Салат «Лесная поляна», рецепт с фото. Готовим салат Лесная полянка.

Салат Лесная поляна

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Картошка 400 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Пучок укропа 4 Штуки
  • Шампиньоны маринованные 400 Грамм
  • Майонез 300 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Куриное мясо необходимо отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки.

Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, затем чистим и натираем на крупной терке.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Очищенный и мелко нарезанный лук замачиваем в кипятке на 10 минут (чтобы лук избавился от горечи и характерного аромата), затем промываем в холодной воде.

Мелко нарезаем зелень.

Берем подходящую миску (в самом конце мы будем переворачивать салат из миски на салатницу, поэтому выберите подходящую миску), на ее дно шляпкой низ выкладываем маринованные грибочки (жидкость с грибов нужно предварительно слить).

Щедро посыпаем грибы зеленью.

Затем выкладываем слой тертых яиц.

Промазываем слоем майонеза.

Выкладываем слой курицы, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.

Слой лука, слой майонеза.

Затем выкладываем слой тертого картофеля, щедро промазываем майонезом, солим и перчим. Ставим миску с салатом в холодильник на 3-4 часа, после чего аккуратненько переворачиваем салат на салатницу — таким образом, чтобы грибочки оказались наверху.

Вкусный салат «Лесная поляна» готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат Лесная поляна»

Салат «Лесная поляна»

Рецепт слоеного салата с грибами «Лесная поляна» не оставит никого равнодушным!

Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее отварить морковь и картофель «в мундире», отварить куриное филе и яйца.

Посуду, в которой будет готовиться салат (желательно куполообразной формы), покрыть пищевой пленкой, т.к. салат впоследствии нужно будет перевернуть. Оставить достаточное количество пленки, чтобы накрыть готовый салат. Смазать пленку растительным маслом, чтобы салат затем легче было бы извлечь на блюдо.

Читать еще:  Миндальные пряники — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пряники с миндалём?

Первым слоем выложить шампиньоны — шляпками вниз.

Следующий слой — мелко нарезанная зелень.

Мелким кубиком нарезать отварную курицу. Выложить поверх зелени.

Обильно смазать слой куриного мяса майонезом.

Натереть сыр на крупной терке. Посыпать сверху. Затем смазать майонезом.

Нарезать мелко яйца. Равномерно выложить слой яиц.

Выложить нарезанные огурцы.

Затем слой натертой отварной моркови.

Покрыть сеточкой майонеза.

Последний слой — отварной картофель, натертый на крупной терке.
Придавить немного салат, чтобы все слои плотно улеглись. Добавить немножко майонеза и разровнять.
Накрыть салат оставшейся пленкой и поставить в холодильник на ночь.

После этого снять плёнку, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть салат. Готово!
Приятного аппетита!

Интересное оформление! Спасибо за рецепт!

Вам спасибо за отзыв !)

вот сколько смотрю. уже и кЫно про этот салатец — как аккуратно у вас это получается! ручки хорошие или правда легко?

Квася, уверена, что у Вас тоже все получится! Нужно только попробовать) Спасибо за Ваш комментарий!

А что мне делать если мне его задали зделать но я не могу пропитывать его ночь если они будут смотреть как я его делаю. можно какчто зделать чтобы он пропитался быстрее

Если утрамбуете слои поплотнее, то можно сразу перевернуть на блюдо и не пропитывать

А соль нужно сыпать?

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,солить салат нужно?

Галя Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,солить салат нужно? Я бы не солила, т.к. в нем достаточно майонеза, а еще уже посоленые грибы,огурцы, курица, сыр.

Спасибо за рецепт, особенно за рецепт без лука, это такая редкость.

Елена Спасибо за рецепт, особенно за рецепт без лука, это такая редкость. Пожалуйста, готовьте с удовольствием. А я люблю лук в салатах, особенно синий.

сделала сегодня ,пока,салат пропитывался зелень помылась и потеряла цвет ,в следующий раз буду переворачивать сразу ,пусть пропитывается в перевернутом виде

Юля Квася или правда легко? А что там сложного? перевернуть? Автору спасибо,что напомнили идею спасибо

Спасибо за рецепт, сделала это блюдо на Новый год( 2019). Получилось красиво . вкусно. Все остались довольны.

Читать еще:  Мюсли с яблоком — рецепт с фото пошагово

Уважаемые комментаторы, так вкусный салат или нет? Столько разговоров, а по существу ничего не написано

Аngels84 Спасибо за рецепт, сделала это блюдо на Новый год( 2019). Получилось красиво . вкусно. Все остались довольны. Рада, что салат понравился. Мне он кажется очень подходящим к новогодним праздникам. Во всяком случае я его готовлю или на новогодний или на рождественский стол.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить салат Лесная поляна по пошаговому рецепту с фото

Дорогих гостей так и хочется удивить не только вкусным угощением, но и оригинальной подачей даже самых простых блюд. В этом случае на помощь расторопной хозяйке приходят всевозможные слоеные салаты, среди которых огромной популярностью пользуется «Лесная поляна».

Этот рецепт часто фигурирует под названием «Грибная поляна», что никак не сказывается на его сути: все те же аппетитные слои, оригинальный декор и бесконечная любовь всех, кто не прочь вкусно покушать. Салат «Лесная поляна» с грибами обязательно принесет признание вашему кулинарному таланту!

Салат «Лесная поляна» (классический рецепт с шампиньонами)

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Так как грибы являются определяющим компонентом этого салата, к их выбору следует отнестись особенно тщательно. Старайтесь выбирать шампиньоны в стеклянной, а не в жестяной таре: так вы с большей долей вероятности не ошибетесь в оценке их внешнего вида.
  • Теоретически вы можете использовать нарезанные грибы, но тогда внешний вид салата потеряет большую часть своего очарования и уж никак не будет напоминать лесную полянку.
  • Рассол, в котором находятся консервированные грибы, должен быть прозрачным.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. 3 картофелины, 2 морковки и 3 куриных яйца отварите до готовности, остудите и очистите.
  2. С 300 грамм грибов слейте всю жидкость и обсушите их бумажным полотенцем.
  3. Форму, в которой вы начнете собирать салат (это может быть широкая и глубокая миска или салатница), застелите пищевой пленкой. Лучше всего это сделать в два слоя, крест-накрест.
  4. Шампиньоны выложите на дно формы шляпками вниз, полностью заполнив всю поверхность в один слой. Края формы смажьте растительным маслом – это нужно для того, чтобы собранный салат легко извлекся и предстал перед нами во всей своей красе.
  5. Мелко нарежьте пучок зелени и посыпьте ею грибы.
  6. Поверх зелени выложите потертые на крупной терке куриные яйца, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
  7. Настал черед сыра (200 грамм). Его также натрите на крупной терке, выложите равномерным слоем и смажьте небольшим количеством майонеза.
  8. Следующий слой будет самым ярким. Натрите на терке морковь, выложите, утрамбуйте и, конечно же, не забудьте про майонез.
  9. 300 грамм отварного куриное филе нарежьте не мелкие кусочки либо просто руками разделите на небольшие волокна. Это будет самый сытный слой салата, особенно если учесть, что его, как все остальные, нужно смазать майонезом.
  10. 4-5 соленых огурчиков натрите на крупной терке или порежьте меленькими кубиками (кому как нравится), выложите поверх филе, аккуратно распределите по поверхности и смажьте последним слоем майонеза.
  11. И, наконец, финальный аккорд нашей слоеной эпопеи, фундамент, основа и оплот всего – картофель! Его также нужно натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем и утрамбовать.
  12. А теперь – время для ювелирной работы по извлечению салата. Накройте форму плоской тарелкой или блюдом, аккуратно переверните, осторожно снимите форму и удалите пищевую пленку.
  13. И вот он, ваш красавец-салат, стоит прямо перед вами и так и просится на праздничный стол!
Читать еще:  Рулет из шпинатного лаваша с фаршированными крабовыми палочками — рецепт с фото пошагово

Видеорецепт приготовления

Кулинария – это настоящее искусство, и поэтому в ней не бывает мелочей. Прежде чем приступать к изготовлению слоеного салата, особенно если вы собираетесь делать его впервые, посмотрите, как воплощается в жизнь рецепт салата «Лесная поляна» на этом видео. Его автор покажет, как приготовить не только вкусный, но и красивый салат – поверьте, мужчины-повара знают в этом толк!

Источники:

http://povar.ru/recipes/salat_lesnaya_polyana-9673.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133586
http://www.alizy.club/salaty/lesnaya-polyana.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector