Салат «Конфетти», рецепт с фото.

Салат «Конфетти»

Ингредиенты

Свекла — 400 грамм;

Картофель — 5 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Солёная сельдь — 1 шт;

Крабовые палочки — 8 шт;

Яйцо куриное — 2 шт;

Майонез для заправки салата — по вкусу;

Майонез для украшения — 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения — 1 ст.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Салат «Конфетти» по вкусу напоминает салат «Сельдь под шубой», а вот по внешнему виду он намного ярче, торжественнее и оригинальнее. Без сомнения, он станет отличным вариантом для новогоднего стола! Для того, чтобы горка вкусного салата заиграла красками и превратилась в салат «Конфетти», я воспользовалась приёмом подкрашивания майонеза овощными соками, а также задействовала горошек — получилось супер, обязательно буду готовить этот салат и в будущем!

Для приготовления салата «Конфетти» подготовьте свеклу, картофель, репчатый лук, солёную селёдку, крабовые палочки, яйца, морковь, майонез, консервированный горошек, соль, молотый перец.

Отварите заранее свеклу (не солите воду), картофель, яйца, морковь. Дайте продуктам остыть и очистите овощи и яйца. Соедините картофель (небольшие кубики), лук (мелкие кубики), свеклу (крупная тёрка).

Затем добавьте в салатник морковь, крабовые палочки (7 шт.), яйца (всё нарезано кубиками среднего размера).

Сельдь разберите на филе, удалите все косточки, кожу и нарежьте филе (средние кубики). Добавьте сельдь в салатник. Заправьте салат майонезом, посолите (если сельдь не сильно солёная) и поперчите по вкусу. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, минут на 30, пусть настоится перед подачей.

Читать еще:  Плов по-казахски — рецепт с фото пошагово

Перед подачей салат украсьте. Для украшения в маленькие пиалы выдавите по ложке майонеза. Майонез в одной пиале подкрасьте морковным соком, а майонез во второй пиале- соком отваренной свеклы. Одну крабовую палочку измельчите, также для украшения нам понадобится ложка горошка.

Перемешайте и розовый, и оранжевый майонез по отдельности, салат достаньте из холодильника.

На тарелку выложите салат горкой, полейте тонкими струйками подкрашенных майонезов, посыпьте измельчённой крабовой палочкой и украсьте горошком.

Всё, вот такой получился праздничный салат «Конфетти». Настоящее украшение новогоднего стола!

Салат «Конфетти»

  • Креветки замороженные в панцире 600 г
  • Пекинская капуста 200 г
  • Горошек консервированный 400
  • Огурец соленый 2 шт
  • Яйца куриные 3 шт
  • Майонез легкий 150 г
  • Горчица в зернах 2 ч.л.
  • Соевый соус 0,5 ч.л.
  • Соль морская, перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Мед жидкий 1 ч.л.
  • Соус вустерский 1 ч.л.
  • Картофель в мундире 2 шт
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Креветки
  • Тип блюда:Обед

В горячую воду добавляем соль, смесь перцев и лавровый лист, доводим до кипения.Кладем замороженные креветки и выключаем огонь через пару минут. Оставляем креветки в горячей воде минут на 15-20.

Очищаем креветки.Солим и перчим очищенные креветки.Добавляем вустерский соус.Затем мед и перемешиваем,оставляем на час про мариноваться.

Отвариваем яйца и картофель в мундире, очищаем картофель, яйца и огурцы.

Теперь приготовим соус: смешиваем майонез, французскую горчицу и соевый соус.

Салат выкладываем слоями – с начала слой порезанной пекинской капусты.

Теперь слой горошка (обязательно нежного)

Теперь на весу трем картофель

И поливаем этот слой соусом.

Далее трем на крупной терке, очищенные от кожицы, соленые огурцы

Отделяем желтки о белков. Белки трем на крупную терку на слой огурцов.

Читать еще:  Cалат из капусты с морковью и редькой — рецепт с фото

Желтки растираем отдельно

Наконец пришла очередь промаринованных креветок, их выкладываем по всему салату. Маринад для креветок придумала мой дочушка Кристинка=))

Поливаем наш салат соусом.

Посыпаем желтком и украшаем по своему желанию. Мы украсили креветками и зеленым горошком.
Приятного аппетита=))

Салат «Конфетти»

Это любимый салат моего младшего сыночка, а вчера я делала его на День Свадьбы родителям.

Ингредиенты для «Салат «Конфетти»»:

  • Майонез — 100 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Огурец (свежий) — 300 г
  • Язык говяжий (отварной) — 300 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат «Конфетти»»:

Всe элементарно просто.
Отваренный язык, крабовые палочки и огурец нарезаем тонкими полосочками,
добавляем кукурузу,
заправляем майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печеночный салат

Свиные уши в соевом соусе

Слоeный салат с печенью

Салат «Пикантный»

Салат «Весенние цветы»

  • 67
  • 101
  • 17366

Салат «Хрустальное сердце»

Теплый салат с печенью и рисом

Салат »Мужской каприз»

Теплый салат из говяжьей печени с рукколой

Попробуйте приготовить вместе

Башкирский салат «Куырылган»

Пикантная грудинка «Особая»

Кесадилья «Для пикника»

  • 48
  • 646
  • 19190

Комментарии и отзывы

8 ноября 2014 года irinka725 #

8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года irinka725 #

16 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года veronika1910 #

18 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Inna T #

7 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Tanya-O-511 #

9 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Читать еще:  Зубатка в фольге в духовке — рецепт с фото. Как приотовить зубатку в духовке в фольге?

18 января 2010 года Sea-green #

18 января 2010 года мисс # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Kera #

30 декабря 2009 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года inna_2107 #

24 декабря 2009 года мисс # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Натали Чайка #

15 июля 2009 года мисс # (автор рецепта)

19 июня 2009 года руська #

19 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Натали Чайка #

19 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

7 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года maj4ik #

6 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года arika #

6 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года Очарование #

6 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года comandarino #

5 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Дорис #

5 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Funny deleted #

5 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

5 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Фрау Марта #

4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года comandarino #

4 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3899
http://vpuzo.com/salaty/salat-rybnyy/6154-salat-konfetti.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18805/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector