Салат с говядиной, свеклой и морковью — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Салат с говядиной, свеклой и морковью — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Салат свекольный с говядиной
- 1.2 Ингредиенты для «Салат свекольный с говядиной»:
- 1.3 Рецепт «Салат свекольный с говядиной»:
- 1.4 Салат слоёный из свёклы с говядиной
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Слоёный праздничный салат
- 1.7 Как приготовить «Салат слоёный из свёклы с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.8 Свекольный салат с говядиной
Салат свекольный с говядиной
Еще один слоеный салатик
Ингредиенты для «Салат свекольный с говядиной»:
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Говядина (отварная) — 300 г
- Шампиньоны (маринованные ) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
Рецепт «Салат свекольный с говядиной»:
Свеклу, морковь, яйца сварить, грибы откинуть на сито, чтобы стек сок, говядину отварить в небольшом количестве воды (так вкус больше сохранится, класть в кипящую подсоленную воду со специями)
мясо порезать мелкими кубиками
свеклу потереть и дать стечь лишнему соку, морковь порезать кубиками
яйца натереть на терке
грибы измельчить в блендере (но не в кашу!)
лук порезать и слегка перетереть с солью
остывший насыщенный бульон залила в пакетик для льда, заморозила — основа для соусов есть!
на дно посуды (я взяла большеватую, нужно поменьше, чтобы салат был повыше и слои поплотнее) — половину яиц
половину мяса, присолить, сбрызнуть майонезом
грибы и майонез
половина зеленого лука
свеклу заправить майонезом, выдавить чеснок, посолить
уложить слой, приминая ложкой
сверху — оставшийся лук и яйца
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Теплый салат
Салат «Победителям»
Тетушкин салат
- 31
- 113
- 13506
Салат «Сказка»
- 34
- 161
- 31650
Салат «Пять копеек»
- 75
- 136
- 24850
Салат «Грузинский огонек»
- 39
- 125
- 14681
Салат «Зебра»
- 141
- 845
- 127566
Салат «Шарлотка»
- 27
- 100
- 40514
Попробуйте приготовить вместе
Голландский рыбный салат
- 115
- 686
- 39382
Рыба в картофельно-яблочной корочке
- 118
- 392
- 17999
Пастрома из куриной грудки
- 97
- 1242
- 22439
Комментарии и отзывы
7 ноября 2008 года vita7474 #
30 мая 2008 года мисс #
29 мая 2008 года Клио #
29 мая 2008 года Lacoste #
29 мая 2008 года Лисенок #
29 мая 2008 года elena_110 #
29 мая 2008 года биа46 #
29 мая 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат слоёный из свёклы с говядиной
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Слоёный праздничный салат
Этот незатейливый, но вкусный салат — один из любимых в моей семье. Дети называют его «Селёдка под шубой, но с мясом». Пришёлся по вкусу он и гостям за праздничным столом. Подкупает нежный, но пикантный вкус.
Как приготовить «Салат слоёный из свёклы с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять свёклу, мякоть говядины, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, орехи грецкие, майонез и соль.
Говядину залить водой и отварить до мягкости, остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Лук выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.
Соединить говядину с жареным луком, слегка посолить и перемешать.
Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, после чего остудить, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Ядра орехов измельчить в кофемолке.
Соединить свёклу, орехи и чеснок, посолить.
Свекольный салат с говядиной
- Говядина 400 гр
- Свекла 1 шт
- Салатные листья 1 пучок
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль и специи по вкусу
- Горчица с зернами 1 ч. ложка
- Репчатый лук 1 шт
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Отварите свеклу. Перед варкой свеклу вымыть от грязи. Не срезать корешки и ботву. Сварить в воде без соли. Говядину залить кипятком. Сварить без соли. За 15 минут до конца варки посолить воду. В воду при варке добавить половину луковицы и коренья. Кореньев у меня не было. Я добавила побеги петрушки, которые в салатах не использую.
Готовую говядину остудить. Нарезать соломкой.
Свеклу очистить. Нарезать соломкой.
Нарвите руками и положите в салатник листья салата, предварительно вымыв и просушив их. Нарезать мелко любую зелень на ваш выбор.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Добавьте сахар. Размешайте. Заправка готова. Полученной заправкой заправьте салат.
Теперь добавьте нарезанную свеклу и говядину. Перемешайте и подайте к столу. Салат пропитки не требует. Соль и другие специи я уже не добавляла.
Подайте к столу сразу. Можно даже, чтоб некоторые составляющие были теплыми.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/6470/
http://webspoon.ru/receipt/salat-slojonyjj-iz-svjokly-s-govyadinojj
http://vpuzo.com/salaty/salat-iz-svekly/13063-svekolnyy-salat-s-govyadinoy.html