Салат с хамоном, рецепт с фото.

Содержание

Салат с хамоном

Ингредиенты

Листовой салат разных видов — 250 грамм;

Хамон — несколько ломтиков;

Копченые колбаски — 1 шт;

Сыр пармезан — 25 грамм;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Оливковое масло — 5 ст.л;

Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Хамон — это особый вид сыровяленого окорока, который делается из свинины специальным методом. Родина хамона — Испания. Употребляют его, обычно, с хлебом, а также используют для приготовления всевозможных салатов. Один из таких салатов я сегодня и покажу.

Для салата из хамона хорошо использовать разные виды листовых салатов, поэтому сначала приготовить листья салата ромен, они крупные и хрустящие, с ними салат будет вкуснее. Промыть их под проточной водой и слегка обсушить.

Затем приготовить листья других видов салатов, у меня микс. Их тоже надо намыть и обсушить.

Редиску вымыть и нарезать очень тонкими кружочками.

Тонкими ломтиками нарезать хамон и копченую колбаску.

Помидоры нарезать ломтиками, достать из банки оливки.

Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Лук лучше взять сладких сортов.

Очень удобно, когда все намыто, нарезано и приготовлено для сборки салата. Взять блюдо, на котором будет подаваться салат. Салат ромен нарезать ножницами, или разорвать руками на небольшие кусочки и уложить по всему блюду.

Сверху него уложить салат микс и кружочки редиса.

Затем добавить помидоры, оливки, хамон и копченые колбаски.

Затем добавить репчатый лук, посолить и поперчить весь салат, обильно полить оливковым маслом и сверху разбросать тонкие лепестки сыра пармезан. Салат с хамоном готов.

Рецепты Салат с хамоном

Салат с хамоном и персиком

Авокадо — 1 штука

Персики — 2 штуки

Смесь салатных листьев — 150 г

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Салат и хамон нарвать руками.

Авокадо нарубить мелкими кубиками. Персики нарезать тонкими дольками.

Салат с инжиром, хамоном и сыром дор-блю

Зеленый салат — 1 пучок

Бальзамический уксус — ½ чайной ложки

Сыр дор-блю — 30 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Порвать листья салата.

Хамон порезать на ломтики.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Салат с хамоном

Оливки — по вкусу

Апельсины — 2 штуки

Красное сухое вино — 1 чайная ложка

Салат корн — 40 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — ½ головки

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Апельсины отчистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать (примерно 1,5 см).

Красный лук нарезать кольцами.

Хамон тонко нарезать на полоски.

Салат с хрустящим Хамоном

Салат айсберг 50-60 грамм

Соевый соус 2 ч.л.

Хамон Испанский 120 грамм

Салат руккола 100 грамм

Масло оливковое 2 ст.л.

Пармезан 30 грамм

Сок лимона 2 ч.л.

Зелень помыть и порвать или порезать. Пармезан натереть на мелкой терке. Хамон порезать на кусочки 3 на 4 см. и обжарить в сухой сковороде до румяной корочки.

Подмешать к залени.

Салат с хамоном, грушей и авокадо

Сок лимонный — 0,5 ст. л.

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Наршараб — 1,5 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Читать еще:  Куриные оладьи с кукурузой — рецепт с пошаговыми фото и видео

Руккола — 1 упак.

Грушу, авокадо почистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимоном.

Подготовить салат. У меня руккола с корном.

Салат из рукколы с хамоном

помидорки чери(6-8шт) или 1 большой помидор

1ст.л. сока лайма

по 2ст.л. оливкового масла и соевого соуса

1ч.л. ворчестерширского соуса

1 луковица шалот

по желанию свежемолотый черный перец

100г брынзы из овечьего молока(можно мягкий козий сыр, или фета)

Смешать все составляющие для заправки салата.

Рукколу выложить на плоское блюдо.

Сыр и помидор нарезать кубиками, если помидоры чери-половинками,лук — полукольцами, добавить к руколле и заправить соусом, перемешать.

Салат с хурмой, хамоном и голубым сыром «Завтрак гурмана»

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сыр голубой — 50 г

Вот те составляющие, которые нам понадобятся для приготовления салата

Моем и высушиваем салфеткой рукколу (можно салатные листья), рвем руками (ни в коем случае не режем — будет горчить) и раскладываем на тарелке.

Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на пару минут.

Готовим заправку из оливкового масла, сока лимона, солим и перчим.

Сливаем воду с лука, пром.

Салат из спаржи с хамоном и дыней «канталуп»

60 г мякоти дыни

40 г свежих белых грибов

масло оливковое – 1 ст.л.

40 г сырокопченой ветчины «хамон»

масло сливочное – 40 г

У спаржи обрезать одеревеневшие кончики, бланшировать с добавлением соли и сахара по вкусу. Грибы обжарить на оливковом масле. Мякоть дыни нарезать кубиками. Хамон нарезать полосками и свернуть рулетиками. Коньяк выпарить на треть, добавить сливочное масло, дать ему растаять, добавить каплю бальзамического уксуса. Выложить на тарелку полученный соус, разложи.

Салат с хамоном и грушей

груша- 1 шт. (зеленая)

сок лимона- по 0,5 ч.л. на порцию.

соль морская крупная- щепотка

оливковое масло хорошего качества (для салатов)- 1 ст.л.

хамон- 4 полоски

перец черный молотый- по вкусу

Микс салатов- руккола, марнгольд и корн- 150-200 гр.

Очень быстрый и простой, но в тоже время элегантный и сытный салат!

Готовится ВСЕГО 10 минут.

Итак- салатный микс перебрать и промыть если требуется. Разложить поровну по порциям.

Грушу нарезать вдоль на равные части (дольками)- грушу берите не большую, твердую (не забудьте удалить сердцевину).

Салат с хамоном и фруктами

Соевый соус — 2,5 ст. л.

Томаты вяленые — 4 шт

Листья салата — 1/2 пуч.

Айву вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком ( 2 * 2 см.), обжарить в 1 ст. л. соевого соуса 2 — 3 минуты.

Листья салата перебрать, вымыть, обсушить.

Разложить на большом блюде. «Фетаксу» нарезать аналогичными кубиками, 2/3 выложить на листья салата, добавить остывшую айву.

Хамон нарезать на полоски 3-4 * 7 см., скрутить рулеты, выложить .

Кастильский салат из апельсинов с хамоном

красная сладкая луковица — 1/2 шт.

оливковое масло «экстра вирджин» — 1 ст.л.

маленький пучок кресс-салата

соль и свежемолотый черный перец

маслины испанские — 70г

тонко нарезанный хамон серрано — сырокопченая ветчина — 50г

Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки.

Каждую дольку разрезать на 3 части.

Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см.

Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками.

Салат с хамоном, цуккини и сыром пармиджано

Листья салата — 150 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Помидоры черри — 5 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Для приготовления этого салата нужно нарезать маленький цуккини овощечисткой лентами.

Достать из холодильника вот такой красивый хамон.

В сковородке разогреть оливковое масло и поджарить в нём 2 измельчённых зубчика чеснока. Потом чеснок удалить и в этом же масле жарить 2 минуты цуккини, чтобы они стали мягкие, посолить по вкусу. После этого несколько секунд п.

Зеленый салат с хамоном, хурмой, сыром и печеной тыквой

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян — 6 стеблей

Масло грецкого ореха — 1 столовая ложка

Салат романо — 100 г

Мед — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 100 мл

Сыр эдам — 150 г

Салат фризе — 150 г

Бальзамический уксус — 20 мл

Соус наршараб — 1 чайная ложка

Тыкву нарезать аккуратными маленькими кубиками, выложить на противень, спрыснуть частью оливкового масла, посолить и поперчить. Поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Хурму нарезать тонкими ломтиками, сыр — микроскопическими кубиками или натереть на крупной терке.

Кастильский салат из апельсинов с хамоном серрано

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Читать еще:  Сконы сырные — рецепт с фото. Как приготовить вкусные сконы с сыром, шаг за шагом с фотографиями.

3 очень крупных апельсина

соль и свежемолотый черный перец

маленький пучок кресс-салата

2 красные сладкие луковицы

150 г тонко нарезанной сырокопченой ветчины хамон серрано

200 г испанских маслин (горьковатых)

Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части.

Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см. Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками. Красный лук порезать тонкими кольцами, затем кольца разрезать на.

Салат из персиков, авокадо и хамона

горчица зернистая — 1 ч.л.

хамон серрано — 100г

масло оливковое 3 ст.л.

ростки соевых бобов — горсть

уксус бальзамико белый -1 ч.л.

листья салата — 100г

Авокадо вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку, затем очистить от кожуры и нарезать дольками.

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками.

Тонко нарезанный хамон нарвать кусочками.

Салат с грушами и хамоном

уксус бальзамический (малиновый) – 1 ст. л.

хамон (сыровяленная ветчина) – 50 г

смесь перцев свежемолотая – по вкусу

мед акации – 1-2 ч. л.

масло оливковое Extra Virgin – 4 ст. л.

груша (Конференция, Комес) – 1 шт. крупная (или 2 маленьких)

сок лимонный – 2 ст. л.

сыр Пармезан, натертый на мелкой терке – 2 ст. л. с горкой

фисташки очищенные рубленные – 3 ст. л.

шпинат свежий – 1 небольшой пучок

Сыр натереть на мелкой терке. Фисташки порубить не слишком мелко, 1/2 ст. л. фисташек перетереть в муку. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешать масло, мед, бальзамический уксус, добавить фисташковую муку, взбить до однородности вилкой, добавить специи по вкусу. Шпинат промыть, обсушить, нарезать широкими полосками поперек листа, ра.

Салат со свеклой, сливочным сыром и хамоном.

6-7 помидорок черри

3-4 полоски хамона

50г сливочного сыра

1 ст. ложка соевого соуса

несколько салатных листьев

2 маленькие запеченные свеклы

соль, перец по вкусу

1 ч. ложка зерновой горчицы

4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка лимонного сока

1. Свеклу нарезать кружками. Один кружок смазать сыром и накрыть вторым кружком. Так поступить со всей свеклой. Затем полученные парные кружки разрезать на 2 или 4 части.

2. На тарелку выложить салатные листья, затем кусочки свеклы.

3. Затем помидоры черри и кусочки хамона.

Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром

Ветчина — 5 ломт.

Сыр сливочный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Листья салата — 100 г

2 столовые ложки кус-куса залить кипятком, добавить 1 ст. л. оливкого масла и накрыть крышкой для набухания.

Смешать 2 ст. л. любого сливочного сыра с мелко нарезанной зеленью, 1 ломтиком нарезанной ветчины (у меня был хамон) и 2 ст. л. готового кус-куса.

При помощи двух чайных ложек формируем клецки и обваливаем их в кус-ку.

Салат с фасолью и хамоном

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Белая фасоль — ½ банки

Зеленый салат — ½ пучка

Перец черный молотый — по вкусу

Стручковая фасоль — ½ г

Помидоры черри — 150 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Перво-наперво белую фасоль следует замочить: большинству сортов это необходимо для того, чтобы ускорить и сбалансировать процесс варки, так что заблаговременно залейте сушеную фасоль водой и оставьте в покое по меньшей мере часа на четыре. После этого старую воду слейте, залейте достаточным количеством новой и поставьте вариться на малом огне — на это уйдет .

Тёплый салат из зелёной спаржи,черри,хамона и козьего сыра // Шашлычки со спаржей и беконом

соль/перец по вкусу,

спаржа 16-20 стеблей(вершки-10 см.),

масло оливковое 3-4 ст.л.

козий сыр 50-80 гр.,

Очень вкусный этот тёплый салат,

если вам удастся «поймать» спаржу,

Промываем спаржу и отрезаем вершки длиной около 10 см.,

корешки можно использовать в крем-суп,тоже чудесно!

Раскладываем спаржу на форму,покрытую пергаментом.

Помидорки-черри(у меня крупные на этот раз)

Салат с хамоном

Я часто думаю, насколько все бессмысленно — за двумя-тремя исключениями: писать, слушать музыку, пытаться думать. А остальное…
Даже дружба?
Дружба — вещь приятная. Я бы и еду тогда включил… (из интервью с Иосифом Бродским Свена Биркертса)

Хамон — это испанский сыро-вяленый свиной окорок с особым тонким вкусом и ароматом. В Испании его едят часто, добавляют в большое количество блюд. В России хамон считается деликатесом, продукт не ежедневного употребления и не каждый с ним знаком. Главное в дегустации хамона — не только правильная его нарезка на тончайшие ломтики, но и красивая подача, как бережное и уважительное отношение к ценному продукту. Если вам нравятся блюда испанской кухни, то обязательно приготовьте салат с хамоном — один из вариантов подачи испанского деликатеса, — лёгкое, изысканное блюдо, которое очевидно подчеркнёт торжественность важных моментов Вашей жизни.

Читать еще:  Суп из баклажанов и помидоров — рецепт с фото пошагово

Подробнее о хамоне и о том, как его едят смотритеХамон — рецепт применения



В этом рецепте хамон можно заменить на любое другое сырокопчёное мясо, например, шейку или карбонат. Салатный микс можно заменить на руколу или салат-корн. Молодые листья этих растений очень деликатны и хорошо впишутся во вкусовую гамму готового блюда. Традиционно хамон подают с некоторыми фруктами, например со свежим инжиром, грушей или дыней. В этом салате использован инжир, но его можно заменить на грушу.

Вам понадобится: ( 2 порции)

  • зелёный салат (микс) 70 гр (это половина обычной упаковки)
  • хамон 4 ломтика
  • свежий инжир 2 шт
  • грецкий орех 2 шт
  • сыр Пармезан 4 ломтика
  • оливковое масло extra virgin 1 ст.л.

Заправка для салата:

  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • мёд 0,5 ч.л.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,25 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте салат и высушите его. Если у Вас нет специальной сушки для салата, то посмотрите → Как быстро высушить салат

Нарежьте хамон тонкими ломтиками или разделите ломтики из вакуумной упаковки.
Совет: чтобы ломтики хамона из вакуумной упаковки легко разделились, он должен быть комнатной температуры.

Немного измельчите орехи — на две или четыре части. В этом салате я использовала грецкие орехи, но можно использовать любые: кедровые, миндаль, фундук, кунжут.
Совет: лучше покупать орехи в скорлупе и колоть перед использованием, так в них сохраняются все полезные вещества. Если Вы купили очищенные орехи, то подсушите их немного на горячей сковороде для оживления и дезинфекции.

Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью специального ножа или овощечистки.

Теперь свежий инжир, сезон которого, к сожалению, короток, поэтому вполне можно использовать вместо него грушу. Разрежьте на четыре дольки каждый плод инжира.

Всё готово для сборки салата, но прежде приготовьте заправку — смешайте все ингредиенты до однородного состояния: оливковое масло, мёд, бальзамический уксус, соль и перец.

Если у Вас нет бальзамического уксуса, замените его на лимонный сок. Но хороший бальзамик, всё-таки, предпочтительнее и по вкусу, и по цвету. Да, и хамон обязывает, ведь такой деликатесный салатик готовят не каждый день.

Уложите высушенный салат на блюдо, немного полейте его оливковым маслом. Сверху положите дольки инжира, орехи, сыр и хамон, который надо свернуть рулетиками и отогнуть края, чтобы получилась розочка— вот так.

Почувствуйте себя художником!

Прекрасно! Теперь последние штрихи — немного соуса-заправки по всей поверхности. Поливайте ложкой, стараясь попасть по капельке на все ингредиенты — на сыр…

…на инжир и орехи…

… и, конечно, на хамон, который играет ведущую скрипку в этом ансамбле.

Вот сотворишь такую красоту и потом думаешь — то ли есть, то ли любоваться!

И любоваться, и обязательно есть! Нет, вкушать — замечательное русское слово, выражающее благоговейное отношение к пище, как божественному дару. Вкус этого салата незабываемый — изысканный, тонкий, аристократичный. Очень рекомендую попробовать именно с инжиром и, конечно, с настоящим испанским хамоном — эта редкая в наших краях краска достойна, чтобы написать с ней картину. Bon appetit !

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Салат с хамоном. Краткий рецепт.

Вам понадобится: ( 2 порции)

  • зелёный салат (микс) 70 гр
  • хамон (или любое сыро-вяленое мясо) 4 ломтика
  • свежий инжир 2 шт
  • грецкий орех 2 шт
  • сыр Пармезан 4 ломтика
  • оливковое масло extra virgin 1 ст.л.

Заправка для салата:

  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • мёд 0,5 ч.л.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,25 ч.л

На блюдо уложите вымытый и высушенный салат-микс, полейте оливковым маслом.
Сверху положите ломтики сыра, орехи, дольки инжира и хамон, свёрнутый рулетиками.
Смешайте все ингредиенты заправки и полейте салат, стараясь попасть на каждый ингредиент блюда.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/1332
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC
http://maminapechka.ru/2013-salat-s-hamonom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector