Салат с говядиной, свеклой и морковью — рецепт с фото пошагово

Салат свекольный с говядиной

Еще один слоеный салатик

Ингредиенты для «Салат свекольный с говядиной»:

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Говядина (отварная) — 300 г
  • Шампиньоны (маринованные ) — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Рецепт «Салат свекольный с говядиной»:

Свеклу, морковь, яйца сварить, грибы откинуть на сито, чтобы стек сок, говядину отварить в небольшом количестве воды (так вкус больше сохранится, класть в кипящую подсоленную воду со специями)

мясо порезать мелкими кубиками

свеклу потереть и дать стечь лишнему соку, морковь порезать кубиками

яйца натереть на терке

грибы измельчить в блендере (но не в кашу!)

лук порезать и слегка перетереть с солью

остывший насыщенный бульон залила в пакетик для льда, заморозила — основа для соусов есть!

на дно посуды (я взяла большеватую, нужно поменьше, чтобы салат был повыше и слои поплотнее) — половину яиц

половину мяса, присолить, сбрызнуть майонезом

грибы и майонез

половина зеленого лука

свеклу заправить майонезом, выдавить чеснок, посолить

уложить слой, приминая ложкой

сверху — оставшийся лук и яйца

Читать еще:  Грибная икра из шампиньонов на зиму — рецепт с фото пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Теплый салат

Салат «Победителям»

Тетушкин салат

  • 31
  • 113
  • 13506

Салат «Сказка»

  • 34
  • 161
  • 31650

Салат «Пять копеек»

  • 75
  • 136
  • 24850

Салат «Грузинский огонек»

  • 39
  • 125
  • 14681

Салат «Зебра»

  • 141
  • 845
  • 127566

Салат «Шарлотка»

  • 27
  • 100
  • 40514

Попробуйте приготовить вместе

Голландский рыбный салат

  • 115
  • 686
  • 39382

Рыба в картофельно-яблочной корочке

  • 118
  • 392
  • 17999

Пастрома из куриной грудки

  • 97
  • 1242
  • 22439

Комментарии и отзывы

7 ноября 2008 года vita7474 #

30 мая 2008 года мисс #

29 мая 2008 года Клио #

29 мая 2008 года Lacoste #

29 мая 2008 года Лисенок #

29 мая 2008 года elena_110 #

29 мая 2008 года биа46 #

29 мая 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат слоёный из свёклы с говядиной

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Слоёный праздничный салат

Этот незатейливый, но вкусный салат — один из любимых в моей семье. Дети называют его «Селёдка под шубой, но с мясом». Пришёлся по вкусу он и гостям за праздничным столом. Подкупает нежный, но пикантный вкус.

Как приготовить «Салат слоёный из свёклы с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять свёклу, мякоть говядины, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, орехи грецкие, майонез и соль.

Читать еще:  Паштет из гороха — рецепт с фото и видео. Как приготовить гороховый паштет?

Говядину залить водой и отварить до мягкости, остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.

Соединить говядину с жареным луком, слегка посолить и перемешать.

Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, после чего остудить, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Ядра орехов измельчить в кофемолке.

Соединить свёклу, орехи и чеснок, посолить.

Свекольный салат с говядиной

  • Говядина 400 гр
  • Свекла 1 шт
  • Салатные листья 1 пучок
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу
  • Горчица с зернами 1 ч. ложка
  • Репчатый лук 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Отварите свеклу. Перед варкой свеклу вымыть от грязи. Не срезать корешки и ботву. Сварить в воде без соли. Говядину залить кипятком. Сварить без соли. За 15 минут до конца варки посолить воду. В воду при варке добавить половину луковицы и коренья. Кореньев у меня не было. Я добавила побеги петрушки, которые в салатах не использую.

Готовую говядину остудить. Нарезать соломкой.

Свеклу очистить. Нарезать соломкой.

Нарвите руками и положите в салатник листья салата, предварительно вымыв и просушив их. Нарезать мелко любую зелень на ваш выбор.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Добавьте сахар. Размешайте. Заправка готова. Полученной заправкой заправьте салат.

Теперь добавьте нарезанную свеклу и говядину. Перемешайте и подайте к столу. Салат пропитки не требует. Соль и другие специи я уже не добавляла.

Читать еще:  Гречка с кокосовым молоком и фундуком — рецепт с фото пошагово

Подайте к столу сразу. Можно даже, чтоб некоторые составляющие были теплыми.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/6470/
http://webspoon.ru/receipt/salat-slojonyjj-iz-svjokly-s-govyadinojj
http://vpuzo.com/salaty/salat-iz-svekly/13063-svekolnyy-salat-s-govyadinoy.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector