Салат на Год Свиньи из вареной колбасы — рецепт с фото пошагово

Салат на год Свиньи из вареной колбасы

Ингредиенты

Колбаса вареная — 650 г

Картошка — 500 г

Сардельки — 2 шт.

Салями нарезка — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Салат на Год Свиньи из вареной колбасы — дорогой, но на вид, по-моему, очень даже эффектный. Вес салата — около 1,8 кг. В приготовлении он чуток посложнее Оливье, изображающего все ту же свинью, потому что виновница торжества у нас, во-первых, объемная, а во-вторых, идеального розового свинского цвета.

Почему я вообще завожу речь в рецепте одного салата о другом? А для того, чтобы вы не попытались сделать оливье по первому рецепту в виде объемной свиньи, как во втором рецепте. Из-за наличия огурцов и сметаны, которые дают жидкость, оливье форму держать не будет. Чтобы свинья не поползла и не расплылась, ее нужно делать из другого набора ингредиентов, менее влажных. По этой же причине нежелательна и замена майонеза на сметану. В общем, салат Свинья из колбасы — очень калорийный.

Во времени на подготовку указано время на варку и остывание картошки и яиц. На момент приготовления салата «Свинья» они должны быть холодными, иначе их просто будет трудно тереть на терке.

Картошку отварить до готовности (мягкости), яйца сварить вкрутую, и то, и другое остудить до того, чтобы их было комфортно трогать руками.

Из двух тонких кусков салями или сервелата вырезать уши, из одной шайбочки вареной колбасы или сардельки толщиной около 5 мм — спираль для хвоста. Из тонкой колбасы или сардельки — рыло длиной около 5 см (если колбаса достаточно мягкая, то в ней можно проколоть ноздри коктейльной дырочкой). Для ног сардельки разрезаются надвое, и на кончиках вырезаются раздвоенные копыта. Все обрезки колбасы от деталей декора пойдут в салат.

Трем на крупной терке 350 граммов вареной колбасы. Не всю колбасу, а примерно половину, но, так сказать, большую половину, а не меньшую.

Чистим и трем на крупной терке яйца.

Точно так же трем картошку и сыр.

Остаток салями мелко-мелко режем и добавляем к основным ингредиентам салата.

Добавляем 2 ст.л. майонеза и тщательно перемешиваем салат до достижения им как можно большей однородности. Пробуем, если требуется досолить и поперчить — солим и перчим. Но имейте в виду: в салате и так много и колбас, и сыра. Несоленые там только картошка с яйцами. Короче, поосторожнее с приправами!

Как следует умяв салат в плотную массу, формируем из этой смеси что-то вроде батона, выкладываем его на то блюдо, на котором салат будет сервироваться. Намечаем шею.

Втыкаем в тело свиньи ноги и пятачок. Под уши сначала расширяем глубокие щели ножом, потом вставляем их и утрамбовываем вокруг них салат поплотнее, чтобы зафиксировал салями в нужном нам положении.

Трем на мелкой терке остаток вареной колбасы.

Очень тщательно смешиваем тертую колбасу с остатком майонеза, чтобы возникла достаточно гомогенная и пластичная масса.

Обмазываем получившейся колбасной массой всю поверхность свиньи, после чего монтируем глаза и хвостик.

Ну, и вот такой вот роскошный Хрюндель у нас получился, весьма реалистичный, по-моему!

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов

Здравствуйте дамы и господа! Продолжаем тему подготовки к Новому году. И сегодня вновь поговорим о составлении праздничного меню. А конкретно будем говорить о салатах. Прошлый раз мы рассмотрели самые вкусные и разнообразные рецепты приготовления новогодних закусок, а вот в сегодняшнем выпуске немного пофантазируем и приготовим вкусные салатики в виде символа года Свиньи.

Читать еще:  Творожный кулич (пасха) с орехами — рецепт с фото пошагово

Традиция украшения новогоднего стола в соответствии со зверем, который символизирует наступающий год, пришла к нам из азиатской культуры и прочно вошла в нашу жизнь. Поэтому стол нужно накрывать в зависимости от предпочтений хозяйки года. Здесь важным является то, что подавать свинину в любом виде не рекомендуется, а также не следует ставить на стол очень жирные блюда.

Что касается салатов, то тут все очень просто. Можно приготовить самые обычные, такие как оливье или селедку под шубой. Главное, чтобы было все очень изящно и красиво оформлено.

Имейте в виду, что чрезмерное употребление украшений в виде свинки, тоже не есть очень хорошо. Ведь получается, что все гости и домочадцы в прямом смысле слова будут кушать «хозяйку» года. Поэтому не переборщите и делайте все с душой и любовью. А варианты украшений я вам любезно предоставлю.

Салат в виде Свиньи на Новый год

Итак, приступим к процессу. Хочу предложить вам приготовить простое кушанье, чем-то похожее на закуску «Нежность». Блюдо выкладывается слоями и абсолютно не требует никаких кулинарных умений. Все легко, а атрибутика символа года делается с помощью вырезания необходимых фигурок из колбасы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Маслины — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — для украшения.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите, а затем мелко порежьте.

2. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, а потом отделите белки от желтков. Отдельно друг от друга натрите на мелкой терке белки и желтки.

3. Далее залейте чернослив кипятком и оставьте минут на 10. После слейте воду и просушите, порежьте на небольшие кусочки. Грецкие орехи же измельчите.

4. На крупной терке натрите сыр.

5. Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее подготовленные продукты в следующем порядке: куриное филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки.

Все слои обязательно промазывайте майонезом. Также можете присолить по вкусу.

После уберите закуску в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо в виде хрюши, порезав соответствующим образом колбасу и вставьте маслины-глазки.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи

Далее тоже несложный вариант приготовления закуски. По вкусовым ощущениям он напоминает привычное для нас оливье. Поэтому можно с уверенностью сказать, что такое кушанье понравится всем без исключения.

Также для его приготовления вам не придется выкладывать блюдо слоями, главное все ровненько порезать на кубики и перемешать. А потом оформить все в виде хрюши.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Свежая зелень — 3-4 веточки (любая);
  • Вареная колбаса — 2 ломтика;
  • Гвоздика в бутонах — 2-6 шт.;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидор — для украшения.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Затем остудите продукты и очистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.

Желательно ингредиенты отварить заранее, чтобы к моменту резки они успели остыть.

2. Теперь нарежьте на кубики картофель и морковь. Можете для этой цели использовать специальные приспособления.

3. Далее курочку порежьте на мелкие кусочки и отправьте к уже порезанным овощам.

4. Огурчик помойте и тоже измельчите его на кубики. Если кожура сильно грубая, то лучше ее снять.

Читать еще:  Кролик тушеный с капустой — рецепт с фото

5. Белки отделите от желтков. Измельчите желтки в общую миску. Белки пока отложите в сторонку.

6. Заранее промойте и просушите зелень. Мелко ее измельчите.

7. Подготовленные ингредиенты посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

8. Получившуюся массу сформируйте в виде овала. Делайте это сразу в блюдце овальной формы. В нем будет подаваться кушанье.

9. Натрите на мелкой терке белок и присыпьте им съедобный овал.

10. Из вареной колбасы вырежьте ушки, пятачок и хвостик. Оформите мордочку животного. Из гвоздики сделайте глазки.

Для оформления пятачка очень удобно использовать стопку или небольшой стакан круглой формы, а дырочки сделайте при помощи деревянных палочек.

11. Украсьте по бокам блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов.

Салат в форме свиньи по новому и интересному рецепту

А теперь попробуйте на вкус не совсем обычный салатик, а с консервированными кальмарами. Такая новинка по нраву всем тем, кто любит морепродукты. Я предлагаю сделать его порционно, вы же можете сделать общее блюдо.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные (без кожицы) – 150 гр.;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Лук зеленый – 0,5 пучка;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 80 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Колбаса вареная, гвоздика в бутонах – для оформления.

Способ приготовления:

1. Морковь и яйца вкрутую отварите заранее и остудите. Далее морковь очистите от кожуры, а яйца — от скорлупы. Возьмите плоское блюдце и установите кулинарное кольцо. Натрите морковь на терке. Это первый слой. Его немного смажьте майонезом.

Подавайте данную закуску порционно. Для этого возьмите кулинарное кольцо.

2. Возьмите огурчик и снимите с него кожуру. Натрите на крупной терке и отожмите сок. Немного присолите овощ и выложите следующим слоем.

3. Огуречный слой покройте натертыми яйцами. Смажьте яйца майонезом.

4. Теперь промойте зеленый лук и просушите его. Порежьте на колечки и выложите поверх яиц.

5. Консервированные кальмары порежьте на небольшие кусочки.

6. Теперь выложите их следующим слоем.

7. Смажьте кальмары майонезом.

8. Поверх порезанных морепродуктов натрите на мелкой терке сыр.

9. Аккуратно уберите кольцо и украсьте блюдо в виде хрюши по образцу как на фото, используя колбасу и бутончики гвоздики.

Очень красиво смотрится такой символический салатик.

Новогодний салат в виде свинки «Поросенок»

Еще я нашла обалденный и очень простой рецепт. Приготовив такую закуску, вы будете приятно удивлены. Ведь она по вкусу очень напоминает роллы. Наша семья лично уже заценила такое блюдо. Главная сложность в формированию фигурки из салатной массы в виде свинки. А все остальное мелочи).

Ингредиенты:

  • Рис в пакетиках — 2 пакета;
  • Свекла — маленький кусочек;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Красная слабосоленая рыба — 200 гр.;
  • Сыр филадельфия — 150 гр.;
  • Вареная колбаса, маслины — для оформления.

Способ приготовления:

1. Отварите рис в пакетиках так, как написано в инструкции (не забудьте подсолить воду). Но добавьте в воду кусочек очищенной свеклы. Она выступит натуральным красителем и окрасит рис в нужный нам розовый цвет.

2. Когда рис отварится, слейте воду и оставьте его в покое, чтобы он полностью остыл. А пока он будет остывать, порежьте огурцы тонкой соломкой.

3. Из рыбы удалите косточки и тоже порежьте ее соломкой.

4. Теперь соберите салат. Первый слой огурцы, затем рыба. Далее обильно рыбу смажьте сыром. А вот сверху выложите остывший рис, придавая закуске форму поросенка. Вырежьте из ломтиков колбасы уши, пятачок и хвост. Сделайте мордочку и вставьте хвостик, а глаза сформируйте из половинок маслин.

По желанию все можно украсить свежей зеленью.

Рецепт приготовления салата в форме свинюшки на Новый 2019 год

И напоследок еще один интересный способ приготовления. Его достоинством считается то, что он готовится из минимального количества продуктов, которые есть в каждом доме. Плюс он делается на скорую руку, без слоев.

Читать еще:  Салат из дайкона с морковью и яблоком — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Колбаса докторская и маслины – для декора;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую, остудите их. Натрите на терке.

2. Сыр тоже натрите на крупной терке.

3. Помидоры помойте и порежьте на мелкие кусочки.

4. Ветчину следует измельчить на кубики.

5. Смешайте все порезанные и натертые ингредиенты, добавив майонез.

6. Выложите смесь в плоское блюдо в виде объемного овала. Из колбасы вырежьте уши, хвостик и пятачок. Глаза изобразите с помощью маслин. Дайте закуске пропитаться и подавайте к столу.

Ну что же, какой бы вариант свинок вы бы не выбрали, все они красивые и милые. И я думаю, что самой Хозяйке года все очень понравится и вы точно привлечете ее внимание к своему жилью. А следовательно год для вас будет спокойным и принесет различные блага.

Всего вам хорошего, и с Наступающим Новым годом!

Как оформить салат в виде свиньи?

Если вы хотите приготовить праздничный стол в честь наступающего года Свиньи (Кабана), то вряд ли свинка обрадуется тому, что ее хотят съесть. Поэтому блюда лучше украсить фигурками будущей хозяйки года, а не есть их. Например, очень просто и быстро смастерить пухленьких кабанчиков из простых яиц, только хвостик, пятачок и ушки надо будет приделать из яркой морковки или вареной розовой колбасы.Для глазок подойдут горошины перца, ведь глазки у поросят маленькие:

или вот такие круглые хрюшки из риса (розовый цвет им придаст свекольный сок) также хорошо будут смотреться на блюдах с салатом:

Если у вас просто праздник, а не новогоднее застолье в честь года Кабана, то салатик, кстати любой можно оформить в виде Хрюши очень быстро. Ведь батон колбасы у вас есть, значит свинка почти готова. На сформированный салат надо воодрузить уши и прилепить пятак из вареной колбасы, глазки-маслинки и свинья готова:

Сам салат делаем из курицы с черносливом, рецепт ниже:

Любимый Оливье никуда не денешь с праздничного стола, он также может выступить в роли розовоухого поросенка:

Салат в виде свиньи будет актуально оформить на различные праздники (день рождения, Новый год). Особенно популярно сделать украшение из салата «Свинью» на Новый год Свиньи 2019. Считается полезным украшать стол блюдами в виде символа года, это приносит удачу и везение.

Поэтому, чествуя свинку, можно сделать самые разные салаты с ее изображением.

Сделать из салата свинку не сложно. Главное, чтобы салат был достаточно густым, тогда можно придать нужную форму туловища, показать голову с ушками.

Тело свинки овальное или округлое, из салата легко сделать такое угощение. Сверху можно присыпать салат рубленой мелко колбасой, а еще лучше морковью или яичным желтком, потому что Ноый год 2019 — год Желтой Земляной Свиньи и желтые, оранжевые цвета будут уместны.

Ушки можно сделать из кусочков колбасы или сыра.

Например, можно сделать свинку из «Оливье» или салат «Хрюша» из колбасы, огурцов и помидоров (фото справа).

Для салата «Хрюша» нужны яйца (четыре штуки), помидоры (два штуки), вареная колбаса типа «Докторской» (250 — 300 г), немного сыра (160 — 200 г), свежий огурчик для украшения, немного майонеза.

Из указанных ингредиентов делаем салат (рубленые яйца плюс помидоры кубиками, мелко нарезанная колбаса, тертый сыр, плюс майонез).

Выкладываем горочкой салат, придавая очертания тела свиньи. Вокруг салата на блюдо добавляем кружочки свежего огурца.

Уши и пятачок делаем из кусочков колбасы, сзади хвостик из колбасы. Для глаз можно взять кусочки оливок или перец горошком.

Также можно салаты и другие блюда оформить фигурками из яиц в виде поросенка.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16363
http://karamellka.ru/salaty-v-vide-svini-na-novyj-god.html
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1277382-kak-oformit-salat-v-vide-svini.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector