Салат «Лимонная долька» со шпротами — рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с грибами и яйцами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Салат с грибами и яйцами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салат с чечевицей: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салаты с топинамбуром: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Салат «Мужская мечта»

  • вареная грудка птицы – 230-250 г;
  • консервированные грибы (лучше всего – шампиньоны) – 320-350 г;
  • корейская морковка – полный стакан;
  • твердый или полутвердый измельченный сыр – полный стакан;
  • заранее сваренные яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соленый майонез – по вкусу;
  • уксус – 40 мл.

Лук очистить и порезать тоненькими полуколечками. Сразу залить овощ уксусом. Отставить миску с луком в сторону, чтобы он хорошенько промариновался. Достаточно будет примерно четверти часа.

Заранее сваренную и остывшую птицу (подойдет и курица, и индейка) очень мелко порубить. Высыпать первым слоем в красивую глубокую миску. Покрыть соусом.

Далее – распределить уже замаринованный и тщательно отжатый руками лук. Засыпать его миниатюрными кубиками грибов. Все снова покрыть соленым соусом. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу.

После распределить в миске: тертые яйца (не разделяя их на составляющие), пикантную морковь, укороченную кухонными ножницами, измельченный сыр. Каждый новый слой нужно щедро промазывать соленым майонезом. Этот рецепт салата с грибами и яйцами можно назвать классическим.

Салат «Петушок»

  • куриная печенка – 230-250 г;
  • шампиньоны свежие очищенные – 150-170 г;
  • любой тертый сыр – полный стакан;
  • лук – 1 головка;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • вареная морковка, картофель «в мундире» — по 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт. (будет использоваться только зеленая его часть);
  • салатные листья – 6-7 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. л.;
  • соленый майонез, куркума – по вкусу.

Первым нужно приготовить слой из грибов и субпродуктов, так как ему требуется время на остывания. Для этой прослойки сначала произвольно режутся очищенные грибы и лук. Их нужно зазолотить в небольшом сотейнике на смеси масел.

К уже румяным овощам самое время отправить кусочки куриной печенки. Пропорции ингредиентов можно изменять по своем вкусу. Если есть возможность, предварительно стоит вымочить субпродукт в молоке. Даже полчаса таких «молочных ванн» сделают печень значительно мягче. При нарезании субпродукт не стоит слишком мельчить, иначе он не будет ощущаться в салате.

Жарить ингредиенты вместе под крышкой, часто помешивая, 7-8 минут. Получившуюся массу необходимо перебить в чаше блендера или пропустить через мясорубку, используя среднюю решетку. Оставить ее остывать.

Когда масса стает уже прохладной, ее можно первую укладывать в миску поверх застеленных в посуде салатных листьев. Следующим слоем станет тертая вареная морковка, смешанная с частью соленого майонеза.

Вареную картошку нужно остудить и почистить. Ее можно крупно потереть или порубить кубиками. Таким же образом следует измельчить белок от вареных яиц и лук-порей. Все эти продукты также перемешиваются и заправляются соленым соусом.

Украшается тертым сыром, смешанным с желтками и майонезом. Сверху уже готовую интересную закуску нужно присыпать куркумой. При желании на ее поверхности свежимимаринованными овощами можно выложить небольшого петуха.

С копченой птицей

  • копченая курятина – полкило;
  • мелкие свежие шампиньоны – 6-7 шт.;
  • лук — головка;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 30-40 г;
  • майонез, соль, масло – по вкусу.

Вареные яйца остудить. Нарубить ножом на мелкие кубики. Копченую курятину избавить от всего лишнего – кожицы, костей. Оставшуюся часть порезать средними кусочками любой формы. Сыр измельчить теркой с самыми крупными делениями.

Лук очистить, порезать полуколечками. Грибы порубить кубиками небольшого размера. Обжарить оба ингредиента вместе на тихом огне до зарумянивания.

Все смешать. Поджарка к этому времени уже должна остыть. Заправить компоненты соленым соусом. Готовую закуску сразу же подать к столу. Ей не потребуется время для пропитки.

Салат «Грибная история»

  • вареная картошка и морковь – по 2 шт.;
  • куриная или свиная ветчина – 230-250 г;
  • вареные яйца – 4-5 шт.;
  • маринованные грибы (лучше всего взять шампиньоны) – 280-300 г;
  • сырок «Дружба» — 2-3 шт. (примерно на 300 г);
  • зеленый лук – 80-100 г;
  • соленый соус – по вкусу.

Все овощи нужно отварить заранее, чтобы к моменту приготовления они уже были мягкими и успели полностью остыть. Готовить их следует в соленой воде.

Читать еще:  Щи с фрикадельками — рецепт с фото и видео. Как приготовить щи из квашеной капусты с фрикадельками?

Очистить картошку. Измельчить ее крупной теркой. Сразу уложить овощную стружку в миску с высокими бортиками. Картофель нужно распределить в посуде аккуратно, не придавливая ее. Промазать любимым соусом. Например, майонезом.

Зеленый лук очень мелко порубить и распределить на картошке. Сверху потереть вареные яйца, не разделяя их на составляющие. Распределить бело-желтую стружку, не придавливая. Снова повторить слой соуса.

Грибы очистить и порезать пластинками. Распределить следующим слоем. Засыпать их крупными кубиками свиной/куриной ветчины. Покрыть тертой морковкой, смешанной с большим количеством соленого соуса.

Последним распределить тертый плавленый сыр. Его также нужно предварительно соединить с соусом. Чтобы плавленый сыр было проще тереть, его стоит сначала слегка подморозить.

Миску с готовым салатом затянуть пищевой пленкой. Убрать угощение в холод немного настояться.

Закуска с селедкой и свеклой

  • вареная свекла – 1 шт.;
  • крупная красная луковица – половинка;
  • шампиньоны свежие – 150-170 г;
  • томаты – 1 крупный и спелый;
  • малосольная селедка – 150-170 г;
  • вареные яйца – 2-3 шт.;
  • свежая зелень (укроп+петрушка) – небольшой пучок;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • перец – щепотка;
  • домашний соленый майонез -2/3 ст.

Шампиньоны протереть влажными салфетками, при необходимости очистить. Порубить мелкими кубиками. Потушить продукт на разогретом сливочном жире. Посолить и поперчить его по вкусу. Дать готовым грибам остыть.

Уже вареную свеклу очистить и крупно потереть. Кубиками измельчить сырой лук и томат. Также порезать яйца, филе селедки. Из рыбы нужно тщательно удалить даже самые мелкие косточки. Кухонными ножницами порубить промытую и обсушенную зелень.

Выкладывать продукты нужно слоями. Первым – половину измельченной свеклы, смешанной с майонезом. Можно просто нарисовать на овоще сетку из соуса.

Поверх свеклы высыпать лук, половину яиц, зелень, сельдь, грибы, томаты, оставшиеся яйца. Каждый слой поливать соусом. Закрыть все остальной тертой свеклой. Салат перед подачей должен хорошенько настояться в прохладе. Достаточно будет 2-3 часов. Украсить угощение можно свежей зеленью.

Салат «Лимонная долька»

  • шпроты в масле – 8-9 шт.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • морковка вареная – 1 шт.;
  • картофель вареный – 3 шт.;
  • корейская морковка – 80-100 г;
  • свежие шампиньоны – 8-9 шт.;
  • копченый сыр – 40 г;
  • соленый майонез – по вкусу.

Грибы порезать тонкими пластинками. Отправить их в сковородку с горячим маслом. Зажарить шампиньоны до румяности. Обычно на весь процесс уходит 7-8 минут.

Картошку и морковку крупно потереть. Корейскую закуску укоротить кухонными ножницами.

Первым слоем разложить на большой плоской тарелке измельченную картошку. Выкладывать ее нужно полукругом, чтобы форма напоминала лимонную дольку. Промазать овощ соусом.

Следом распределить рыбные консервы. Шпроты нужно предварительно избавить от хвостов и размять их вилкой. Рыбу покрыть вареной морковкой с соусом.

На оранжевый слой распределить обжаренные грибы. Покрыть их укороченной пряной морковкой. Щедро промазать соусом. Засыпать тертым сыром.

Яйца нужно разделить на составляющие. Отдельно мелко потереть и светлую, и темную. Желтую часть можно просто раскрошить пальцами.

При помощи тертых яиц выложить на закуске рисунок в виде лимонной дольки. Отправить угощение в холод на несколько часов для пропитки.

Салат «Грибная полянка»

  • маринованные шампиньоны целиком – 180-200 г;
  • вареное филе курятины – 230-250 г;
  • вареная крупная картошка – 2 шт.;
  • вареная морковка – 1 шт.;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • тертый сыр – полный стакан;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соленый майонез – по вкусу.

Куполообразный салатник застелить пищевой пленкой. Промазать ее любым жиром. Первым слоем прямо на пленку выложить грибы – шляпками вниз.

Далее распределить следующие слои: кусочки вареной курицы, тертый сыр, мелкие кубики яиц, такие же кусочки огурчиков, тертую морковку, вареную картошку (также тертая). Каждый продукт нужно по вкусу смазать соленым соусом.

Убрать угощение в холод на 20 часов. Затем – перевернуть его на плоскую тарелку. Аккуратно удалить покрытие. Места между грибочками заполнить рубленой зеленью, чтобы имитировать траву на полянке.

Закуска с картофелем фри

  • свежие грибы (вешенки/шампиньоны) – 280-300 г;
  • заранее сваренные яйца – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – крупная луковица;
  • вареное филе свинины или другого мяса – 280-300 г;
  • свежий огурчик – 1 крупный;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • большое количество рафинированного масла – для обжарки картошки;
  • соленый майонез – по вкусу.

Первыми нашинковать лук мелкими кубиками. Грибы очистить, произвольно порезать. Нужно сделать кусочки шампиньонов/вешенок очень маленькими. Зажарить продукты на небольшом количестве разогретого масла. Сразу присолить ингредиенты и оставить их остужаться.

В это время огурец вместе с кожурой порезать аккуратной крупной соломкой. Вареное мясо по желанию разделить на волокна или же порубить кубиками.

Картофель очистить и крупно протереть. Сначала промыть получившуюся стружку, затем – тщательно ее просушить, раскладывая на бумажных салфетках/полотенцах. В чугунной сковородке с высокими бортиками разогреть большое количество рафинированного масла. Обжарить в нем всю картофельную стружку до румяности. Она должна стать хрустящей. Очень важно жарить овощ маленькими порциями, чтобы картофельная стружка не слипалась. Готовую картошку-фри нужно выкладывать на салфетки, чтобы они впитывали лишний жир.

Первым слоем в миску нужно выложить мясо. Поверх него распределить грибную зажарку, которая уже успела остыть. Эти слои не нуждаются в промазке соусом, так как и без того очень сочные.

Поверх грибов с луком рассыпаются кусочки свежего измельченного огурца. Его нужно покрыть майонезом. После огурчика рассыпаются тертые яйца. Они щедро промазываются соусом.

Остается посыпать почти готовый салат картофелем фри. Ее отправлять на закуску нужно уже перед самой подачей к столу. Иначе овощная стружка может размокнуть.

Читать еще:  Коктейль Б-52 — рецепт с фото. Как сделать коктейль б 52?

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3460)
  • Кулинария (3303)
  • Рецепты (3292)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рыбный салат

Рыбный салат

Салат из печени трески, с помидорами, огурцами, яйцами, сыром. Сытный, вкусный, гости будут рады:)

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя 😉

Если вы хотите любимый слоеный салат подать в новом оригинальном виде, то воспользуйтесь моим рецептом. Оформите салат в форме рулета.

Удивите гостей вкусным, праздничным салатом. Тунец в этом салате очень хорош.

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.

Этот салат с тунцом, капустой, сыром и сухариками выручит, если нужно мгновенно накрыть стол, когда гости приближаются к порогу. Приготовить салат можно за считанные минуты, а результат удивит — салат лёгкий, питательный и очень вкусный. Делать его нужно непосредственно перед подачей на стол.

Один из немногих салатов, которые готовятся с отварной рыбой. Лучше всего выбрать рыбу благородных пород — осетрину, стерлядь, семгу или форель.

Безумно люблю готовить слоеный салатик из яиц, со шпротами, шампиньонами, сыром, картофелем и морковью. Блюдо на праздничный стол хотелось подать так, чтобы удивить гостей. Решила украсить яйцами, и получился очень необычный салатик «Лимонная долька».

Очень вкусный салатик со шпротами и сыром.

Рецепты новогоднего стола — это часто те блюда, которые мы редко готовим в повседневном меню. Например, слоеный салат «Мимоза» с сардинами. Салат простой, но будет красиво смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать красивый салатик.

Легкий праздничный салатик с тунцом, сыром, яблоком, как вариант салата «Мимоза», никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот рыбный салатик и убедитесь сами, насколько он хорош.

Хочется чего-то новенького? Вы такой салат с тунцом точно еще не ели.

Сытный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.

Салат «Мимоза» – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе.

Вашему вниманию представляю самый «советский» салат в мире:) Этот рецепт «мимозы» — с сыром. Минимум продуктов и затрат времени — максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендую. 🙂

Этот салатик готовить легко и просто. Он получается невероятно нежным и способен украсить любой стол: и праздничный, и, тем более, повседневный.

Хороший, несложный салат. Отличная, низкокалорийная еда для ужина. Зеленые листики водяного кресса, имеющие пряный аромат и горьковатый вкус, замечательно сочетаются со вкусом рыбы. В составе салата, кроме картофеля и форели, — свежий огурец, лук, укроп. Заправка готовится из сливочного сыра или сметаны.

Молоденькие листья салата латука подаются с анчоусами, сыром и крутонами. Салат «Цезарь» с анчоусами — удивительно вкусное сочетание простых продуктов.

Салат Цезарь — с гренками, латуком, пармезаном и анчоусами.

Салат «Мимоза» — это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств — он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов «мимозы» заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Любите рыбные салатики? Хочется чего-то новенького? А пожалуйста!:) Слоеный салат с консервированной рыбой, яблоком, сыром, черносливом, оформлен в виде черепашки.

В День святого Валентина можно приготовить любой салатик, празднично оформив его. Например, салат «Сельдь под шубой». А рядом поставить волованы из слоеного теста в виде сердечек. Сердечки расскажут о ваших чувствах к любимому человеку.

Вкусный, нарядный праздничный салат с семгой.

Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!

Я сегодня хочу познакомить с очень легким в приготовлении салатом с соленой горбушей. Этот безумно лакомый и легкий салатик придется по вкусу и вам, и вашей семье.

Салат очень прост в приготовлении, но в этом блюде настолько необычное сочетание вкусов. А также салат полезен содержанием витамина С, который содержится в лимоне и капусте, причем в капусте этого витамина еще больше, чем в лимоне.

Готовлю такой салат с тунцом и авокадо, когда с ужином возиться некогда. Десять минут — и можно подавать!

Предлагаю приготовить легкий и вкусный салат с копченым лососем, овощами и сыром.

Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов — «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.

Сегодня я поделюсь рецептом чудесного слоеного салата «Мимоза», а также расскажу, как подать салат в красивой круглой форме.

Нежный, ароматный и очень сытный слоеный салат, изготовленный на основе консервированного тунца, можно создать, не прилагая особых усилий. Благородная рыба делает салат изысканным и ярким.

Для любителей морепродуктов — салат «Морская звезда» с креветками. Очень вкусный салатик.

Грибы, приготовленные с оливковым маслом и лимоном, кусочки белого хлеба, обжаренные с ароматными травами, сочные маленькие помидоры и белоснежная, свежая фета замечательно сочетаются в этом салате. Салат из жареных грибов может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром (например, к жареной на гриле баранине или рыбе).

Читать еще:  Сосиска в лаваше с сыром и помидорами — рецепт с фото пошагово

грибы, лимон, масло оливковое, соль, перец, хлеб, чеснок, анчоус, тимьян (чабрец, богородская трава), листья, помидоры черри, сыр фета, зелень петрушки, масло оливковое

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

ЛИКЕР «ЛИМОННАЯ ДОЛЬКА»

ЛИКЕР «ЛИМОННАЯ ДОЛЬКА»

Требуется: 15 лимонов, 5 л водки, 1 яичный белок, 3 л белого сухого вина.

Для сиропа: 1,6 кг сахара, 1,25 л воды.

Способ приготовления. Лимоны тщательно промойте, очистите от кожуры и выжмите из них сок. В отдельном сосуде смешайте выжатый лимонный сок и водку. Сварите сахарный сироп, немного остудите и выпустите в него яичный белок, после чего хорошенько взбейте массу. После этого вновь дайте сиропу прокипеть и снимите образующуюся пену. Охлажденный сахарный сироп влейте в бутылку с лимонным настоем, добавьте белого вина и выдержите в холодном месте или в погребе в течение трех недель, после чего ликер готов к употреблению. После того как он настоялся, процедите его и разлейте по отдельным бутылкам.

Похожие главы из других книг

Лимонная булочка

Лимонная булочка Требуется: 5 кг муки, 900 г маргарина, 600 мл молока, 1 кг сахара, 1 пачка дрожжей, 1 1/2 кг изюма, 3 яйца, 400 мл воды, 25 г ванилина, 2 ч. л. шафрана, 6 ст. л. растительного масла, соль, 150 г очищенных орехов для посыпки, сок лимона.Способ приготовления. Из опарного

Водка лимонная

Водка лимонная Для пpиготовления водки необходимо взять 8,5 г лимонных свежих коpок, 1,2 л водки (40 гpадусов) и сахаpа 8,5 г.

Лимонная кислота

Лимонная кислота Это бесцветные прозрачные кристаллы без запаха, с кислым вкусом, при взаимодействии с воздухом легко превращаются в непрозрачный беловатый кристаллический порошок. Лимонная кислота используется в том случае, если необходимо достичь нежной, нерезкой,

Лимонная кислота

Лимонная кислота Лимонная кислота представляет собой трехосновную органическую оксикислоту. Это бесцветное кристаллическое вещество, характеризующееся ярко выраженным кислым вкусом и лишенное запаха. При контакте с воздухом превращается в мелкокристаллический

Лимонная трава

Лимонная трава Лимонная трава (цимбопогон, лемонграсс, или лимонное сорго) — многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству злаковых. Родиной его являются районы Старого Света с тропическим климатом. В настоящее время в культуре выращивается в Америке,

Лимонная кислота

Лимонная кислота Лимонная кислота – самая распространенная на сегодняшний день добавка, которая не только придает продукту приятный кислый вкус, но и играет при этом роль антиокислителя, усиливая при этом действие других антиокислителей. Более того, она защищает

Лимонная заправка

Лимонная заправка Ингредиенты120 мл оливкового масла холодного отжима, 1 лимон, белый и черный молотый перец, сахар, соль. Способ приготовленияЛимон вымыть, цедру натереть на терке, из мякоти выжать сок.Смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить перец, сахар и соль,

Капустный салат с мандаринами, курагой, изюмом, морковью, кунжутом и майонезом «Долька к дольке»

Капустный салат с мандаринами, курагой, изюмом, морковью, кунжутом и майонезом «Долька к дольке» 500 г капусты100 г кураги1 горсть изюма2 шт. моркови2 мандарина (небольшой апельсин, 1/2 грейпфрута, дольки помело)1 ч. ложка яблочного или винного уксуса100 г майонезасемена

Паста лимонная

Паста лимонная 1.4 кг творога, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 1.5 стакана густых сливок, цедра 2–3 лимонов.Творог домашний отжать в течение 6 часов под прессом, затем растереть с остальными компонентами, поставить на 1 час на очень слабый огонь, не переставая

Лимонная наливка

Лимонная наливка Ингредиенты 300 г лимонной цедры, 300 г сахара, 1 л водки, 2 1/ 2 стакана воды. Способ приготовления Цедру заливают водкой и ставят в темное и теплое место на 2–3 месяца. Затем наливку сливают, процеживают, смешивают с горячим

Настойка лимонная

Настойка лимонная КомпонентыЛимоны – 5 шт.Водка – 1 лС лимонов снять кожицу и удалить внутреннюю белую пленку. Тонкую желтую кожицу мелко нарезать, сложить в бутыль и залить водкой. Настаивать в темном месте 2 недели. Затем настойку профильтровать, разлить в бутылки и

Наливка лимонная

Наливка лимонная КомпонентыЛимонная цедра – 300 гВодка – 1 лСахар – 0,35 кгВода – 0,5 лЛимонную цедру залить водкой и поставить в темное и прохладное место на 3–4 месяца. По истечении этого времени настойку процедить и перелить в чистую посуду, добавить сироп,

Лимонная водка

Лимонная водка Измельченную высушенную лимонную цедру залить простой водкой и настаивать 6–7 дней. Затем процедить и медленно перегнать через куб. По желанию можно добавить сахарный сироп.Компоненты: лимонная цедра – 200 г, водка – 6

Лимонная настойка

Лимонная настойка Острым ножом с двух лимонов средней величины снять тонкий слой кожицы, так как малейшее присутствие белой кожуры придает водке неприятный горьковатый привкус. Залить снятую лимонную кожицу хорошей водкой и настаивать несколько дней в теплом месте,

Лимонная наливка

Лимонная наливка 1-й способ. Всыпать в бутылку измельченную лимонную цедру, залить водкой и поставить в теплое место. Настаивать в течение 2,5–3 месяцев, затем слить и процедить. Сварить сахарный сироп и в горячий сироп влить тонкой струей настойку при непрерывном

Ратафия лимонная

Ратафия лимонная Срезанную тонким слоем лимонную цедру залить спиртом и настаивать 2,5–3 месяца в теплом месте. Затем настой процедить, смешать с сахарным сиропом и настаивать еще неделю. После чего отфильтровать и разлить по бутылкам. Компоненты: спирт (70°) – 1 л, лимонная

Источники:

http://www.kakprosto.ru/kak-959402-salat-s-gribami-i-yaycami-poshagovye-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post397522036/
http://eda.wikireading.ru/82533

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×