Салат «Петушок» (крабовый) — рецепт с фото пошагово

Салат «Петушок» (крабовый) рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Петушок» (крабовый) с фото

А готовится блюдо так:

Отправьте вариться яйцо, оставьте его для того чтобы украсить лакомство.

Остальные ингредиенты потрите и порежьте.

Отварной рис выложите на плоское блюдо, придайте ему форму петушка.

Смажьте данный слой майонезом, сверху посыпьте измельченными крабовыми палочками, соблюдайте форму птицы.

Снова смажьте данный слой майонезом, посыпьте кукурузой.

Очистите яблочки, потрите на терке, полейте соком лимона, выкладывайте сверху кукурузы.

Возьмите красный болгарский перец, помойте, вырежьте гребешок, бороду.

Далее возьмите желтый перец и вместе с красным порежьте полосками, это будет яркий хвост.

Клюв изобразим также из перца желтого цвета или помидорчика.

  • Закончим оформлять блюдо на глазках. Изобразите их душистым перчиком, для этого вам понадобится два горошка, лапки сделайте, используя соленую соломку. Оперение птички изобразите из потертого белка и все, красивейший салат «Петушок» (крабовый) готов!
  • Видеорецепт Салат «Петушок» (крабовый)

    Салат «Черная жемчужина»

    А еще можно побаловать свою семью необычным, очаровательным, нежным, вкусным, очным салатом под названием «Черная жемчужина»!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье поэтому рецепту вам понадобится:

    яйца вареные-2 шт.;
    крабовые палочки или крабовое мясо-200 г.;
    сыр твердых сортов-200 г.;
    чернослив без косточек-0,5 стак.;
    орехи жаренные-50 г.;
    майонез оливковый Слобода»-8 ст. л.;
    зелень (для украшения) — по вкусу.

    Читать еще:  Баклажаны по-армянски на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить печеные баклажаны по-армянски на зиму?

    А готовится лакомство так:

      Помойте чернослив, залейте кипящей водой, пусть распарится.

    Орешки измельчите, смешайте с майонезом.

    Далее берите по одному черносливу сделайте надрезы, начиняйте их начинкой из орехов.

    Отварите яйца, остудите, почистите, отделите белки от желтков, потрите в отдельные емкости.

    Сыр с крабовыми палочками также потрите.

    А сейчас начнем укладывать блюдо слоями, каждый смазывайте майонезом. Вам понадобится специальная форма-кольцо. Можете ее сделать самостоятельно, возьмите пластиковую бутылку и вырежьте кольцо.

    Итак, сразу возьмите плоское блюдо, смажьте его майонезом, поставьте формочку, выкладывайте белок.

  • Потом на очереди крабовые палочки, далее часть сыра, теперь чернослив начиненный орехами, теперь сыр, который остался и оставшийся белок. Посыпьте все лакомство измельченной зеленью, орешками, черносливом и оливками. Вот и все, оригинальный салатик готов, можете всех приглашать к столу!
  • Салат «Петушок» (крабовый)

    Ингредиенты

    Варёный рис — 1 стакан

    Крабовые палочки — 100 г

    Кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.

    Перец болгарский красный, жёлтый — 1-2 шт.

    Петрушка — по вкусу для оформления

    Соломка солёная — для оформления

    Майонез — для смазывания

    Процесс приготовления

    Праздничные салаты готовить я очень люблю и всегда тщательно продумываю, как будет выглядеть тот или иной салат.

    Наступающий 2017 год — год Огненного Петуха, и я предлагаю приготовить салат в виде символа наступающего года. Для меня год Петуха — особенный, так как 24 года назад у меня родился сын.

    Прочитав все рекомендации по поводу новогоднего меню, я решила, дабы не обижать хозяина года, не включать в состав салата куриное мясо, оставлю его для другого случая. А вот рис и кукуруза, содержащиеся в моём салате, очень порадуют нашего Петушка.

    Читать еще:  Салат с морковью, тыквой и тыквенными семечками — рецепт с фото пошагово

    Для крабового салата «Петушок» нам потребуется предварительно сварить рис и одно яйцо, которое понадобится для украшения. Остальные продукты нужно только натереть и нарезать.

    Варёный рис выложить на тарелку первым слоем в предполагаемой форме петушка. На протяжении процесса приготовления слои будут корректироваться, поэтому на начальном этапе будет непонятно, что нас ждёт.

    Рис нужно смазать тонким слоем майонеза и выложить сверху измельчённые кубиком крабовые палочки.

    Нанести на крабовые палочки майонез, затем выложить зёрна кукурузы.

    Очистить от кожуры яблоки и натереть их на тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Кукурузу мы не смазываем майонезом, а сразу выкладываем яблочный слой. На этом этапе уже стараемся подкорректировать недочёты.

    Начинаем преображать наш салат. Для этого из красного болгарского перца вырезать гребешок и бороду петушка. Также из жёлтого и красного перца или помидоров нарезать перья для хвоста, клюв — из жёлтого перца или помидора.

    Заканчиваем оформление салата: для глаза я взяла душистый перец горошком, а лапы сделала из солёной соломки. Оперение петушка — из натёртого яичного белка. Вот такой у нас получился Петушок!

    Всех с наступающим Новым — 2017 — годом Огненного Петуха!

    Салат «Петушок» из крабовых палочек

    Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, то вот вам отличная идея, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остается отменным!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйца 3 Штуки
    • Крабовые палочки 150 Грамм
    • Кукуруза консервированная 150 Грамм
    • Майонез 3 Ст. ложки
    • Сыр твердый 100 Грамм

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (это займет примерно 7-8 минут на слабом огне с момента закипания). Кукурузу можно использовать консервированную, сок с нее необходимо слить, но советую его не выливать, т.к. его ещё можно будет добавить в суп: аромат волшебный!

    Читать еще:  Грузди соленые горячим способом — рецепт с фото пошагово

    Яйца порежьте мелким кубиком.

    Так же порежьте и крабовые палочки.

    Смешайте яйца и крабовые палочки в глубокой миске, добавьте консервированную кукурузу.

    Заправьте салат майонезом, хорошенько перемешайте.

    На плоскую тарелку выложите полученный салат, придайте ему форму петушка, как показано на фото.

    На мелкой терке натрите сыр (это будет оперение петушка).

    Посыпьте петушка сыром со всех сторон.

    Из остатков кукурузы выложите крылышко, из помидора или сладкого красного перца сделайте клювик и гребешок. Глаз можно вырезать из чернослива или маслины. Салат «Петушок» с крабовыми палочками готов. Кушайте с удовольствием!

    Видео рецепт «Салат «Петушок» из крабовых палочек»

    Источники:

    http://bigpovar.com/salaty/iz-moreproduktov/s-krabovymi-palochkami/1923-salat-petushok-krabovyy.html
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/10052
    http://povar.ru/recipes/salat_petushok_iz_krabovyh_palochek-46924.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector