Салат с бананом «Принчипесса», рецепт с фото. Как приготовить праздничный салат из свеклы и банана?

Салат с бананом «Принчипесса»

Ингредиенты

Свёкла (отварная) – 2 шт. (250 грамм);

Изюм светлый или тёмный – 100 грамм;

Чеснок – 2 дольки;

Грецкий орех – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Приближаются новогодние праздники. Чем удивить гостей? Что приготовить необычное, но в то-же время лёгкое, вкусное и быстрое, ведь меню на новогодний стол и так многообразное и сытное. Уверяю, этот салат придётся по душе всем. Сладкий вкус свёклы, банана и изюма, оттенённый сытным и солёным майонезом с чесноком настолько приятно удивит вас, что салат приживётся как семейное блюдо в вашем доме. Благодаря минимальному и доступному набору ингредиентов этот салат настоящая находка, когда у вас намечается мероприятие, а вы ломаете голову : “что приготовить?”. Фееричный по вкусу, очень нежный и пикантный. Попробуйте сами!

Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко порубить. Сочетание банана потом и кусочков чеснока особенно невероятно вкусное. Изюм залить горячей водой и дать постоять около пяти минут, пока вы подготовите остальные овощи.

Бананы нарезать кубиками.

Свёклу отварить в кожуре, остудить и почистить. Натереть на крупной тёрке.

Первый слой – натёртая свёкла. Каждый слой смазывать майонезом. Обратите внимание на то, что салат вкуснее, когда он воздушный, то есть утрамбовывать слои не надо, а наоборот, даже укладывая майонез, не размазывайте его, а кладите как-бы каплями.

Средний и самый толстый слой – это бананы смешанные с изюмом и чесноком. Покрыть “каплями” майонезом.

Закрываем салат натёртой свёклой.

Выдавить крупные “точки” майонеза. Посыпать перемолотым в блендере грецким орехом. Можно аккуратно снять форму. Форма используется, если вы хотите, что-бы слои было видны и сaлат получил вид торта.

Читать еще:  Заливной пирог с капустой на сметане — рецепт с фото пошагово. Как сделать заливной капустный пирог на сметане?

По поводу соли. Я салат не солила, нам достаточно соли, которая присутствует в майонезе. Вы руководствуйтесь своим вкусом, нужно вам его солить или нет.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/4025

Ссылка на основную публикацию