Салат с блинами, фунчозой и ветчиной — рецепт с фото пошагово

Салат «Итальянский с фунчозой»

Этот салатик я попробовала первый раз пару лет назад. Купили мы его в магазине. Мой муж попросил меня приготовить этот салатик самой, и вот с этого момента он стал его самым любимым.

Ингредиенты для «Салат «Итальянский с фунчозой»»:

  • Колбаса — 300 г
  • Огурец — 340 г
  • Фунчоза (рисовая лапша) — 50 г
  • Соль
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 250 г
  • Перец черный
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Салат «Итальянский с фунчозой»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Акация-2 в 1»

Салат «Мексиканский»

Салат «Сирень»

Салат пикантный по-Черкизовски

Салат «Оливье» с черной фасолью

Салат «Омлетный»

  • 32
  • 629
  • 61856
Читать еще:  Коктейль «Отвёртка», рецепт с фото

Салат из капусты с грушей

Салат «Изумительный»

Салат с сервелатом и яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом, курицей и черносливом

  • 177
  • 2477
  • 70090

Омлет по-аджарски «Борано»

  • 99
  • 820
  • 15057

Козинаки для взрослых

  • 69
  • 394
  • 16703

Комментарии и отзывы

2 декабря 2009 года Хрю-хрю #

13 июня 2008 года Светлана07 #

14 июня 2008 года Иришка # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Светлана07 #

14 июня 2008 года Иришка # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Светлана07 #

13 июня 2008 года Lydmila #

13 июня 2008 года Иришка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Праздничный салат из фунчозы с ветчиной и яичными блинчиками — рецепт на праздничный стол

Фунчозу можно подавать как гарнир в горячем виде, но более вкусно получается, если в уже холодном состояние использовать ее для приготовления салатиков. Лапша имеет нейтральный вкус, легко впитывает другие вкусы и запахи, поэтому ее можно соединять практически с любыми продуктами. Салат из фунчозы с ветчиной и яичными блинчиками очень хорошо подойдет на праздничный стол.

Салат из фунчозы с ветчиной и яичными блинчиками: рецепт в домашних условиях

Предложенный салат очень сытный и питательный, поскольку дополнительными компонентами являются ветчина и яйца. Но яйца добавляются в блюдо не в обычном отварном состоянии, из яичной смеси отдельно жарятся блинчики, что придает салату некую оригинальность. Ветчину при желании можно заменить беконом или колбасой. Для красочности и сочности добавляются помидорки черри и зелень.

Читать еще:  Кабачковая икра в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления

  • 100 грамм фунчозы;
  • 150 грамм ветчины;
  • 80 грамм помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 3 десертные ложки постного масла;
  • пучок кинзы;
  • соль, перец.

Как приготовить салат с фунчозой с ветчиной

Пошаговый рецепт салата с фунчозой:

Фунчозу поместите в глубокую емкость, залейте крутым кипятком, прикройте крышкой, отставьте на 5 минут, периодически сморите, чтобы она не разварилась.

После перекиньте в дуршлаг, снизу установите емкость, куда будет стекать лишняя вода.

Когда лапша подсохнет и остынет, переложите ее на дощечку и порежьте в некоторых местах ножом, чтобы длинные экземпляры стали короче.

В пиалочку разбейте яйца, расколотите их венчиком, приправьте перцем и солью по вкусу.

Разогрейте на конфорке сковороду, влейте внутрь чайную ложку масла, после разогревы вылейте яичную смесь, распределите ее равномерно по всему периметру сковороды. Жарьте омлет 1 минуту, затем с помощью лопатки переверните, повторите процесс. Переворачивайте пласт очень аккуратно, чтобы не повредить его целостность.

Дайте яичному блинчику полностью остыть, потом нарежьте его тонкими полосками.

Ветчину настрогайте аналогичным способом.

Фунчозу, ветчину и яичные блинчики сгрузите в одну емкость.

Помидоры освободите от хвостиков, ополосните, каждый плод разделите на четыре ломтика, поместите в миску с содержимым.

Кинзу промойте под проточной водой, стебельки отрежьте, листочки нашинкуйте, киньте в основной состав.

В завершение влейте масло, добавьте соль согласно личным предпочтениям, смесь старательно перемешайте, полностью соединяя все ингредиенты.

Перед подачей переложите салат на плоское блюдо.

Салат с фунчозой и яичными блинами

Приготовим салат с фунчозой и яичными блинами. Фунчоза – “стеклянная” или китайская лапша, которую готовят из крахмала, очень популярна в азиатской кухне. С фунчозой готовят и холодные, и горячие блюда. Она практически не имеет вкуса, но принимает в себя вкусы продуктов, с которыми ее готовят. В салатах фунчоза отлично сочетается с овощами, отварным мясом курицы или говядины и даже с грибами. Блюда с фунчозой приправляются специями, соевым соусом и обжаренными семенами кунжута.

Читать еще:  Сладкие рулетики из лаваша с орехами — рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Ингредиенты для салата:

  • Одна крупная морковь;
  • Капуста свежая – 200 г;
  • Один свежий огурец;
  • Лапша фунчоза – 100 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 большая ложка;
  • Масло растительное (в идеале кунжутное) – 3 большие ложки;
  • Соль для блинов – щепотка.

Как приготовить салат с фунчозой и блинами

Если не добавлять яичные блинчики, то этот салат можно считать постным блюдом.

Яичные блины для салата

Для яичных блинов нужно разбить в миску три куриных яйца и посолить их.

Вилкой взбить яйца до пены.

Выпекать на антипригарной сковороде тонкие яичные блинчики.

Испеченные яичные блины остудить и нарезать полосками.

Фунчозу залить кипящей водой.

Через 10 минут откинуть фунчозу на сито. Лапша стала полупрозрачной.

Смешать в мисочке соевый соус, ложку лимонного сока и растительное масло. Для придания остроты добавить чеснок, перец.

Залить этой смесью лапшу.

Лапшу отставить в сторону. Сейчас нужно подготовить овощи. Капусту нарезать тонкой лапшой.

Очищенную морковь натереть тонкой соломкой, используя для этого специальную насадку для терки.

Огурец также натереть соломкой.

Соединить в миске огурец, капусту и морковь.

Добавить нарезанные на полоски яичные блины.

И наконец, выложить в миску стеклянную лапшу.

Перемешать овощи с фунчозой. Семена кунжута обжарить. Выложить салат с фунчозой и блинчиками из яиц на тарелку и сверху посыпать обжаренным кунжутом.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/7390/
http://orehi-zerna.ru/salat-iz-funchozy-s-vetchinoj-i-yaichnymi-blinchikami/
http://cookeda.com/salat-s-funchozoj-i-yaichnymi-blinami/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector