Салат «Ромашковое поле», рецепт с фото.

Салат «Ромашковое поле»

Приготовим нежный салат с рисом, горбушей и авокадо. Он не только вкусный, но и сытный, а украшение в виде ромашек напомнит о лете и украсит ваш стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Горбуша 1 Банка
    консервированная
  • Авокадо 1 Штука
  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Листья салата 50 Грамм
  • Майонез 120 Грамм
  • Лимонный сок 50 Миллилитров
  • Укроп свежий 1 Пучок
  • Лук красный 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке.

Одну красную луковицу мелко нарежьте и залейте лимонным соком, оставьте мариноваться.

Куриные яйца сварите вкрутую и очистите. Два из них нарежьте кубиками, а другие два оставьте для украшения салата.

Горбушу очистите от косточек, разомните вилкой и добавьте пару столовых ложек сока в котором она была, чтобы рыба не была слишком сухой.

Авокадо очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.

Соберите салат. На тарелку первым слоем выложите порванные листья салата. Сбрызните их лимонным соком.

Сверху салата выложите слой риса, смажьте его майонезом.

Следующим слоем распределите горбушу, смажьте майонезом.

На слой горбуши выложите слой лука, предварительно слив с него лимонный сок, промажьте майонезом.

На лук выложите слой авокадо, посолите и поперчите по вкусу, промажьте майонезом.

Следующим слоем выложите нарезанные яйца, посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом.

Укроп мелко нарежьте и присыпьте им салат. Оставшиеся яйца разделите на белок и желток. Желток измельчите, а белок нарежьте тонкими полосками. Украсьте салат цветами из яиц. Готовый салат уберите для пропитки в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Читать еще:  Смузи из арбуза с черной смородиной на кефире — рецепт с фото пошагово

Видео рецепт «Салат «Ромашковое поле»»

Салат «Ромашковое поле»

  • Нам понадобится:
  • Рис варёный — 1 стакан;
  • Горбуша в собственном соку — 1 банка;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Яйца варёные — 5 шт;
  • Листья салата — 4-5 шт;
  • Майонез — по вкусу.

Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке. Приятного аппетита.

1. Верхним слоем выкладываем яйца.Из них мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки,а из желтков делаем серединки.

2. Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный.
Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови.

3. Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы.
Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить.

4. Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис.
Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса.

  • Ингредиенты
  • Рис варёный — 1 стакан;
  • Горбуша в собственном соку — 1 банка;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Яйца варёные — 5 шт;
  • Листья салата — 4-5 шт;
  • Майонез — по вкусу.
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Спасибо за рецепт попробую сделать такой на праздник! Украшение супер! Беру к себе в КК.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

Читать еще:  Горчичный хлеб, рецепт с фото. Как испечь горчичный хлеб в духовке?

«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.

Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!

Салат «Ромашковое поле»

13.11.2012 | Готовили: 2576 | Оценка: 5.0

Просто идеальный вариант салата для романтического ужина при свечах. Особенно если инициатором и шеф-поваром этого салата станет ваш любимый. Конечно сам он до этого не додумается, но Вы уж придумаете как ему об этом тактичней намекнуть. Особенно на какой-нибудь из праздников, например 8 марта, или годовщину свадьбы. Пускай он подарит вам не только букет живых цветов, но и целое поле с красивыми и съедобными белоснежными ромашками.

Состав салата:

  • Пучок салатных листьев,
  • Отваренный рис — 1/2 стак,
  • Баночка консервированной горбуши,
  • Репчатый лук — 1-3 шт,
  • Морковь — 3 шт,
  • Свежие или малосольные (сладкие) огурцы — 2 шт,
  • Куриные яйца — 4 шт,
  • Майонез для пропитки слоев,
  • Соль и зелень кладем по вкусу.
Читать еще:  Грибная икра из шампиньонов на зиму — рецепт с фото пошагово

Приготовление:

Если рис у вас еще не отварен, варим его в слегка подсоленной воде и ставим остывать. Яйца варим вкрутую и тоже остужаем.
Морковь трем на крупной терке и слегка пассеруем вместе с мелко порезанным луком.

Если вам нравится более острый привкус, то лук можно не обжаривать а добавлять свеже-порезанным. А если хотите добиться более сладкого варианта салата с ромашками — морковь можно не поджаривать, а предварительно целиком отварить.

Нарезаем огурцы соломкой, листья салата рвем руками, горбушу достаем из банки и разминаем вилкой.

Укладываем салат слоями:

Первым слоем кладем рваные салатные листья, вторым выкладываем рис.

Промазав рис майонезом, наверх выкладываем измельченную горбушу (я когда ее разминала оставила немного жидкости, чтобы салатик вышел сочнее) и тоже мажем майонезом.

На слой горбуши выкладываем пассерованный лук, а сверху слой моркови (каждый из этих слоев тоже пропитываем майонезом).

На морковь, самым последним кладем слой порезанных соломкой огурцов и смазав майонезом начинаем декорировать салат ромашками.

Из яичных белков, аккуратно вырезаем лепесточки ромашек. Располагаем их на поверхности салата так, чтобы получилось несколько цветков.

Яичный желток растираем вилкой (можно для вязкости добавить в него чуть-чуть сливочного масла) и формируем из него серединку каждой ромашки. Листики и стебельки ромашек делаем из свежего укропа.

Источники:

http://povar.ru/recipes/salat_romashkovoe_pole-74061.html
http://yummybook.ru/recept/salat-romashkovoe-pole
http://2tasty.ru/salat-romashkovoe-pole

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector