Салат из запеченных овощей, рецепт с фото

Cалат из печеных овощей

Полезный и вкусный салат из печеных овощей — отличный вариант для ужина. Заправляются овощи оливковым маслом, а перед подачей салат украшается зеленью петрушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1-2 Штук
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Перец 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу

1. Для этого салата нужно взять баклажан (в количестве 1-2, зависит от размера), помидоры и перец. Я всегда беру два перца: красный и зеленый, чтобы создать контраст (можно взять еще и желтый). Тщательно моем все овощи.

2. Надкалываем каждый овощ вилкой и отправляем запекаться в духовку. Можно завернуть овощи в фольгу и за 5 минут до приготовления снять ее, дав образоваться корочке. Также овощи можно сделать на гриле.

3. Дайте овощам подрумяниться: так они будут не только красивее, но и вкуснее.

4. Зеленый перец я делаю отдельно, в рукаве для запекания.

5. Даем овощам немного остыть, затем снимаем с них кожицу.

6. Нарезаем и отправляем в емкость для смешивания.

7. Два зубчика чеснока мелко нарезаем (не выдавливаем!) и отправляем к овощам. Оставьте немного чеснока, чтобы перед подачей им посыпать овощи сверху (в виде элемента декора).

8. Смешав все овощи, заправляем их оливковым маслом и посыпаем сверху зеленью петрушки.

9. Вот такой красивый получится салат из печеных овощей в готовом виде. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Cалат из печеных овощей»

В духовке, Салаты овощные

Рецепты закусок → Салаты → Салаты овощные

В духовке

Хоровац — это не только армянский шашлык, но также блюдо из печеных овощей. Овощной хоровац — полезное диетическое блюдо, так как готовится без добавления масла и без обжаривания ингредиентов.

Перец болгарский печеный очень хорошо сочетается с фасолью. Предлагаю приготовить салат питательный и пикантный, используя фасоль и печеный перец, замаринованный в бальзамическом уксусе, но для его приготовления фасоль необходимо приготовить накануне.

Интересный, необычный и очень питательный салат. Отварной нут, запечённые овощи и маслины — отличное сочетание. У вас наверняка возникнет желание готовить этот овощной салат снова и снова.

Читать еще:  Торт «ТАНК», рецепт с фото.

Салатов из баклажанов великое множество. Много вариантов довольно острых, с восточной ноткой. Этот загадочный салат напротив имеет минимум остроты, он очень нежный вкус, по-другому не скажешь. Загадочный, потому что трудно определить состав на вкус.

Теплый салат из тыквы, слив и сыра фета может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Тыква и сливы перед запеканием маринуются в пикантным соусе из горчицы, меда, соевого соуса и виноградного сока.

В моей семье салат с нутом, рукколой и черри — самый любимый. Обычно подаю этот салат к печеному картофелю и мясу.

Если вы занимаетесь домашним консервированием, предлагаем сделать запасы из самых доступных овощей — заготовки на зиму из кабачков и свеклы. Например, приготовить вкусный и полезный салат из кабачков и свеклы.

Этот закусочный салат из запечённой капусты – находка для хозяйки. Рецепт удивляет своей простотой, ведь из обычных незатейливых продуктов получается ароматный и вкусный салатик, который многим придётся по вкусу.

Очень яркий и вкусный салат, приготовленный из запеченных и свежих овощей. Пикантность ему придает заправка с лимонным соком и горчицей.

Молодой картофель, запеченный в духовке, плюс белорусский салат из помидоров. Самое летнее блюдо. Очень простое и удивительно вкусное. Попробуйте, за уши не оттянешь! 🙂

Яркий салат со свеклой, козьим сыром, рукколой и фисташками.

Это рецепт овощного салата, приготовить который летом проще простого. Для приготовления овощного салата понадобятся помидоры, огурцы, листья зеленых салатов и домашний хлеб.

Моцарелла жарится в духовке и подается с фасолевым салатом.

Цветная капуста очень вкусная в сыром виде. Приготовьте этот простой салатик — и вы в этом убедитесь. Приятного аппетита!

Сочный и яркий салат из печеной тыквы и рукколы, с миндалем, зернами граната и ароматной салатной заправкой.

Полезная диетическая закуска из запечённых баклажанов и свежих помидоров — сырая икра из баклажанов. Легкое летнее (и не только) блюдо из овощей прекрасно пополнит запасы витаминов и микроэлементов. Для баклажанной икры овощи я запекаю и нарезаю только вручную ножом. Так получается вкуснее. И на следующей день закуска еще лучше!

Любой обед начинается с салатов: их едят для возбуждения аппетита и тем самым для лучшего усвоения последующих блюд. Предлагаем вам рецепт необычного на вкус, пикантного салата из болгарского перца, маслин и орехов.

Читать еще:  Крабовый салат с рисом и кукурузой — рецепт с фото пошагово

Очень вкусный, напоминающий о лете овощной салат из баклажанов, сладкого перца, помидоров!

В салате из баклажанов по-средиземноморски много витаминов, минералов и питательных веществ, но мало калорий. В состав этого салата входят помидоры, баклажаны и разноцветные перцы, что делает его не только очень вкусным и диетическим, но и очень красивым. Из небольшого набора продуктов и при относительной простоте приготовления, вы получите отличный результат. Воспользуйтесь этим рецептом – не пожалеете!

Лёгкий, сочный, питательный и вкусный салат из печёной свёклы с солёными огурцами и грецкими орехами приятно разнообразит меню и не доставит хлопот в приготовлении.

Резаная кубиками свекла запекается в духовке и подается с зеленым луком и сыром фета.

Главным и отличительным компонентом греческого салата (в Греции его называют «хориатики») является греческий сыр «Фета». Основные ингредиенты чаще всего остаются неизменными – это овощи, сыр, оливковое масло. Но так же, как это происходит и с другими популярными блюдами, существует масса импровизаций на тему греческого салата. В отличие от классического рецепта, в этот салат входят листья латука, что, впрочем, тоже считается классикой, только не в Греции. Салат всегда очень красив и вкусен, но добавьте еще один штрих – румяный, ароматный лаваш…

Рецепт очень вкусного и полезного овощного салата из свёклы и репы, с пикантной заправкой.

Существует огромное количество рецептов салатов из болгарского перца. Салат из печеного перца, приготовленный по этому рецепту, красивый и очень вкусный.

Салат из запеченных овощей

Очень простой и полезный салат из печеных овощей украсит любой стол или пикник.

Ингредиенты для «Салат из запеченных овощей»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп (+ петрушка по половинке пучка)
  • Лимон (цедра 1 ч.л и немного сока в заправку) — 0,5 шт
  • Масло оливковое (для заправки) — 4 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из запеченных овощей»:

На противень налила совсем немного воды. Подготовим овощи для запекания: помидоры наколоть вилочкой и поставить в духовку при т. 200 градусов, через 20 минут перец и помидоры вынем, а баклажаны оставим еще минут на 15.

Овощи готовы и остыли.

Снимем с них шкурку и порежем.

Зелень помыть и измельчить. Чеснок измельчить, с лимона взять 1 ч. л цедры и выдавить немного сока, все добавить к овощам и перемешать.

Добавить соль и перец и дать немного настояться. Салат готов. Приятного аппетита!

Читать еще:  Домашнее овсяное печенье «Улыбка мужа», рецепт с фото.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Медовый огурец»

Салат «Цветной, яркий»

Салат с авокадо и сыром фета

Теплый салат с «мини-кебабами»

Салат «Bечерний»

Салат из маринованного перца

Зелёный салат

Салат из пекинской капусты «Простой»

Салат «Весенний» с кресс-салатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кореянка»

  • 106
  • 1450
  • 113836

Яичница в помидорах

  • 103
  • 859
  • 50541

Солено-маринованная рыба «От шефа»

  • 66
  • 904
  • 16234

Фотографии «Салат из запеченных овощей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший салат, готовить не сложно, получается хороший гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо летом. Я перцы держала вместе с баклажанами, потому что перцы довольно жесткие.

На вкус: ароматно, сочно, но мне катастрофически не хватало остроты, поэтому я добавила чеснока.

Благодарю за еще один отличный вариант блюда из печеных овощей! Всего Вам доброго!

25 августа 2017 года Moshkin #

13 июля 2016 года bontan1 #

21 августа 2015 года Елена-13 #

14 августа 2014 года linka97 #

25 марта 2014 года sveta s 2 #

9 марта 2014 года Юлька 86 #

2 февраля 2014 года nady1209 #

25 октября 2013 года Shendrik #

28 декабря 2012 года mixrutka #

28 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года ЛюбаДима #

3 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года Dandyy #

24 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Innysja #

20 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Hellen_ka #

18 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2012 года ЮлияК #

6 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года ЮлияК #

30 августа 2012 года Silverina1 #

30 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 августа 2012 года korig #

28 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 августа 2012 года lenatd #

27 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 августа 2012 года Marinaby #

27 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/Calat_iz_pechenyh_ovoshei-33980.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=755,924
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67329/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector