Салат «Оливье» со свиным языком — рецепт с фото

Салат «Оливье» со свиным языком

Ингредиенты

Картофель — 5 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Солёные огурцы — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Консервированный горошек — 3/4 банки или по вкусу

Язык свиной — 1 шт

Сардельки подкопчённые — 2 шт

Майонез для заправки — сколько понадобится (примерно грамм 300)

Чёрный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Салат «Оливье»- это негласный символ новогоднего и рождественского застолья! Я предлагаю приготовить «Оливье» со свиным языком. Но есть один нюанс — «Оливье» только лишь с одним языком мне не слишком нравится, вкус какой-то неяркий, этому я советую добавить в него ещё и колбасу. Какую именно колбасу использовать — выбирать вам, главное, чтобы она была вкусной. Мне нравится использовать подкопченные сардельки, тогда «Оливье» вкуснее, чем с докторской или молочной колбасой, ароматнее. И вот когда в «Оливье» есть и язык, и колбаса (ну, помимо других ингредиентов, конечно же), салат получается наиболее удачным, очень вкусным и по-настоящему праздничным!

Заранее отварите по стандартной схеме картофель в мундирах, морковь, яйца, свиной язык. Затем остудите овощи и язык и очистите продукты (яйца от скорлупы, картофель и морковь от кожуры, а язык от грубой кожи). Также подготовьте консервированный горошек, колбасу, лук, солёные огурцы, майонез, соль и перец.

Читать еще:  Тефтели в сметанном соусе в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Нарежьте и соедините картофель, морковь (всё мелкими кубиками) и репчатый лук (очень мелкие кубики).

Добавьте горошек (жидкость с банки полностью слейте), яйца и огурцы (всё мелкими кубиками).

Затем добавьте нарезанные сардельки или любую колбасу по вкусу и свиной язык (всё мелкими кубиками).

Заправьте салат майонезом с жирностью не менее 67% (с лёгким не очень вкусно), посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте ингредиенты с майонезом и поставьте «Оливье» в холодильник, примерно на 1 час, не меньше, чтобы салат настоялся.

Подайте «Оливье» с языком на праздничный стол на общей тарелке, выложив салат горкой и украсив по вкусу.

Салат «Оливье» с языком

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Если Вы еще не пробовали «Оливье» с языком — обязательно попробуйте!
С Наступающим! 😉

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Совет. Язык и овощи для салата, лучше отварить накануне.

Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенную от шелухи целую луковицу и очищенный корень сельдерея (сушеный сельдерей добавляется в конце приготовления).
Варить язык при слабом кипении около 3 часов.
За 15-20 минут до готовности, добавить лавровый лист, горошины перца, сушеный сельдерей (если используете) и соль по вкусу.

Меньше 2,5-3 часов язык варить не рекомендуется, т.к. он получится жестким, а при длительной варке получается нежным и вкусным.

Готовый язык опустить на 3-5 минут в миску с холодной водой, затем быстро очистить от кожицы, начиная счищать с кончика языка.
Вернуть очищенный язык в отвар и дать ему остыть в отваре (лавровый лист и горошины перца удалить из отвара).
Картофель и морковь хорошо вымыть (не очищать), положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала овощи.
Отварить овощи до готовности (если морковь будет готова раньше — вынуть ее из отвара).
Отвар слить, овощи выложить на тарелку и остудить (остывшие овощи лучше убрать в холодильник до следующего дня).
Яйца вымыть, положить в кипящую посоленную воду и отварить около 8-10 минут с момента закипания.
Перепелиные яйца также отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Переложить яйца в миску с холодной водой, дать остыть и очистить от скорлупы.
Перепелиные яйца отложить для украшения, куриные нарезать небольшими кубиками.
Часть языка нарезать тонкими ломтиками (5-7 ломтиков) и отложить для украшения блюда.
Остальной язык нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и тоже нарезать маленькими кубиками.
Свежий огурец вымыть и нарезать кубиками.
Маринованные огурчики нарезать маленькими кубиками.
Зелень укропа (листики без веточек) вымыть, хорошо обсушить и порубить.
С горошка слить жидкость.

Читать еще:  Инжир в шоколаде (конфеты) — рецепт с фото пошагово

В большой миске соединить вместе картофель, язык, морковь, свежие огурцы, корнишоны, зеленый горошек немного посолить и поперчить по вкусу (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и перемешать.
Добавить рубленый укроп, заправить салат майонезом и перемешать.
В последнюю очередь добавить яйца и аккуратно перемешать салат (яйца добавляются в последнюю очередь, чтобы они сохранили свою форму).
Если нужно, салат довести до вкуса, добавив немного соли или майонеза.
Миску с салатом затянуть пищевой пленкой и дать салату настояться.

С Наступающими праздниками! 🙂

Салат «Колокольчик» — оливье со свиным языком

В год Петуха астрологи не советовали на Новогодний стол готовить курятину. Думала, чем можно заменить традиционный оливье с любимой курочкой? Хотела приготовить просто овощной салатик… или с мясом.
Все же решила со свиным языком, и не пожалела — салат получился очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репка — 1 шт
  • Консервированный горошек — полбанки
  • Язык свиной — 1 шт
  • Соль
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Свежий укроп — несколько веток
  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы 3 шт + 2 длинных огурца для банта

Приготовление:

Язык отварить в подсоленной воде.

Остудить в холодной воде и снять кожицу.
Картофель и морковь сварить в мундире, яйца сварить вкрутую.

Язык порезать мелкими кубиками.

Отварные овощи почистить, нарезать кубиками.
Так же порезать огурцы.
Лук — мелко, яйца пропустить через яйцерезку.

В салатную форму сложить нарезанные ингредиенты, добавить горошек, мелко порезанный укроп.

Подсолить, слегка поперчить, заправить майонезом и все перемешать.

Из длинных огурцов нарезать полоски для банта.

Для формы колокольчик я использовала пластиковую упаковку от конфет.

Читать еще:  Салат «Голос сердец», рецепт с фото.

В форму положить пищевую пленку. Заполнить ее салатом. Поставить на время в холодильник, чтобы «схватился».
Достать из холодильника, поставить «колокольчик» на блюдо. Снять форму, пленку. Прикрепить бант из огурцов при помощи зубочисток. Можно подавать на стол.

Мои гости были приятно удивлены такой подаче салата — «колокол» еще никому кушать не приходилось.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3908
http://gotovim-doma.ru/recipe/168-salat-olive-s-yazykom
http://7dach.ru/Stiven/salat-kolokolchik-olive-so-svinym-yazykom-106719.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×