Салат с баклажанами и нутом — рецепт с фото

Содержание

Салат с баклажанами и нутом

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Кинза свежая — несколько веточек

Лук зеленый — 3 стебля

Чеснок молодой — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Лимонный сок — по необходимости

Черный перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить один из моих любимых теплых салатов с баклажанами. Наряду с баклажанами я очень люблю нут, отварной или консервированный из банки, без разницы. В сочетании этих продуктов рождается сытный, ароматный и очень вкусный салат.

Если ваши баклажаны горчат, то нарезав на кусочки, их следует засыпать солью, затем промыть и обсушить. В Узбекистане растут только сладкие баклажаны, замачивать и промывать их нет необходимости.

Для приготовления теплого салата с баклажанами и нутом возьмем все продукты по списку. Нут у меня уже отварен заранее.

Молодые баклажаны слегка очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Точно так же, не измельчая, нарезать и сладкий перец.

Сочные помидоры нарезать осьмушками. У меня попались обалденно вкусные помидоры, как с огорода, сладкие и с нужной кислинкой.

Баклажаны обжарить во фритюре на большом огне. Для этого взять не сковороду, а удобный глубокий ковшик, налить масло на 2 пальца и накалить его. Опускать в масло кусочки баклажанов партиями, жарить помешивая, для равномерной корочки. Баклажаны обжариваются быстро и не берут очень много масла. У меня вышло 3 партии. Откинуть готовые баклажаны на салфетку, чтобы ушло масло. По желанию, во время обжарки можно присыпать баклажаны мелкой солью, чуть-чуть.

Точно так же поступить и с перцем. Здесь надо быть осторожным, перец очень брызгается при обжарке, приготовьте крышку. Перец обжарить в течение 2 минут, он должен оставаться слегка хрустящим, откинуть на салфетку.

В удобном салатнике смешать обжаренные овощи, помидоры, отварной нут. Добавить рубленые кинзу и зеленый лук, выдавить чеснок, посыпать кориандром и перцем, добавить соевый соус.

Все перемешать, и салат с баклажанами и нутом готов. Если нужно, то подсолить по вкусу и по желанию добавить сок лимона. Салат подавать можно сразу, вкусен он и через пару часов.

Салат с баклажаном и нутом

Предлагаю простой и сытный салат. Можно готовить с отварным или консервированным нутом. Рецепт встретился на просторах инета. Автору рецепта огромная благодарность.

Ингредиенты для «Салат с баклажаном и нутом»:

  • Баклажан (небольшой) — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Нут (отварной или консервированный) — 100 г
  • Петрушка (2 веточки)
  • Лук зеленый (1 стебель)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с баклажаном и нутом»:

Баклажаны и перец нарезать кубиками.
Если у вас баклажаны горчат, то нарезав на кусочки, их следует засыпать солью, затем промыть и обсушить.
Мои баклажаны, замачивать и промывать не нужно, они не имеют горечи.

Помидор нарезать дольками.

Баклажаны обжарить во фритюре на большом огне в казане. Масло накалить. Опускать в масло кусочки баклажанов партиями, жарить помешивая, для равномерной корочки. Баклажаны обжариваются быстро и не берут очень много масла. Откинуть готовые баклажаны на салфетку, чтобы ушло масло. По желанию, во время обжарки можно присыпать баклажаны мелкой солью, чуть-чуть.

Читать еще:  Заморозка абрикосов на зиму — рецепт с фото пошагово. Как заморозить абрикосы на зиму в морозилке?

Точно так же поступить и с перцем. Будьте осторожны! Перец сочный и брызгается при обжарке, казанок накрыть крышкой. Перец обжарить в течение 2 минут, он должен оставаться слегка хрустящим, откинуть на салфетку.

В большую миску выложить обжаренные овощи, помидоры, отварной нут (Замочила на ночь холодной водой. Отварила в скороварке 30мин, очистила). Добавить рубленые петрушку и зеленый лук, выдавить чеснок, посыпать кориандром и перцем, добавить соевый соус.

Все перемешать, салат с баклажаном и нутом готов. Если нужно, то подсолить по вкусу и по желанию добавить сок лимона. Салат подавать можно сразу, вкусен он и через пару часов.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Немецкий картофельный салат

Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем

Салат «Калейдоскоп»

  • 141
  • 327
  • 19674

Свекольный салат с грибами и баклажанами

Салат с авокадо и кедровыми орешками

  • 111
  • 293
  • 21681

Свекольный салат с луком и тмином

Салат с маринованными огурцами «Осенние краски»

Салат с красной фасолью

Салат «Солнечный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нарциссы»

  • 107
  • 460
  • 28566

Куриный рулет с горошком

  • 111
  • 1140
  • 20285

Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

  • 146
  • 3396
  • 60745

Фотографии «Салат с баклажаном и нутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2016 года suliko2002 #

11 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

6 октября 2016 года Violl #

6 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Violl #

7 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ЮльчикПро #

5 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ЮльчикПро #

6 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

6 октября 2016 года ЮльчикПро #

4 октября 2016 года Анастасия АГ #

4 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

4 октября 2016 года IrikF #

4 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

4 октября 2016 года ogiway #

4 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

4 октября 2016 года ogiway #

4 октября 2016 года veronika1910 #

4 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Nika #

4 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

4 октября 2016 года mariana82 #

4 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

4 октября 2016 года diana1616 #

4 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

4 октября 2016 года y ludmila #

4 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Tatanj #

4 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Суслик Маринка #

4 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Ольга Бабич #

4 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

4 октября 2016 года xmxm #

4 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

4 октября 2016 года xmxm #

4 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

4 октября 2016 года топиарий #

4 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

4 октября 2016 года mazziadri #

4 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Людмила НК #

4 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Покусаева Ольга #

4 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Нут с баклажанами

Закуска из жареных баклажанов, нута и свеклы

Петрушка — 1/2 пуч.

Куркума — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Вот наши продукты.

Баклажан чистим, режем кубиками.

Обжариваем в масле до готовности минут 7-8 с добавление соли и куркумы.

Добавляем нут, тушим вместе минуты 3.

Нут с баклажаном на закуску

Петрушка — 1 пуч.

Паприка сладкая — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст. л.

Наши продукты для приготовления.

Нут я варю заранее и сразу килограмм. Остатки распределяю по мешочкам и замораживаю, когда надо нут всегда под рукой.

Баклажан порезать крупно, посолить, дать постоять 15 мин. Затем промыть и отжать.

Обжарить до румяной корочки.

Нут с баклажанами

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Кориандр — 0.5 ч. л.

Петрушка — 1 пуч.

Масло оливковое — 6 ст. л.

Нут замочить на ночь, потом варить около часа. Охладить.

Баклажаны порезать крупными кубиками и поставить в микроволновку на 7 мин. на полную мощность (чтобы при обжарке они меньше впитывали масло). Обжарить на оливковом масле 5 мин. Охладить.

Нут с баклажаном

Петрушка — 4 стебля

Семена зиры — ½ чайной ложки

Баклажаны — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Молотая паприка — ½ чайной ложки

Морская соль — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.

Читать еще:  Гавайские булочки с ананасом — рецепт с фото пошагово

Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.

Салат из баклажанов и нута по‑мароккански

Молотый тмин — ¾ чайной ложки

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки

Прозрачный мед — 1 чайная ложка

Консервированный нут — 400 г

Паприка — ¾ чайной ложки

Баклажаны — 2 штуки

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 7 столовых ложек

Крупно нарежьте баклажаны и положите на гриль.

Кисточкой слегка смажьте маслом, посыпьте солью и перцем, затем обжарьте на гриле, пока они не подрумянятся.

Переверните их, кисточкой обмажьте маслом и приправьте, затем снова обжарьте до готовности, примерно 8-10 минут в общей сложности.

Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками

Петрушка — 4 веточ.

Перец черный — по вкусу

Креветки — 20 шт

Сахар — по вкусу

Масло оливковое — 5 ст. л.

Раздавить и порубить чеснок, выложить в сковороду с оливковым маслом, обжарить быстро. Сюда же, нарезанные кубиком, баклажаны и обжарить до золотистого цвета.

После этого добавить порезанные мелко томаты ( лучше очищенные), отварной нут, базилик, петрушку. Если томаты не сочные, влить мл 50 воды, довести до кипения и тушить на медленном огне 8-10 мину.

Рулеты из баклажанов с нутом

Майонез — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии, а ещё соевый соус, сладкий соус чили и майонез.

Разрезать баклажан на тонкие слайсы, обжарить их и отложить в сторону.

Обжарить кунжут до лёгкой румяности.

Горох нут нужно варить часа 2 до мягкости.

Добавить к нему натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль, 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л. майонеза, 1 ст.

Салат из нута с баклажанами и маринованным луком

Крем бальзамический – 1 ст. л.

Сахар коричневый – 1 ч. л.

Нут отварной – 220 г

Перец свежемолотый – по вкусу

Лук красный – 1 шт.

Петрушка – 0,5 пучка

Кориандр – 0,5 ч. л.

Нут замачиваем на ночь, отвариваем 50 мин. Солим в конце варки. Воду сливаем, остужаем.

Лук нарезать полукольцами, добавить коричневый сахар и бальзамический крем, перемешать, отставить в сторону.

Баклажан нарезать тонкими кольцами, присолить. Оставить, чтобы вышла горечь.

Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем.

На сковороде-гриль, смазанной оливковым масло.

Марокканский тушеный нут с баклажаном

Молотая корица — 1 чайная ложка

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Овощной бульон — 200 мл

Перец черный молотый — щепотка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки

Баклажаны — 2 штуки

Помидоры в собственном соку — 250 г

Лук репчатый — 1 штука

Замочите на ночь нут и отварите в несоленой воде в течение 2 часов.

Нарезать баклажаны крупными кубиками.

Мелко нарубить лук, натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, прогреть на нем лук, чеснок, корицу, чили и зиру, тушить в течение 4-5 минут на среднем огне до размягчения лука.

Нут с баклажанами и тофу

Перец черный — 1 щепот.

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Нут предварительно залить холодной водой на ночь, утром промыть, залить водой и варить до готовности 40-50 мин.

Пока варится нут, баклажан разрезать на 2 части вдоль и нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле «Олейна» до готовности.

Вынуть баклажаны к нуту, в этой же сковороде обжарить нарезанный перьями лук. Выложить к нуту с овощами.

салат из нута и баклажанов

2 ст л лимонного сока

2 зубчика чеснока

для заправки:1 пучок кинзы

200 г гороха нут

2 баклажана(не маленькие)

2 ст л белого винного уксуса

несколько веточек петрушки

4 ст л оливкового масла

1/2 ч л молотой паприки

1/2 ч л семян зиры

4-5 ст л оливкового масла

Нут замачиваем не менее, чем на 4 часа(у меня ночь стоял). Сливаем воду, добавляем новую и отвариваем до готовности час-полтора. Откидываем на друшлаг, охлаждаем.

Баклажаны нарезаем на крупные кубики, обжариваем в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, солим, тушим до мягкости(но не превращения в пюре :)). Остужаем.

Кинзу и петрушку измельчаем, чес.

Салат-гриль с нутом и баклажанами

Смесь перцев — по вкусу

Листья салата — 1/2 пуч.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец сладкий красный — 2 шт

Гарам масала — 1 щепот.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 2 веточ.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 0,5 см. перец очистить и разрезать вдоль пополам, расплющить половинки.

Обжарить на смазанной маслом гриль-сковороде до румяности, перец можно и до легких подпалин.

Читать еще:  Овощной салат с соленым огурцом — рецепт с фото пошагово

Выложить на бумажную салфетку.

Перец накрыть влажной салфеткой и затем очистить от кожицы.

Вареный нут обжарить в раскаленном масле до подрумянивания.

Пикантный салат из баклажанов и нута

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

4–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

средний пучок кинзы

3 баклажана среднего размера

3 веточки петрушки

1–2 зубчика чеснока

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. лимонного сока

1/2 ч. л. семян зиры

2 ст. л. белого винного уксуса

Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.

Баклажаны порежьте на кубики 2 х 2 см, обжарьте на среднем огне в сковородке в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите н.

Салат из нута с баклажаном

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа. Лучше всего это делать на ночь, периодически меняя воду. Нут используем ТМ «Мистраль» он прекрасен и по вкусу и по форме, не разваривается. После замачивания нут заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 10 мин. на сильном огне и 50 мин. на маленьком огне. Готовый нут промываем под холодной водой.

Закусочные рулетики из баклажанов с нутом

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Петрушка — 1 пуч.

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Нут замочить в воде на ночь.

На следующий день слить воду, тщательно промыть нут в дуршлаге, залить новой водой и поставить варится 1,5 -2 часа. Для упрощения процедуры варки, нут можно сварить в мультиварке. После приготовления, воду слить в отдельную емкость, ей разбавляется масса из нута до нужной консистенции.

Грецкие орехи очистить, нарубить и поджарить н.

Салат с баклажаном и нутом

Сок лимонный — 1 ч. л.

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Кориандр — 1/2 ч. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Соевый соус — по вкусу

Баклажаны и перец нарезать кубиками.

Если у вас баклажаны горчат, то нарезав на кусочки, их следует засыпать солью, затем промыть и обсушить.

Мои баклажаны, замачивать и промывать не нужно, они не имеют горечи.

Помидор нарезать дольками.

Салат из макарон с нутом и баклажанами

Лимон — 1/2 Штуки

Нут — 420 Грамм (готовый, консервированный)

Руккола — 1 Пучок

Баклажан — 2 Штуки

Макароны — 300 Грамм (к примеру

Чеснок — 1 Зубчик

Масло оливковое — По вкусу

1. В этом рецепте можно использовать консервированный или отваренный заранее сухой нут. Главное — снять верхнюю тонкую оболочку с бобовых.

2. Приготовьте песто из рукколы: рукколу почистите, промойте, опустите на 30 секунд в кипящую подсоленную воду, затем – в ледяную воду, обсушите и измельчите в блендере вместе со щепоткой соли, соком лимона и 5-6 столовыми.

Нут с печеными баклажанами

Масло растительное — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Нут замачиваем на ночь, промываем, варим около часа до готовности в подсоленной воде, слегка промываем.

Баклажаны моем, прокалываем насквозь в 2-3 местах, кладем запекать при температуре в 200 градусов в духовку на решетку на 40 минут

Готовим все остальные ингредиенты: Чеснок мелко режем, корень имбиря мелко режем, кубиками нарезаем томат, отмеряем по количест.

Суп с нутом и баклажаном

Сок лимонный — 1 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Баранина — 500 г

Масло топленое — 1 ст. л.

Баранину хорошо промыть и обсушить.

Нут у меня был заранее отварен и заморожен, это очень удобно, в любой момент можно достать готовый нут из морозилки.

Морковь натереть на тёрке, я использовала тёрку для корейской моркови. Баклажаны очистить и нарезать достаточно мелко, лук нарезать мелким кубиком.

Мясо нарезать как вам нравится, но не слишком крупно .

Пикантный салат из баклажанов и нута

2 ст. л. лимонного сока

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

4–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1–2 зубчика чеснока

3 баклажана среднего размера

2 ст. л. белого винного уксуса

1/2 ч. л. семян зиры

средний пучок кинзы

3 веточки петрушки

Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.

Баклажаны порежьте на кубики 2 х 2 см, обжарьте на среднем огне в сковородке в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите н.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8804
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132540/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D1%83%D1%82-%D1%81-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector