Салат с горошком и яйцом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вкусный салат с зеленым горошком и яйцом?
Содержание
- 1 Салат с горошком и яйцом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вкусный салат с зеленым горошком и яйцом?
- 1.1 15 вкусных салатов с зелёным горошком
- 1.2 1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
- 1.3 Приготовьте 🍖
- 1.4 2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
- 1.5 Попробуйте 🥒
- 1.6 3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
- 1.7 Поэкспериментируйте 🐟
- 1.8 4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
- 1.9 Разнообразьте меню
- 1.10 5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
- 1.11 Приготовьте
- 1.12 6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
- 1.13 Возьмите на заметку
- 1.14 7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
- 1.15 Добавьте в копилку рецептов
- 1.16 8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
- 1.17 Попробуйте
- 1.18 9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
- 1.19 Возьмите на заметку ➕
- 1.20 10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
- 1.21 11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
- 1.22 Поэкспериментируйте 🦑
- 1.23 12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
- 1.24 Приготовьте 🥬
- 1.25 13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
- 1.26 Возьмите на заметку 🐓
- 1.27 14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
- 1.28 Разнообразьте меню 🍅
- 1.29 15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
- 1.30 Салат с зелёным горошком – 12 рецептов
- 1.31 Салат с консервированным зелёным горошком и свежей капустой
- 1.32 Салат с горошком и кальмарами
- 1.33 Рецепт с добавлением курицы
- 1.34 Салат с грибами, горошком и яйцом
- 1.35 Салат из морской капусты с горошком
- 1.36 Салат из зелёного горошка с яйцом
- 1.37 Ингредиенты рецепта салата из зелёного горошка с яйцом
- 1.38 Как приготовить салат из зелёного горошка с яйцом, пошаговый рецепт с фото
15 вкусных салатов с зелёным горошком
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍖
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Попробуйте 🥒
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🐟
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Разнообразьте меню
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Возьмите на заметку
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
Попробуйте
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Возьмите на заметку ➕
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🦑
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥬
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Возьмите на заметку 🐓
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍅
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Салат с зелёным горошком – 12 рецептов
Зелёный горошек – вкусный и полезный продукт, который любят как взрослые, так и дети. Он придаёт салатам характерный вкус и сладость, но его замечательные качества проявляются лишь в случае грамотной работы производителя, когда сбор, обработка и сам процесс консервации продукта выполнен с соблюдением всех норм и правил.
Зелёный горошек для салата должен быть молодым, некрупным, нежным, но не слишком мягким, а сок в банке — прозрачным и вкусным. Открытую банку хранят не более 2 суток, а неиспользованное содержимое лучше переложить в стеклянную посуду.
Салат с консервированным зелёным горошком и свежей капустой
Консервированный горошек и свежая капуста – классическое сочетание в салате. Добавив немного ярких красок, можно получить новый вкус и красивое блюдо к обеду.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 гр.;
- капуста краснокочанная – 200 гр.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- перец сладкий (жёлтый) – 1 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, чёрный молотый перец;
- сок лимона, растительное масло.
Приготовление:
- Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на корейской тёрке. Посолить и немного отжать руками.
- Перец порезать соломкой, чеснок мелко посечь.
- Смешать все ингредиенты, поперчить, выжать сок лимона и заправить салат растительным маслом.
Горошек в банках, как и все консервы, хранится долго, но имеет свои сроки годности. Покупая продукт, нужно обязательно посмотреть дату окончания этого срока. Сама банка должна быть целая, без помятостей.
Салат с горошком и кальмарами
Горошек хорошо дополняет не только овощные блюда, но и прекрасно сочетается с морепродуктами в салатах. В приведённом ниже рецепте присутствуют кальмары, но по желанию можно использовать и другие морепродукты, или взять ассорти.
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 4 шт.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- лук репчатый – половинка;
- яйцо варёное – 3 шт.;
- чёрный молотый перец, майонез.
Приготовление:
- Кальмары ошпарить кипятком, очистить и варить в кипящей воде 2-3 мин.
- Остудить, нарезать соломкой, как и репчатый лук.
- Яйца порезать кубиками, из банки с горошком слить сок.
- Смешать все ингредиенты, салат поперчить и заправить майонезом.
Заготовка продуктов может быть выполнена как с помощью искусственных консервантов, так и с помощью натуральных компонентов, способствующих длительному хранению. Лучше покупать горошек, в приготовлении которого использованы лишь сахар, соль и вода.
Рецепт с добавлением курицы
Куриное филе в составе салатов позволяет считать его вполне самостоятельным блюдом. Легкоусвояемое и низкокалорийное куриное мясо, приготовленное без масла, и лёгкая заправка к салату – секрет успеха этой диетической закуски.
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.;
- консервированный горошек – 100 гр.;
- пекинская капуста – 300 гр.;
- зелень петрушки – 30 гр.;
- натуральный йогурт, соль, сахар, горчица, винный уксус, чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Филе курицы посолить, обвалять в приправе карри, сбрызнуть растительным маслом.
- Хорошо разогреть гриль-сковороду (можно взять обычную с антипригарным покрытием), обжарить филе с двух сторон, переворачивая два раза, в течение 7-10 мин.
- Нашинковать капусту, порубить зелень петрушки.
- Приготовить заправку: смешать 5-6 ложек йогурта, 1 ложку хорошего винного уксуса, щепотку сахара, щепотку соли, ½ ч. л. горчицы и перец. Попробовать, откорректировать вкус, если необходимо.
- Порезать курицу на тонкие ломтики поперёк волокон.
- Соединить все ингредиенты (из горошка слить жидкость), заправить салат соусом.
В салаты можно добавлять и свежий горошек, только он не должен быть перезрелым. Многие хозяйки замораживают его на зиму, но свежий горох также продаётся и в магазинах.
Салат с грибами, горошком и яйцом
Это салат с горошком и яйцом – из серии «на скорую руку». Он включает в себя минимум ингредиентов, но получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- консервированный горошек – 100 гр.;
- консервированные резаные шампиньоны – 300 гр.;
- яйца варёные – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень укропа – 30 гр.;
- соль, чёрный молотый перец;
- майонез.
Приготовление:
- Порезать мелко лук, разогреть на сковороде растительное масло.
- Слить из банки с грибами жидкость, отправить шампиньоны в сковороду.
- Как только выпарится вся вода, добавить лук и готовить до прозрачности. Посолить и поперчить грибы с луком.
- Зубчик чеснока мелко натереть и размешать с майонезом.
- Укроп измельчить ножом, яйца порезать кубиками.
- Положить все ингредиенты, включая горошек без жидкости, в салатник, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Грибы можно взять и другие, но шампиньоны заслуженно занимают лучшее место на грибной «полке», как дополнение к салатам. Они не имеют сильно выраженного аромата и очень быстро готовятся.
Салат из морской капусты с горошком
Морская капуста широко применяется в кулинарии благодаря высокой питательной ценности и целебным свойствам. Добавление горошка в капусту сделает её специфический вкус чуть мягче. Проще всего купить готовую капусту в магазине с теми добавками, которые придутся по душе.
Ингредиенты:
- маринованная морская капуста с морковью и луком – 250 гр.;
- яйцо варёное – 4 шт.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- майонез домашний – 1 ст. л.
Салат из зелёного горошка с яйцом
Очень лёгкий и нежный салат.
Ингредиенты рецепта салата из зелёного горошка с яйцом
- Горошек зелёный консервированный 1 банка
- Фасоль стручковая 400 грамм
- Сметана 200-250 грамм
- Яйцо куриное отварное 4 штуки
- Лук репчатый средняя головка 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень
- Масло растительное для жарки
- Соль и чёрный перец по вкусу
Как приготовить салат из зелёного горошка с яйцом, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.
Горошек откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Положить в тарелку, залить горячей водой, через минуту лук откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Чеснок мелко порезать.
Разогреть растительное масло, обжарить в нём чеснок.
Добавить горошек и обжаривать в течении 3-5 минут. Для чего обжариваем горошек? Во-первых он раскроет свой аромат, а во- вторых горошек слегка впитает в себя чесночное масло. Резкий вкус чеснока практически не будет чувствоваться в салате.
Горошек с чесноком перекладываем в салатник.
Добавляем к нему лук репчатый.
Добавляем яйца нарезанные кубиками.
Фасоль стручковую бланшировать в горячей воде 5 минут. Слить лишнюю воду. Добавить в салатник.
Источники:
http://lifehacker.ru/salaty-s-goroshkom/
http://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-s-zelyonym-goroshkom-12-receptov/
http://kamelenta.ru/recipe/898-salat-iz-zelyonogo-goroshka-s-yajcom