Салат с грибами и свеклой — рецепт с фото пошагово
Содержание
Блюда из свеклы, Салат с грибами
Рецепты закусок → Салаты → Салат с грибами
Блюда из свеклы
Ещё один вкусный салат для любителей селёдки. Салат с селёдкой, маринованными шампиньонами и свёклой хорош для праздничного стола ни чуть не меньше, чем другие популярные и привычные салаты. Этот слоёный салат отдаленно напоминает селёдку под шубой, но он более лёгкий по составу. Картофеля в салате нет совсем, но зато присутствуют маринованные грибочки.
Это не разновидность «шубы», а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.
К зимним праздникам предлагаю необычное оформление салата «Винегрет». Вкусный и красивый винегрет с маринованными грибами — отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2020 и Рождество.
Салат из отварной свеклы с маринованными грибами.
Любите овощи? Тогда такой салат именно для вас. Необычный и вкусный винегрет. Соленые грибы и горчица придают салату нотку пикантности. А он еще и постный.
Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год.
Вот и осень щедрая пришла. Подарила нам яркие краски и хороший урожай. Готовим вкусный овощной салат к праздничному столу или к ужину.
Этот салат по внешнему виду очень напоминает знаменитый салат «Гранатовый браслет», но в этом варианте красная смородина заменяет гранатовые зерна. Рецепт достоин внимания, так как в разы уменьшает расходы, что немаловажно.
Приготовьте легкий салат из свёклы с добавлением маринованных грибов. Если надоели салаты с майонезом, попробуйте этот рецепт салата с грибами.
В преддверии самого волшебного праздника предлагаю всем хозяюшкам необычный рецепт салата на Новый год. Яркий, красочный салат с курицей, грибами, орехами, зернами граната, оформленный в виде новогодней хлопушки, станет настоящим хитом вашего праздничного стола.
Новогодний салат из сельди и овощей — праздничный вариант селедки «под шубой», слоеный салат с добавлением грибов. Но главное — праздничное украшение салата к Новому году!
Салат с курицей, грибами, сыром. Очень красиво будет смотреться такой слоеный салат на праздничном столе. Сделать «розы» несложно, попробуйте. 🙂
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и необычного салата, в котором так хорошо сочетаются свекла и грибы.
Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом — салат «Гранатовый браслет» для вас.
Если мы говорим о свекле, то грех не вспомнить о винегрете. Рецепт, конечно, вам не особо нужен, редкий человек не знает его. А вот мысли, дополнения, хитрости в приготовлении винегрета всегда приветствуются.
Винегрет с консервированной фасолью, маринованными грибами и квашеной капустой.
Простой, вкусный и сытный салат с картофелем, грибами и свеклой. Готовится салат быстро, его можно подать к завтраку или на ужин, а можно — в качестве закуски на обед. Пикантность салату придает легкий чесночный аромат.
Это тёплый салат или гарнир из свёклы, запечённой в духовке и томлённой в масле с зеленью, с жареными грибами и бальзамическим уксусом. Получается очень вкусное блюдо благодаря гармоничному сочетанию немногочисленных компонентов.
Винегрет с судаком — салат из прошлого. Но необычные продукты настолько гармонично сочетаются между собой, что рецепт такого рыбного салата точно удивит даже привередливого гурмана.
Рецепт праздничного салата «Гранатовый браслет» с курицей. Вкусный салат с куриным филе, шампиньонами, свеклой, морковью и картофелем. Очень простой в приготовлении салат с гранатом украсит любой праздничный стол.
В состав винегрета входят соленые грузди, что делает салат не только вкусным, но и оригинальным. Винегрет с солеными грибами можно подать как самостоятельное блюдо, с ломтем ржаного хлеба, а также использовать в качестве салата или закуски.
Салат из свеклы и грибов — блюдо белорусской кухни, получившее свое название в честь белорусского местечка Коссово. По этому рецепту салат готовится с добавлением отварной рыбы — как вариант коссовского салата.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат с грибами и свеклой
Представляем вам новый рецепт салата с грибами и свеклой. Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень лёгким и вкусным, но в то же время он сытный и питательный. Если заранее отварить свеклу, то приготовление этого салата не займёт у вас много времени. Грибы можно использовать любые: свежие или консервированные, очень хорошо подходят сюда шампиньоны, которые весьма доступны в любое время года. Также в составе ингредиентов для приготовления этого салата имеется чернослив, который очень удачно гармонирует с отварной свеклой. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить салат, который придётся по вкусу всем вашим гостям!
Ингредиенты для приготовления салата с грибами и свеклой:
- грибы (свежие или консервированные шампиньоны) — 200-300 г
- свекла — 2-3 шт.
- чернослив — 50 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Рецепт приготовления салата с грибами и свеклой:
Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Если используете консервированные грибы, то просто слить жидкость из банки и нарезать.
Обжарить нарезанные грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полного выпаривания жидкости (примерно 10 минут). Затем грибы остудить.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
Пассеровать лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до размягчения. Дать луку остыть.
Свеклу «в мундире» отварить до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на крупную терку.
Чернослив нарезать небольшими кубиками.
В одной миске соединить все подготовленные ингредиенты для салата: обжаренные грибы и репчатый лук, тертую свеклу и измельчённый чернослив. Всё хорошо перемешать.
Зубчики чеснока очистить и промыть водой. Пропустить чеснок через пресс и добавить в салат, снова хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом, перемешать, по необходимости посолить.
Салат с грибами и свеклой готов! Перед подачей к столу можно украсить салат свежей зеленью петрушки или укропа.
Салат «Изюминка» из свеклы
Опубликовано: 13.02.2017
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты из свеклы обычно всегда выходят потрясающими на вкус. К примеру, сколько я себя помню, они всегда пользуются огромным спросом на любом праздничном застолье. Сегодня я расскажу о рецепте салата «Изюминка» со свеклой и маринованными грибами. Вы знаете, скорее всего, название данная закуска приобрела из-за того, что лакомство универсальное: оно выступает самостоятельным блюдом или же может быть приготовлен к любому гарниру. В связи с тем, что в салат добавляется не только свекла, но и чеснок – он становится полезнейшим, поэтому любите блюда с большим содержанием витаминов, берите данный рецепт себе на заметку.
Я всегда в данный салат еще добавляю и маринованные грибы синеножки. Данная разновидность грибов довольно неизвестная, поэтому вы может использовать вешенки или же обычные маринованные шампиньоны. Но, не буду забегать вперед, а расскажу обо всем подробно и ниже распишу необходимый перечень ингредиентов, которые, я думаю, вы тоже убедитесь в этом, довольно простой.
Итак, ингредиенты:
— 100 грамм любых маринованных грибов,
— 1-2 свеклы,
— 1-2 дольки чеснока (его можно добавить и больше, если вы любите острые салаты, или же не добавлять в целом, если вы, к примеру, собираетесь на работу или куда-то еще),
— 1 яйцо,
— майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу вымойте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. После этого очистите ее острым ножом и натрите на терке.
Чеснок очистите, выдавите через чесночницу.
Выложите в стеклянную миску чеснок и свеклу.
Грибы достаньте шумовкой из банки и нарежьте их в том случае, если они крупные по размерам. Выложите грибы к свекле.
Добавьте в салат майонез, перемешайте.
Выложите салат на блюдо.
По бокам выложите кусочки вареных яиц.
Вот такой салат «Изюминка» из свеклы получился!
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=725,1088
http://cook-s.ru/salat-s-gribami-i-svekloi.html
http://salat-legko.ru/3348/Salat_Izyuminka_iz_svekly/