Салат с черемшой, овощами и творогом — рецепт с фото пошагово
Вегетарианский рецепт салата с черемшой
Здравствуйте, дорогие посетители моего кулинарного блога! В настоящей статье расскажу, рецепт салата с черемшой творогом и сметаной, фото которого возбуждают аппетит и показывают насколько по-весеннему свежо и красиво это овощное блюдо.
Этот вегетарианский рецепт актуален в преддверии летнего жаркого сезона, когда стоит уделить внимание фигуре и хочется легкой и свежей еды. К тому же наступила пора поспевания нового урожая.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
1. Овощи выбираю среднего размера и хорошенько мою их под чистой водой. Отрезаю у огурцов хвостики, с редиской поступаю также.
2. Черемшу также обязательно надо хорошо помыть, чтобы избежать неприятных ощущений в животе. Нарезаю ее достаточно мелко и высыпаю в большую, удобную миску.
Редиску разрезаю сначала на половинки, а потом каждую часть режу полосками. Высыпаю результат в тарелку к черемше.
3. Огурцы проверяю на горечь. Если вдруг попался горький экземпляр, очищаю его от кожуры. Потом разрезаю каждый огурчик вдоль на четыре части и потом режу их небольшими четвертинками. Добавляю нарезку в миску к зелени.
4. Из приправ добавляю только соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваю, чтобы получить равномерный салат.
5. Заправляю салат растительным маслом. Подойдет и подсолнечное, и оливковое. Все зависит от ваших предпочтений. Оливковое более питательно и полезно, так как в нем больше витаминов и минералов.
6. Чтобы получить нежный, богатый вкус, гармоничный и сливочный, я готовлю салат со сметаной деревенской, густой и жирной. Добавляю в миску три столовых ложки.
Также салат из овощей и черемши очень вкусный получается с обычным творогом. Можно поэкспериментировать и добавлять разные виды творога. Я предпочитаю классический, рассыпчатый и аппетитный. Он сделает салатик более вкусным, полезным и привлекательным.
Добавляю его в миску и все вместе хорошенько перемешиваю.
7. Салат готов к подаче. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Дополнительная информация:
Польза такого простого салата неоспорима. Каждая составляющая вносит в него свои полезные вещества, обогащает витаминами, необходимыми для организма. Употреблять такое блюдо в пищу можно в период диеты, поста и в любое другое время.
Он не утяжеляет вас, дарит легкость и позитивный настрой. Черемша применяется в лечебных целях, она благотворно влияет на пищеварительную систему, помогает при отите, атеросклерозе, ревматизме, заболеваниях щитовидной железы.
Полезна при профилактике холеры и брюшного тифа. В ней содержатся витамины А, В и С, полезные эфирные масла и кислоты, фосфор, калий и другие элементы, необходимы нашим клеткам. Сметана и творог обогащают салат кальцием и помогают укрепить кости.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новости моего блога и смотрите другие вегетарианские рецепты салатов и горячих блюд. Свои отзывы и опыт оставляйте в комментариях под статьей. До новых встреч, дорогие читатели!
Салат из черемши с творожной заправкой
Наконец-то наступила долгожданная весна. А с еe приходом начала вырастать долгожданная съедобная зелень))) Сегодня на рынке купила пучок черемши. В ней множество полезных нашему организму витаминов, черемша приятна на вкус, она имеет слабо выраженный аромат и вкус чесночка. Придя домой, приготовила салатик, рецептом которого спешу с вами поделиться. Придeтся кстати тем, кто пытается сбросить пару лишних килограммов.
Ингредиенты для «Салат из черемши с творожной заправкой»:
- Черемша — 1 пуч.
- Яйцо куриное (варёные) — 3 шт
- Творог (мягкий, нежирный ) — 100 г
- Йогурт (натуральный) — 2/3 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Рецепт «Салат из черемши с творожной заправкой»:
Вот так выглядит наша красавица-черемша.
Мы ее моем и сушим.
и нарежем пластинками.
Черемшу некрупно нарежем или порвём руками.
Приготовим заправку:
творог перетрём через сито
К перетёртому творогу постепенно добавляем йогурт и растираем.
В конце добавляем лимонный сок, соль и перец и хорошо взбиваем венчиком.
Черемшу соединяем с яйцами и поливаем заправкой.
Салат готов! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат “Зимние краски”
Салат “Радуга”
Теплый салат из бурого риса с овощами
Хлебный салат “Панцанелла”
Салат с гранатовыми зёрнышками
Салат “Мозаика”
Картофельный салат по-сербски
Салат “Игра красок”
Попробуйте приготовить вместе
Салат с горбушей и крабовыми палочками
- 68
- 1375
- 13127
Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем
- 115
- 491
- 51834
Жучок из скумбрии
- 142
- 1590
- 46268
Комментарии и отзывы
26 мая 2015 года Маринок Д #
4 апреля 2015 года irensol #
20 мая 2013 года DEKADAHC #
13 мая 2010 года ирина66 #
13 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года tanu6kin21 #
20 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Водолейка #
17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года талика70 #
15 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Ольга Бабич #
14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Elvyrka #
14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года beautiful woman #
14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Halynka #
14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года мисс #
14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Rosia #
14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года иррез #
14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Молчунья #
14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Mrs Lola #
14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Водолейка #
13 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года skyfuntik #
13 апреля 2010 года Водолейка #
13 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года skyfuntik #
13 апреля 2010 года Tat_ana #
13 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Tat_ana #
14 апреля 2010 года zmiz #
14 апреля 2010 года Tat_ana #
13 апреля 2010 года m_Olesia #
13 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года m_Olesia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
–Ссылки
–Метки
–Цитатник
Сколько минут варить куриные яйца Как варить яйца ? Ответ на этот вопрос – очен.
Ходьба за арбузом Я вчера дала маху. Хотела купить арбуз в ближайшем супермарк.
Готовимся к пасхе (инфографика) Полезная и познавательная пасхальная инфографика. Все картинки.
Кошляндия в пригороде Барнаула Целая «колония» преимущественно рыжих кошек обитает.
Интересные вещи для дома своими руками Не смогла удержаться, решила сохранить всю эту красоту.
–Рубрики
- My Life (302)
- Фото (51)
- Для ЦРУ (15)
- Флешмобы =) (10)
- Воспоминания маленькой девочки (3)
- Linux и все, все, все (2)
- Новости обо мне (79)
- Test (20)
- Работа (31)
- Любовь (10)
- Мечта (5)
- Путешествия (6)
- Мой Киев (12)
- Велопрогулка (3)
- Киев театральный (2)
- Отзывы и Рецензии (6)
- Postcrossing (25)
- Интересности (164)
- Незнакомые слова (19)
- Здоровье (10)
- Афиша (4)
- Общественность (64)
- Любимые цитаты (3)
- Рассказы (44)
- Дорожные истории (14)
- Расказ 2 (4)
- Воспоминания маленькой девочки (3)
- Как я попала на Луну (1)
- Любимые сказки (4)
- Музыка (13)
- Кинематограф (14)
- Фильмы (7)
- Книги (1)
- Книги. Июнь 2013 (1)
- Интернет (9)
- Кулинария (45)
- Простые рецепты (8)
- Праздники (35)
- Сегодня родились (6)
- Рукоделье (21)
- Изделия из джинса (4)
- Стихи (13)
- Юмор (89)
–Новости
–Музыка
–Видео
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Статистика
Простая еда. Творожный салат с черемшой
Самый полезный весенний салат для меня – это, конечно же, творожный салат с черемшой. Как только на базарах появляется черемша – я тут же ее беру на кулинарное вооружение.
Но будь-те внимательны. Не покупайте эту зелень возле проезжей части – это не сильно полезно. И не прогадайте с ценой. Вот вам пример: я купила два пучка черемши. Левый пучок мне стоил 1 гривну, правый 2,50 гривны. В чем же разница? Да ни в чем – черемшу могут продавать по разной цене и на базаре можно найти дешевле и больше черемши если поискать, а не брать у первой попавшийся продавщицы.
Итак, для салата нам понадобится:
- домашний творог,
- пучок черемши,
- сметана 15 %,
- кефир любой жирности,
- лук или любая другая зелень.
Как готовим:
ропорцию вы должны подобрать сами. Я например люблю, что бы там было много зелени и мало творога. Другим же по вкусу именно творог.
Лучше брать домашний творог, но можно использовать и магазинный. В салатнице смешиваем имеющийся творог с двумя ложками сметаны и доливаем немного кефира до однородной массы. Заправка готова.
Основание черемши лучше все таки отделить и не использовать в салат.
Листочки вымытой черемши, лука и другой любимой вами зелени мелко шинкуем и добавляем в творожную заправку. Тем кому всегда не хватает соли – можете добавить.
Внимание: черемша – зелень с ярко выраженным чесночным запахом – не забудьте почистить зубы после приема в пищу такого салата.
Серия сообщений “Простые рецепты”: Это серия сообщений про несложные рецепты, которые состоят не большее чем с 5 ингредиентов и просты в приготовлении. Часть 1 – Простая еда: Коржики моей бабушки
Часть 2 – Простая еда: Холодный суп для крепкого желудка
.
Часть 5 – Простая еда: Лимонный крем от Елизаветы Глинской
Часть 6 – Простая еда: Имбирный чай с яблоками
Часть 7 – Простая еда. Творожный салат с черемшой
Часть 8 – Тесто для пельменей/вареники
Источники:
http://povar-life.ru/salaty-iz-ovoshhej/vegetarianskij-retsept-salata-s-cheremshoj.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43438/
http://www.liveinternet.ru/users/hope_22leo/post317315036