Салат с арбузом, мягким сыром и рукколой — рецепт с фото пошагово

Содержание

РЕЦЕПТЫ: 5 быстрых и полезных салатов с арбузом

В мякоти арбуза содержится большое количество витаминов группы В, РР, С, каротина и фолиевой кислоты. Также в нём есть соединения калия, большое количество клетчатки и углеводов. В общем, не ягода, а мечта. А так как сейчас сезон арбузов, мы решили подготовить для вас подборку из очень необычных, но вкусных салатов.

Салат с арбузом, огурцом и фетой

Ингредиенты

  • 4 чашки арбуза;
  • 2 чашки огурцов;
  • ¼ чашки красного лука;
  • ⅓ чашки сыра фета;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма.

Приготовление

Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а лук полукольцами. Смешайте арбуз, лук, огурцы и сыр в салатной миске. Отдельно смешайте мёд и сок лимона или лайма для заправки. Добавьте заправку в салат и хорошо всё перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё мёда или сока.

Салат с арбузом, рукколой и фетой

Ингредиенты

  • 3 чашки арбуза;
  • ½ стакана сыра фета;
  • 210 г рукколы;
  • ¼ красного лука;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте рукколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец. Арбуз очистите от семечек и нарежьте кубиками. Сыр измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в салатную миску арбуз, рукколу, лук, фету, салатную заправку и всё хорошо перемешайте.

Салат с арбузом, томатами и базиликом

Ингредиенты

  • 2 жёлтых томата;
  • 4 чашки арбуза;
  • 300 г томатов черри;
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса;
  • морская соль;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • свежий базилик.
Читать еще:  Куриные биточки из фарша — рецепт с фото пошагово

Приготовление

На большое блюдо выложите слой из жёлтых томатов, нарезанных небольшими дольками. В отдельной миске смешайте нарезанный кубиками арбуз и половинки томатов черри. Выложите получившуюся смесь поверх жёлтых томатов. Затем в небольшой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус, заправьте ими салат. Посолите и поперчите. Перед подачей готовое блюдо посыпьте сверху свежими листиками базилика.

Салат с арбузом, курицей и орехами

Ингредиенты

  • 120 г салатного микса;
  • 1 чашка арбуза;
  • ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
  • ¼ чашки сыра фета;
  • 1 чашка куриного филе;
  • 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки чеснока;
  • 3 листика мяты;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.

Салат капрезе с арбузом

Ингредиенты

  • 2 больших ломтика арбуза;
  • ½ кг томатов черри;
  • 120 г свежей моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • горсть свежих листьев базилика;
  • бальзамический уксус (по вкусу).

Приготовление

Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Каждый ломтик арбуза разрежьте на четыре треугольника, смажьте с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте немного мёда на каждый треугольник и отправьте на гриль.

Готовые треугольники арбуза выложите на тарелки. На арбуз положите разрезанные на четыре части томаты черри, моцареллу и базилик. Добавьте немного соли, перца и бальзамического уксуса.

Салат с арбузом и рукколой

Еще один вариант летнего салата с очень оригинальной сервировкой.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой арбуз;
  • 30 граммов рукколы;
  • 20 граммов каперсов;
  • 10 граммов базилика;
  • оливковое масло;
  • соль.
  • Кухни Мира:
    Европейская кухня
  • Вид блюда:
    Летние салаты
    Салаты
  • Подается на:
    Банкет
    Завтрак

Как приготовить — Салат с арбузом и рукколой

  1. Приготовление этого блюда начинается еще задолго до того момента, как вы будете находиться на кухне, а перед вами на столе будут лежать все необходимые для блюда ингредиенты. Чтобы салат с арбузом и рукколой получился необычайно вкусным, необходимо в первую очередь правильно подобрать арбуз. Выбирайте исключительно сладкий и спелый.
  2. Теперь, когда есть все необходимые ингредиенты, начинаем готовить. Первое, что необходимо сделать – это придать мякоти арбуза нужный внешний вид. Как вы можете видеть, взглянув на фотографию, салат с арбузом и рукколой готовится из двух кусков арбуза, каждый из которых имеет форму круга и толщину около одного сантиметра. Чтобы круги были аккуратные, сделайте следующим образом. Нарезаете арбуз кругами. Затем берете чашку или стакан и аккуратно, не торопясь, поставив посуду верхней стороной на мякоть арбуза, опускаете ее вниз. В результате вы отделите красивый и аккуратный круг.
  3. А дальше – все просто. С веточек базилика срываете листочки и нарезаете мелко. У рукколы отрезаете стебли, оставляя только лишь листочки. С каперсов сливаете воду.
  4. Складываете в миску рукколу, базилик, добавляете немного оливкового масла и соль. Перемешиваете.
  5. Теперь сервируем салат с арбузом и рукколой. Выкладываете на тарелку круг арбуза. Затем смесь из базилика и рукколы. Накрываете вторым кругом арбуза. Поверх него – снова выкладываете немного смеси из рукколы и базилика, а наверху данной смеси размещаете несколько штучек каперсов.
Читать еще:  Борщ с крапивой и красной фасолью — рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Чтобы сделать блюдо еще более оригинальным, в плане внешнего вида, можно взять два арбуза, разные по цвету – один красный, а второй желтый.

Один ответ к “Салат с арбузом и рукколой”

Данный рецепт меня заинтересовал своим внешним видом, подбором ингредиентов, и простотой исполнения. Решил поэкспериментировать со сладким сочным арбузом и сочетанием зелени. Скажу сразу с «выкручиванием» идеально ровных долек арбуза пришлось изрядно повозиться, и в какие-то моменты я хотел уже было сдаться, но в итоге все получилось. Вкус готового салата удивил своей необычностью и новизной.

Рецепты летних салатов с арбузом

ELLE о сочных фруктово-овощных салатах

Арбуз — лучший способ утолить жажду в знойный летний день. Оказывается, он хорош не только на десерт или в качестве ингредиента для освежающего лимонада. Арбуз с недавних пор стал активно употребляться шеф-поварами в летних салатах — благодаря этому сочному и яркому фрукту, салаты приобретают искрящуюся ноту. ELLE — о топ-рецептах летних салатов с арбузом.

Салат из арбуза с огурцом

Классическая «освежающая» формула приятно хрустит во рту. Любители могут добавить в этот простой салат мяту.

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 5 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Охлажденный арбуз — 250 гр
  • Английский огурец — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ч л
  • Лимонный сок — 1 ч л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Веточка мяты — по желанию

Приготовление

  1. Арбуз порезать кубиками, огурец очистить и порезать мелкими дольками, перемешать с маслом и лимонным соком, посолить. В последний момент в салат можно добавить мелко порезанную мяту.

Салат из арбуза с сыром Фета и базиликом

Более изысканная версия салата для гурманов отлично подойдет к красному вину.

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 10 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Средний арбуз — 1 шт
  • Сыр фета — 200 гр
  • Веточки базилика — 3 шт
  • Оливковое масло — 3 ст л
  • Винный уксус — 3 ст л
  • Красная луковица — 1 шт
Читать еще:  Тушеные кабачки на зиму — рецепт с фото пошагово

Приготовление

  1. Арбуз порезать на остроконечные треугольники, фету слить и порезать на тонкие полоски. Выложить на блюде полоски феты поверх арбузных треугольников. Посыпать сверху мелкими кольцами красного лука.
  2. Взбить вилкой масло и уксус и равномерно сбрызнуть поверх салата. Украсить листьями базилика.

Сальса из арбуза с ананасом

Освежающий салат отлично подойдет для воскресного бранча на террасе.

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 25 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Свежий ананас — 500 гр
  • Арбуз — 500 гр
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Сок лайма — 2 ст л
  • Лаймовая цедра — 2 ч л
  • Растительное масло — 2 ч л
  • Соль — по вкусу
  • Порезанная кинза — 100 гр

Приготовление

  1. Арбуз и ананас предварительно охладить в холодильнике.
  2. Фрукты порезать кубиками, кинзу и лук промыть и мелко пошинковать, все смешать, добавить масло, сок лайма, цедру и соль. Подавать сразу.

Салат из арбуза и креветок

К летнему коктейлю или сангрии с белым вином.

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 20 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Сок лайма — 4 ст л
  • Креветки — 12 шт
  • Мята — 1 пучок
  • Чили-перец — 1 шт
  • Арбуз — 400 гр
  • Оливковое масло — 2 ст л
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Креветки вымочить в соке лайма и дать постоять 5 минут, после чего обжарить на сковороде.
  2. Арбуз порезать кубиками, чили-перец и лук мелко порезать. Смешать с креветками, сбрызнуть маслом и посолить. Сверху посыпать петрушкой или мятой.

Салат из арбуза с авокадо и нутом

Авокадо и арбуз дают вместе весьма интересное сочетание, делая такой салат вполне самостоятельным обеденным блюдом.

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 15 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Нут (из банки) — 150 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Мягкий авокадо — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимонный сок — 2 ст л
  • Зеленый салат — 1 кочан
  • Арбуз — 500 гр
  • Оливковое масло — 2 ст л

Приготовление

  1. Авокадо очистить, порезать тонкими дольками. Арбуз выложить треугольниками, сверху положить дольки авокадо. Сбрызнуть салат лимонным соком, высыпать нут.
  2. Покрыть смесь листьями салата, полить оливковым маслом и посыпать мелко порезанной петрушкой.

Салат из арбуза, томатов-черри, редиса и феты

Альтернативой огурцам в пару к арбузу станут томаты-черри. Вместе они тоже дают отличный освежающий вкус!

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 15 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Томаты черри — 1 упаковка
  • Редис — 3 шт
  • Арбуз — 500 гр
  • Сыр фета — 150 гр
  • Прованские травы — 1 ст л
  • Оливковое масло — 3 ст л
  • Бальзамический уксус — 3 ст л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Все ингредиенты перемешать, залить заранее подготовленным соусом из масла и уксуса, посыпать травами.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Источники:

http://lifehacker.ru/5-salatov-s-arbuzom/
http://foodmaster.info/salat-s-arbuzom-i-rukkoloj.html
http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/retseptyi-letnih-salatov-s-arbuzom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×