Салат «Мимоза» с печенью трески — рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат «Мимоза» с печенью трески

Приготовление: 30 минут

Рецепт на: 6 порций

Салат «Мимоза» с печенью трески нежное, сочное блюдо. Готовить предложенный салат мы будем из печени трески в масле. Угощение полюбили многие хозяйки, за его простоту и великолепный вкус. Такой салат разнообразит домашнее меню, и станет украшением праздничного стола. В рецепте указана печень трески, ее можно заменить консервированной рыбой, но это уже будет другой салат. Покупая банку печени трески, обратите внимание на дату и место производства консервов. Треска обитает в холодных водах северного полушария, значит в северных регионах могут производить консервы из свежей рыбы. Если производитель из более южных районов, то скорее всего сырье подвергалось заморозке. Вскрыв банку, вы должны увидеть кусочки печени плавающие в жире. Если содержимое банки в виде паштета, то это должно насторожить. Я стараюсь купить печень трески в стеклянной банки, так видно, что находится внутри. Обращаю внимание на целостность печени, на ее цвет и прозрачность жира, в котором она плавает.

Печень из свежего сырья светлая и нежная, из замороженного — темного цвета и плотной консистенции.

РЕЦЕПТ САЛАТА МИМОЗА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Классический рецепт салата «Мимоза» готовят с печенью трески. Благодаря ее яркому вкусу, блюдо получается насыщенным. В салате приятное сочетание ингредиентов: моркови, картофеля, яиц, майонеза и рыбной составляющей. Блюдо калорийное, поэтому я его готовлю редко. Чаще всего на праздник или какой-то особый случай. Предлагаемый рецепт простой в приготовлении. Давайте воспользуемся им и приготовим Мимозу в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Печень трески — 240 граммов
  • Картофель — 3 шт.
  • Небольшая морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 200 граммов
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт салата Мимоза включает в себя следующие компоненты: печень трески, картофель, морковь, яйца, репчатый лук, майонез.

Картофель и морковь отвариваем до готовности и очищаем от шкурки. Оставляем овощи, чтобы остыли. Натираем картофель на средней терке.

Берем тарелку, выкладываем ровным слоем натертую картошку.

Чистим репчатый лук и режим на мелкие кусочки. Заливаем кипятком, оставляем на несколько минут и сливаем воду. Такой прием делаем лук мягче и убирает резкость. Распределяем лук на картофельном слое и щедро смазываем майонезом.

И вот он, главный ингредиент заявленного блюда — печень трески. Вскрываем банку с печенью. Сливаем масло и перекладываем на тарелку.

Я разрезала печень на мелкие кусочки. Некоторые хозяйки растирают вилкой, утверждая, что блюдо будет нежнее. Решайте сами, как сделать.

Выкладываем слой из печени трески.

Нежный слой из моркови будет следующим. Морковь чистим, натираем на мелкой терке.

Поверх печени трески выкладываем слой моркови.

Еще один слой из майонеза.

Отвариваем яйца вкрутую, варим в кипящей воде 10 минут. Готовые яйца вынимает из горячей воды и опускаем в холодную. Когда они остынут, чистим от скорлупы (скорлупка будет легко отделяться). Если яички очень свежие, то скорлупа отделяется вместе с кусочками белка. В таком случае, я использую чайную ложечку. Чистить начинаю с тупого конца яйца. Разбиваю и ложечку проталкиваю между белком и скорлупой, достаточно всего три, четыре движения. Отделяем белок от желтка.

Читать еще:  Лепешки с начинкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Белок натираем на самую мелкую терку. Он получится воздушный.

Желток также перетираем в мелкую крошку. Можно пальчиками перетереть или использовать терку.

Следом за морковью, распределяем белок, посыпая им салат. И еще немного майонеза, самую малость, чтобы последний слой хорошо лежал.

И вот он последний слой из растертого желточка. Посыпаем им верх классического салата и бока. Тарелку отправляем в холодильник на пару часов. Перед подачей несколько веточек зелени положим на салат, как вишенку на торт. Приятного аппетита.

Салат Мимоза относят к рыбным салатам. Мой вариант закуски приготовлен из тресковой печени, но ее вы можете заменить любой другой рыбной консервой. Вот несколько рецептов вкусных салатов с рыбой:
Салат с селедкой, картофелем и яблоком,
Салат Селедка под шубой с яблоком,
Салат с семгой и помидорамиКак подать Салат Мимоза? Все зависит от вашей фантазии. Порционная подача закуски потребует больше времени на приготовление и оставит более яркое впечатление у гостей. Для оформления салата можно использовать кольца. Подавая в большом блюде, можно украсить веточками укропа. Зелень укропа нежная не только на вкус, но смотрится очень мило.

  • Калории: 280 ккал
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 3,5 г

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Похожие записи

Как подготовиться к Новому году и как составить новогоднее меню

Маринад для шашлыков : 4 рецепта

Куриная печень с грибами

Штрудель из лаваша с яблоками — простой понятный рецепт с фото

Маринованная морковь

Cуп харчо рецепт приготовления фото

Вам также может понравиться

Рецепт простого салата Цезарь

Рецепт с фото стручковой фасоли

Как приготовить клубничное варенье

Салаты с сыром фета и помидорами

Зеленая фасоль стручковая рецепты

Как подготовиться к Новому году и как составить новогоднее меню

Наверное очень вкусный салат получается с печенью трески.
Непременно приготовлю себе такой в ближайшие дни.
Спасибо!

Готовим обычно мимозу с консервной, надо попробовать и Ваш вариант, спасибо!

Я готовила мимозу с печенью трески, но только без картошки, вкусно, съели практически, сразу.

Добро пожаловать!
Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Данный салат с таким прекрасным названием имеет несколько рецептов приготовления, где меняются как основные, так второстепенные компоненты. В классическом варианте он готовится с сардинами. Довольно популярной является его версия с печенью трески. Этот продукт делает блюдо более изысканным и богатым. Печень будут дополнять овощи, яйца и мягкий сыр. Ингредиенты выкладываются ярусами, которые, в свою очередь, смазываются майонезом. Чтобы салат «Мимоза» с печенью трески имел сбалансированный вкус, следует придерживаться четкой последовательности слоев. Блюдо выходит очень сытным и вкусным, оно легко украсит праздничный стол, благодаря своему яркому и красивому внешнему виду.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. Корнеплоды отварите заранее в чуть подсоленной воде. Морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, не счищая с них кожицу. Примерный период приготовления картофельных клубней — 20 минут с момента начала бурления жидкости, моркови — 40 минут.

Картофель после варки полностью остудите, снимите верхний слой, нашинкуйте на крупной терке. Полученную стружку уложите на плоское блюдо, на котором будете подавать «Мимозу».

Красивую и ровную форму салату можно придать самостоятельно или использовать формовочное кольцо.

Выдавите майонез в объеме 1 ст. л., распределите его по всему периметру картофельной массы.

Печень трески освободите от масла, слив его. После этого крупные кусочки деликатеса поломайте вилкой, получая небольшие сегменты, и уложите поверх картофеля. На этот слой майонез наносить не нужно, печень и так сочная.

Репчатый лук отшелушите, настрогайте мелким кубиком. Равномерно присыпьте им печень. Смажьте майонезом.

Читать еще:  Пудинг из манки — рецепт с фото пошагово

Предварительно отварите яйца вкрутую. Охладите, снимите с них скорлупу. Далее отделите белки от желтков. Первые измельчите с помощью терки, вторые оставьте на потом. Полученную белковую массу уложите следующим ярусом, покройте майонезом.

Плавленый сырок, освободив от обертки, нашинкуйте теркой. Из сырной стружки сформируйте очередной слой, пропитав его майонезом.

Отварную морковь очистите, измельчите аналогично картофелю, поместите на сырок. Покройте майонезным соусом.

Желтки натрите на самой мелкой терке, присыпьте ими морковь. Смазывать майонезом не нужно, это последний ряд.

Поставьте салат в холодильник примерно на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом и стали мягче. Перед подачей дополните его зеленью.

Слоеный салат «Мимоза» с печенью трески готов.

Мимоза с печенью трески — необычный и вкусный рецепт салата

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом рыбного салата. Готовиться просто, быстро, а вкус получается великолепным. Очень нежным, салат мимоза с печенью трески просто тает во рту. Такое блюдо понравится не только вам, но и вашим гостям. В основе классического салата мимоза рыбные консервы: сардина, сайра, тунец, лосось, а я хочу предложить вариант с печенью трески в масле. Сочетание подобранных продуктов делает его вкусным, сочным, нежнейшим. Я предлагаю вам сегодня вариант с фото и видео, без картошки, без риса, без огурца, яблока, но эти ингредиенты можно включать (по желанию).

Секреты приготовления

Печень трески можно купить в крупном магазине или супермаркете. Главное обращать внимание на дату, и чтобы в составе не было дополнительных ингредиентов. Я купила консервы с составом: печень трески, соль, растительное масло.

Лук для салата можно брать обычный зеленый, или же репчатый. Я предпочитаю белый или фиолетовый, он нежнее и не такой острый.

Яйца отвариваю в крутую. Специально купила деревенские (домашние) так как желтки в них оранжевые и мимоза получается очень красивая.

Морковь я отварила до готовности.

Сырок купила «дружба», но можно использовать и твердый сыр. Перед тем как тереть сырок на терке я помещаю его на 1 час в морозильную камеру, так удобнее его тереть на терке.

Майонез можно использовать домашний или магазинный. Я обычно покупаю не менее 67% жирности.

  • Подавать салат можно порциями. Выкладывать лучше в креманках или прозрачных салатницах.
  • Салату нужно дать пропитаться час в холодильнике. Чтобы не обветрился накройте его пищевой пленкой.
  • Чтобы салат не был жирным смазывать можно не каждый слой, а через слой.
  • Если печень трески не соленая, то ее можно немного подсолить и поперчить, по вкусу и желанию.
  • Красиво оформить данный салат можно с помощью разъемного кольца.

В мимозу, обычно добавляют сливочное масло, но печень очень жирная, да и остальные ингредиенты калорийные, поэтому в данный вариант салата сливочное масло лучше не добавлять.

1. Салат мимоза с печенью трески — рецепт без картошки и риса

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица
  • Майонез

Зелень для украшения.

Для маринования лука:

  • 1 ст кипятка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Также украсить салат можно ягодами клюквы, брусники или черной смородины.

Приготовление:

1. Яйца нужно отварить, остудить, очистить. Если яйца свежие, то в воду, в которой варятся яйца добавьте чайную ложку соли. Они будут лучше чиститься. Также белки нужно отделить от желтков.

2. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить.

3. Сырок на час поместить в морозилку. Сделать это лучше перед приготовлением салата.

4. Лук (я использую белый или фиолетовый, он не такой острый), почистить и порезать мелким кубиком. Залить 1 ст. кипятка, добавить сахар и уксус, оставить на 10-15 минут.

5. С печени трески сцедить растительное масло и измельчить вилкой.

6. Салат выкладываю слоями.

Первый слой салата — тертые на терку белки.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук (с которого я, обязательно, сцеживаю маринад).

Четвертый слой — отварная морковь на терку.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — желтки на терку.

Каждый слой я смазываю майонезом.

Украсить салат можно по желанию. Также, мимозу с печенью трески можно приготовить со свежим или соленым огурцом.

2. Салат Мимоза с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • свежий огурец или соленый
  • Майонез
Читать еще:  Котлеты с овсяными хлопьями, рецепт с фото

Зелень по желанию.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить.

Морковь отварить до готовности и остудить.

С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой.

Все ингредиенты я тру на терке. Очень вкусно получается мимоза с печенью трески с соленым огурцом, он придает некую изюминку этому салату.

Первый слой — белки на терку.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — тертый на терку огурец свежий или соленый.

Четвертый слой — тертая морковь.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — желтки на терку.

Каждый слой я смазываю майонезом, а чтобы салат не был очень жирным, майонезом можно смазывать через слой.

Можно приготовить более сытный салат добавив нижним слоем отварной картофель или отварной рис. Мы пробовали салат и с рисом и с картофелем. Вкусно и так и так, просто, кому что нравится.

3. Мимоза с печенью трески и картошкой

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 шт. картофеля среднего размера
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить.

Морковь отварить до готовности и остудить.

Картофель отварить до готовности, остудить и очистить.

С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой.

Первый слой — картофель на терку.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук зеленый или мелко нарезанный маринованный.

Четвертый слой — морковь на терку.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — белки на терку.

Седьмой слой — желтки на терку.

Также хочу вам предложить заменить картофель (если кто не любит) отварным рисом, получается очень вкусно.

4. Салат Мимоза с печенью трески и отварным рисом

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 0.5 стакана или стакан отварного риса (в зависимости от салатницы)
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
  • Майонез

Для салата я использую круглый рис. Отвариваю его до готовности в подсоленной воде и промываю водой используя дуршлаг.

Лук я замариновала. Очистила луковицу, порезала мелким кубиком, залила стаканом кипятка добавила 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить яблочным).

Процесс приготовления:

Процесс приготовления салата очень прост, но вкус вас не оставит равнодушными. Нашим гостям и нам, такая мимоза очень нравится.

Салат в салатницу выкладываю слоями. После приготовления отправляю его на час в холодильник чтобы он пропитался.

Первый слой — отварной рис.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук.

Четвертый слой — белки на терку.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — морковь на терку.

Седьмой слой — желтки на терку.

Украшаем салат по желанию. Я украсила ягодами брусники и петрушкой.

Не менее вкусный и интересный рецепт Мимоза с печенью трески и яблоком. Только яблоко нужно плотное кисло-сладкое, тогда салат будет контрастным и необычайно вкусным.

5. Салат Мимоза с печенью трески и яблоком

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 шт. картофеля среднего размера
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
  • 1 зеленое яблоки (кисло-сладкое, плотное)
  • Майонез

Зелень укропа, петрушки и зеленого лука по желанию.

Яйца отварить, остудить, очистить.

Морковь отварить до готовности и остудить.

Картофель отварить, остудить и очистить.

С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой.

Приготовление:

Первый слой — картофель на терку.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук зеленый или мелко нарезанный маринованный.

Четвертый слой — морковь на терку.

Пятый слой — очищенное яблоко на терку.

Шестой слой — белки на терку.

Седьмой слой — сырок на терку.

Восьмой слой — желтки на терку.

Рецепты салатов с печенью трески разнообразные, получаются очень вкусными, яркими, красивыми и сытными. Надеюсь вам понравились рецепты и вы приготовите салат и порадуете своих родных и близких прекрасным блюдом.

Источники:

http://luxvkus.ru/salat-mimoza-s-pechenyu-treski/
http://vilkin.pro/recipes/salat-mimoza-s-pechenyu-treski
http://domovouyasha.ru/mimoza-s-pechenyu-treski-neobyichnyiy-i-vkusnyiy-retsept-salata/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector