Салат с финиками и голубым сыром — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Салат с финиками и голубым сыром — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Рецепты салатов с финиками
- 1.2 Марокканский апельсиновый салат с финиками
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Апельсиновый салат по-мароккански
- 1.5 Как приготовить «Марокканский апельсиновый салат с финиками» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.6 Рецепт: Салаты с финиками
- 1.7 Салат мультифруктовый с финиками
- 1.8 Ягодный салат с финиками
- 1.9 Салат с финиками и кешью
- 1.10 Фруктовый салат с финиками
- 1.11 Имбирный салат с финиками
- 1.12 Ореховый салат с финиками
- 1.13 Витаминный салат с финиками
- 1.14 Цитрусовый салат с финиками
- 1.15 Простой салат с финиками и крыжовником
- 1.16 Салат с финиками и изюмом
- 1.17 Салат с финиками и дыней
Рецепты салатов с финиками
Все рецепты салатов с финиками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с фруктами.
Салат из фиников с орехами
Финики промойте, разрежьте каждый пополам и выньте косточки. Нарежьте финики соломкой. Лимон разрежьте пополам и из одной половинки отожмите сок. Со второй половинки лимона с помощью специального приспособления срежьте цедру в виде стружки. Яблоки промойте и закарбуй. Потребуется: финики — 200 г, яблоки — 2 шт., орехи грецкие рубленые — 4 ст. ложки, лимон — 1 шт., йогурт — 150 г
Салат из коричневого риса с апельсинами
Апельсин очистите, разделите на дольки и, удалив мембраны, нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите, изюм промойте и обсушите, финики нарежьте кубиками. Для соуса масло перемешайте с лимонным соком, зеленью петрушки, корицей, тмином и солью. При под. Потребуется: рис коричневый вареный — 250 г, апельсин — 1 шт., финики — 18 шт., зеленый лук — 1 пучок, изюм — 50 г, оливковое масло — 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, корица молотая — 1/4 ч. ложки, семена тмина м.
Салат «Экзотическое наслажденье»
Руколу перебрать, промыть. Финики промыть и нарезать на четыре части. Грецкие орехи поджарить на сковороде без масла. Красный лук порезать тонкими кольцами. Сыр — на произвольные кубики. Сделать салатную заправку. Выложить руколу на&nbs. Потребуется: рукола — 300 г, финики свежие — 4 шт., грецкие орехи — 50 г, лук красный — 2 шт., уксус бальзамико — 3 ст. ложки, соль , перец, сахар, масло ореховое — 4 ст. ложки, сыр с плесенью — 100 г
Морковный салат с финиками
Морковь натрите на крупной терке. Финики, удалив косточки, нарежьте соломкой и перемешайте с морковью. Для соуса имбирь натрите на мелкой терке, перемешайте с медом, имбирем, маслом, соком лимона, посолите и поперчите. Подготовленные инг. Потребуется: растительное масло — 4 ст. ложки, мед — 1 ч. ложка, сок 1 лимона, корень имбиря — 1 см, листья зеленого салата — 4 шт., финики — 100 г, морковь — 4 шт., перец белый молотый , соль по вкусу
Салат с фруктами и рисом (2)
Засыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Куриное филе залейте бульоном, посолите и варите на медленном огне до готовности. Охладите филе в бульоне и нарежьте ломтиками. Мелко порубите курагу и финики. Потребуется: смесь риса (басмати и дикий) — 175 г, филе куриное — 125 г, бульон куриный — 300 мл, курага — 125 г, финики — 125 г, сельдерей — 3 стебля, подсолнечное масло — 2 ст. ложки, винный уксус — 1 ст. ложка, сок лимонный — 4 ст. ложки, мед — 1-2 ч. ложки.
Салат с фруктами и рисом
Засыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Куриное филе залейте бульоном, посолите и варите на медленном огне до готовности. Охладите филе в бульоне и нарежьте ломтиками. Мелко порубите курагу и финики. Потребуется: рис басмати и дикий (смесь) — 175 г, филе куриное — 125 г, бульон куриный — 300 г, курага — 125 г, финики — 125 г, сельдерей — 3 стебля, масло подсолнечное — 2 ст. ложки, уксус винный — 1 ст. ложка, сок лимонный — 4 ст. ложки, мед — 1-2 ч. ложки, г.
Салат «Финик в коньяке»
Из фиников удалите косточки. Инжир залейте кипятком, остудите и откиньте на дуршлаг. Фрукты нарежьте, залейте коньяком, смешанным с 1/2 частью лимонного сока, выдержите не менее 1 часа. Яблоки очистите от семян, нарежьте кубиками и&. Потребуется: сахар — 1 ч.ложка, сметана — 100 г, корица молотая — 1/2 ч. ложки, коньяк или бренди — 2 ст. ложки, сок и цедра 1 лимона, орехи грецкие рубленые — 4 ст. ложки, яблоки — 2 шт., инжир сушеный — 16 шт., финики — 16 шт.
Бананы, нарезанные ломтиками залейте соком лимона. Финики, нарежьте кусочками, удалив косточки, ветчину — соломкой. С ломтиков батона срежьте корочки, разрежьте их пополам и обжарьте на масле с двух сторон. Соедините бананы, ветчину, фи. Потребуется: масло сливочное — 2 ст. ложки, батон — 4 ломтика, сок и цедра 1 лимона, зелень укропа или фенхеля рубленая — 2 ст. ложки, майонез — 200 г, кокосовая стружка — 4 ст. ложки, финики — 8 шт., бананы — 4 шт., ветчина — 150 г
Салат из фиников и мандаринов
Финики нарежьте кружками. Яблоко, очистив от кожицы и удалив сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Имбирь измельчите. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте имбирь и варите 5 минут. Влейте грейпфрутовый сок. Добавьте мяту, готовьте еще 10 минут на с. Потребуется: мандарины — 3 шт., финики без косточек — 10 шт., яблоко — 1 шт., вода — 50 г, сок грейпфрута — 200 г, корень имбиря — 2 см
Салат с финиками, грецкими орехами и сыром
На каждую тарелку выложить нарезаные кусочки груши, сбрызнуть соком лайма. Сверху финики и орехи. Порезать сыр кубиками, небольшую часть мелко нарезать и вмешать в заправку.Посыпать перцем. Для заправки смешать йогурт, сыр, немного соли, мед. Разложить листья салата . Потребуется: 1 большая груша, сок 1 лайма/лимона, ок.100г йогурта, 100г рокфора, 100г фиников, 1 полная ст.л. меда, немного соли, перец, 150г смешаного салата, пригоршня грецких орехов, ореховое масло
Марокканский апельсиновый салат с финиками
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Апельсиновый салат по-мароккански
Апельсиновый салат из множества типичных ароматов Марокко сравнивают с солнцем в нашей тарелке. Рецепт быстрый и простой, но многие находят в нём истинное удовольствие и идеальную гармонию.
В марокканской кухне этот салат заправляют апельсиновой водой (флердоранж) и сиропом агавы. В европейской кухне эти экзотические ингредиенты чаще всего заменяют смесью апельсинового и лимонного сока с мёдом.
Салат может быть подан как десерт или в качестве оригинальной добавки к жареному мясу.
Как приготовить «Марокканский апельсиновый салат с финиками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобятся апельсины, финики, мята, лимонный сок, мёд, корица, миндальные лепестки.
Из фиников удаляем косточки и нарезаем их соломкой.
Апельсины филируем. Для этого сначала срезаем с двух сторон по пластинке, чтобы фрукт можно было поставить, затем острым ножом, обводя апельсин по его форме, срезаем кожуру вместе с белой подложкой.
Филированные апельсины нарезаем кружочками.
Сливаем апельсиновый сок, выделившийся при филировании, в мисочку, выжимаем туда же сок из половинки лимона, добавляем мёд и размешиваем до его растворения.
В салатник кладём кружки апельсина, добавляем финики, несколько нарезанных листочков мяты, лепестки миндаля или просто порезанный миндаль, заливаем соусом и ставим на 2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.
Перед подачей вилкой аккуратно перемещаем слои, посыпаем салат сверху корицей, украшаем розеточкой мяты и подаём.
Рецепт: Салаты с финиками
Поделится c друзьями:
Впервые финики стали выращивать еще 6 тысяч лет назад. Родиной финиковой пальмы называют Африку. В древности эти солнечные ягоды играли роль пшеницы или риса для жителей пустыни. Финики росли повсеместно в оазисах и на палящем солнце пустыни вообще не портились. Причем использовали эти плоды не только в пищу, но и для лечения ран и некоторых болезней.
Так, восточные лекари давали роженицам фиников, чтобы роды протекали без осложнений. Мужчинам есть эти плоды рекомендовали перед брачной ночью, считалось, что потребление фиников увеличивает мужскую силу .
Целебные свойства фиников во многом объясняются уникальным составом. В этих солнечных ягодах есть такие минералы, как кальций, селен, фосфор, цинк, селен, калий. Также присутствуют витамины группы В, А и Е.
Средняя калорийность фиников составляет 282 килокалории на 100 г. Конечно, такая цифра говорит о чрезвычайной питательности, однако, использовать финики в низкокалорийных салатах все же не рекомендуется. В то же время диетологи советуют вместо обычных конфет и шоколада есть финики. В них содержатся полезные сахара, которые быстро усваиваются и не наносят сокрушительного удара по фигуре.
Сегодня мы познакомим Вас с салатами с финиками. Это блюдо сложно назвать салатом в полном смысле этого слова, потому что это скорее сладость. В любом случае такой сладкий салат Вам и Вашим маленьким домочадцам обязательно придется по вкусу. Итак, самые простые рецепты салатов с финиками.
Салат мультифруктовый с финиками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- финики – 90 г
- бананы — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- земляника – 80 г
- апельсин — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 столовая ложка
- йогурт без добавок – 3 столовые ложки
- лимонный сок – 2 столовые ложки
Финики очистить от косточек, мелко порубить. Бананы порезать кружочками. Авокадо освободить от косточки и порезать ломтиками. Киви очистить от кожуры, измельчить.
Дольки апельсина нарезать кубиками. Для заправки смешать йогурт без добавок и лимонный сок. Соединить все ингредиенты. Полить все заправкой. Тщательно перемешать. Посыпать сахарной пудрой. Украсить земляникой.
Ягодный салат с финиками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- финики – 85 г
- малина – 230 г
- свежие огурцы -1 шт.
- мелисса
- сметана — 130 мл
- фруктовый сироп — 1 столовая ложка
- черный перец молотый
- мелкая соль
Мякоть фиников нарезать на кусочки. Огурцы порезать ломтиками небольшого размера. Мелиссу порвать руками. Все смешать. Добавить сметаны, фруктового сиропа и соли. Динамично перемешать салат. Оформить свежей малиной и листочками мелиссы.
Салат с финиками и кешью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- финики — 5 шт.
- нежирный йогурт – 450 г
- морковка – 225 г
- кешью — 3 столовые ложки
- апельсин – 1 шт. большой
- апельсиновая цедра — 1 чайная ложка
- апельсиновый сок – 2,5 столовые ложки
- мята
Финики нарезать соломкой. Морковку протереть на средней терке. Кешью измельчить в блендере. Апельсин очистить. Цедру протереть на средней терке. Апельсиновые дольки порезать кубиками. Объединить приготовленные продукты. Полить апельсиновым соком. Украсить свежими листочками мяты.
Фруктовый салат с финиками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- финики – 120 г
- кислые яблоки – 90 г
- орехи грецкие – 60 г
- лаймовый сок — 3 столовые ложки
- ряженка — 140 мл.
- йодированная соль
Финики порубить тонкой соломкой. Кислые яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики. Грецкие орехи освободить от скорлупы , ядра измельчить в мясорубке. Из лайма выжать сок. Все соединить. Заправить ряженкой. Немного по вкусу посолить. Хорошенько перемешать.
Имбирный салат с финиками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сушеные финики – 120 г
- морковка – 3 шт.
- салат зеленый листовой
- лимон — 1 шт.
- тертый имбирь – 10 г
- цветочный мед — 1 чайная ложка
- масло подсолнечное — 4 столовые ложки
- соль
- молотый черный перец
Сушеные финики замочить в воде, затем порезать ломтиками. Морковку натереть на средней терке. Листовой салат порвать руками. Имбирь протереть на мелкой терке .
Из лимона выжать сок. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, цветочный мед и подсолнечное масло. Соус и основные ингредиенты смешать, приправить и посолить. Аккуратно перемешать салат.
Ореховый салат с финиками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- финики – 185 г
- сладкие яблоки — 3 шт.
- мандарины – 1 шт.
- фундук – 70 г
- свежевыжатый лимонный сок – 3 столовые ложки
- йогурт — 160 мл.
Финики измельчить. Сладкие яблоки порезать на кусочки прямо с кожурой. Дольки мандарина нарезать кубиками . Фундук измельчить в блендере. Соединить все. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Заправить йогуртом. Хорошенько перемешать.
Витаминный салат с финиками
Необходимые ингредиенты для приготовления витаминного салата :
- финики – 55 г
- груши — 2 шт.
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- мед — 1 чайная ложка
- мята
- соль
- морковка – 350 г
- петрушка
- укроп
Финики порезать ломтиками. Груши почистить и нарезать ломтиками. Морковку натереть на мелкой терке. Объединить в салатнице компоненты будущего салата, добавив еще мяты, соли, меда. Перемешать. Украсить веточками свежей петрушки и укропа.
Цитрусовый салат с финиками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- финики – 120 г
- белокочанная капуста – 140 г
- апельсины — 2 шт.
- зеленый салат
- масло подсолнечное — 2 столовые ложки
- уксус — 1 столовая ложка
- мелкозернистая соль
- молотый черный перец
Финики нарезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту достаточное мелко нашинковать . Апельсины порезать на тонкие ломтики. Зеленый салат нарезать длинными полосками. Смешать ингредиенты. Заправить подсолнечным маслом, уксусом. Внести немного соли и молотого черного перца.
Простой салат с финиками и крыжовником
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- финики – 115 г
- крыжовник – 230 г
- огурец – 0,5 шт.
- мята
- йогурт — 130 мл
Из фиников вынуть косточки, мякоть порезать ломтиками. Крыжовник нарезать на половинки. Огурец порезать небольшими ломтиками. Мяту порвать руками. Все соединить. Заправить йогуртом. Динамично перемешать.
Салат с финиками и изюмом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом :
- финики — 1 стакан
- капуста квашеная – 325 г
- подсолнечное масло
- изюм – 0,5 стакана
- сахарный песок
- соль
Финики и изюм замочить в воде. Затем обсушить и порезать на кусочки. Квашеную капусту мелко порубить, если необходимо. Все смешать в салатнице. Заправить подсолнечным маслом. Подсластить, посолить. Тщательно перемешать.
Салат с финиками и дыней
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- финики – 90 г
- дыня – 90 г
- курага – 80 г
- маложирная сметана – 2-3 столовые ложки
- сладкий фруктовый сироп – 2 столовые ложки
- листовой зеленый салат
Финики замочить в теплой воде. Затем освободить от костей, мякоть порезать соломкой. Дыню очистить от косточек и порезать кубиками. Курагу отмочить в воде , нарубить соломкой. Соединить все компоненты салата. Заправить маложирной сметаной. Внести немного сладкого фруктового ликера. Тщательно перемешать.
Источники:
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8
http://webspoon.ru/receipt/marokkanskijj-apelsinovyjj-salat-s-finikami
http://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-fruktovie/2491-salaty-s-finikami.html