Салат с булгуром и овощами — рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с булгуром

Салат с булгуром является вкусным и простым блюдом, которое готовиться крайне легко и быстро. Булгур невероятно полезен и сытен и может стать фишкой каждой закуски. Булгур отлично сочетается с любыми овощами, соусами, рыбными и мясными ингредиентами.

Как правило, замачивают или варят булгур в обычной воде или бульоне. Готовится компонент не более 10 минут при варке, и четверти часа при замачивании в кипятке.

Заливать крупу можно только кипятком, иначе она не сможет быстро набухнуть.

Подавать салат с булгуром можно в холодном, а также теплом виде. Если это холодная закуска, лучше всего подавать её после настаивания — не менее получаса. Теплый салат лучше всего подавать спустя пять минут после приготовления.

Как приготовить салат с булгуром — 15 разновидностей

Классический салат с булгуром «Табуле»

Вкусный и сытный салат по ливанскому рецепту, который отлично подойдет для диетического питания или в качестве питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 350 г
  • Кипяток — 250 мл.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Крупа булгур — 120 г
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Перец черный молотый
  • Репчатый лук — 1/4 шт.
  • Соль
  • Петрушка — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить томаты на произвольные кусочки.

Залить булгур кипятком.

Накрыть крупу крышкой и оставить на полчаса для набухания.

Измельчить лук и зелень. Смешать все компоненты, заправить пряностями, соком цитруса и маслом.

Теплый салат с говядиной

Ароматный, питательный и вкусный салат с говяжьей вырезкой и сочными овощами.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Говяжья вырезка — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Булгур — 100 г
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Сладкий мини перец — 200 г
  • Соус терияки — 100 мл.
  • Смесь салатных листьев — 400 г
  • Мини цукини — 150 г
  • Дижонская горчица — 50 г
  • Свежий перец

Приготовление:

Смешать горчицу, терияки и вино. Замариновать в смеси вырезку на полчаса. Обжарить вырезку на среднем огне до желаемой прожарки.

Разорвать руками салатные листья. Отдельно обжарить рубленый цуккини и мини-перец. Отварить булгур в кипящей воде.

На это уйдет не более 7 минут.

Соединить все ингредиенты салата, довести до вкуса и выложить в тарелку. Сверху выложить рубленую говяжью вырезку. Подавать теплым.

Турецкий салат «Кысыр»

Вкусный и питательный салат с булгуром для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Перец красный — 1 шт.
  • Булгур — 1 стакан
  • Зеленый лук -2-3 веточки
  • Соль
  • Помидор — 1 большой
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Чеснок — по вкусу — 1-2 зубчика
  • Петрушка — 1/ 2 пучка
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Перец
  • Лук — 1 шт.
  • Вода кипяченная — 2 стакана
  • Лимон — 1/2

Приготовление:

Измельчить лук на мелкие кубики. Нашинковать перец на мелкие кубики и слегка обжарить.

Добавить лук вместе с томатной пастой. Залить кипятком булгур и дать крупе набухнуть.

Измельчить зелень и томаты. Смешать все ингредиенты, заправить маслом,специями и соком лимона, хорошенько перемешать.

Чечевичный салат с булгуром

Белковый салат с овощами и ароматной заправкой идеально дополнит вечернее меню.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 мл.
  • Булгур — ½ стакана
  • Перец черный молотый
  • Салатная смесь — 75 г
  • Мята — 1 пучок
  • Чечевица — ½ стакана
  • Зерна граната — 4 ст.л.
  • Лимон ½ шт
  • Соус наршараб — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри — 100 г

Приготовление:

Отварить чечевицу и булгур. Измельчить черри и нарвать руками салатную смесь и мяту.

Перемешать компоненты в охлажденном виде, добавить соус, специи, сок лимона и гранатовые зерна.

Пряный кисло-сладкий салат с булгуром

Идеальная закуска к мясу и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Петрушка — небольшой пучок.
  • Булгур — 200 г
  • Лук красный — 2 шт.
  • Бульон — 2 ч.л.
  • Соль
  • Томаты — 500 г
  • Оливковое масло — 10 ст.л.
  • Мята — 4 веточки
  • Лимонный сок — 6 ст.л.

Приготовление:

Отварить булгур в смеси воды и бульона. Измельчить мяту, томаты и лук.

Нашинковать петрушку. Смешать все компоненты, заправить перцем, соком лимона, солью и маслом. Перемешать и подавать.

Читать еще:  Слоеные лепёшки на сковороде — рецепт с фото пошагово

Простой холодный салат с булгуром

Очень легкий в приготовлении и быстрый салатик, который можно подать к столу всего за 7 минут!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Булгур — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Отварить булгур и остудить. Сбрызнуть продукт лимонным соком, соединить с рублеными томатами и зеленью.

Довести до вкуса и подавать.

Изумительный салат с баклажанами

Сытный, питательный и вкусный салат с ароматными овощами и нежной крупой.

Ингредиенты:

  • Масло растительное
  • Баклажан — 1 шт.
  • Зелень
  • Булгур вареный — 1/2 шт.
  • Перец черный
  • Томаты — 3 шт.
  • Зерна горчицы
  • Перец

Приготовление:

Измельчить баклажаны и пассеровать на масле.

Чтобы овощ не горчил, стоит его вымочить в течение получаса в солевом растворе.

Нарубить на кубики томаты. Отварить до готовности булгур.

Смешать все компоненты и заправить смесью из петрушки, горчицы, специй и масла.

Дать закуске настоятся и — сразу же подавать.

Салат с креветками и булгуром

Ароматный, сытный и невероятно красивый в подаче морской салат отлично впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 12 шт.
  • Овощной бульон — 325 мл.
  • Петрушка — 5 г
  • Оливки — 20 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Булгур — 150 г
  • Чеснок — 8 г
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Зеленый горошек — 30 г
  • Маслины — 20 г
  • Жемчужный лук — 30 г
  • Каперсы — 10 г
  • Лимон — 30 г

Приготовление:

Сварить булгур на овощном бульоне. Измельчить оливки, маслины, зелень и два вида лука.

Нарубить на кольца каперсы. Отварить креветки на среднем огне до готовности.

Бланшировать горошек. Соединить все ингредиенты салата и подавать лакомство к столу.

Полезный пп салат с булгуром

Сытный и вкусный диетический салат с овощами и булгуром отлично подойдет для концепции диетического питания.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Буглур – 130 г
  • Вода – 320 мл.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лук красный/салатный – 0.5 шт.
  • Сыр «Фета» — 150 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Шпинат – 100 г
  • Орех грецкий жареный – 3 ст.л.
  • Кориандр – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить и нарубить тыкву на небольшие кубики. Посыпать продукт специями и отправить запекаться до готовности на противне с пекарским пергаментом.

Перемешать масло со специями и булгуром. Добавить к булгуру кипяток и оставить до набухания.

Измельчить лук и залить лимонным соком для уменьшения остроты ингредиента.

Добавить рубленую зелень, сыр, орехи. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и подавать на подушке из салатных листьев.

Салат с булгуром и зеленью

Ароматный, пряный и невероятно освежающий летний салатик станет отличным вариантом блюда, приготовленного на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Булгур — ½ стакана
  • Кинза — 1 ст.л.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Вяленые помидоры — 30 г
  • Шнитт-лук — 1 ст.л.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сыр фета — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мята — 1 ст.л.
  • Молотый красный перец

Приготовление:

Отварить булгур и остудить. Измельчить зелень и овощи.

Нарезать фету на кубики. Смешать все ингредиенты, добавить лимонный сок и масло, всыпать специи.

Подавать блюдо настоявшимся к столу.

Весенний салат с горошком и травами

Сытный и витаминный салат быстрого приготовления для вкусного обеда или праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Булгур – 200 г
  • Орех миндальный – 50 г
  • Вода (кипяток) – 400 мл.
  • Листья петрушки – 3-4 веточки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Листья мяты – 4-5 веточек
  • Зеленый горошек – 300 г
  • Листья кориандра — 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Лук салатный – 0.5 шт.
  • Молотый черный перец
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Сахар – 1 щепотка

Приготовление:

Залить кипятком булгур и оставить на четверть часа. Бланшировать зеленый горошек.

Измельчить зелень, лук и чеснок, соединить с маслом и соком лимона.

Перемешать все компоненты салата и довести закуску до гармоничного вкуса.

Салат с корном и булгуром

Сочный и витаминный салат легкого приготовления поможет оформить подачу закусок просто и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Горчица — 1 ч.л.
  • Булгур — 1 стакан
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Манжту — 150 г
  • Красный сладкий перец — ½ шт.
  • Салат корн — 50 г
  • Бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить кубиком перец, соединить овощ с охлажденным булгуром, уксусом, корном, манжту и горчицей, заправить маслом.

Мясной салат с булгуром

Питательный и ароматный салат с курочкой и киноа для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Соль
  • Киноа — 100 г
  • Булгур — 150 г
  • Томат — 3 шт.
  • Листья салата — 50 г
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Приправы
  • Лук — 0.5 шт.

Приготовление:

Измельчить овощи и зелень. Отварить булгур и киноа.

Сварить куриное филе и нашинковать на кубики. Смешать все компоненты.

Приправить салат по вкусу и заправить маслом.

Теплый салат с мангольдом

Простой, вкусный и пикантный салат для торжественного меню.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан
  • Мангольд — 400 г
  • Свежемолотый черный перец
  • Помидоры — 3 штуки
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Булгур — 1 стакан
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Сушеный тимьян — щепотка
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сушеный орегано — щепотка
  • Морская соль
Читать еще:  Клубничное суфле, рецепт с фото. Десерт за 5 минут!

Приготовление:

Измельчить мангольд. Измельчить томаты, полить маслом, посыпать специями и запечь в духовке до румяности.

Залить кипящими водой с бульоном булгур и дать настояться.

Смешать все компоненты, заправить бальзамиком и — подавать к столу.

Слоеный салат с форелью

Роскошный и вкусный салат с морепродуктами для романтического ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая форель — 350 г
  • Перец черный молотый
  • Булгур — 130 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Королевские креветки — 12 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить булгур до готовности. Измельчить овощи и перемешать с охлажденным булгуром.

Измельчить форель и сбрызнуть лимонным соком. Смешать масло с уксусом и специями.

Отварить креветки. Очистить авокадо, нарубить на слайсы и сбрызнуть лимонным соком.

Выложить блюдо слоями, смазывая каждый масляным соусом: булгур с овощами, форель, авокадо, креветки. Дать постоять около часа, затем — подавать.

Салат с булгуром и овощами

Сытный и вкусный рецепт приготовления булгура с овощами понравится тем, кто за здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Такие блюда очень популярны в ближне-восточных странах.

Прелесть в том, что можно подавать как салат и как гарнир. Если хотите восточный вариант этого блюда, добавьте в него немного жгучего перца и зиры по вкусу и замените петрушку на кинзу и мяту, салат заиграет совсем другими вкусовыми нотками.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Булгур промойте несколько раз в холодной воде. Переложите крупу в сотейник или маленький казан, налейте воды в пропорции 1 к 2, немного посолите, поставьте на плиту.

Как только закипит, накройте крышкой, сделайте самый тихий огонь. Варите 15 минут до полного набухания крупы и выкипания воды.

Пока крупа варится, займемся овощами. Перец болгарский нарезаем мелким кубиком, такая нарезка больше всего подходит для приготовления этого блюда. Складываем в удобную глубокую миску.

Свежий огурец тоже нарезаем мелким кубиком, при желании, можно снять с него кожуру, но это необязательно.

Удалите помидорные семечки, иначе блюдо будет не сочным, а мокрым. Мякоть помидора нарежьте таким же кубиком. Зеленый лук нашинкуйте как вам больше нравится, добавьте все в миску.

К этому времени булгур должен был уже свариться. Его нужно остудить, разрыхлить вилкой, добавить в миску к овощам.

Листья петрушки порубить ножом, добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить.

Заправляем оливковым маслом.

Тщательно перемешиваем блюдо.

Салат из булгура с овощами готов.

Наслаждайтесь вкусным и полезным обедом или ужином!

Салат с булгуром и овощами: рецепты приготовления

Не знаете, с чем приготовить простой и сытный салат? Булгур и овощи — классическое сочетание, отличающееся высоким уровнем питательности, яркими вкусовыми качествами. В этой статье описание традиционных закусок, оригинальных блюд и диетических лакомств.

Салат «Табуле» — традиционная восточная закуска

Простота и скорость приготовления этого средиземноморского салата привлекает гурманов со всего мира. Салат готовят из мелко нарезанных овощей, свежей петрушки и булгура. Повара заправляют диетическое лакомство оливковым маслом и соком лайма.

  • 100 г булгура;
  • 90 мл цитрусового сока;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 2-4 томата и огурца;
  • 2 пучка петрушки;
  • зеленый лук, листья мяты.

Как варить булгур? Дело в том, что полезные зерна необязательно варить. Вы можете просто промыть крупу под проточной водой и оставить на 10-17 минут отмокать. Этого будет достаточно, чтобы ингредиент «набух». Или же готовьте булгур 13-18 минут на медленном огне.

Овощи и зелень мелко нарежьте. Аккуратно смешайте с крупой, заправьте маслом и соком лайма. Для достижения наилучших результатов накройте емкость крышкой, оставьте в холодильнике на полчаса.

Салат из булгура с огурцами, красным перцем и нутом

Отличная идея для витаминного завтрака или ужина! Подавайте салат с булгуром и овощами, дополнительно приправив сытную закуску измельченными приправами (укропом, петрушкой, измельченным чесноком) и лимонным соком.

  • 320 г нута;
  • 200 г булгура;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1/2 красного лука;
  • специи.

Доведите воду в чайнике до кипения. Поместите булгур в большую миску, залейте горячей жидкостью. Плотно закройте емкость с помощью пищевой пленки и оставьте на 20-26 минут до полного впитывания воды.

Тем временем, чтобы смягчить привкус сырого лука, поместите маленькие ломтики в маленькую миску и залейте холодной водой. Не стесняйтесь пропускать этот шаг, если не имеете ничего против насыщенного лукового вкуса. Овощи измельчите. Все готовые ингредиенты перемешайте, подавайте блюдо холодным.

Диетический рецепт

Не знаете, чем удивить вторую половинку? Попробуйте приготовить этот легкий овощной салат с булгуром и овощами. Рецепт приготовления прост, но будьте уверены, что такое незамысловатое лакомство отлично впишется в меню для романтического свидания.

  • 200 г белых бобов;
  • 170 г свеклы;
  • 130 г булгура;
  • 1/2 огурца;
  • 1/2 моркови;
  • листья кудрявой капусты;
  • тахини, чеснок.
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Очищенную свеклу нарежьте кубиками, морковь — полосками; огурец измельчите.
  3. Выложите бобы и свеклу на противень, сбрызните маслом.
  4. Запекайте ингредиенты 12-15 минут. В это же время отварите булгур.
  5. Положите в миску листовую капусту, добавьте крупу и овощи, тщательно перемешайте.

Самое время приготовить хумус! В блендере или кухонном комбайне смешайте мягкую свеклу с тахини, зубчиком чеснока. При желании добавьте немного лимонного сока или цедры. Смешивайте до образования однородной консистенции. Заправьте получившейся массой готовый салат.

Читать еще:  Тыква по-корейски — рецепт с фото пошагово

Рецепт для веганов: средиземноморский капустный салат

Приготовьте салат с булгуром и сельдереем, если хотите удивить гостей и домочадцев простым и диетическим лакомством. При желании добавьте соевый сыр, орехи, сухофрукты.

  • 400 г капустных листьев;
  • 210 г булгура;
  • 2-3 помидора черри;
  • 1/2 маленького огурца;
  • 1/2 болгарского перца;
  • зеленый лук, оливки;
  • сельдерей по вкусу;
  • лимонный сок.

Сварите булгур. Поместите капусту в миску и помассируйте в течение минуты, чтобы «смягчить» хрустящие листья. Затем добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и дайте постоять. Подготовьте оставшиеся ингредиенты: разрежьте томаты на половинки, огурец и перец нарежьте кубиками. Все необходимые ингредиенты смешайте, украсьте блюдо россыпью зеленого лука и оливками.

Просто и вкусно! Рецепт для настоящих эстетов

Салат с булгуром и помидорами — диетическая закуска, которая точно полюбится худеющим и приверженцам здорового питания. Витаминные ингредиенты насытят организм энергией, необходимыми минералами и микроэлементами.

Используемые продукты (для салата):

  • 200 г готового булгура;
  • 2-3 помидора;
  • 1 баклажан;
  • грецкие орехи.
  • 70 мл оливкового масла;
  • 30 мл гранатового сиропа;
  • чеснок, корица.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны и томаты нарежьте кружочками, выложите в один ряд на противень. Запекайте 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими. Перемешайте с рассыпчатой крупой, заправьте смесью масла, сиропа и душистых специй. Украсьте ворохом измельченных орехов.

Инжир и козий сыр? Необычные сочетание

Что приготовить на ужин? Попробуйте салат с булгуром, огурцами и экзотическим инжиром, такое лакомство влюбит в себя даже самых придирчивых гурманов. При желании добавьте куриную грудку или пикантные колбаски.

  • 240 г булгура;
  • 100 г козьего сыра;
  • 70 г грецких орехов;
  • 6-8 плодов инжира;
  • 1-2 огурца;
  • яблочный уксус;
  • оливковое масло;
  • петрушка, горошины душистого перца.

Нагрейте 1 стакан воды в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте булгур, варите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Залейте еще одним стаканом, накройте емкость крышкой и томите в течение 10-12 минут.

Огурец очистите от кожуры, мелко нарежьте; инжир разрежьте на половинки, измельчите орехи и раскрошите нежный сыр. Перемешайте ингредиенты с готовой кашей, приправьте маслом, уксусом и пряными специями.

Как приготовить теплый салат с булгуром и овощами? Простой рецепт

Ароматное лакомство поможет согреться прохладным весенним утром. Готовое блюдо украсьте цитрусовой цедрой, петрушкой или ароматизированными маслами и уксусами, которые будут ярко контрастировать со вкусом овощей.

Используемые продукты (для салата):

  • 300 г консервированного нута;
  • 225 г салатных листьев;
  • 135 г булгуровой пшеницы;
  • 50 г изюма;
  • 40 г миндаля;
  • рубленая петрушка.
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 мл орехового масла;
  • 30 мл лимонного сока или сока лайма;
  • цедра, чеснок.

Как варить булгур: приблизительно 700 мл воды вскипятите в большой кастрюле, добавьте крупу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 7-10 минут, пока булгур не станет мягким. Слейте лишнюю воду, затем взбейте вилкой. Оставьте на 8-10 минут.

Тем временем, положите миндаль в небольшую сковороду и жарьте на среднем огне, часто встряхивая или помешивая, до золотистого цвета. Измельченные салатные листья смешайте с готовым булгуром, нутом. Смешайте все ингредиенты, необходимые для соуса, в отдельной емкости. Заправьте салат, сверху посыпьте румяными орешками и изюмом.

Закуска из нежной брокколи, моркови и булгура

Салат с булгуром и овощами гармонично впишется в повседневный рацион фанатов диетического питания. Булгур намного питательнее других зернистых аналогов, например, риса, более того, он не слипается во время готовки.

  • 1 л бульона (овощного или куриного);
  • 200 г брокколи;
  • 150 г булгура;
  • 75 г кураги;
  • 2 моркови;
  • 1 красная луковица;
  • листья мяты, мелиссы;
  • растительное масло.

Поместите булгур в большую миску и залейте кипящей водой или бульоном. Перемешайте и оставьте примерно на 30 минут, чтобы пшеница впитала достаточно жидкости. Слейте воду, отложите.

Натрите морковь, измельчите лук. Поджарьте ингредиенты с брокколи на оливковом масле (при желании можете запечь овощи в духовке). Румяные составляющие будущего салата перемешайте с булгуром, добавьте терпкую мяту и сладкую курагу.

Жареный лосось с сельдереем и рассыпчатой крупой

Салат с булгуром и овощами послужит отличным диетическим гарниром к мясным и рыбным деликатесам. Ниже представлена одна из вариаций приготовления популярной закуски с нежным лососем.

  • 220 г булгура;
  • 100 г грецких орехов;
  • 80 г филе лосося;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 пучка белой репы или пастернака;
  • греческий йогурт;
  • белый винный уксус;
  • лимонный сок;
  • изюм, цедра лимона.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте грецкие орехи до образования золотистой корочки, примерно 8-12 минут. Дайте немного остыть, затем мелко нарежьте.
  2. Увеличьте температуру до 220. Репу нарежьте на четвертинки, выложите на пергамент. Запекайте 15-20 минут.
  3. Приготовить булгур согласно указаниям на упаковке, отложите готовый продукт в сторону.
  4. Поставьте неглубокую форму для выпечки в духовку для разогрева. Положите в емкость филе красной рыбы, обильно приправьте специями. Готовьте около 15 минут при 170 градусах.
  5. Взбейте йогурт, лимонный сок и винный уксус. Дополнительно приправьте любимыми специями, цедрой. Добавьте грецкие орехи, измельченный сельдерей и изюм.

Лосось нарежьте продолговатыми ломтиками, смешайте с готовыми овощами и булгуром. Заправьте соусом из йогурта, при желании замените основной молочный ингредиент сметаной или домашним майонезом. Посыпьте орехами, веточками свежей петрушки или укропа.

Источники:

http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1082
http://vilkin.pro/recipes/salat-s-bulgurom-i-ovoshhami
http://fb.ru/article/474442/salat-s-bulgurom-i-ovoschami-retseptyi-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector