Салат «Открытие» — рецепт с фото
Содержание
Пляцок «Открытие»
- Яйца 3 шт
- Сахар 2/3 стакана
- Мука 2/3 стакана
- Крахмал 1 ст.ложка
- Разрыхлитель теста 1 ч.ложка
- Клубника 600 г
- Вода 1/3 стакана
- Сахар 1 стакан
- Клубничное желе 2 пакетика
- Пудинг сливочный 1 пакетик
- Сливочный крем:
- Сливки 33% 300 г
- Сахар 0.5 стакана
- Закрепитель для слтивок 2 пакетика
- Для украшения:
- Печенье 100 г
- Клубника 200 г
- Мята
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Обед
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта. Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
Для клубничного суфле: В кастрюлю положить клубнику, добавить сахар и воду, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, затем пюрировать при помощи блендера.
Пудинг растворить в 1/3 стакана воды.
Добавить в пюре клубничное желе, хорошо перемешать до его растворения.
Затем добавить растворенный пудинг в клубничное пюре. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения ( не кипятить!).Охладить.
Выложить клубничное суфле на бисквит.
Накрыть суфле вторым пластом бисквита.
Охлажденные сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок.
Выложить взбитые сливки поверх бисквита.
Сверху посыпать измельченным печеньем. Поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Готовый пляцок освободить от бортиков, разрезать на кусочки. Украсить клубникой и листиками мяты.
Салат «кайф»
Ингредиенты
- копченый окорочек (или хорошая ветчина), огурец свежий, помидор, 1 пачка мака, майонез- 1/2 пачка 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингридиенты порезать соломкой
1 слой — окорочок или ветчина
Можно каждый слой майонезом, можно только первый и последний.
Весь верх засыпать обильно маком.
10 апреля 2008, 17:35
Время приготовления: 15 мин.
Сложность: Не определен
Интересно! Спасибо, забираю! Попробуем, для меня ново!
Вернулась с вопросом. Мак запариваете или просто высыпаете?
просто высыпаю сухой прямо из пакета
Интересненько с маком.5!
Готовила салат похожий, но пока не добавила чеснок, сочетание овощей и ветчины вообще не впечатляло. Салат был просто «никакой». Интересно мак что дает в гамме вкусовых ощущений? Воздерживаюсь от оценки.
С маком я еще не делала салатов, любопытно!
Для меня ваш салат-открытие Колумба!Мак есть !Буду пробовать.Вам-5,за остроту моих ощущений.
Трудно представить вкус салата с маком,но думаю-вкусно,т.к.для меня мясо-самый главный ингредиент.Ставлю 5
Интересный рецептик салатика!555!
спасибо всем большое кто оценил мой салат
Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!
Зарабатываем на салатах
Изготовление салатов – бизнес несложный, но актуальный. Сам современный ритм жизни диктует его необходимость. Все меньше времени находят хозяйки для долгого стояния у кухонной плиты. В то же время все большее число людей осознают, как вредны сухие полухимические перекусы на работе, и как важна для организма здоровая пища. Ниша производителей салатов постепенно заполняется. Но, как и любой бизнес с продуктами, предоставляет огромные возможности для стабильного весомого заработка.
Продажа салатов как бизнес
Может вполне успешно стартовать на собственной кухне и уложиться в 200$ первоначальных расходов. Организация цеха в 120–150 кв. м на 10–12 рабочих потребует до 40000$.
Вне зависимости от объемов производства, в ассортименте обязательно будут такие виды салатов:
- мясные;
- рыбные;
- овощные: из свежих овощей, овощные соленья;
- корейские;
- смеси-заготовки без заправки;
- отдельно соусы к салатам.
Бизнес по продаже салатов
Вне зависимости от объемов ваша фирма будет иметь такие направления сбыта.
- Офисы и предприятия города. Для маленького цеха это будет основным путем реализации. Здесь реально заработать первую положительную репутацию и постоянных клиентов, выяснить необходимый ассортимент и объем производства.
- Небольшие и средние продуктовые магазины, находящиеся в “шаговой доступности” от тех же офисов и предприятий. Большие супермаркеты имеют свои кулинарные цеха, на них рассчитывать не стоит.
- Аренда отдела в продуктовом магазине. Это первый шаг к фирменной торговле и открытию собственной сети розничных продаж. Очень перспективное направление для средних цехов.
- Кафе и закусочные на вокзалах.
- Точки питания в учебных заведениях – институтах, лицеях.
- Интернет-сайт с возможностью заказа онлайн.
Продажа салатов как семейный бизнес
Стартовый капитал потребуется минимальный – в 200–300$ уложитесь вполне. Теща внесет посильный интеллектуальный вклад в виде тетрадки с рецептами.
Основной расход – приобретение качественной овощерезки или двух, в зависимости от количества желающих работать в семейном предприятии. Кстати, хороший экономический ход – оформить кредит или рассрочку на такое оборудование. Помесячные платежи будут небольшими, вполне по силам развивающемуся делу. Нужен комплект хороших ножей, бытовые весы, разделочные доски, емкости для варки овощей и других продуктов.
Для упаковки купите одноразовые лоточки, вилки, салфетки и пакеты. Такой набор для обеда, дополненный парой ломтиков хлеба, будет “на ура” встречен в каждом офисе.
О расходах и прибыли можно сказать следующее. Цену каждого салата устанавливайте из расчета общей стоимости продуктов для него, умноженной на три. То есть в калькуляции любого блюда 30% – это стоимость ингредиентов, 30% – стоимость рабочего труда, 40% – ваша прибыль.
Опытные владельцы семейных бизнесов отмечают, что лучше сразу вначале договориться, сколько в денежном выражении будет получать каждый участник процесса. Через какое время обещанная жене шубка перестанет вдохновлять ее на непрекращающуюся нарезку свеклы и чистку селедки – выясните опытным путем. Можно поспорить – от трех дней до пяти. Определите оплату. Пусть это будет договор в шуточной форме, но его необходимо выполнять. Чем скорее ваша семейная бизнес-игра приобретет черты настоящего предприятия, тем быстрее и успешнее будет развиваться в дальнейшем.
О сертификации и получении ТУ на блюда речь пока не идет – не того уровня бизнес. Но надо знать, что срок реализации готовых салатов не более 36 часов. Большие объемы впрок готовить нельзя. С другой стороны – быстрый оборот вложенных денег.
Следующая бизнес идея для развития
Это арендовать холодный цех (так правильно называется цех по производству закусок и салатов) на предприятии общественного питания. Отличное решение – столовые на заводах, в школах или детских садах. Рабочий день там заканчивается рано, ночь и вечер оборудование простаивает. Заключить договор аренды вполне реально.
Примерно так выглядит холодный цех
Какой здесь важный плюс – место вашего дальнейшего производства салатов имеет все разрешения от санитарно-эпидемиологической станции. Теперь, потратив месяц времени и порядка 500$ денег, можно оформить технические условия и рецептуру блюд. С этими подтверждающими документами начинайте обходить знакомые небольшие продуктовые магазины и предлагать салаты.
Еще вариант – самому открыть небольшой фирменный отдел-прилавок со своей продукцией.
Здесь отличный вариант для продажи – салатные заготовки без заправки. Такая нарезка хранится дольше, ее охотно берут домой большими порциями. В офисы доставку можно организовать под конец рабочего дня, чтобы не возникало проблем с хранением. Отдельно упакованный соус собственного изготовления по оригинальному рецепту будет отлично дополнять продажу.
Средний цех по производству салатов
Совершенно другой уровень – открытие цеха в 120–150 кв. м по производству салатов с нуля. Совершенно другой размер доходов, но и стартовые вложения неизмеримо выше – от 40000$. В штат из 10–12 рабочих требуется один опытный технолог. Сертификация и разрешительные документы будут стоить 1500–2000$. Производительность такого цеха 200–300 кг в смену, срок окупаемости 1,5–2 года при рентабельности бизнеса в 40%. Работу организовывают в три смены, чтобы к раннему утру продукция была на торговых точках. Кроме внутреннего оборудования необходимо купить транспорт с термокузовом для развозки салатов.
Бизнес имеет сезонные колебания и особенности. Зимой продажи в 1,5–2 раза выше и большим спросом пользуются мясные салаты и соления. Летом – салаты из свежих овощей и салатная нарезка.
Современно оборудованный цех несложно перепрофилировать на другую пищевую продукцию – блюда для банкетов, мясные и мучные полуфабрикаты, заливное.
Производство готовых салатов – доступный и перспективный бизнес, который открывает широкие возможности как начинающим предпринимателям, так и опытным бизнесменам.
Источники:
http://vpuzo.com/recepty-sladostey/torty/10093-plyacok-otkrytie.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/25594
http://uni-business.ru/zarabaty-vaem-na-salatah/