Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками — рецепт с фото пошагово

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками — невероятно вкусный и красивый

Салат «Римский» прекрасно сочетает в себе кусочки нежной говядины, свежие хрустящие огурчики, пикантный зелёный лук и ароматный чеснок. В эту композицию замечательно вписываются грецкие орехи. Изюминкой являются маленькие яичные рулетики, которые служат и украшением салата и тонко оттеняют вкус блюда. А ярко-зелёные листья салата — красивая и аппетитная подложка, добавляющая блюду свежести и сочности.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 250 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Ядро грецкого ореха – 30 г.
  • Лук зелёный – 20 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Салат листовой – 4 листика.
  • Майонез – 30 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления:1 час 30 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Говядину тщательно промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

2. Налейте в сковороду растительное масло, оставив немного для жарки блинчиков, разогрейте его. Выложите нарезанную говядину и обжарьте до красивой золотистой корочки.

3. Влейте к мясу немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите говядину на слабом огне до мягкости примерно 15 минут. Готовое мясо остудите.

4. Ядра грецкого ореха подсушите на сухой сковороде.

5. Затем порубите орехи ножом с широким лезвием в крупную крошку.

6. Далее займитесь приготовлением яичных рулетиков. Разбейте в мисочку яйца. Посолите и поперчите.

Читать еще:  Варенье из клубники с цельными ягодами на зиму — рецепт с фото. Как сварить клубничное варенье с цельными ягодами?

7. Взбейте вилкой в однородную массу.

8. Сковороду разогрейте, слегка смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину взбитых яиц. Поджарьте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Аналогично поджарьте второй блинчик. Впрочем, вы можете сначала взбить одно яйцо и поджарить блинчик, а затем второе.

9. Горячие блинчики сверните в рулетики и дайте им полностью остыть.

10. Затем нарежьте чуть наискосок на маленькие кусочки.

11. Огурцы вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

12. Зубчики чеснока очистите от шелухи и натрите на специальной тёрке для чеснока.

Вы можете пропустить чеснок через пресс.

13. Зелёный лук (только зелёную часть) мелко порубите.

14. Далее займитесь сборкой салата. На плоское большое блюдо уложите вымытые и обсушенные салатные листья. Толстые части листиков удалите.

15. Сверху разложите жареную говядину.

16. Далее уложите огурцы.

17. Посыпьте их измельчённым чесноком.

18. Покройте уложенные ингредиенты майонезной сеточкой.

19. Затем посыпьте грецкими орехами и зелёным луком.

20. И завершающий штрих – яичные рулетики.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками готов. Подавайте его на стол сразу же после приготовления.

Римский салат с говядиной

Отличное блюдо, которое украсит любое застолье

Ингредиенты

  • • 250 г говядины;
  • • 3 стрелки зеленого лука;
  • • 2 яйца;
  • • 2 ст. л. измельченных орехов (грецких);
  • • 2 ст. л. жирного майонеза;
  • • 1 огурец (свежий);
  • • пучок салата;
  • • несколько долек чеснока;
  • • соль и перец добавляются по вкусу.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Основные этапы приготовления:

1. Мясо тщательно промываем под краном и обсушиваем на кухонном полотенце. Нарезаем говядину удобной формой, но главное, чтобы кусочки были тонкими.

Читать еще:  Компот из яблок и груш — рецепт с фото пошагово. Как сварить компот из яблок и груш в кастрюле?

2. Сковороду ставим на среднюю комфорту, разогреваем растительное масло. Закидываем в нее подготовленные кусочки, которые необходимо обжарить до золотистого цвета.

3. После этого добавляем немного воды (примерно полстакана), накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим говядину еще 25 минут.

4. За это время мясо успеет стать мягким, а вся лишняя жидкость испариться.

5. В глубокой тарелке взбиваем одно яйцо со специями. Лучше всего использовать вилку, так как не нужно добиваться появления пены.

6. Сковороду с тонким дном промазываем тонким слоем растительного масла и жарим на нем яичный блинчик с двух сторону. Следим, чтобы он не подгорел, а лишь слегка подрумянился. Аккуратно перекладываем его на тарелку, сворачиваем трубочкой и дожидаемся полного остывания.

7. Точно так же поступаем и со вторым яйцом. При желании к нему можно добавить другие специи для более яркого и насыщенного вкуса.

8. Остывшие «омлетики» нарезаем тонкими полосочками.

9. Огурец моем и нарезаем соломкой. Обрезать кожуру совсем не обязательно. Разве что она поврежденная или слишком твердая.

10. Листья салата так же промываем и полностью обсушиваем на кухонном полотенце. При необходимости удаляем гнилые места.

11. Чеснок пропускаем через пресс. Зеленый лук мелко шинкуем (используется только зеленая часть).

12. Грецкие орехи нарезаем ножом или измельчаем в кофемолке, но не более 10 секунд.

13. На тарелку сначала выкладываем листья салата – 2-4 штуки, в зависимости от размеров. Затем идут кусочки жареной говядины, из которых делаем небольшую горку.

14. Сверху все «посыпаем» соломкой из огурца и яичными блинчиками. Заправляем салат майонезом (делаем сеточку) и украшаем зеленым луком с орехами.

Римский салат подходит к любому гарниру и отлично дополняется свежими помидорами. Вместо говядины можно использовать свинину без сала.

Читать еще:  Молочная каша из риса и манки — рецепт с пошаговыми фото и видео

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Свежий огурец — 150 г

Грецкий орех — 15-20 г

Зеленый лук — 10 г

Майонез — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Листья салата — 1 пучок

Процесс приготовления

Ни один праздничный стол не обходится без любимых традиционных салатов, но иногда хочется приготовить новый салат, чтобы удивить гостей и внести разнообразие в праздничное меню. Предлагаю приготовить красивый и вкусный салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками.

Подготовим продукты по списку.

Мясо тщательно моем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Выкладываем нарезанную говядину и обжариваем до красивой золотистой корочки.

В сковороду, к мясу, вливаем воду, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим говядину до мягкости. Готовое мясо остудим.

Приступаем к выпеканию блинчиков из яиц. Взбиваем (вилкой) яйцо с солью и перцем.

Сковороду нагреваем, слегка смазываем растительным маслом и выливаем взбитое яйцо. Поджариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. Из оставшегося яйца таким же образом приготовим еще один блинчик.

Готовые блинчики сворачиваем рулетом, остужаем, затем нарезаем на тонкие полоски.

Свежий огурец нарезаем соломкой, зеленый лук (только зеленую часть) мелко нашинкуем, чеснок выдавим через пресс, орехи (можно предварительно подсушить) порубим ножом.

Листья салата ополаскиваем водой, обсушиваем полотенцем и выкладываем на блюдо. Затем мясо.

Сверху выкладываем огурцы и посыпаем измельченным чесноком.

Теперь выкладываем нарезанные блинчики.

Покрываем сеточкой майонеза. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. И заключительный штрих – посыпаем салат зеленым луком и грецкими орехами.

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!

Источники:

http://vsevkulinary.ru/salaty/salat-rimskiy-s-govyadinoy-i-yaichnymi-ruletikami-neveroyatno-vkusnyy-i-krasivyy/
http://www.great-cook.ru/1279-rimskiy-salat-s-govyadinoy.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13770

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector