Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови — рецепт с фото пошагово
Салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука без стерилизации.
Доброго времени суток! Как Вы считаете, что такое салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука? Лично для меня это вкуснейшее дополнение к мясным блюдам, отличная заправка для борща, рассольника и так далее. А еще .. это предвестник того, что закрутки на зиму заканчиваются. Во всяком случае, у меня. Ура!
Так что давайте соберем оставшиеся силы, просмотрим коротенький рецептик , и закроем этот осенний салат. Он этого стоит, поверьте.
И Вы не раз вспомните мои слова, когда откроете баночку ароматного, необыкновенно вкусного салата да подадите к горячей пюрешке . А уж если добавите пару ложек в борщ, тогда вообще убедитесь — рецепту цены нет.
Рецепт салата из помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Заготовка на зиму
Помидор, сладкий перец, морковь, лук — шикарные дары осени в одной баночке. Объединенные маринадом, они создают самый настоящий фейерверк овощных вкусов.
Изюминка рецепта – сбалансированные пропорции соли, сахара, уксуса. Их количество не дает выделяться ни кислоте, ни сладости, а только подчеркивает овощное изобилие.
♦ Перец сладкий – 2 кг
♦ Сахар — чуть не полная стограммовая стопка
♦ Соль — чуть не полная стограммовая стопка
♦ Уксус — чуть не полная стограммовая стопка
♦ Масло подсолнечное 150 мл.
Уж извините за старорежимное измерение количества стопками. Но это еще раз доказывает, что рецепт достойный — старый и проверенный.
Знаю прекрасно, что у Вас может не оказаться стограммовой стопки. Можете взять стакан (200 мл.), и отмерять ингредиенты им. То есть брать по половине стакана.
Салат тушится. Поэтому перед началом приготовления, советую подготовить большую емкость, в которой будете тушить овощи. Это может быть большая миска, кастрюля и так далее.
В подготовленную емкость будете сразу укладывать нарезанные овощи. Начинать рекомендую с моркови, так как это самый трудоемкий процесс.
Пошаговое приготовление овощного салата на зиму
1 . Морковь очистить, нарезать соломкой.
2 . Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Сильно мельчить не нужно. Чуть крупнее, чем в свежий летний салат.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
4 . Помидоры нарезать дольками. Опять же, не очень мелкими.
5. К овощам в миске добавить соль, сахар, масло и уксус. Перемешать, дать постоять мин. 10. Пусть выделится немного сока.
6 . Поставить емкость на умеренный огонь, довести до закипания.
7. Тушить 20-25 мин.
8. Разложить в простерилизованные баночки, закатать железными крышечками.
Вот и все – просто и вкусно!
Я уже подчеркивала, что этот салат можно использовать как заправку для первых блюд, подлив. В таком случае можно указанное количество помидор не резать, а перекрутить. Добавить в виде томата к остальным овощам.
Кстати, у меня на сайте много интересных рецептов на зиму. Заходите и используйте на здоровье.
Приятного аппетита!
Поделиться “Салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука без стерилизации.”
Рецепт салата на зиму с перцем, помидорами, луком и морковью
Если вам давно хотелось сделать на зиму оригинальную и интересную овощную закуску, а монокомпонентная консервация порядком надоела, обратите внимание на этот салат. Его ингредиенты очень просты и вполне доступны – перец, помидоры, лук, морковь и некоторые специи. Несколько нехитрых манипуляций – и вышеперечисленные овощи превращаются в ароматную кисло-сладкую закуску, способную стать отличным дополнением обеда или ужина зимой.
Наш пошаговый рецепт с фото позволит вам без труда выполнить эту трансформацию. Из предложенного количества ингредиентов на выходе получится 5 литровых баночек с салатом.
Совет: вы можете по своему усмотрению менять пропорции овощей, заложенных в блюдо. Например, можно увеличить долю перца или снизить процент содержания моркови. Количество соли и сахара также можно немного варьировать. Ориентируйтесь на свой вкус и не прогадаете.
- перец болгарский 1 кг
- морковь 2 кг
- лук репчатый 2 кг
- помидоры 2 кг
- сахар 200 г
- уксус столовый (9%) 125 г
- масло растительное 250 г
- соль 3 ст.л.
- перец молотый по вкусу
Совет: используя блендер, такой салат можно легко превратить в соус. Просто пюрируйте несколько ложек закуски до однородной консистенции – и вуаля! Измельчённые консервированные овощи становятся натуральной ароматной добавкой к макаронным изделиям и другим гарнирам.
Готовая закуска хорошо сочетается с разными видами каш, картофелем или спагетти. Она получается сочной и насыщенной по вкусу. Добавление любимых специй придаст салату еще и отменный аромат. Приготовив его однажды для своих родных, вы наверняка услышите много положительных откликов. А сам факт того, что делать такие заготовки на зиму совершенно несложно, побуждает снова и снова радовать своих домочадцев натуральной и полезной овощной закуской. Приятного аппетита!
Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови
Ингредиенты
Перец болгарский – 500 г
Лук репчатый – 1 кг
Растительное масло – 120 мл
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Процесс приготовления
Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови – заготовка, которую просто обязательно надо делать! Сочный, яркий, ароматный и полезный салат станет отличным гарниром зимой к основному блюду. В моей семье этот салат едят, в основном, просто с хлебом, особенно хорош салатик с черным хлебом.
Чем мне нравится этот рецепт салата, так это тем, что количество овощей можно варьировать по своему вкусу и предпочтению, вкус будет каждый раз разным, разумеется.
Подготовим все продукты и приготовим на зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови.
Помидоры вымоем, вырежем плодоножки и нарежем помидоры на небольшие кусочки, лучше – на восемь частей каждый помидор. Выложим помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном.
Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами. Выложим лук к помидорам.
Болгарский перец разных цветов чистим от семян и нарезаем кружочками или полукружочками. Добавляем перец к остальным ингредиентам.
С моркови снимем кожуру при помощи овощечистки, затем натрем морковь на крупной терке. Выложим морковь в кастрюлю.
Самое время добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар.
ВАЖНО: можно добавить и лавровый лист, и смесь трав, если вы любите.
Хорошо перемешаем сырые компоненты салата.
Вливаем в кастрюлю растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими, я люблю, чтобы овощи сохраняли форму и небольшую хрусткость, а не разваливались.
В готовый салат вливаем уксус и готовим салат еще 10 минут.
Стерилизуем банки удобным способом: я отправляю помытые с содой банки в разогретую до 160 градусов С духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним заливаю кипятком на 20 минут.
Распределяем готовый салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам.
Плотно закручиваем, закупориваем банки крышками. Оставляем остывать под полотенцем или одеялом на ночь.
На зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови отправляем на хранение в прохладное место.
А зимой открываем баночку ароматного овощного салата и вспоминаем лето.
Источники:
http://mawik.ru/salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-morkovi-i-luka-bez-sterilizacii/
http://povar24.info/salat-na-zimu-perec-pomidory-luk-morkov-posagovyj-recept-s-foto.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10141