Салат с фасолью, помидорами и луком, рецепт с фото

Содержание

Салат из фасоли, помидоров, лука и чеснока

Ингредиенты

Фасоль красная зерновая сухая – 300 г

Помидоры – 300 г

Лук репчатый – 150–200 г

Чеснок – 2–3 дольки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Практически любой салат у разных хозяек имеет свой вкус. Всё зависит не только от умения его приготовить, но и от используемых продуктов.

В предлагаемом салате используется красная фасоль, а как известно, вкус её отличается от вкуса белой. Немаловажное значение имеет и спелость помидоров. Лук должен быть салатным, не острым. А майонез, желательно, взять высокой жирности (67%).

Для приготовления салата с красной фасолью, помидорами и луком нужно взять красную сухую зерновую фасоль, спелые помидоры, репчатый лук, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и соль.

Зёрна фасоли залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2 минут, плотно накрыть крышкой, снять с плиты и оставить на 1 час.

После истечения указанного времени, жидкость из фасоли отцедить, снова залить её холодной водой и окончательно отварить фасоль до мягкости. Благодаря этому методу фасоль готовится значительно быстрее.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

В миску выложить фасоль, помидоры, лук и чеснок, поперчить и посолить.

Всё перемешать и заправить майонезом.

При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Салат с красной фасолью, помидорами и луком готов! Пробуйте на здоровье!

Как вкусно приготовить салат с фасолью и помидорами

Салаты укрепились в нашей жизни прочно и надолго. Их можно приготовить практически из всех продуктов, которые только пожелаете. Широкой популярностью начали пользоваться и салаты с помидорами и фасолью в основе. Варьировать рецепты каждый может по своим предпочтениям. Предлагаем приготовить самые популярные и вкусные салаты из данных ингредиентов.

  1. Вымываем томаты и крошим их кубиком, соразмерным фасолине;
  2. Консерву фасоли изымаем из банки, откидывая на дуршлаг, можно обдать прохладной водой. Ожидаем пару минут и жидкость стечет;
  3. Уже подготовленные составляющие собираем вместе в глубокой салатнице;
  4. Отдельно замешиваем искрошенный чеснок, масло и специи, перемешиваем их взбивательными движениями;
  5. Зеленые луковые перья шинкуем слегка по диагонали и отправляем к фасолево-томатной смеси;
  6. Заправляем масляно-чесночной заправкой и вымешиванием соединяем ингредиенты. Салат с фасолью и помидорами готов к употреблению.
Читать еще:  Торт «Медовик» бисквитный — рецепт с фото пошагово

Салат с консервированной фасолью, томатами и сыром

  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр – 80 г;
  • томат – 2 больших;
  • соль;
  • фасоль (без добавок) – 400 г;
  • перец перемолотый;
  • петрушка кудрявая.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 173,9 ккал.

  1. Воспользовавшись дуршлагом, избавляем фасоль консервированную от излишков соуса;
  2. Заранее обмытые томаты шинкуем кубиком, также и сыр измельчаем;
  3. Чеснок, избавленный от шелухи, крайне мелко рубим;
  4. Петрушки зелень, промытую, измельчаем;
  5. В подходящей таре вымешиваем все компоненты, присыпав специями и заправив майонезом.

«Летняя сказка»

  • 2 яйца;
  • соль;
  • 2 огурца;
  • луковица;
  • красная фасоль (в банке) – 150 г;
  • 2 помидора;
  • йогурт «Греческий» — 100 г.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 59,3 ккал.

  1. Под проточной водой овощи вымываем;
  2. Огурцы можно лишить кожуры и порубить короткими ломтиками;
  3. Измельчаем томаты похожими кусочками;
  4. Максимально меленько шинкуем головку лука;
  5. Фасоль, избавив от банки, промываем;
  6. Сваренные предварительно вкрутую яйца натираем;
  7. Собираем составляющие в общей емкости, присаливаем и замешиваем с йогуртом.

Салат из фасоли с помидорами и сухариками

  • батон — 2 ломтя;
  • лимон (фреш) – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • базилик – 4 листика;
  • 1 зуб. чеснока;
  • курицы мякоть – 200 г;
  • банка фасоли;
  • томат – 3 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 108,4 ккал.

  1. Просушенные и вымытые томаты разрезаем пополам и шинкуем дольками;
  2. Извлеченную из банки фасоль помещаем к помидорам;
  3. 20 минут провариваем мякоть куриную, подсолив воду;
  4. Крошим отварное мясо небольшим кубиком;
  5. Батона мягкую часть рубим некрупными ломтиками, распределяем на пергаменте, которым устелен противень и 7 минут просушиваем при 180°С в шкафу духовом;
  6. Чесночный зубец раздавливаем ножом и нашинковываем, помещаем в пиалу, в которую добавляем лимона фреш и масло оливковое;
  7. Вымешанный соус настаиваем 10 минут;
  8. Листья базилика соломкой крошим;
  9. Компоненты собираем в общей салатнице, сдабриваем замешанным соусом, присыпав сухариками, подаем.

Рыбные котлеты из хека — простое и вкусное блюдо, которое подойдет к любым гарнирам.

Как приготовить вкусные драники из картофеля без яиц читайте в нашей статье.

А вы знаете как правильно и вкусно приготовить отбивные из говяжьей печени? Рецепт здесь.

Салат с тунцом, помидорами и бобами

  • красная луковица;
  • перец черный;
  • уксус винный – 15 мл;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • томаты черри – ¼ кг;
  • тунец (консервы) – 250 г;
  • фасоль – ½ ст.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • лимона фреш – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • петрушка (свежая) – ½ пучка.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 86,3 ккал.

  1. Бобовые, заранее замоченные, размещаем в кастрюле с водой и провариваем ¾ часа;
  2. В удобной пиале вымешиваем вместе винный уксус, перец, лимона фреш, сахар, масло оливок, соль;
  3. Шелуху снимаем с луковицы и тонкими кольцами рубим, помещаем в заправку мариноваться;
  4. Рыбные консервы изъять из банки и, не сильно тщательно, вилкой потолочь;
  5. Каждую помытую черри рассекаем пополам;
  6. Петрушку нашинковать крайне мелко;
  7. Собираем все компоненты вместе, аккуратно вымешивая.

Рецепт салата из стручковой фасоли и черри

  • кинза или базилик – 5 листиков;
  • фасоль стручковая – полкило;
  • сок лимона – ½ из цитруса;
  • кунжут (семечки) – 15 г;
  • масло (заправлять) — 2 ст.л.;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • черри – 300 г;
  • соль;
  • перец сладкий – 1 шт.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 58,2 ккал.

  1. Фасолевые стручки промываем и обрезаем хвостики. Шинкуем кусочками по 3 см;
  2. Водой наполняем кастрюлю и после закипания погружаем в кипяток изрубленную фасоль. 8 минут провариваем;
  3. Размякшие фасолевые кусочки откидываем на дуршлаг или сито, охлаждаем ледяной водой и оставляем, чтобы влага стекла;
  4. Плодоножку и семечки изымаем из перца, который соломкой рубим;
  5. Перечные ломтики доводим до хруста на сковороде 6 минут, сбрызнув ее маслом;
  6. Небольшие томатные плоды разделяем ножом на четвертинки;
  7. Салатные составляющие помещаем в салатник, присыпаем семечками кунжута, сдабриваем маслом, приправляем специями и дробленым чесноком, взбрызнув фрешем лимона;
  8. Тщательно вымешав, подаем кушанье, украшенное зеленью кинзы.
Читать еще:  Смузи из кефира с апельсином — рецепт с фото пошагово

Салат со стручковой фасолью и сайрой с помидорами

  • фасолевые стручки – 200 г;
  • кукуруза (консервы) – 250 г;
  • сайра консервированная – 200 г;
  • уксус (только не столовый) – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 10 г;
  • масло – 3 ст.л.;
  • луковица;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль;
  • томаты – 3 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 114,2 ккал.

  1. Вымытые стручки шинкуем как удобно;
  2. Зубцы чеснока отправляем под пресс;
  3. Маслом сдабриваем сковороду, где пассируем искрошенный чеснок, добавив фасолевые кусочки;
  4. Присыпав солью, протушиваем минут 7;
  5. Сотейник с уксусом водружаем на огонь, слегка кипятим и разводим там сахар;
  6. Уксусным сиропом (остывшим) заливаем ломтиками измельченную луковицу, ждем 3 минуты;
  7. Процеживаем лук и соединяем его с фасолево-чесночной поджаркой, кукурузой, растолченной сайрой и пошинковаными томатами;
  8. Подаем салат, аккуратно перемешав.

Фасолевый салат с томатами и кальмаром

  • 1 кальмар;
  • масло – 2 ст.л.;
  • 400 г фасоли (в стручках);
  • 1 зуб. чеснока;
  • перец;
  • 200 г томатов;
  • соль;
  • уксус – 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 68,4 ккал.

  1. Закипятить воду и отварить в ней стручки фасоли, предварительно обмытые и разрезанные пополам. 10 минут и сливаем воду;
  2. Тушку кальмара тщательно вычистить, вымыть и проварить в кипятке 5 минут;
  3. Остывший морепродукт нашинковать кольцами;
  4. Чистые томаты порубить кубиком;
  5. Пошинкованный чеснок залить маслом, уксусом, присыпать перцем, солью и размешать;
  6. Компоненты в салатнице соединить, полить заправкой.

10 вкусных салатов с фасолью

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, мелко нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Омлет с луком-пореем и кинзой, рецепт с фото.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую петрушку, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/5240
http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-fasolyu-i-pomidorami.html
http://lifehacker.ru/salaty-s-fasolyu-recepty/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector