Салат из цветной капусты с грецкими орехами и гранатом, рецепт с фото.

Содержание

Салат из капусты с гранатом

Этот салат из студенческой поры, когда все рецептики записывались в особую тетрадку (я думаю, это многим знакомо). Тетрадочки той уже давно нет, а салат до сих пор радует своим вкусом. Он свежий, легкий и совершенно не надоедает. При всей простоте приготовления и состава в сезон гранатов этот салат неизменно занимает свое место на нашем праздничном столе.

Ингредиенты для «Салат из капусты с гранатом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
  • Гранат (кисло-сладкий, средний) — 1 шт
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт
  • Грудка куриная (копченая) — 0,5 шт
  • Соевый соус (у меня Терияки) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (или регулируйте по вкусу) — 1 ст. л.
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат из капусты с гранатом»:

1. Лук очистить, мелко нарезать, залить соевым соусом и лимонным соком и оставить мариноваться минут на 10.

2. Капусту лучше выбирать свежую, сочную, тогда придется добавлять меньше майонеза. Капусту натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать средними кубиками.

3. Очистить зерна граната. Гранат лучше выбирать кисло-сладкий, с кислым получается не так вкусно. Если гранат сладкий, то кислоту можно отрегулировать добавлением бОльшего количества лимонного сока. И важный момент- зерна граната должны быть достаточно мягкими, можно взять так называемые сорта «без косточек».

4. Смешать все ингредиенты (часть зерен граната оставить для украшения), лук добавить вместе с маринадом. Добавить майонез и перемешать. Количество майонеза будет зависеть от личных предпочтений и сочности капусты. Мне обычно хватает 1-2 ст. ложек. Я пробовала заменить майонез в этом салате, но вынуждена констатировать, майонез здесь подходит лучше всего. Выложить салат в сервировочное блюдо, украсить оставшимися зернами граната и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с гречкой и редисом

Салат из запечённой цветной капусты с рукколой и орехами

Салат «Отступник»

Салат «Весна»

Салат из брокколи с мандаринами

Салат «Морковный»

Слоеный салат из баклажанов

  • 31
  • 311
  • 13422

Салат с пекинской капустой и гранатом

Салат-закуска

Попробуйте приготовить вместе

Холодный овощной салат горячим способом

Перцовые чашечки с картофелем

  • 102
  • 1120
  • 45848

Крем из авокадо с печенью трески и каперсами

Фотографии «Салат из капусты с гранатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июня 2017 года Ga-Na-2015 #

8 июня 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

27 января 2017 года natalka pnp #

29 августа 2016 года Лисенок0309 #

30 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

12 июня 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года kate mfmo #

2 марта 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года knv06 #

20 февраля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

20 января 2016 года kate dubna70 #

21 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

8 января 2016 года anna673 #

8 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

3 января 2016 года Айренетта #

8 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

3 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

1 января 2016 года lusse #

1 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года NIKA8888 #

28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Читать еще:  Маффины диетические — рецепт с фото. Как приготовить шоколадные диетические маффины без яиц?

28 декабря 2015 года Наяда #

28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

3 января 2016 года Наяда #

3 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года olga 2164 #

28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года tanvik #

28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Julia_Kuzka #

28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Аленушка2904 #

28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года эмма шугаева #

27 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Диетический салат из цветной капусты и граната «Молодильный»

Готовим диетический салат из цветной капусты, каждый ингредиент которого является мощным антиоксидантом. То есть благодаря этому диетическому салатику с цветной капустой мы не только худеем, но и молодеем!

Основных ингредиентов в салате 4 штуки — цветная капуста, салат Айсберг, гранат и грецкие орехи.

Остальные ингредиенты — шафран, укроп, чеснок и яблочный уксус придают вкус, цвет и аромат нашему диетическому салату.

Тем не менее, и первые, и вторые «ингры» имеют в своем составе антиоксиданты, которые могут существенно замедлить процессы старения организма.

Это как раз то, что нам нужно на белковой диете Гербалайф! Ведь похудение с протеиновыми коктейлями — это вопрос времени, терпения и сбалансированного питания. Не гоните лошадей и не бегите впереди паровоза!

Ваш организм будет перестраиваться постепенно, в течение 3 месяцев и вашей первоочередной задачей правильного похудения является помочь ему — обеспечить правильное диетическое питание.

Готовьте такие блюда, которые будут не только максимально насыщать при минимуме калорий, но и приносить существенную пользу вашему здоровью.

Антиоксиданты в продуктах

Природные антиоксиданты — это вещества, которые борются с процессами окисления, а проще говоря с повреждениями в нашем организме, уничтожая «больные» клетки. В природных антиоксидантах обычно присутствуют витамины А, В, С и бета — каротин.

Подробнее о действии антиоксидантов можно прочитать в статье «Гербалайф Роуз-Окс — розмарин против рака и морщин».

У нас же в рецепте продукты, содержащие эти молодильные ингредиенты.

  1. Цветная капуста — самый полезный «женский овощ». Содержит активное вещество индол-3-карбинол, которое способно в зародыше уничтожать раковые клетки в молочных железах и яичниках, а другое вещество сульфорафан не дает им размножаться. Большое количество клетчатки чистит кишечник, а витамин С (его больше, чем в цитрусовых) вкупе с витамином А оказывают мощное антиоксидантное воздействие на организм.
  2. Гранат по праву считается королем антиоксидантов. В его составе универсальный комплекс витаминов, минералов и 15 аминокислот, которые стоят на страже процессов старения. К тому же он отлично снижает аппетит и насыщает.
  3. Грецкий орех — еще один лидер по содержанию антиоксидантов, только в «ореховой среде». Отличный сбалансированный состав, в котором присутствует высококачественный белок, витаминно-минеральный комплекс, диетическая клетчатка, омега-3 ненасыщенные жирные кислоты.
  4. Салат Айсберг — незаменимый помощник в сохранении молодости и красоты. Фолиевая кислота успокоит нашу нервную систему и поможет наладить обмен веществ.
  5. Шафран — золотая специя в прямом смысле слова и во всех отношениях. В нем есть каротиноиды, которые способны запускать энергетический обмен, уничтожающий вредные вещества в нашем организме. Он очищает кровь, регулирует работу ЖКТ, улучшает мозговую деятельность.
  6. Чеснок содержит самый мощный антиоксидант в мире — аллицин.
  7. Молодая свежая зелень — лидер по содержанию таких антиоксидантов как на биофлавоноиды и витамин С.
  8. Яблочный уксус является настоящим коктейлем, содержащим огромное количество полезных микроэлементов, в том числе более 30 витаминов, энзимов, пектинов и антиоксидант бетакаротин.

Еще парочку маленьких советов по приготовлению салата. Для того, чтобы быстро извлечь зерна граната, возьмите широкую чашку. Разрежьте гранат пополам, положите срезом на ладонь и постучите сверху по гранату молотком для отбивания мяса. Все зернышки выскочат в целости и сохранности.

Шафрановые нити положить в бумагу и прогреть в нагретой духовке пару минут, а затем залить горячей водой и только после этого добавлять в готовящееся блюдо. Если шафрана нет в наличии, замените его куркумой.

Любители оригинальных диетических салатов могут найти много интересных рецептов в рубрике Рецепты Гербалайф, а я вам рекомендую в первую очередь попробовать картофельный салат с горчичной заправкой, но учтите, что его можно вам всего пару — тройку ложек на диете.

Читать еще:  Компот из черноплодки, рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления диетического салат из цветной капусты

  • Цветная капуста 8-10 соцветий
  • Салат Айсберг 5-6 листьев
  • Грецкие орехи 3-4 штуки
  • Гранат 1/2 — 1/4 штуки
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Молодая свежая зелень 1 пучок
  • Яблочный уксус по вкусу
  • Шафран 4-5 нитей или куркума 1/4 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду, с растворенным шафраном.

2. Отварить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.

3. Орехи и зелень мелко порубить.

4. Из граната извлечь зерна.

5. Соединить все ингредиенты и заправить диетический салат из цветной капусты яблочным уксусом.

6. Приятного диетического и капустного омоложения!

Салат с гранатом

Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.

Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.

Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый

Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда — в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.

Ингредиенты

  • Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
  • Крупный картофель: 1 шт.
  • Крупная морковь: 1 шт.
  • Крупная свекла: 1 шт.
  • Средняя луковица: 1 гол.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи: 250-300 г
  • Майонез: по необходимости
  • Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар : для маринада
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления

Все овощи и мясо отварить. Остудить и мелко порубить, натереть.

Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Первым идет картофель.

Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).

Далее натертая на терке морковь.

Следующий слой — мясо.

Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.

Последним шаром свекла.

Украсить салат гранатовыми зернами.

Салат с гранатом и курицей

Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 половинка куриной грудки;
  • по 1 гранату и апельсину;
  • по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
  • соль, перец;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.

Порядок готовки салата:

  1. Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
  2. Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
  3. Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
  4. Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
  6. Подаем к столу на суд дорогих гостей.

Рецепт салата с гранатом и сыром

Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 170 г сухариков из белого хлеба;
  • 0,15 кг пикантной корейской морковки;
  • 0,14 кг сыра;
  • гранат;
  • 1 луковица-репка;
  • майонез или классический йогурт.

Порядок готовки:

  1. Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
  2. Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
  3. Освобождаем гранатовые зерна.
  4. Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
  5. Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.

Рецепт салата с гранатом и говядиной

Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.

Читать еще:  Лаваш с яблоками на сковороде — рецепт с фото пошагово

Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 луковицы-репки;
  • 5 яиц;
  • гранат;
  • 5 г сахара;
  • 100 мл сока лимона;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
  2. Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
  3. маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
  4. Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
  5. Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.

Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг говядины или курятины;
  • ½ банки кукурузы;
  • До 100 г орешков;
  • 3 яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • гранат;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
  2. Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
  3. Орехи присушиваем в духовом шкафу.
  4. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
  5. Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
  6. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
  7. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
  8. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.

Гранатовый салат с капустой

Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.

Необходимые ингредиенты:

  • пара картофелин;
  • четверть кочана капусты;
  • 2 свеклы;
  • гранат;
  • майонез.

Этапы готовки:

  1. Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
  4. Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
  5. Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.

Рецепт салата с гранатом и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • две половинки куриного филе;
  • банка ананасов;
  • гранат и майонез.

Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:

  1. Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
  2. Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
  3. Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
  4. Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
  5. Соединяем все составляющие и добавляем майонез.

Советы и рекомендации

Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.

  1. Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
  2. Перед тем как подавать на стол слоеные салаты, обязательно поставьте их как минимум на пару, а лучше на 6 часов в холодильник для пропитки. В противном случае неполный вкус такого блюда не исправит даже его безукоризненный внешний вид.
  3. Нарезанные соломкой составляющие лучше держат форму в слоеных салатах, чем натертые. Да, и употребляется он лучше.
  4. Подложив под слоеную закуску свежие салатные листья, вы сделаете его подачу намного привлекательней и аппетитней.
  5. Майонез во всех приведенных рецептах можно заменить натуральным йогуртом или менее калорийной сметаной.
  6. Процесс чистки граната может вызвать некоторые сложности, а брызгающий во все стороны сок вообще отпугнуть и избавить от желания использовать продукт. Однако если знать несколько секретов данного процесса, почистить экзотический фрукт можно за считанные минуты.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/118347/
http://svetlana-dolgih.ru/dieticheskij-salat-iz-cvetnoj-kapusty/
http://ladyelena.ru/salat-s-granatom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector