Салат куриный с авокадо и сельдереем, рецепт с фото.
Содержание
Вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем
А у меня сегодня вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Впервые его я ела в ресторане и восхищалась неповторимым вкусом. Но когда разобрала состав этого салата, то поняла, что он абсолютно простой в приготовлении. К тому же, он очень полезный — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Теперь я его часто готовлю, когда сижу на диете. Он действительно помогает сбросить мне несколько лишних килограмм. А ведь скоро лето — сезон легких платьев, коротких шортов и купальников. Поэтому, пора вкусно подкрепиться, чтобы привести себя в форму: стать красивой и стройной. И приглашаю всех в свою компанию! Уверяю вас, салат с авокадо и зеленым сельдереем готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 штука;
- свежий огурец среднего размера — 1 штука;
- стебли сельдерея — 2 штуки;
- лук средний — 1 штука;
- лимон — 0,5 штуки (или четвертинка);
- листья салата (можно пекинскую капусту) — 200-250 грамм;;
- зелень укропа или петрушки — 30-50 грамм;
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки (количество можно корректировать);
- соль, перец — по вкусу.
Вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Пошаговый рецепт
- Листья салата (пекинской капусты) вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
- Нарезаем небольшими кусочками огурец. Я его разрезаю вдоль на 2 или 4 части и нарезаю слайсами, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
- Стебли сельдерея разрезаем вдоль и также крошим небольшими размерами.
- Вымытую зелень укропа или петрушки измельчаем по своему желанию.
- Для этого салата выбираем спелый, мягкий авокадо. Разрезаем его вдоль на 2 части. Нарезаем ножом в середине кубики, размером 2х2 сантиметра и аккуратно вынимаем их ложкой, оставляя нетронутую кожуру. Если авокадо у вас спелый, то это вы сделаете очень просто. Чтобы легко достать косточку из половинки плода авокадо, нужно лезвием ножа, с небольшим размахом, ударить в саму косточку. Воткнутый нож тянем на себя: и косточка легко отделяется от мякоти фрукта.
- Нарезанные листья салата, стебли сельдерея, авокадо, огурец и зелень укропа, петрушки складываем в миску.
- Очищенный лук нарезаем тонкими перышками: сначала разрезаем его на 2 части и шинкуем тонкими полукольцами вдоль (не в поперек) самого овоща. Разделяем между собой полукольца лука, поливаем свежевыжатым соком лимона. Для маринования необходимо приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока. Лук слегка мнем руками, чтобы он пустил сок, меньше горчил и лучше промариновался. Оставляем постоять 5-7 минут.
- В салат добавляем соль, молотый перец, маринованный лук (вместе с соком лимона, в котором он мариновался), заправляем оливковым или другим растительным маслом и все тщательно перемешиваем.
- Оставляем настояться 5-7 минут и можно подавать.
Салат с авокадо и зеленым сельдереем действительно получился на славу: вкусный, сочный, свежий, а главное — полезный. Такой витаминный салат отлично будет сочетаться с любым гарниром или мясом. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на тихий семейный ужин или легкий вкусный завтрак. Для разнообразия в салат с авокадо и сельдереем можно добавить кусочки моцареллы или брынзы. Кушайте его, заряжайтесь энергией витаминов и позитивом, будьте здоровы и красивы: вместе с «Люблю готовить»! Приятного аппетита!
Салат Авокадо с сельдереем
Время приготовления: 25 мин.
Салат Авокадо с сельдереем – легкое и одновременно сытное блюдо благодаря наличию в составе питательного плода авокадо и диетического сельдерея. Авокадо – невероятно полезный фрукт, источник растительных жирных кислот, белков и витаминов. Его регулярное употребление благотворно влияет на состояние кожи и волос. По своей питательности авокадо превосходит мясо и яйца – отличный ингредиент для диетического меню. Сельдерей – превосходный компаньон авокадо – сжигает избыточные калории, оказывает на организм очищающее и омолаживающее действие, замедляя процессы его старения. Салат Авокадо с сельдереем – отличный вариант полезного перекуса, который готовится за 20-25 минут.
Ингредиенты для блюда Салат Авокадо с сельдереем
• Авокадо – 1 шт.
• Сельдерей – 1 черешок
• Перец сладкий – 1 шт.
• Огурец свежий – 1 шт.
• Сыр фетакса или фета – 70 г
• Салат айсберг или пекинская капуста – 2-3 листа
• Орехи грецкие – 4 половинки
• Зелень — 1 небольшой пучок
• Соль, перец – по вкусу
Для заправки
• Йогурт / заправка – 4 ст. ложки
• Масло ореховое или кунжутное — 1 ч. л.
• Сок лимона — 3 ст. л.
Приготовление блюда Салат Авокадо с сельдереем по шагам
Собрать продукты для приготовления салата, который будем готовить, укладывая ингредиенты на блюдо слоями.
Салат айсберг порвать руками на кусочки, капусту пекинскую тонко порезать и выложить на блюдо или салатник.
Стебель сельдерея помыть, тонко нарезать и уложить на слой из салатных листьев.
Перец очистить от семян, нарезать тонкими брусочками и выложить на сельдерей.
На перец – брусочки порезанного сыра фетакса или поломанного кусочками сыра фета.
Огурец порезать и выложить следующим слоем.
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками или тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложить авокадо на огурец. Смешать ингредиенты заправки и полить салат.
Орехи очистить от кожуры, удалить перемычки и потолочь помельче.
Зелень мелко нашинковать и посыпать вместе с измельченными орехами сверху на салат.
Дать салату постоять при комнатной температуре 10 минут и подавать на стол.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат Авокадо с сельдереем».
Салат из сельдерея и авокадо
Салат из сельдерея и авокадо
Салат из сельдерея и авокадо — кладезь витаминов, он особенно полезен в период авитаминоза в начале весны. Вот перечень продуктов, которые нам понадобятся для приготовления двух порций салата из сельдерея:
- Сельдерей листовой- 3 стебля,
- 1 авокадо,
- 4-5 крабовых палочек,
- 1 маленький огурец,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса (по желанию).
Приготовление салата из сельдерея:
Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку.
Аккуратно достаем мякоть авокадо при помощи столовой ложки. Аккуратно, потому что в лодочках из авокадо мы будем этот салат подавать. Несколько ломтиков авокадо оставим для украшения салата. Режем соломкой авокадо, свежий огурец, крабовые палочки и листовой сельдерей. Стебельки сельдерея лучше сначала нарезать поперек на брусочки примерно 3-4 см, а затем нарезать эти брусочки вдоль тонкой соломкой.
Смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Я не просто смешала, а взбила блендером. Добавляем бальзамический уксус по желанию.
Дело в том, что бальзамический уксус темного цвета (такой, как виноградный) немного портит эстетический вид салата. Салат из сельдерея при этом приобретает темный оттенок, но получает интересный вкус. Заправляем наш салат, перекладываем в лодочки из авокадо. Украшаем зеленью и ломтиками авокадо. Наш салат из сельдерея готов!
Салат из сельдерея в пост
Если крабовые палочки заменить кальмарами, то салат из сельдерея можно употреблять в пост. Потому что кальмары относятся к черепокожным, и Церковь разрешает их употребление в пост, в отличие от рыбы, которую можно в Великий пост употреблять на Благовещение и Вербное Воскресенье.
Источники:
http://ochenvkusno.com/vkusnyj-salat-s-avokado-i-zelenym-seldereem/
http://shefcook.ru/recipes/salat-avokado-s-seldereem
http://zapisnayaknigka.ru/salat-iz-seldereya-i-avokado/