Салат «Обжорка» с печенью — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Салат «Обжорка» с печенью — рецепт с фото пошагово
Вкуснейшие рецепты салата Обжорка с печенью
Салат «Обжорка» — какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть самого блюда. Этот салат очень вкусный и сытный, с праздничного стола первым разбирают именно его. Если вы захотели порадовать своих гостей, тогда приготовьте простой салат «Обжорка» с печенью. Вкус его получается нежным, а сочетание моркови и солёных огурцов придаёт ему пикантности.
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил необычайно вкусную подборку рецептов приготовления салата Обжорка с печенью. Салат печеночный многим нравится за то, что он питательный, в меру острый, готовится из доступных и недорогих продуктов. Можно для этого рецепта брать абсолютно любую печень — говяжью, свиную, куриную, все равно будет очень вкусно. Вместо обжаренной моркови по желанию кладут корейскую, а жареный лук часто заменяют маринованным. Попробуйте разные рецепты Обжорки с печенью и готовьте тот, который вам больше всех понравится.
Салат «Обжорка» классический рецепт
Ингредиенты:
- куриная печень — 300 г
- грибы шампиньоны — 200 г
- огурцы свежие — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- петрушка — 5−6 веточек
- растительное масло — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- чеснок — 1−2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- В кастрюльку вливаем литр воды и отправляем её на огонь. Доводим воду до кипения и слегка подсаливаем. Куриную печень промываем, обсушиваем, срезаем плёнки и нарезаем на кусочки. В кипящую воду опускаем подготовленные кусочки и отвариваем печень. Готовую печень откидываем на сито и оставляем остывать. После остывания куриную печень, по желанию, режем на более маленькие кусочки.
- Далее подготавливаем шампиньоны. Промыть под проточной водой грибы, главное — не замачиваем, чтобы они не впитали в себя воду, нарезаем их на желаемые кусочки и на горячем растительном масле обжариваем до румяности. Во время обжарки грибы слегка присаливаем, также даём остыть.
- Свежую морковь очищаем и натираем на тёрке. Свежие огурцы режем соломкой. У крупных экземпляров предварительно удаляем семена. Следом измельчаем перья зеленого лука и листики петрушки.
- В салатник отправляем все подготовленные ингредиенты. Добавляем по щепотке соли и перца. Перемешиваем. Для заправки салата Обжорка с печенью соединяем сметану с майонезом. Выдавливаем в эту смесь зубчик чеснока, приправляем всё по вкусу. Ещё раз перемешиваем салатик. Отправляем его в холодильник на пол часа, чтобы он хорошенько пропитался, после чего можно подавать к столу.
Салат «Обжорка» с печенью
Ингредиенты:
- печень свиная — 500гр.
- соленый огурец — 2 шт.
- морковь крупная — 3 шт.
- майонез по вкусу
- лук крупный — 3 шт.
- укроп по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Печень отварить. Остудить. Нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами, добавить к морковке.
- Овощи для салата потушить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу. Смешать печень с тушеными овощами, добавить нарезанный соломкой соленый огурец.
- Добавить в салат соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить чеснок. Заправить салатик майонезом. Переложить в салатник. Посыпать укропом.
Салат «Обжорка» говяжьей с печенью
Ингредиенты:
- печень говяжья — 450 г;
- огурцы маринованные — 4 шт.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- горошек консервированный — 0,5 банки;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- майонез — 200 г;
- масло растительное для обжаривания — 3 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Печень промыть под водой, удалить лишнее. Отварить в немного подсоленной воде 15−20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками.
- Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам.
- Всыпать консервированный горошек жидкость предварительно слить. Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно — посолить по вкусу, поперчить.
- Готовый, необыкновенно вкусный салат «Обжорка» с печенью выложить в салатник и подать к столу. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком. Сверху немного посыпать черным молотым перцем.
Салат с куриной печенью «Обжорка»
Салат Обжорка с куриной печенью понравится и насытит любого обжору. Вкусный и довольно калорийный салат прекрасно может заменить основное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная печень-500г.
- Морковь-2шт.
- Лук-2шт.
- Соленые огурчики-3шт.
- Яйца-3шт.
- Чеснок-2−3зубчика (или по вкусу).
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Зелень петрушки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куриную печень промоем и отварим в подсоленной воде 10−15 минут. Остудим и нарезаем брусочками.
- Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем и обжарим до состояния al dente. Это значит, что морковь обжарена до полной готовности, но при этом сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
- Яйца сварим вкрутую около 9 минут, остудим, затем очистим. Нарезаем крупными кусочками. Огурцы нарезаем соломой.
- Все ингредиенты соединить в миске, добавим нарезанную зелень петрушки. Посолим и поперчим по вкусу. Чеснок очистим, пропустим через пресс, перемешаем с майонезом. Заправим салат майонезом с чесноком. Салат поставим в холодильник на 15−20 минут настояться и охладиться.
Рецепт салата обжорка с печенью
Ингредиенты:
- куриная печенка -400 г;
- морковка — 1 шт.;
- огурец маринованный — 2 средних;
- горошек — 1 полный стакан;
- соус, соль и масло.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Сначала нужно сварить печенку. Для аромата можно добавить лаврушку или любые травы. Через четверть часа варки выключить нагрев.
- Остудить субпродукт прямо в бульоне, чтобы он не получился суховатым. Нарезать печенку продолговатыми кусочками.
- Произвольно измельчить овощи. Зажарить их на масле до зарумянивания. Лук при этом можно нарезать довольно крупно.
- Огурцы превратить в тонкую соломку и отжать прямо руками. С консервов слить рассол. Все ингредиенты остудить, смешать.
Как приготовить салат Обжорка с печенью
Ингредиенты:
- печень говяжья — 200 г
- морковь — 3 шт
- лук — 2 шт
- огурцы маринованные — 5 шт
- соль и перец по вкусу
- травы сушеные — 3 щеп.
- орегано, тархун, базилик
- мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Печень отварить, для этого кусочки залить водой, как закипит, убавить огонь и снять накинь. Соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., лаврушка, перец душистый горошком — все добавить к печени. Варить минут 15. Морковь натереть на терке, лук — полуклольцами.
- Лук и морковь потушить с маслом и водой до полуготовности, добавив соль, перец, куркуму. Печень сваренную и остывшую порезать соломкой, огурцы тоже.
- Смешать печень, огурцы, луково-морковную смесь, добавить травки, заправить майонезом. Оставить салат минут на 20 в прохладном месте.
Салат «Обжорка» с печенью и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 200гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло по вкусу.
- Чеснок по вкусу.
- Майонез — 1,5 ст.л.
- Огурец свежий — 1шт.
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Печенку можно использовать слегка подмороженную, потому что так удобнее ее нарезать на куски. Порубить её следует тонкими прямоугольниками, посолить. Подрумянить на растительном масле без запаха и приправвить перчиком.
- Предварительно очищенные и нашинкованные лучок и морковку также следует обжарить на масле без запаха и поместить в салатник. Следующее что следует сделать это измельчить не очень мелко свежий огурец.
- Смешать все компоненты «обжорки» вместе и заправить майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Украсить зеленью.
Как приготовить самый вкусный салат с печенью
Какой бы рецепт салата с печенью вы не выбрали, у вас всегда будет получаться оригинальное и необычайное лакомство. Для того чтобы приготовить вкусный салат из печени, можно использовать главный продукт в вареном, жареном или консервированном виде.
Печень можно брать говяжью, куриную, свиную, гусиную. И в первую очередь хочется отметить безумно вкусный и нежный салат с куриной печенью. Это яство можно подавать к столу в теплом и холодном виде. Для готовки этого лакомства берется отварная, жареная с морковью и луком или тушеная печенка. Необычайные вкусовые качества блюдо приобретет, если куриную печень потушить в сметане или сливках. А еще данное блюдо можно разнообразить свежими или маринованными шампиньонами, луком, морковью, картофелем, помидорами, огурцами, консервированным горошком, кукурузой, сыром и даже яблоками.
В качестве заправки идеально подойдет майонез, сметана, смесь, для приготовления которой используется растительное масло и соевый соус, а также горчица, травы и специи. Оставит приятные впечатления после обеда или ужина и салат с печенью говяжьей.
Такие салаты бывают разные, холодные, горячие, слоеные и самые обычные. Говяжья печень идеально сочетается с обжаренными и тушеными овощами, болгарским перцем, грибами, зеленым горошком, маринованными огурцами, сыром, яйцами и зеленью. А если вы поэкспериментируете и добавите в блюдо какой-либо не сочетаемый компонент, к примеру, виноград, апельсины, яблоки, то возможно вы создадите настоящий кулинарный шедевр. В качестве заправки для салатов с говяжьей печенью следует брать майонез, сметану, лимонный сок, чеснок, смешанный со столовым уксусом и растительное масло с горчицей.
Как вы уже поняли очень вкусный салат с печенью приготовить достаточно легко. Нужно просто приобрести необходимые продукты и потратить немного времени, но главное, что результат вас приятно удивит. Ну что ж, а теперь мы предлагаем вам самостоятельно приготовить вкусные салаты, а рецепты с печенью, которые вы найдете у нас на сайте, вам помогут творить новые блюда!
Салат «Обжорка» с печенью
Один из вариантов самого популярного салата «Обжорка» с говяжьей печенью и консервированным горошком. Этот салат всегда готовится с добавлением любого мяса, но, пожалуй, наиболее интересный и не менее вкусный вариант – это отварная говяжья печень. Салат получается очень сытным и питательным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но и на повседневный обед или ужин.
Необходимые ингредиенты:
— 300 – 400 г. отварной говяжьей печени;
— 250 – 300 г. моркови;
— 1 – 2 маринованных огурца;
— 1 банка консервированного горошка (по желанию);
— 2 – 3 ст. ложки майонеза;
— 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
— соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления салата «Обжорка» лучше всего подходит говяжья печень. Хорошенько ее промойте в теплой воде, срежьте все жировые отложения и пленочки. Отварите печень в подсоленной воде до готовности. Сваренную печень остудите и нарежьте мелкими кусочками, при желании можно нарезать маленькими кубиками или соломкой. Можно поступить проще – натрите печень на крупной терке. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук измельчите произвольно. Маринованные огурчики нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Баночку консервированного горошка процедите.
На разогретую сковородку налейте растительное масло и обжарьте – порезанный лук, а затем добавьте натертую морковь. Тушите овощи до полной готовности, но не пережарьте – это салат. Остудите.
В большую чашку выложите остывшие обжаренные овощи и добавьте измельченную печень.
Туда же положите порезанные огурцы и консервированный горошек.
Приправьте салат по вкусу солью, черным молотым перцем и положите майонез.
Так как овощи для салата обжаривались на растительном масле, то майонез добавляйте по вкусу.
Все ингредиенты перемешайте.
Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью.
Подавайте салат «Обжорка» с говяжьей печенью к столу.
Салат «Обжорка» с печенью
Очень удивилась, не найдя такого салата на Поваренке. Этот рецепт частый гость на нашем столе. Сытный, вкусный и это при минимальном количестве продуктов. К сожалению пошаговые фото не делала (не думала выкладывать рецепт, но в ближайшее время обязательно добавлю).
Ингредиенты для «Салат «Обжорка» с печенью»:
- Печень свиная — 200 г
- Морковь (Крупная, я брала примерно 20см) — 1 шт
- Лук репчатый (Большая головка или 2 маленьких) — 1 шт
- Огурец маринованный (Средненькие примерно по 10 см) — 5 шт
- Майонез (Можно заменить сметаной) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
- Лист лавровый (Для варки печени) — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат «Обжорка» с печенью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат «Шахтерский»
- 101
- 613
- 169820
Салат «Обжорка» с печенью
Салат «Сытный»
Похожие рецепты
Печеночный салат
Салат «Вечер декабря»
- 124
- 963
- 94455
Салат «Любимый»
- 54
- 213
- 30433
Салат «Для зятя»
Тeплый салат с языком «Оратор»
- 134
- 997
- 226532
Салат «А ля кальмары»
Салат с печенью и томатной пастой
Салат «Кайзер» в рюмках
Салат «Обжорка»
- 38
- 231
- 54925
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Почти елка»
- 243
- 1194
- 171589
- 90
- 563
- 104030
Адыгейский сыр на гриле
- 35
- 381
- 24790
Комментарии и отзывы
6 апреля 2017 года mashencia245 #
6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Wera13 #
6 апреля 2017 года Татьяна9999 #
6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Гаврилова88 #
6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Elenochka26 #
6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Elenochka26 #
6 апреля 2017 года джафара #
6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года samoed1974 #
6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-obzorka-s-pecenu.html
http://vkussovet.net/1126-salat-obzhorka-s-pechenyu.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140000/