Салат из цветной капусты на зиму — рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из цветной капусты на зиму: 5 простых и вкусных рецептов

Не знаю, как для вас, но для меня цветная капуста стала любимой не так давно. В прошлом году я делала ее в кляре, в этом мариновала. Собственно и не знала, что из нее можно также закрыть баночки в виде салатов, которые кушать можно будет зимой. Просто обалдеть. Решила прогуляться по просторам интернета и уже выбрала, нашла подходящие рецепты. Надеюсь и вам все преложенные заготовки понравятся, ведь они тоже вкусные и имеют неповторимый вкус, также как и блюда из белокочанной «красавицы».

К тому, же всем известно что такая «королева огорода» отлично сочетается с другими овощами. Поэтому предлагаю не ограничиваться только одной цветной капустой, а совмещать ее с другими ингредиентами. Классно выходит с болгарским перцем и помидорами. Такой насыщенный томатный вкус. Вообщем эксперментрируйте и пусть в каждой баночке будет новое сочетание ингредиентов.

Внешний вид таких заготовок просто фантастически красивый и улетный. Пройти мимо просто без восторга нельзя. Поэтому она и манит всех ее попробовать. А если еще прикольно выложить на тарелочку, то и тем более.

Внизу, как всегда, буду ждать от вас пожеланий и отзывов. Ну, а пока что поехали или побежали на кухню творить кулинарные шедевры, которые будут радовать нас в скором холодном времени года. Тем более научно доказано, что именно в цветной капусте есть вещество под названием сульфорафан, который способствует тому, чтобы наш организм мог бороться с развитием раковых клеток.

Кстати, если вы до сих пор не знаете куда еще применить цветные соцветия, то можно приготовить отличный ужин. Не знаете как? Тогда читайте инструктаж здесь. Улетно получается и очень вкусно!

Салат из цветной капусты с томатной пастой — пальчики оближешь

Супер простой и обворожительный вкусный салат, который в сочетании с домашней томатной пастой подарит цветной капусты новый вкус. Так ли это? А добавив болгарский перчик и чеснок, закуска станет еще ароматнее и сочнее. Консервируйте на здоровье!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/MxkMno_yiFM

Этапы:

1. Все овощи ополосните в прохладной воде. Цветную капусту распотрошите на мелкие соцветия. Томаты и болгарский перец покрошите на мелкие кубики.

Соцветия тушите в воде около 5 минут после закипания.

2. В другую емкость выложите помидоры и на медленном огне вместе в сладким перцем, солью, сахаром, растительным маслом, размешайте; варите после закипания 10 минут.

3. Как только время закончилось добавьте капусту и варите еще около 30 минут.

Как видите из помидоров получился томатный сок, паста в которой отлично плавают все остальные овощи. Внесите теперь чеснок рубленый на мелкие частички и уксус. Размешайте и через 1-2 минуты разложите угощение по стерильным банкам, закрутите крышками. Класс! Храните в погребе или в холодильнике.

Удачных приключений и приятных открытий! Кушайте с удовольствием!

Деликатесный салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем — самый вкусный рецепт

Само название говорит за себя. Именно таким получается салат по вкусу, то есть, приготовив его, вы получите деликатесную закуску. Которую не стыдно выставить на стол, когда в вашей семье праздник или застолье. Готовьте такую цветную капусту на зиму, и вы получите ароматное угощение, а томатный рассол только придаст еще большую изюминку.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sAcJnhQy9h0

Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. «Королеву огорода» разделите на соцветия. Томаты покрошите на дольки, но сначала сделайте надрез у плодоножки крест-накрест, плюс с другой стороны, и обдайте кипятком (оставьте на 5-10 минут). Снимите с них кожицу. Перец болгарский очистите от плодоножек и нарежьте на небольшие ломтики.

Чеснок очистите от шелухи. Петрушку покрошите довольно мелко.

2. Следующий шаг — отварите слегка подсоленной воде соцветия. Когда жидкость закипит варите 5 минут, воду слейте на дуршлаг. И пусть овощи остывают.

3. Измельченные помидоры перекрутите в чаше блендера до однородной консистенции, получится пюре. После погрузите в блендер болгарский перец, зубки чеснока и произведите с ним тоже самое, перекрутите.

4. Соедините все измельченные продукты в одну чашку + добавьте резанную петрушку. Размешайте. Добавьте 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, сахара 4 ст.л и две ст.л крупной ложки соли без горки. Перемешайте и слегка закипятите смесь.

Как только рассол начал кипеть, забросьте отварные соцветия капусты. Тушите в томатах на среднем огне, частенько помешивая, 15-20 минут.

5. Теперь разложите лакомство до самого верха по стерильным банкам и закрутите чистыми металлическими крышками. Переверните заготовки к верх ногами и укутайте в одеяло до полного остывания или комнатной температуры. Убирайте в подпол или храните в квартирных условиях. Перед подачей на стол охладите закуску, тогда соцветия будут намного хрустнее. Приятного аппетита!

Читать еще:  Утиные ножки в азиатском соусе — рецепт с фото пошагово

Зимний салат с цветной капустой в томате без стерилизации

Ну а теперь для любитель смотреть, и меньше читать предлагаю прибегнуть к видеоподсказкам. Включайте кнопочку и смотрите еще один вариант приготовления цветной капусты на зиму. Получается смачная и ароматная закуска.

Простой рецепт приготовления салата из цветной капусты с овощами

Заключительный вариант, который предполагает то, что капуста цветная будет мариноваться в рассоле с использованием яблочного уксуса. А еще фишка данного рецепта в том, что соцветия абсолютно не варятся, а квасятся в кастрюле.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/YH7YcYywFyA

Этапы:

1. Чесночок нарубите ножом на пластинки. Морковку не мельчите, а покрошите ее на колечки, кружки. Тонкими кольцами порежьте жгучий перец. Болгарский режьте соломкой.

Петрушку тоже измельчите и положите на дно кастрюли. Всыпьте резаный чеснок, морковь, болгарский и горький перец на дно емкости. Руками перемешайте. Цветную капусту положите сверху этой смеси.

2. Для маринада в кастрюлю налейте воды, всыпьте сахарный песок, растительное масло, яблочный уксус, далее душистый перец. Смесь закипятите и тушите после закипания 2-3 минуты.

3. Затем кипящим рассолом залейте все овощи в чашке. Поставьте плоскую чашку и уложите сверху пресс в виде 3 литровой банки. Ожидайте 1 сутки. Капустка классно проквасится за это время.

4. Далее снимите груз, размешайте массу из овощей и разложите по чистым стеклянным баллонам. Маринадом залейте полностью каждую банку с содержимым. Прикройте стерильными железными крышками.

Поставьте емкости в кастрюлю, на дно которой, положите полотенце и влейте холодной воды по плечи. Стерилизуйте 20 минут. После закрутите плотно крышки и переверните заготовки. Укутайте под шубу и дождитесь остывания до комнатной температуры. Храните в прохладном месте. Удачи!

Цветная капуста по-корейски на зиму — очень вкусная заготовка в банке

Крутейший рецептик, который подарит всем просто бомбический вкус. Проверено! Выходит улетно и круто. Кушайте с удовольствием, ведь перед корейскими рецептами невозможно стоять.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/z2bCjxhk9GU

Этапы:

1. Проварите соцветия капусты в подсоленной воде после закипания 5 минут. И через дуршлаг слейте всю жидкость.

2. Затем морковку очистите и накрошите на специальной терке для корейской кухни. Должна получиться соломка.

3. Чеснок измельчите на мелкой терке. Острый перец накрошите колечками, а болгарский — соломкой.

4. Смешайте все ингредиенты в одном тазике. Тщательно вымешивайте лопаткой.

5. Для маринада в воду на 3 л внесите соль, сахар, растительное масло и приправу для корейской моркови. Размешайте и доводите до состояния кипения.

По желанию внесите 10 горошин душистого перчика и 2 листа лаврушки.

6. Тем временем, разложите салат по стерильным банкам по плечики, но не утрамбовывайте смесь.

7. Теперь залейте кипящим рассолом и прикройте крышками. Отправьте емкости в духовку на 20 минут, если объем 700 граммовые банки, если же литровые, то 25 минут. Если стерилизуете в кастрюле в воде, то время варки — 30 минут.

Закатайте после термической обработки плотно крышками банки. И выставите под теплые вещи, до полного остывания. Ну, а затем переместите в погреб или подвальное помещение на хранение.

Ну, как успехи? Какой способ приготовления понравился больше всего? Мне кажется, чтобы определиться и сказать, какой салат из цветной капусты лучше или вкуснее, нужно попробовать их все. Выражайте свое мнение и пишите комменты.

Если есть вопросы задавайте. Буду отвечать. Всем до скорого, и не забудьте нажать на кнопки социальных сетей. Пока.

Салат из цветной капусты — источник энергии и хорошего настроения

Такой салат обязательно должен оказаться зимой на каждом столе. Он содержит невероятное количество витаминов, а также приносит гастрономическое удовольствие. Это очень вкусно!

Мы предлагаем вам не один рецепт, а сразу несколько, чтобы вы могли выбрать тот, который понравится вам больше остальных, и приготовили именно его. Удачи!

Общие принципы приготовления

Для приготовления этой закладки вам потребуются банки, в которых можно будет хранить салаты. Советуем выбирать небольшие емкости, чтобы заготовки долго не стояли без дела и не испортились в холодильнике.

Купленные банки нужно обработать. Для начала тщательно вымыть, а затем обязательно стерилизовать удобным для вас способом. Это может быть обработка паром, нагрев в микроволновой печи или духовом шкафу, кипячение на плите. Выберите удобный и надежный для себя способ.

  1. Капусту в первую очередь разобрать соцветиями, промыть их;
  2. В сотейник налить воду на 2/3 и поставить на плиту, включить огонь;
  3. Дать закипеть и тогда поместить туда капусту;
  4. Выдержать на протяжении пяти минут, затем выложить в дуршлаг и сразу же промыть прохладной проточной водой, чтобы остановить процесс варки, дать стечь;
  5. Морковь очистить, вымыть и нарезать плоды соломкой или брусками. Можно даже воспользоваться теркой при желании;
  6. Сладкий перец ополоснуть, нарезать половинками;
  7. Острым ножом вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками;
  8. Нарезать плоды крупно соломкой или кубиками;
  9. Лук очистить, вымыть и нарезать головки полукольцами;
  10. Помидоры ополоснуть, нарезать дольками, убирая плодоножки;
  11. Масло влить в сотейник, поставить на плиту, включив огонь;
  12. Насыпать соль и сахар, уксус, положить перцы, помидоры, морковь и лук;
  13. Готовить на протяжении десяти минут, после этого добавить и капусту;
  14. Готовить, помешивая, еще столько же времени;
  15. Затем разложить по банкам, закрыть крышки и закатать ключом.

Совет: уксус можно использовать не только столовый, но и любой фруктовый, ягодный, рисовый, винный. От этого вкус будет только лучше.

Сытная заготовка с рисом

Предлагаем вас рецепт необычной заготовки. Тут будет уже не просто овощной набор, а полноценный сытный салат. Сытный он из-за того, что в его составе есть рис.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 73 ккал.

  1. Цветную капусту тщательно вымыть, разделить на соцветия и поместить в дуршлаг или сито большого размера;
  2. В большой сотейник налить 2/3 воды, поставить на огонь, закипятить;
  3. Опустить туда капусту вместе с емкостью, в которую она помещена;
  4. Выдержать две-три минуты, затем вынуть и сразу же промыть проточной водой, дать стечь;
  5. Помидоры ополоснуть, по желанию можно очистить их от кожуры. Для этого сделать на каждом плоде надрезы в виде крестиков;
  6. В большой сотейник или кастрюлю налить воду, поставить на плиту, включить огонь;
  7. Когда вода закипит, по одному опустить туда томаты и «варить» всего минуту;
  8. За это время подготовить емкость (к примеру, миску) с холодной водой, в которую и нужно поместить плоды через минуту;
  9. Выдержать их там столько же, затем достать или слить воду через дуршлаг, очистить от кожуры;
  10. Вырезать плодоножки и мелко порубить мякоть или пропустить через мясорубку;
  11. Чеснок очистить, удалив хвостики, пропустить дольки через давку;
  12. Рис промыть до прозрачной воды, пересыпать в миску;
  13. Налить достаточное количество воды, поставить на огонь;
  14. Варить на протяжении десяти минут (нам нужен полуготовый продукт);
  15. Перец вымыть, удалить сердцевины, нарезать мякоть небольшими ломтиками;
  16. Моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплоды и натереть на терке;
  17. Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом;
  18. Помидоры с чесноком поместить в сотейник и убрать на огонь, довести до кипения;
  19. Добавить сладкий перец, сахар, соль и черный перец по вкусу;
  20. Влить масло и снова дать закипеть компонентам;
  21. На этом этапе добавить морковь, капусту и зелень, перемешать;
  22. Варить, помешивая, на протяжении десяти минут, добавить рис;
  23. Варить еще 30-40 минут, затем разлить по банкам, закатать и убрать «под шубу».
Читать еще:  Салака, запеченная в духовке — рецепт с фото и видео

Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, выберите пропаренный. Кроме этого, его тщательно нужно промыть проточной водой.

Корейский вариант закуски из цветной капусты

Если вы любите азиатскую кухню, сохраните себе этот рецепт. Мы приготовим салат из цветной капусты по-корейски. Это пикантно, местами даже жгуче. Поклонникам остроты понравится.

Салат из цветной капусты на зиму (простые и вкусные рецепты)

Всем привет! Не знаю как у вас, а у нас «золотая осень» в самом разгаре. Собираем последний урожай с грядки, и делаем завершающие сезонные заготовки. Вот дошел черед и до капусты, обожаю блюда из этого чудесного овоща.

Сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами салатов. Вкусно, питательно, полезно, нежное блюдо никого не оставит равнодушным. Порадуйте свою семью, и удивите гостей.

Я уже засолила капусту, теперь подошел черед цветной, мы ее не выращиваем, а покупаем, соседи выращивают, и продают. Знаю что она хорошая, и качественная. Но сейчас ее много на рынке.

Холодной зимой эти заготовки отлично разбавят скучное меню, подойдут для поста, и для праздника, ярко и нарядно смотрятся на любом столе. Выбирайте понравившийся рецепт и пробуйте!

Салат из цветной капусты на зиму (простой и вкусный рецепт)

Красивый и яркий, удивит не только ваших родных, но и друзей. Первый раз попробовала эту удивительную закуску у знакомых, и она мне понравилась. Готовлю не много, делаю пару баночек, так как у меня еще много рецептов, и все хочется попробовать, приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 кг. цветной капусты
  • 300 грамм перца болгарского
  • 1 луковица
  • 5 перцев горошком
  • 2 лавровых листиков
  • 15 грамм каменной соли
  • 100 мл. 9% уксуса
  • 80 грамм масла растительного
  • 80 грамм сахарного песка
  • 700 мл. воды

Цветную капусту разделить на соцветия. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения, погружаем соцветия.

Варим 3 минуты, нам важно чтобы капуста не развалилась, а осталось твердой, но не сырой. Отбрасываем кусочки на дуршлаг (или вылавливаем шумовкой), чтобы охладить и избавиться от избытка влаги.

На дно каждой стерильной баночки помещаем перец горошком и лавровый лист. Удаляем сердцевину и семена с перца, нарезаем полосками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Смешиваем аккуратно соцветия и овощи в отдельной емкости, лучше взять сухую и чистую миску.

Готовим маринад. В емкость вливаем чистую воду, масло, соль, сахар и уксус, ставим на огонь, и кипятим 1-2 минутки, нам нужно чтобы маринад хорошо прокипел, он получается вкусный и сбалансированный.

Выкладываем овощи в банки, и заливаем до верху маринадом.

Теперь нам нужно все простерилизовать. Накрываем стерильными крышками.

Крышку прикрываем, не закручиваем, закрутим после процесса кипения.

Помещаем в кастрюлю, на дно застилаем полотенце, устанавливаем банку, прикрытую крышкой, и кипятим 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем вынимаем, но очень осторожно, так как все горячее, и закручиваем крышку.

Переворачиваем крышками вниз, и укутываем теплым одеялом или полотенцем. После остывания убираем в прохладное место. Зимой сцеживаем маринад, и подаем салат присыпав зеленью.

Рецепт салата из цветной капусты по корейски

Этот вариант понравится любителям остренького, так как закуска получается острая, но очень вкусная. А также, оценят любители корейской моркови. Готовится несложно, но получается отменный результат.

Не знаете что приготовить из овощей, сделайте хотя бы пару банок, и вы сможете оценить результат. Я даю рецепт на порцию, правда в этом году, приготовила только пол порции. Уже просто нет банок, все заняла консервацией.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг капусты
  • 2 головки чеснока(можно 3)
  • 3 горькие перчины
  • 1 кг болгарского перца красного цвета
  • 700 гр моркови

Рассол:

  • 3 литра воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сухая аджика(острые специи)

уксус 9% по 1 ч.. в каждую литровую баночку

Ингредиенты все даются в чищенном виде. Разберите капусту на соцветия, почистите чеснок, морковь, удалите семенную коробку с перцев.

Отвариваем цветную капусту в кипящей подсоленной воде 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг, остужаем и даем стечь жидкости, а тем временем занимаемся другими овощами.

Горький перец нарезаем колечками, семена не удаляю, болгарский перец измельчила соломкой, используя острый нож. Морковь трем на корейскую терку, а чеснок выдавливаем через пресс.

Берем глубокую миску, выкладываем в нее остывшую капусту и овощи.

Все аккуратно перемешиваем. Затем, не утрамбовывая, наполняем банки, слегка втряхивая, и наполняем, и так до верху. У меня литровые банки. Банки перед этим вымыла и простерилизовала над чайником, но можно это делать любым удобным способом.

Получается 7 литровых банок, из данного количества продуктов.

Читать еще:  Варенье из черешни с желатином — рецепт с фото пошагово

Готовим рассол, в воду добавляем соль и сахар, а также специи для корейской моркови, у меня сухие аджичные специи.

Сухую аджику можно заменить сухими специями для корейской моркови.

Вскипятить маринад, дать ему прокипеть пару минут. Тем временем, берем глубокую кастрюлю. На дно выстилаем ткань, и помещаем банки с салатом.

Заливаем кипящим маринадом, так, чтобы осталось место добавить ложку уксуса.

Прикрываем банки стерильными крышками.

Заливаем теплой водой, и ставим стерилизовать, литровую банку стерилизуем 25 минут. Затем вынимаем банки, открываем крышку, вливаем 9% уксус, и закрываем банку, закатываем крышками.

Переворачиваем и укутываем тару крышками вниз. Оставляем до остывания, а затем, убираем в прохладное место. Зимой останется достать банку, слить рассол, добавить растительное масло, перемешать, и салат из цветной капусты по-корейски готов.

Салат с цветной капустой без стерилизации (просто пальчики оближешь)

Это аппетитный и ароматный рецепт с морковкой, он без стерилизации, как два предыдущих. Зимой я открываю баночку, сливаю маринад, добавляю чеснок, зелень, поливаю ароматным растительным маслом, и подаю к столу.

Чудесно смотрится на любом праздничном столе, и достойно украсит будни. Овощи не разваливаются, и не развариваются, целые и красивые.

Ингредиенты:

  • соцветия цветной капусты — 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • душистый перец — по 3 шт в банку
  • черный перец горошком — по 5 шт в банку
  • семена горчицы — 1/4 ч.л. (если не любите острое не добавляйте)

Что нужно для маринада на 1 литр воды:

  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • уксус 9 % 3 ст. л.

Разбираем капусту на соцветия, хорошо моем. Морковь трем на корейской терке. Баночки хорошо вымыть, прокипятить, на дно банки укладываю специи, и чеснок нарезанный дольками.

Заполняю слоями банку, капуста, морковь, и так до верху. Параллельно вскипятила воду, и заливаю горячей кипяченой водой банки, прикрываю крышками, оставляю на 25 минут, сцеживаю в емкость.

Готовить рассол можно на этой воде, или использовать чистую воду. На каждый литр (отмеряем), добавляем соль, сахар, уксус, кипячу маринад пару минут, и заливаю им банки.

Пока банки стоят без маринад, я прикрываю их крышками.

Затем заливаю кипящим маринадом, закручиваю крышки, и укутываю. Так остается до полного остывания. После убираем в погреб, или холод.

Как видите, рецепт простой, быстрый, но получается вкусно. Такая капуста шикарная закуска, попробуйте. Главное, готовится несложно.

Как приготовить салат из цветной капусты с томатной пастой

Предлагаю интересный рецепт с томатной пастой, без помидоров, но берите только качественную пасту, дабы не испортить все блюдо, готовить очень просто, получается супер вкусно!

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2 кг.
  • томатная паста — 300 гр.
  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 150 мл.
  • уксус 9% — 70 мл.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • перец жгучий — 1 шт.
  • соль — 45 гр.
  • сахар -100 гр.
  • лавровый лист — 3-4 штуки

Для рецепта рекомендую брать качественную томатную пасту, не берите дешевую, иначе все испортите.

Капусту разделяем на соцветия и кипятим 3 минуты в подсоленной воде. Выбираем шумовкой, и даем стечь жидкости и остыть.

Затем помещаем соцветия в кастрюлю. Нарезаем болгарский перец, помещаем в кастрюлю. Всыпаем томатную пасту, соль, сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец горошком. Порезанный жгучий перец.

Из данного количества продуктов выходит 3 литровые банки.

Наливаем холодную воду. Кипятим на среднем огне помешивая, когда довели массу до кипения, убавляем огонь, пусть кипит 25 минут. Масса должна не бурлить, а кипеть.

За 5 минут до готовности можно добавить любую зелень, которую нужно вымыть и мелко нарезать (укроп, петрушка, кинза).

Банки должны быть стерильные, крышки кипяченные.

Сначала накладываем овощи, а затем подливку наливаем, и так чередуя, последняя должна быть подливка. Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. Получается томатная подливка, к любому блюду, и овощи.

Салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем на зиму

Этот рецепт в отличие от остальных, готовится с помидорами, также, не подвергается обработке капуста, и плюс, он без стерилизации. Готовится не сложно, возиться долго не придется, но в итоге, получается шикарная закуска.

Она не острая, но пикантная, если хочется остроты, добавьте острый красный перец или стручковый, количество зависит от желаемой остроты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Болгарский перец – 200 г. (2 шт.)
  • Чеснок — 2 головки
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус столовый 9% – 10 ст. л.

Цветную капусту разбираем на соцветия. Помидоры разрезаем крест накрест, заливаем кипятком, выдерживаем 15 минут, снимаем шкурку, и пропускаем через мясорубку или на блендере.

Цветную капусту достаточно хорошо вымыть, разделить на соцветия, срезать грубые части. Термической обработке не подвергаем. Важно взять не порченные овощи.

Перец разрезаем пополам, убираем семена и плодоножку, ополаскиваем, нарезаем крупными кусочками. В кастрюлю с толстым дном выкладываем перец, вливаем сок.

Добавляем соль, сахар, и растительное масло, доводим массу до кипения, даем прокипеть пару минут и кладем соцветия цветной капусты. Внимание, капусту варить не нужно, закладываем сырую.

Перемешиваем, доводим массу до кипения, и на небольшом огне варим массу 20 минут, важно прикрутить огонь. Огонь должен быть минимальным.

Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перец горошком, и уксус, и варим еще 5 минут. Все это закладываем после 20 минут готовки. В целом, все варится 25 минут, огонь минимальный, помните об этом.

Горячую закуску разливаю в стерильные банки, укупориваю, переворачиваю, смотрю, нигде не подтекает, и укутываю теплым одеялом. Так оставляю до остывания.

Вот такой чудесный рецепт и отличная закуска. Невероятно ароматная, очень вкусно подать к мясу и рыбе, а также, к картофельному пюре. Получается отличная томатная подливка, которой можно полить пюре.

Пока еще есть возможность, рекомендую приготовить чудесную закуску, зимой откроете банку, а так яркие краски и запах осенних душистых овощей. Пробуйте, уверена, вам понравятся рецепты!

Источники:

http://page365.ru/salat-iz-cvetnoj-kapusty.html
http://gotovkin.su/recepty/zagotovki-i-marinady/salat-iz-cvetnoj-kapusty-na-zimu.html
http://silaznaniya8.ru/salat-iz-cvetnoj-kapusty-na-zimu/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector