Очищенную от кожуры, промытую и обсушенную морковь нашинковать на специальной терке «Мандолине». Переложить ее в миску, слегка присолить, помять пальцами и оставить до использования.

Свиную печень ополоснуть, обсушить, избавить от пленки и нарезать поперек дольками толщиной в 1 сантиметр. Разогреть в сковороде растительное масло, опустить в него кусочки субпродуктов и обжарить их с обеих сторон до золотистости. Готовность проверить спичкой. Проткнуть кусочек печени, если из прокола вытекает прозрачная жидкость, можно снимать с плиты.

Субпродукты остудить. Покрошить печень соломкой шириной до 7 миллиметров и отправить в миску с морковью. Туда же добавить лук, немного соли, черного перца и майонеза. Все перемешать, выдержать в холодильнике 1 час и подавать к столу, украсив листочками петрушки.

Читать еще:  Битые огурцы — рецепт с фото. Как приготовить салат битые огурцы по-китайски?

Салат из свиной печени с морковью и луком: вариант №2

  • тонкий лаваш (армянский) – 1 шт.;
  • печень свежая (свиная) – 300 г.;
  • морковь (маринованная по-корейски) – 170 г.;
  • лук репчатый – 220 г.;
  • майонез – 150 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • масло рафинированное растительное – 4 ст. л.

Промытую свиную печень избавить от пленки и нарезать пластами толщиной в 1,5 сантиметра. Очищенный и промытый лук обсушить и нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть 2-е столовые ложки растительного масла и обжарить в нем репчатый лук до мягкости, а также золотистости. Переложить его в миску.

В сковороду подлить остатки масла и разогреть. Опустить в жир печень и обжарить ее до румянца с обоих боков. Остудить субпродукты до комнатной температуры, покрошить соломкой и отправить следом за луком.

Туда же положить морковь по-корейски, нарезанный в виде лапши тонкий лаваш, по вкусу соль и майонез. Все перемешать, подержать в холодильнике пару часов и подать к столу.

Салат из свиной печени с морковью и луком: вариант №3

  • печень свежая (свиная) – 400 г.;
  • картофель (сырой) – 200 г.;
  • морковь свежая – 200 г.;
  • лук репчатый – 200 г.;
  • яйцо курицы – 5 шт.;
  • майонез – 350 мл.;
  • соль – 1/2 по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
  • вода – сколько понадобится;
  • масло рафинированное растительное – 5 ст. л.

Промытый картофель залить водой и отварить до полной готовности в течение 20 минут. Потом остудить, очистить и покрошить на крупной терке.

Яйца курицы залить водой и отварить вкрутую в течение 10–11 минут. Потом охладить, очистить от скорлупки, промыть, обсушить, разделить на желтки и белки и по отдельности пропустить их через крупную терку.

Промытую, обсушенную, избавленную от пленок печень залить водой, подсолить и отварить до полной готовности в течение 30–40 минут. Потом остудить и нарезать соломкой толщиной в 7–8 миллиметров.

Очищенные от кожуры лук с морковью ополоснуть и измельчить, как на салат, одну – на терку, другой – полукольцами.

Разогреть в сковороде 1/2 часть масла и обжарить в нем лук с морковью до мягкости, а по желанию и до золотистости. Переложить их в миску.

В сковороду подлить остаток масла и снова разогреть. Опустить в жир отваренную печень и обжарить ее кусочки до румянца со всех сторон.

Выложить все подготовленные ингредиенты на блюдо слоями в виде круга, смазывая каждый майонезом, сдабривая по вкусу солью и черным перцем:

1-й слой: отваренный картофель;

2-й слой: отварено-обжаренная печенка;

Читать еще:  Пряники рождественские имбирные — рецепт с пошаговыми фото и видео

3-й слой: обжаренные лук с морковкой;

4-й слой: белки куриных яиц;

5-й слой: желтки куриных яиц. Их смазывать майонезом не надо.

Сформированный салат выдержать в холодильнике 2 часа и подавать к столу.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (323)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (355)
    • Горячие закуски (136)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (341)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Печеночный салат с морковью и луком, яйцами и картошкой

Слоеный печеночный салат с морковью и луком, яйцами и картошкой — сытное и ароматное блюдо для праздничного или повседневного меню. Очень вкусный слоеный салат с печенью отлично разнообразит вкус овощных блюд, дополнит вкус свежих овощей и мяса. Печеночный салат с морковью и луком сытный, питательный и довольно легкий в приготовлении. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления.

  • печень — 500 гр;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 1 упаковка;
  • морковь — 300 гр;
  • перец черный молотый;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 2 шт.

Как приготовить печеночный салат слоями

Приготовление начинается с подготовки всех компонентов для блюда. Нужно заранее отварить картофель, яйца, а затем — очистить компоненты и натереть. Сырую морковку нужно натереть, довольно крупно. Отваренную печень также требуется натереть. Можно выбирать как куриную, так и свиную печенку. Когда уже все компоненты подготовлены, можно начинать приготовление и оформление салата.

Для начала, нужно смазать растительным маслом дно салатницы и ее бортики.

Нашинковать на кубики луковицы.

Пассеровать их до прозрачности.

Всыпать морковку и готовить овощи до мягкости. Довести зажарку до требуемого вкуса с помощью перца и соли.

Первым слоем выложить в салатник тертый картофель. Покрыть овощ сеточкой майонеза.

Выложить поверх картофеля тертую печень и покрыть компонент майонезом.

Высыпать на слой печени тертые яйца и смазать их майонезной сеточкой.

Сформировать еще один слой печени и майонеза.

Покрыть слоеный салат остывшей зажаркой из морковки и лука и покрыть и этот слой майонезом. Этот слой майонеза можно равномерно распределить по всей поверхности ложкой, а можно просто оставить в виде узора.

Очень вкусный печеночный салат с морковью и луком, яйцами и картошкой готов! Теперь стоит лишь дать салату настояться и можно подавать едокам к столу!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источники:

http://salat-legko.ru/1263/Salat_iz_svinoj_ili_govyazhqej_pecheni/
http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-salaty/2938-salat-iz-svinoj-pecheni-s-morkovyu-i-lukom
http://eda-offline.com/pechenochnyj-salat-s-morkovyu-i-lukom-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×