Салат с хурмой и голубым сыром — рецепт с фото пошагово

Салат с хурмой и голубым сыром

Салат с хурмой, мандаринами и сыром с плесенью. Я очень люблю кулинарные нестандартные идеи. Сочетание соленого и сладкого в салате — уважаю. И когда я увидела этот рецепт, загорелось мне воплотить его на своей кухне. Салат получился ооочень интересным на вкус. Конечно, такой салат не готовится тазами. Подавать такую закуску надо понимающим гурманам. Мы с мужем с удовольствием попробовали и съели этот салат и приняли решение готовить его еще. В преддверии новогодних праздников, советую присмотреться к этому салату. Готовится салат молниеносно. Угостите своих домашних или гостей, рекомендую.

Ингредиенты для «Салат с хурмой и голубым сыром»:

  • Мандарин — 2 шт
  • Хурма — 0.5 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Горчица (ТМ Haas) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с хурмой и голубым сыром»:

Количество ингредиентов произвольное, здесь можно варьировать по вкусу.
Я рекомендую брать сыр именно с голубой плесенью.

Мандарин почистить, желательно и от белых пленок, затем нарезать.
Так же очистить хурму и нарезать.

На тарелку нарвать салат, выложить мандарин и хурму.

Сверху разложить кусочки сыра.

Смешать масло, мед, горчицу и перец. Можно добавить немного лимонного сока.

Полить салат заправкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 января Мария По # (автор рецепта)

7 января Мария По # (автор рецепта)

6 января Мария По # (автор рецепта)

2 января Мария По # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года gorelgena #

2 января Мария По # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Nat W #

29 декабря 2018 года laka-2014 #

29 декабря 2018 года Nat W #

29 декабря 2018 года laka-2014 #

30 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года Брагася #

28 декабря 2018 года PYMA-2016 #

28 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года lanasandra-2018 #

24 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Tatulek-2 #

23 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года bobrishka #

23 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года bobrishka #

25 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года tanvik #

22 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года lemonywater #

23 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года marfutak # (модератор)

23 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года laka-2014 #

23 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Какой салат с хурмой приготовить? Салат с хурмой и сыром или курицей

Хурма — это очень популярный в нашей стране фрукт. Из него можно сделать множество интересных блюд. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить салат с хурмой.

Сочетание вкусов

Из солнечного фрукта создают великолепные соусы и закуски. Дело в том, что сочная и сладкая мякоть хурмы хорошо оттеняет вкус других продуктов. Она неплохо сочетается с молодым и нежным сыром, кисломолочными продуктами, соленой и копченой рыбой, красной и черной икрой. Поэтому салат с хурмой — отличный вариант и для повседневного рациона, и для праздничного стола. Ниже будут изложены рецепты самых вкусных и полезных блюд.

Читать еще:  Овощи, запеченные в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить овощи в духовке?

Хурма и сыр

Салат с хурмой и моцареллой поразит удивительным сочетанием вкусов: пряной горечью рукколы, сладостью меда и хурмы, солоноватостью молочного сыра.

  • моцарелла — 70 граммов;
  • хурма — 1 шт.;
  • семечки подсолнечника — 1 ложка столовая;
  • руккола — один небольшой пучок;
  • сок лимона — 1 ложка столовая;
  • масло оливковое — 1 ложка столовая;
  • прованские травы — 0,5 ложки чайной;
  • мед — 0,5 ложки чайной.
  1. Прежде всего, хурму следует вымыть и нарезать и полукольцами. При этом фрукт должен быть спелым, но плотным.
  2. Теперь сыр нужно разрезать на небольшие ломтики.
  3. После этого рукколу необходимо промыть, высушить и разложить вместе с хурмой на тарелки.
  4. Затем поверх фрукта следует разместить ломтики сыра.
  5. Сверху салат с хурмой и сыром нужно посыпать семечками подсолнечника.
  6. Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске нужно смешать лимонный сок, мед и оливковое масло.
  7. Теперь блюдо следует полить получившейся смесью.

Салат с хурмой и сыром готов. Пикантно и вкусно.

Хурма и курица

Считается, что эти ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Нежная мякоть куриного филе прекрасно оттеняет сладкий вкус хурмы.

  • грудки куриные — 2 шт.;
  • хурма — 1 шт.;
  • салатные листья («айсберг», «радиччо», «фризе») — 350 граммов;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • перец и соль — по вкусу;
  • масло оливковое — 2 ложки столовые;
  • крем бальзамический — 1 ложка столовая.

Для того чтобы создать салат с хурмой и курицей, потребуется следующее:

  1. Прежде всего, в отдельную тарелку следует высыпать салатную смесь.
  2. После этого хурму нужно порезать кубиками, а репчатый лук — соломкой. Продукты необходимо уложить сверху на листья салата.
  3. Теперь куриные грудки следует посолить обжарить в оливковом масле до готовности, немного остудить и нарезать аккуратными кубиками.
  4. Затем нужно уложить в тарелку нарезанное небольшими ломтиками авокадо. Туда же необходимо поместить куриное филе. Все продукты следует поперчить, посолить и хорошенько перемешать.
  5. Теперь салат с хурмой и курицей нужно заправить оливковым маслом и бальзамическим кремом.

Блюдо готово! Его можно сразу подавать к столу.

Хурма, лук и яблоки

Из этих продуктов можно приготовить легкое фруктовое блюдо. У него неповторимый вкус и аромат. Для того чтобы сделать салат из хурмы с луком и яблоками, понадобятся самые простые и доступные продукты.

  • яблоко — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • хурма — 4 шт.;
  • лимонный сок — 2 ложки столовые;
  • растительное масло — 3 ложки столовые;
  • сахар, черный перец — по вкусу.
  1. Для начала хурму следует вымыть, освободить от плодоножек и разделить на две части. После этого каждую половинку фрукта нужно порезать на тонкие кружочки.
  2. Затем необходимо вымыть яблоко, очистить его от кожуры, поделить на четыре части, убрать сердцевину и нарезать небольшими ломтиками.
  3. После этого следует почистить и измельчить большую луковицу.
  4. Теперь в объемную тарелку нужно уложить все продукты, заправить их маслом и лимонным соком, поперчить и аккуратно перемешать.

Салат с хурмой, луком и яблоками готов. На его приготовление у вас уйдет не более пятнадцати минут.

Хурма и креветки

Трудно себе представить более необычное сочетание продуктов. Как ни странно, из этих ингредиентов получается изумительный салат с приятным фруктовым послевкусием.

  • креветки — 500 граммов;
  • руккола — 1 пачка;
  • хурма — 2 шт.;
  • салат «айсберг» — 1 пачка;
  • маслины — 1/2 банки;
  • масло оливковое — 5 ложек столовых;
  • уксус бальзамический — 1 ложка столовая;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 2 ложки столовые.
  1. Прежде всего, нужно отварить, надрезать пополам (по брюшку) и обвалять в муке креветки.
  2. Теперь необходимо разогреть на сковородке масло и обжарить на нем чеснок до золотистого цвета. Затем его нужно на время отложить в сторону.
  3. После этого следует отдельно обжарить до румяной корочки креветки.
  4. Затем в салатнице нужно соединить салат «айсберг» и рукколу.
  5. Далее необходимо приготовить заправку: смешать в глубокой миске бальзамический уксус, оливковое масло, перец и соль.
  6. Теперь маслины следует нарезать кружочками, а хурму — полосками.
  7. После этого все ингредиенты нужно поместить в салатницу, полить заправкой и старательно перемешать.

Салат с хурмой и креветками готов! Это очень интересное и вкусное блюдо захочется попробовать каждому.

Читать еще:  Морковные оладьи с рисовой мукой — рецепт с фото пошагово

Хурма и семга

Спелый и сладкий фрукт неплохо сочетается с копченой рыбкой. Салат с хурмой и семгой подарит незабываемые впечатления всем собравшимся за праздничным столом.

  • яйца — 4 шт.;
  • семга холодного копчения — 500 граммов;
  • хурма — 4 шт.;
  • красная икра — 6 ложек чайных;
  • сливки — 100 миллилитров;
  • молотый имбирь — 1/2 ложки чайной;
  • сливочный сыр — 300 граммов;
  • салат — 1 пучок;
  • перец, соль — по вкусу.
  1. Для начала филе семги следует порезать на тоненькие ломтики.
  2. После этого нужно вымыть, обсушить и порвать руками салат. Половину необходимо выложить на тарелку.
  3. Затем следует сварить, очистить и разрезать на четвертинки куриные яйца.
  4. Потом нужно нарезать полосками очищенную от кожуры и косточек хурму.
  5. Теперь в мягкий сыр необходимо добавить имбирь, сливки, соль и все хорошенько взбить.
  6. После этого следует наполнить кулинарный шприц получившимся кремом.
  7. Далее на выложенные на дно большой плоской тарелки листья салата нужно выдавить небольшое количество крема. Сверху на них необходимо поместить половину семги, яиц и хурмы. Их также следует украсить сырным кремом.
  8. Затем в салатницу нужно уложить оставшиеся листья салата, семгу, яйца и хурму. На рыбу необходимо нанести крем в виде розеток. На яички следует выложить красную икру.

Салат с хурмой и семгой готов! Вам непременно понравится это необычное блюдо.

Как видите, рецептов приготовления подобных закусок великое множество. Если вам надоело готовить традиционные оливье и селедку под шубой, попробуйте сделать необычный салат с хурмой. Приятного аппетита!

Салаты с хурмой: 8 оригинальных рецептов

Салаты с хурмой – необычное блюдо для нашей кухни. Этот терпкий сладкий сочный плод принято есть как самостоятельный фрукт или класть в десертный крем, иногда – в пироги и мороженое.

Но можно также приготовить какой-нибудь оригинальный и вкусный салат с хурмой, удивив домашних и гостей. Легкая терпкость фрукта придаст новые оттенки хорошо знакомым продуктам: курочке, рыбке, сыру, кореньям и цитрусовым. Сладковатая мякоть отлично сочетается с острыми и пряными травами.

Рецепты на выбор

Ярко-оранжевый терпкий плод богат сахарами, но при этом не повышает гликемический индекс и разрешен диабетикам.

Содержит много танина, бета-каротины и биофлавоноиды, благодаря чему улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов и тонизирует организм.

Поэтому и овощной, и фруктовый салат с хурмой не только удивит и порадует вкусом, но и будет полезен для здоровья.

Салат Витаминный с гранатовой заправкой

Зимой необходимо употреблять как можно больше овощей. Но не всякий взрослый и ребенок готов грызть морковку, капусту и лук в натуральном виде. Нарезанные и нашинкованные овощи съедаются с гораздо большим удовольствием.

Попробуйте приготовить витаминный салат с хурмой, рецепт которого исключительно оригинален — в составе пекинская капуста, гранат, необычна и заправка. К тому же блюдо готовится без соли.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 маленький кочан
  • хурма – 1/2 шт.
  • перец сладкий – 1/2 шт.
  • лук красный – 1/2 луковицы
  • укроп, петрушка – по веточке
  • гранат – половинка плода
для заправки:
  • масло подсолнечное (или оливковое) – 1 ст.л.
  • сок свежего лимона – 1 ст.л.
  • мед жидкий – 1 ч.л.
  • гранатовый сок – 1 ст.л.

Способ приготовления

Автор: Полина Калинина

Салат с хурмой и кальмарами

Кальмар — настолько нежный и деликатный продукт, что его приготовление требует знания некоторых тонкостей: как варить кальмары для салатов, как очистить быстро и легко.

Салат, где к морепродуктам добавлена ещё и хурма — вкусное, простое и богатое белками блюдо. А если вы будете использовать вместо майонеза в этом салате натуральный обезжиренный йогурт, тогда можно отнести его к диетическим блюдам.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: нарезка, смешивание
  • Порции: 1
  • 20 мин

Ингредиенты:

  • тушка свежего кальмара — 1 шт.
  • хурма — 50-70 г
  • варёное яйцо — 1 шт.
  • майонез — 2 ч. л.
  • укроп — веточка
  • соль и специи — по желанию.

Приготовление:

Автор: Эльби

Салат с хурмой и курицей

Сытный вариант для не очень позднего ужина.

Если майонез заменить йогуртом, то блюдо получится почти диетическим.

  • куриная грудка вареная – 200 г
  • язык говяжий вареный – 150 г (можно брать консервированный)
  • хурма – 1-2 шт.
  • лук красный салатный – 1 шт.
  • рукола, листовой салат — по вкусу
  • майонез — 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, если горчит, присыпать сахаром минут на 10 и промыть.
  2. Курицу, язык и оранжевый фрукт нарезать кубиками.
  3. Рукколу порубить, салат порвать руками.
  4. Перемешать и заправить майонезом или любым другим соусом по вкусу.
Читать еще:  Лечо с морковью и томатной пастой — рецепт с фото пошагово

Рецепт с брынзой и помидорами

Привычный набор ингредиентов для овощного салата с брынзой дополняется солнечными бликами долек хурмы и в итоге получается по-настоящему изысканное блюдо.

  • хурма – 1 шт.
  • помидор из сортов с плотной мякотью – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • брынза – 100 г
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • руккола — маленький пучок
  • кинза — по вкусу
  • сок половинки лимона
  • ароматное растительное масло — 2-3 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.

Как сделать:

  1. Терпковатый фрукт и овощи нарезать тонкими ломтиками, а лук – полуколечками.
  2. Брынзу измельчить кубиками, а сваренные яйца – разрезать на половинки.
  3. Рукколу и кинзу нарубить ножом.
  4. Хорошо растереть горчицу с соком лимона, добавить масло, еще раз перемешать или слегка взбить.
  5. Перемешать салат с брынзой и хурмой, заправить горчично-масляной смесью.

Салат с хурмой и креветками

Такое угощение можно смело поставить на стол перед самыми искушенными гурманами.

Креветки в любом блюде хороши, а с чуть терпким сочным фруктом они просто великолепны.

Компоненты:

  • хурма – 2 шт.
  • креветки – 200-300 г
  • оливки без косточек нефаршированные – 5-6 шт.
  • руккола — по вкусу
  • сок половины лимона
  • масло растительное ароматное — 1-2 ст.л.
  • черный молотый перец — щепотка
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • чеснок – 3-4 дольки.

Этапы приготовления:

  1. Размороженные сперва в холодильнике, а потом при комнатной температуре креветки нужно обжарить в сливочном масле с разрезанными на половинки дольками чеснока. Чеснок удалить, а креветки откинуть для стекания скопившегося масла на дуршлаг.
  2. Хурму нарезать слайсами, лук – полукольцами, оливки – колечками. Рукколу нарубить или порвать.
  3. Перец, сок лимона и растительное масло перемешать.
  4. Соединить все продукты и заправить.

Закуска «Рыжая»

Настоящие солнышки на тарелке поднимут настроение и украсят любой стол, особенно должно понравиться деткам.

  • хурма – 4 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • курага – 4 шт.
  • изюм — 1 ст.л.
  • орехи – по вкусу
  • йогурт – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. С оранжевого фрукта срезать верхушку с «хвостиком». Аккуратно вынуть ложкой мякоть, чтобы получились стаканчики из кожуры.
  2. Мякоть хурмы, яблоки, морковь натереть на средней терке или нарезать мелкими кубиками, перемешать, добавить порубленные курагу и орехи, замоченный предварительно изюм, заправить,
  3. Нафаршировать стаканчики и подать салат из хурмы с яблоками или прикрыв «крышечками», или с листочком мяты сверху.

Салат с мандарином и сыром

Очень оригинальное блюдо, в котором соседствуют сладость и кислинка, мягкость и хруст, подчеркнутые чесночной маслянистостью.

Нам понадобится:

  • хурма – 2 шт.
  • мандарины – 4 шт.
  • гранат – половина плода
  • козий сыр (или овечий) – 150 г.
  • орехи – по вкусу
  • масло растительное с запахом (кунжутное, подсолнечное) — 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 дольки

Как приготовить:

  1. Терпкий плод нарезать кубиками, дольки мандарина – пополам.
  2. Гранат разобрать на зернышки.
  3. Сыр потереть по терке или раскрошить руками вместе с мелко нарубленными орехами.
  4. Чеснок измельчить и растереть с маслом.
  5. Перемешать и заправить чесночным соусом салат с хурмой и мандаринами.

Изысканный рецепт с семгой

Здесь хурма не проявляет своего вкуса, а только придает сочность и нежность блюду.

Основной акцент – копченая рыба и икра, оттеночные – цитрус, нежное послевкусие образует имбирь.

Салаты с хурмой и семгой понравятся любителям оригинальных сочетаний.

  • семга холодного копчения – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • «королек» — 1 шт.
  • маринованный имбирь – 7-8 лепестков
  • красная икра – 3-4 ст.л.
  • помидоры — 1 крупный
  • майонез

Приготовление:

  1. Семгу, королек, помидор, мякоть авокадо и яйца нарезать примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Имбирь разорвать на тонкие полосочки (резать трудно, проще порвать руками).
  3. Перемешать продукты, заправить рыбный салат с хурмой и авокадо майонезом, выложить и украсить икрой.

Хозяйке в копилку

  1. В пищу употребляются не только мясистые плоды, но и высушенные листья в качестве чая, а измельченные семена сорта «королек» заваривают и пьют как заменитель кофе.
  2. Плоды для салата нужно выбирать с плотной мякотью. Мягкие «жидкие» сорта с желеобразным содержимым не подходят — расползется по тарелке.
  3. Хороши в салатах сорта «королек», «шарон», «шоколадный пудинг».
  4. Помимо приведенных сочетаний этот фрукт прекрасно соседствует с творогом, дайконом, мятой, бараниной, сухофруктами, оливковым маслом.

Полезное видео

Из хурмы можно делать ароматные теплые салаты, например, с печенью, как в этом видео-ролике:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/155221/
http://fb.ru/article/161917/kakoy-salat-s-hurmoy-prigotovit-salat-s-hurmoy-i-syirom-ili-kuritsey
http://na-mangale.ru/salaty-s-xurmoj.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×