Салат «Рождественский венок», рецепт с фото.
Cалат «Рождественский венок»
Главное — плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант — покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.
Ингредиенты:
- говядина — 0,5 кг;
- яйца — 3-4 шт.;
- маринованные огурцы — около 300 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Для оформления салата:
- укроп — большой пучок;
- зерна граната — 15-20 шт.;
- морковь — примерно ¼ шт.;
- крабовые палочки — 4-5 шт.;
- сыр — 10-20 г;
- зеленый лук — 2-3 перышка.
к содержанию ↑
Салат «Рождественский венок» рецепт с фото
- Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.
- Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.
- Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.
- На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.
- Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.
к содержанию ↑
Как оформить салат «Рождественский венок»
Салат «Рождественский венок» готов! Перед подачей отправляем его на полку холодильника. Приятного аппетита!
Салат «Рождественский венок»
Салат «Рождественский венок» — настоящее украшение праздничного стола: очень яркий, очень нарядный и конечно же очень вкусный.
Ингредиенты:
- Картофель в мундире — 250 г.
- Филе куриное отварное — 170 г.
- Сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
- Лук красный — 50 г.
- Огурцы маринованные — 200 г.
- Майонез — 150–200 г.
- Укроп — пучок.
- Гранат (небольшой) — 0.5 шт.
- Вареная морковь (небольшая) — 1 шт.
Как сделать салат в форме венка
Отварное филе разбираем на волокна.
Очищаем картофель и натираем на среднем сегменте терки.
На этой же терке измельчаем яйца, не разделяя на белки и желтки.
Огурцы и красный лук рубим мелким кубиком и смешиваем.
Берем подходящее сервировочное блюдо, устанавливаем по его центру перевернутый стакан и распределяем вокруг (в форме кольца) картофель. Затем обязательно слегка приминаем картофельный слой и промазываем майонезом.
Выкладываем мясо. Этот слой также немного приминаем и промазываем.
Следующим слоем пойдут смешанные с луком огурцы. Этот слой просто выкладываем — ни уплотнять, ни смазывать не надо.
Завершаем слоем яиц.
Щедро обмазываем соусом верх и бока выложенного кольца. Подравниваем форму, чтобы будущий салат получился ровным и красивым. Аккуратно вытаскиваем стакан.
Разбираем укроп на тоненькие веточки, укрываем ими всю поверхность салата. Веточки укропа создают отличную имитацию хвойных веток.
Украшаем «Рождественский венок» зернами граната и кругляшками вареной моркови. Можно из красного или желтого перца вырезать звезды или другие фигуры. В общем, с украшением можно и пофантазировать.
Даем ему пару часов настояться и подаем к столу.
Автор рецепта приготовления праздничного салата в виде рождественского венка и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.
Салат «Рождественский венок»
Подача блюда также важна, как и его вкусовые качестве, особенно это касается праздничного стола. На заметку предлагаю простой рецепт салата «Рождественский венок» с оригинальным оформлением.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Укроп 50 Грамм
- Сладкий перец 1 Штука
для украшения - Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Майонез По вкусу
- Перец 1 Щепотка
1. Картофель нужно как следует вымыть и отварить до готовности. Немного остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке. На сковороде разогреть немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Обжарить в масле до золотистого цвета и соединить с картофелем. Все тщательно перемешать и немного посолить, поперчить по вкусу. На середину блюда поставить стакан и выложить картофель. Плотно прижать ложкой и немного смазать майонезом.
2. Следующим этапом необходимо вымыть, обсушить и нарезать грибы. Отправить их в разогретое растительное масло и обжарить до готовности. В рецепт приготовления салата «Рождественский венок» также можно использовать маринованные грибы. Выложить их следующим слоем, также плотно прижимая.
3. Добавить при желании немного соли и перца. Смазать майонезом по вкусу.
4. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на крупной терке или нарезать кубиками и выложить сверху грибов. Подсолить и смазать майонезом.
5. Куриное филе вымыть и сварить до готовности. Когда оно немного остынет, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Подсолить и поперчить по вкусу и выложить, смазав майонезом.
6. Присыпать сверху тертым сыром, смешанным с майонезом и плотно прижать, чтобы салат хорошо держал форму. Укроп вымыть, как следует обсушить и выложить сверху так, чтобы он полностью покрыл салат. При желании его можно измельчить и присыпать сверху. Украшать салат «Рождественский венок» в домашних условиях можно чем угодно — болгарским перцем, помидорами, кукурузой или оливками, огурцом и гранатом.
Похожий видео рецепт «Салат «Рождественский венок»»
Источники:
http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-miasom/calat-rozhdestvenskij-venok.html
http://fan-female.ru/salat-rozhdestvenskij-venok/
http://povar.ru/recipes/salat_rojdestvenskii_venok-26830.html