Салат с гречкой, огурцами и капустой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гречневый салат с овощами?

Гречка с овощами на зиму: пять волшебных вкусов

Из множества закусок и консерваций, я очень люблю заготавливать на зиму салаты с гречкой и овощами, пошаговые рецепты которых хочу Вам предложить. Салатики получаются вкусные и сытные, наша семья их очень любит.

Салат с гречкой и помидорами в 0,5 л банках

Простые и вкусные салаты с гречневой крупой я закрываю в банках объемом пол литра. Очень удобно открыть баночку к ужину, нашей семье как раз хватает.

Потребуется продуктов на приготовление четырех баночек салата:

  • 1,5 килограмма плотных томатов
  • 400 грамм репчатого лука
  • 300 грамм сочной моркови
  • 300 грамм салатного перца
  • 1,5 стакана гречневой крупы
  • 30 грамм каменной соли
  • 50 грамм сахара
  • чайная ложка смеси молотых перцев
  • стакан постного масла
  • половина граненой рюмки уксуса

Рецепт приготовления пошагово:

Стеклянную тару тщательно моем, ополаскиваем под краном, стерилизуем паром, в духовке или другим привычным способом.

Гречку отвариваем до рассыпчатого состояния в трех стаканах кипятка.

Все овощи моем под проточной водой.

Лук очищаем от верхней оболочки, ополаскиваем, нарезаем полукольцами.

Морковку скоблим, промываем, крупно натираем.

Перцы освобождаем от семян, режем соломкой.

Помидоры, освобожденные от плодоножки, нарезаем кубиком средней величины.

Масло выливаем в варочную емкость, хорошо нагреваем.

Выкладываем в емкость лук, обжариваем до слегка желтоватого оттенка.

Добавляем морковь, тушим семь минут.

К зажарке отправляем перец, готовим десять минут.

Прибавляем помидоры, солим, перчим, посыпаем сахаром, вливаем уксус. Помешивая, варим четверть часа.

Всыпаем гречку, тушим полчаса.

Готовый салат из гречки с овощами раскладываем по баночкам, закатываем.

Остужаем, укрыв чем-то теплым.

Закуска с баклажанами и гречкой «Бакчит»

Я очень люблю баклажаны, а в сочетании с гречкой и томатным соусом получается обалденный салатик.

Продукты на литровую банку:

  • 500 грамм баклажан
  • 500 грамм помидор
  • большая луковица
  • стакан гречки
  • столовая ложка томатной пасты
  • десертная ложка соли без горки
  • пол рюмки уксуса
  • перец черный молотый
  • растительное масло для жарки

Гречку отварить до готовности, остудить.

Овощи помыть. Баклажаны порезать средним кубиком, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в варочную емкость.

Читать еще:  Салат из баклажанов и перца на зиму — рецепт с фото пошагово

Очищенный и нарезанный кубиками лук, обжарить на той же сковороде и отправить к баклажанам.

С помидор снять шкурку, сделав на носике крестообразный надрез, и опустив на десять секунд в кипяток, после чего обдать холодной водой.

Томаты нарезать кусочками, потушить в сковороде, разминая до получения однородной массы. Добавить томатную пасту, соль, перец с уксусом, потушить пять минут.

В варочной емкости соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать, тушить двадцать минут.

Когда самые вкусные консервы будут готовы, раскладываем их в стерильную тару, укупориваем.

Овощной салат укрываем шубой, даем остыть.

Вкусный салат с мясом, гречкой и овощами на зиму

Сейчас я расскажу, как приготовить очень вкусный и сытный салат. Такую закуску очень легко сделать в домашних условиях.

Для заготовки салата берем такие продукты:

  • 2 килограмма говядины
  • 1 килограмм гречки
  • 2 крупные луковицы
  • 3 средние морковки
  • несколько горошин душистого и черного перца
  • 2 листа лавра

Мясо зачищаем от пленки, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, отправляем на плиту. После закипания убираем накипь, солим, добавляем перец, лавровый лист. Варим при медленном кипении до полуготовности.

Овощи режем кубиком, обжариваем на подсолнечном масле.

Крупу отвариваем практически до готовности.

В объемную посуду для варки закладываем мясо, кашу, овощи. Заливаем заготовку бульоном на три сантиметра выше массы. Готовим на малом огне полтора часа.

Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, завинчиваем, укутываем. Закатка после остывания может храниться в кладовой. Получается 6 пол литровых баночек.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки салата на зиму с мясом, гречкой и овощами.

Салат из гречневой крупы с овощами без обжарки

Хочу предложить простой рецепт закуски с гречкой. Такая домашняя заготовка очень нравится моей семье.

Берем следующие составляющие для приготовления 5 литров закуски:

  • 500 грамм гречки
  • килограмм сочной морковки
  • один килограмм крымского лука
  • килограмм сладкого желтого перца
  • 3 килограмма спелых помидор
  • граненая рюмка уксуса
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 200 грамм сахара

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем. Перец освобождаем от семян, режем небольшими кусочками.

Гречку отвариваем в подсоленной воде.

Томаты перекручиваем, сок с мякотью переливаем в подходящую посуду для варки, всыпаем соль, сахар.

Варим соус при медленном кипении десять минут. Добавляем овощи, готовим еще пятнадцать минут.

После того, как овощи станут мягкими, можем добавлять гречку. Через пять минут вливаем уксус, размешиваем.

Раскладываем салат по стерильным баночкам, герметично завинчиваем.

Закуска остывает в течение суток под теплым покрывалом. После остывшую заготовку спускаем в подвал.

Как закатать на зиму салат с гречкой и кабачками

Простой и вкусный салат с кабачками я заготавливаю каждый год. Такая закуска станет отличным гарниром к мясу.

Для приготовления салата из гречки нам понадобятся такие продукты:

  • 6 небольших кабачков
  • 1,5 килограмма вызревших помидор
  • 5 стаканов гречневой крупы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 80 миллилитров уксуса
  • столовая ложка каменной соли
  • 100 грамм сахарного песка

Гречневую крупу промываем, отвариваем в соленой воде до готовности.

Кабачки режем брусочками, лук крупными кубиками.

Овощи выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, плоды сбрызгиваем маслом. Овощи отправляем на двадцать минут, в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Читать еще:  Куриная грудка «су-вид» в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Помидоры бланшируем, снимаем кожицу, перетираем в пюре.

Томатный соус ставим на медленный огонь, всыпаем соль с сахаром. Готовим три минуты, после добавляем гречку, запеченные овощи. Тушим еще пять минут, постоянно помешивая, вливаем уксус.

Закуску раскладываем по стерильным баночкам, накрываем крышкой.

Стерилизуем пятнадцать минут. Закупориваем. Закрутки остужаем под одеялом, утром спускаем в подвал. Выход 4 литра.

Воспользуйтесь моими проверенными пошаговыми рецептами салатов с гречкой и овощами на зиму, и Вы всегда сможете быстро и вкусно накормить всю семью.

Салат с гречкой и овощами

Легкий и очень свежий, ну, и, безусловно очень полезный! Ведь в овощах все витамины, а в гречке — железо! Гречка — чемпион среди круп по содержанию железа! Так что предлагаю повысить гемоглобин и насытить организм витаминами!

Ингредиенты для «Салат с гречкой и овощами»:

  • Крупа гречневая (отварная. ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Редис — 4 шт
  • Лук-шалот (маринованный шалот или жемчужный лук) — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический или красный винный) — 1 ст. л.
  • Сок (лимонный) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Лук зеленый — 2 ст. л.

Рецепт «Салат с гречкой и овощами»:

Я использовала ядрицу гречневую от «Мистраль»

Заливаем гречку водой в соотношении 1:2, добавляем немного соли и отвариваем до готовности, остужаем

Овощи нарезаем кубиком, шинкуем зеленый лук

Добавляем маринованный мелкий лук

Теперь добавляем гречку

Для заправки смешиваем соль, перец, масло, бальзамический уксус и лимонный сок

Этот салат хорош на повседневном столе, но также он отлично смотрится на праздничном столе. Разложите его по маленьким рюмочкам или шотам, положите сверху маринованную луковку, нарезанную лимонную цедру и листик петрушки. Вот так лёгким движением руки «брюки превращаются. » Ну в-общем вы поняли )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из сельдерея

Фруктово-шпинатный салат с клубничной заправкой

Жареные огурцы

  • 40
  • 103
  • 25766

Хрустящий салат с беконом

Салат из яиц

Салат «Летний вечер»

Салат из лука-порея со свеклой

Салат из цветной капусты с яблоком, сельдереем и дайконом

Салат «Весенние краски»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей, авокадо и моцареллой

  • 27
  • 824
  • 12085

Курица в молоке по-грузински

  • 137
  • 1646
  • 64440

Закусочный рулет «Белый ветер»

  • 163
  • 701
  • 62389

Комментарии и отзывы

17 мая 2016 года appleness #

17 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Роса15 #

7 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года barska #

31 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года avani #

29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Читать еще:  Кучмачи по-грузински — рецепт с фото пошагово

25 мая 2015 года Aigul4ik #

26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Naddik #

26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Ange77 #

25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Мадам Жжинда #

25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года АлексЮстас #

25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Милодора #

25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года kelmesko #

25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с гречкой и овощами: а вы так готовите?

Хочу предложить вкусный и очень простой салат из отварной гречки с жареными баклажанами и пикантной заправкой. Такой салат можно приготовить на обед из оставшейся с ужина гречневой каши или отварить свежую гречку.

Подавать его можно как в холодном, так и тёплом виде. Готовится очень просто и быстро, в результате вкусно и полезно. Для заправки я использовала свежую зелень петрушки и базилика, которые можно заменить на те, которые вам больше нравятся. Выберите ароматную зелень, очень актуальна будет кинза для тех, кто её любит. Перец чили добавьте тоже, как любите. Можно обжарить не только баклажан, но и кабачок или цуккини. Я бы назвала это блюдо экспресс рецептом, когда нет времени на приготовление, а что-то приготовить нужно. Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится.

Ингредиенты:

Основа салата

  • Баклажаны синие 2 шт.
  • Крупа гречневая 2 ст.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Соус заправка

  • Базилик зелёный свежий 2 веточка
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Помидоры 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 4 зубчик

Как приготовить салат с гречкой и баклажанами

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты: отварную гречневую кашу, баклажаны, оливковое масло, перец сладкий и чили, чеснок, зелень, соль и помидоры.
  2. Два небольших баклажана промойте и обсушите. Нарежьте на небольшой кубик.
  3. В сковороде накалите 1 столовую ложку оливкового масла, выложите подготовленный баклажан и обжарьте его до румяности.
  4. Приготовьте все ингредиенты для заправки: 4 среднего размера помидора, 4 зубчика чеснока, 1 свежий чили, 1 сладкий перец, пучок петрушки, 2 веточки базилика и 4 столовые ложки оливкового масла. Соль и перец по вкусу.
  5. Выложите все ингредиенты для заправки в блендер и измельчите, должна получиться масса по консистенции густой каши.
  6. В салатнике соедините 2 стакана отварной гречки, подготовленную заправку и жареные баклажаны.
  7. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:

http://nash-pogrebok.ru/grechka-s-ovoshhami-na-zimu.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108534/
http://ideireceptov.ru/salaty/prostye/salat-s-grechkoj-i-ovoshhami-a-vy-tak-gotovite.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×