Салат с черемшой, овощами и творогом — рецепт с фото пошагово

Вегетарианский рецепт салата с черемшой

Здравствуйте, дорогие посетители моего кулинарного блога! В настоящей статье расскажу, рецепт салата с черемшой творогом и сметаной, фото которого возбуждают аппетит и показывают насколько по-весеннему свежо и красиво это овощное блюдо.

Этот вегетарианский рецепт актуален в преддверии летнего жаркого сезона, когда стоит уделить внимание фигуре и хочется легкой и свежей еды. К тому же наступила пора поспевания нового урожая.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Овощи выбираю среднего размера и хорошенько мою их под чистой водой. Отрезаю у огурцов хвостики, с редиской поступаю также.

2. Черемшу также обязательно надо хорошо помыть, чтобы избежать неприятных ощущений в животе. Нарезаю ее достаточно мелко и высыпаю в большую, удобную миску.

Редиску разрезаю сначала на половинки, а потом каждую часть режу полосками. Высыпаю результат в тарелку к черемше.

3. Огурцы проверяю на горечь. Если вдруг попался горький экземпляр, очищаю его от кожуры. Потом разрезаю каждый огурчик вдоль на четыре части и потом режу их небольшими четвертинками. Добавляю нарезку в миску к зелени.

4. Из приправ добавляю только соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваю, чтобы получить равномерный салат.

5. Заправляю салат растительным маслом. Подойдет и подсолнечное, и оливковое. Все зависит от ваших предпочтений. Оливковое более питательно и полезно, так как в нем больше витаминов и минералов.

6. Чтобы получить нежный, богатый вкус, гармоничный и сливочный, я готовлю салат со сметаной деревенской, густой и жирной. Добавляю в миску три столовых ложки.

Также салат из овощей и черемши очень вкусный получается с обычным творогом. Можно поэкспериментировать и добавлять разные виды творога. Я предпочитаю классический, рассыпчатый и аппетитный. Он сделает салатик более вкусным, полезным и привлекательным.

Добавляю его в миску и все вместе хорошенько перемешиваю.

7. Салат готов к подаче. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Дополнительная информация:

Польза такого простого салата неоспорима. Каждая составляющая вносит в него свои полезные вещества, обогащает витаминами, необходимыми для организма. Употреблять такое блюдо в пищу можно в период диеты, поста и в любое другое время.

Он не утяжеляет вас, дарит легкость и позитивный настрой. Черемша применяется в лечебных целях, она благотворно влияет на пищеварительную систему, помогает при отите, атеросклерозе, ревматизме, заболеваниях щитовидной железы.

Полезна при профилактике холеры и брюшного тифа. В ней содержатся витамины А, В и С, полезные эфирные масла и кислоты, фосфор, калий и другие элементы, необходимы нашим клеткам. Сметана и творог обогащают салат кальцием и помогают укрепить кости.

Читать еще:  Постные капкейки — рецепт с фото пошагово

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новости моего блога и смотрите другие вегетарианские рецепты салатов и горячих блюд. Свои отзывы и опыт оставляйте в комментариях под статьей. До новых встреч, дорогие читатели!

Салат из черемши с творожной заправкой

Наконец-то наступила долгожданная весна. А с еe приходом начала вырастать долгожданная съедобная зелень))) Сегодня на рынке купила пучок черемши. В ней множество полезных нашему организму витаминов, черемша приятна на вкус, она имеет слабо выраженный аромат и вкус чесночка. Придя домой, приготовила салатик, рецептом которого спешу с вами поделиться. Придeтся кстати тем, кто пытается сбросить пару лишних килограммов.

Ингредиенты для «Салат из черемши с творожной заправкой»:

  • Черемша — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (варёные) — 3 шт
  • Творог (мягкий, нежирный ) — 100 г
  • Йогурт (натуральный) — 2/3 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Рецепт «Салат из черемши с творожной заправкой»:

Вот так выглядит наша красавица-черемша.
Мы ее моем и сушим.

и нарежем пластинками.

Черемшу некрупно нарежем или порвём руками.

Приготовим заправку:
творог перетрём через сито

К перетёртому творогу постепенно добавляем йогурт и растираем.
В конце добавляем лимонный сок, соль и перец и хорошо взбиваем венчиком.

Черемшу соединяем с яйцами и поливаем заправкой.

Салат готов! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат “Зимние краски”

Салат “Радуга”

Теплый салат из бурого риса с овощами

Хлебный салат “Панцанелла”

Салат с гранатовыми зёрнышками

Салат “Мозаика”

Картофельный салат по-сербски

Салат “Игра красок”

Попробуйте приготовить вместе

Салат с горбушей и крабовыми палочками

  • 68
  • 1375
  • 13127

Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем

  • 115
  • 491
  • 51834

Жучок из скумбрии

  • 142
  • 1590
  • 46268

Комментарии и отзывы

26 мая 2015 года Маринок Д #

4 апреля 2015 года irensol #

20 мая 2013 года DEKADAHC #

13 мая 2010 года ирина66 #

13 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года tanu6kin21 #

20 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Водолейка #

17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года талика70 #

15 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

Читать еще:  Банановые кексы с шоколадными каплями «Мартышки» — рецепт с фото пошагово

14 апреля 2010 года Ольга Бабич #

14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Elvyrka #

14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года beautiful woman #

14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Halynka #

14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года мисс #

14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Rosia #

14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года иррез #

14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Молчунья #

14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Mrs Lola #

14 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Водолейка #

13 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года skyfuntik #

13 апреля 2010 года Водолейка #

13 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года skyfuntik #

13 апреля 2010 года Tat_ana #

13 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Tat_ana #

14 апреля 2010 года zmiz #

14 апреля 2010 года Tat_ana #

13 апреля 2010 года m_Olesia #

13 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года m_Olesia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Метки

Цитатник

Сколько минут варить куриные яйца Как варить яйца ? Ответ на этот вопрос – очен.

Ходьба за арбузом Я вчера дала маху. Хотела купить арбуз в ближайшем супермарк.

Готовимся к пасхе (инфографика) Полезная и познавательная пасхальная инфографика. Все картинки.

Кошляндия в пригороде Барнаула Целая «колония» преимущественно рыжих кошек обитает.

Интересные вещи для дома своими руками Не смогла удержаться, решила сохранить всю эту красоту.

Рубрики

  • My Life (302)
  • Фото (51)
  • Для ЦРУ (15)
  • Флешмобы =) (10)
  • Воспоминания маленькой девочки (3)
  • Linux и все, все, все (2)
  • Новости обо мне (79)
  • Test (20)
  • Работа (31)
  • Любовь (10)
  • Мечта (5)
  • Путешествия (6)
  • Мой Киев (12)
  • Велопрогулка (3)
  • Киев театральный (2)
  • Отзывы и Рецензии (6)
  • Postcrossing (25)
  • Интересности (164)
  • Незнакомые слова (19)
  • Здоровье (10)
  • Афиша (4)
  • Общественность (64)
  • Любимые цитаты (3)
  • Рассказы (44)
  • Дорожные истории (14)
  • Расказ 2 (4)
  • Воспоминания маленькой девочки (3)
  • Как я попала на Луну (1)
  • Любимые сказки (4)
  • Музыка (13)
  • Кинематограф (14)
  • Фильмы (7)
  • Книги (1)
  • Книги. Июнь 2013 (1)
  • Интернет (9)
  • Кулинария (45)
  • Простые рецепты (8)
  • Праздники (35)
  • Сегодня родились (6)
  • Рукоделье (21)
  • Изделия из джинса (4)
  • Стихи (13)
  • Юмор (89)
Читать еще:  Цветная капуста с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь цветную капусту с картошкой в духовке?

Новости

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Простая еда. Творожный салат с черемшой

Самый полезный весенний салат для меня – это, конечно же, творожный салат с черемшой. Как только на базарах появляется черемша – я тут же ее беру на кулинарное вооружение.

Но будь-те внимательны. Не покупайте эту зелень возле проезжей части – это не сильно полезно. И не прогадайте с ценой. Вот вам пример: я купила два пучка черемши. Левый пучок мне стоил 1 гривну, правый 2,50 гривны. В чем же разница? Да ни в чем – черемшу могут продавать по разной цене и на базаре можно найти дешевле и больше черемши если поискать, а не брать у первой попавшийся продавщицы.

Итак, для салата нам понадобится:

  • домашний творог,
  • пучок черемши,
  • сметана 15 %,
  • кефир любой жирности,
  • лук или любая другая зелень.

Как готовим:

ропорцию вы должны подобрать сами. Я например люблю, что бы там было много зелени и мало творога. Другим же по вкусу именно творог.

Лучше брать домашний творог, но можно использовать и магазинный. В салатнице смешиваем имеющийся творог с двумя ложками сметаны и доливаем немного кефира до однородной массы. Заправка готова.

Основание черемши лучше все таки отделить и не использовать в салат.

Листочки вымытой черемши, лука и другой любимой вами зелени мелко шинкуем и добавляем в творожную заправку. Тем кому всегда не хватает соли – можете добавить.

Внимание: черемша – зелень с ярко выраженным чесночным запахом – не забудьте почистить зубы после приема в пищу такого салата.

Серия сообщений “Простые рецепты”: Это серия сообщений про несложные рецепты, которые состоят не большее чем с 5 ингредиентов и просты в приготовлении. Часть 1 – Простая еда: Коржики моей бабушки
Часть 2 – Простая еда: Холодный суп для крепкого желудка
.
Часть 5 – Простая еда: Лимонный крем от Елизаветы Глинской
Часть 6 – Простая еда: Имбирный чай с яблоками
Часть 7 – Простая еда. Творожный салат с черемшой
Часть 8 – Тесто для пельменей/вареники

Источники:

http://povar-life.ru/salaty-iz-ovoshhej/vegetarianskij-retsept-salata-s-cheremshoj.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43438/
http://www.liveinternet.ru/users/hope_22leo/post317315036

Ссылка на основную публикацию