Салат «Рождественский венок», рецепт с фото.

Cалат «Рождественский венок»

Главное — плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант — покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,5 кг;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы — около 300 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп — большой пучок;
  • зерна граната — 15-20 шт.;
  • морковь — примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки — 4-5 шт.;
  • сыр — 10-20 г;
  • зеленый лук — 2-3 перышка.

к содержанию ↑

Салат «Рождественский венок» рецепт с фото

  1. Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.
  2. Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.
  4. На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.
  5. Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.
    к содержанию ↑

Как оформить салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок» готов! Перед подачей отправляем его на полку холодильника. Приятного аппетита!

Салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок» — настоящее украшение праздничного стола: очень яркий, очень нарядный и конечно же очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Картофель в мундире — 250 г.
  • Филе куриное отварное — 170 г.
  • Сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  • Лук красный — 50 г.
  • Огурцы маринованные — 200 г.
  • Майонез — 150–200 г.
  • Укроп — пучок.
  • Гранат (небольшой) — 0.5 шт.
  • Вареная морковь (небольшая) — 1 шт.

Как сделать салат в форме венка

Отварное филе разбираем на волокна.

Очищаем картофель и натираем на среднем сегменте терки.

На этой же терке измельчаем яйца, не разделяя на белки и желтки.

Огурцы и красный лук рубим мелким кубиком и смешиваем.

Берем подходящее сервировочное блюдо, устанавливаем по его центру перевернутый стакан и распределяем вокруг (в форме кольца) картофель. Затем обязательно слегка приминаем картофельный слой и промазываем майонезом.

Выкладываем мясо. Этот слой также немного приминаем и промазываем.

Следующим слоем пойдут смешанные с луком огурцы. Этот слой просто выкладываем — ни уплотнять, ни смазывать не надо.

Завершаем слоем яиц.

Щедро обмазываем соусом верх и бока выложенного кольца. Подравниваем форму, чтобы будущий салат получился ровным и красивым. Аккуратно вытаскиваем стакан.

Разбираем укроп на тоненькие веточки, укрываем ими всю поверхность салата. Веточки укропа создают отличную имитацию хвойных веток.

Украшаем «Рождественский венок» зернами граната и кругляшками вареной моркови. Можно из красного или желтого перца вырезать звезды или другие фигуры. В общем, с украшением можно и пофантазировать.

Даем ему пару часов настояться и подаем к столу.

Автор рецепта приготовления праздничного салата в виде рождественского венка и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Салат «Рождественский венок»

Подача блюда также важна, как и его вкусовые качестве, особенно это касается праздничного стола. На заметку предлагаю простой рецепт салата «Рождественский венок» с оригинальным оформлением.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Укроп 50 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
    для украшения
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Майонез По вкусу
  • Перец 1 Щепотка

1. Картофель нужно как следует вымыть и отварить до готовности. Немного остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке. На сковороде разогреть немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Обжарить в масле до золотистого цвета и соединить с картофелем. Все тщательно перемешать и немного посолить, поперчить по вкусу. На середину блюда поставить стакан и выложить картофель. Плотно прижать ложкой и немного смазать майонезом.

2. Следующим этапом необходимо вымыть, обсушить и нарезать грибы. Отправить их в разогретое растительное масло и обжарить до готовности. В рецепт приготовления салата «Рождественский венок» также можно использовать маринованные грибы. Выложить их следующим слоем, также плотно прижимая.

3. Добавить при желании немного соли и перца. Смазать майонезом по вкусу.

4. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на крупной терке или нарезать кубиками и выложить сверху грибов. Подсолить и смазать майонезом.

5. Куриное филе вымыть и сварить до готовности. Когда оно немного остынет, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Подсолить и поперчить по вкусу и выложить, смазав майонезом.

6. Присыпать сверху тертым сыром, смешанным с майонезом и плотно прижать, чтобы салат хорошо держал форму. Укроп вымыть, как следует обсушить и выложить сверху так, чтобы он полностью покрыл салат. При желании его можно измельчить и присыпать сверху. Украшать салат «Рождественский венок» в домашних условиях можно чем угодно — болгарским перцем, помидорами, кукурузой или оливками, огурцом и гранатом.

Похожий видео рецепт «Салат «Рождественский венок»»

Источники:

http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-miasom/calat-rozhdestvenskij-venok.html
http://fan-female.ru/salat-rozhdestvenskij-venok/
http://povar.ru/recipes/salat_rojdestvenskii_venok-26830.html

Читать еще:  Оладьи на дрожжах с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яблочны оладьи на дрожжах?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×