Салат с хурмой и сыром Бри — рецепт с фото пошагово

Салат с хурмой и козьим сыром

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с хурмой и сыром

Спешу поделиться с вами очень интересным рецептом салата. Салат с хурмой, мандаринами и козьим сыром, можно уверенно считать блюдом для гурманов! Сладкие фрукты в сочетании с пикантным сыром и сочной заправкой для салата. Такой салат отлично сочетается с блюдами из птицы, рыбы, мяса. Салат следует подавать сразу.

Как приготовить «Салат с хурмой и козьим сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится хурма, мандарин, козий мягкий сыр, мёд, дижонская горчица, грецкие орехи, перец чёрный молотый, петрушка.

Хурму разрезать на 8 частей, каждую часть порезать кусочками средней толщины.

Мандарин очистить от кожуры и всех белых прослоек.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, порезать произвольно ножом.

В соуснице соединяем мёд, орехи, перец и дижонскую горчицу.

В миску выкладываем хурму и мандарины, заправляем медовым соусом.

Выкладываем салат в салатник. Сверху посыпаем салат кусочками козьего сыра. Украшаем салат веточкой петрушки.

Салат с хурмой, хамоном и голубым сыром «Завтрак гурмана»

Увидела этот чудный рецепт в телепередаче с Дашей Малаховой. После моего исполнения оказалось, что дружить мы будем долго. Это безумно вкусное сочетание. Если испробуете, то уже не сможете с ним расставаться на долго. Несмотря на то, что сейчас не сезон для хурмы, но мне уж очень захотелось с Вами поделиться (смогла найти в несезон только шарон).

Ингредиенты для «Салат с хурмой, хамоном и голубым сыром «Завтрак гурмана»»:

  • Хурма (Вполне можно использовать шарон или королек) — 1 шт
  • Ветчина (Хамон) — 50 г
  • Сыр голубой (Любой по своему вкусу) — 50 г
  • Руккола (Вполне можно заменить листьями салата) — 50 г
  • Лук-шалот (Можно репчатый или красный) — 1 шт
  • Лимон (Нам понадобится его сок) — 0.5 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Приправа (Перец молотый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с хурмой, хамоном и голубым сыром «Завтрак гурмана»»:

Вот те составляющие, которые нам понадобятся для приготовления салата

Моем и высушиваем салфеткой рукколу (можно салатные листья), рвем руками (ни в коем случае не режем — будет горчить) и раскладываем на тарелке.
Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на пару минут.
Готовим заправку из оливкового масла, сока лимона, солим и перчим.

Читать еще:  Баранина с грибами — рецепт с фото пошагово

Сливаем воду с лука, промываем холодной водой и раскладываем поверх рукколы. Сбрызгиваем все это нашей заправкой.

Наши ломтики хамона скручиваем в трубочки и раскладываем на приправленную зелень.

Режем хурму крупными ломтиками и крошим сыр руками.

И так) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами

Салат «Французкий поцелуй»

Салат из нута и болгарского перца

Салат «Черепаха»

Салат из моркови с мясом

  • 78
  • 121
  • 13712

Салат «Шахтерский»

  • 121
  • 627
  • 21845

Салат «Для любимого мужчины»

Салат из стейков на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ленивый»

  • 110
  • 1336
  • 101301

Курица «Kung-Po», по-китайски

  • 89
  • 416
  • 29782

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

  • 28
  • 1516
  • 19786

Фотографии «Салат с хурмой, хамоном и голубым сыром «Завтрак гурмана»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 октября 2016 года Lizaplus #

2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Maxita #

23 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Alena Mila #

3 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Violl #

29 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

29 ноября 2014 года Violl #

29 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

29 ноября 2014 года Violl #

29 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

29 ноября 2014 года Violl #

29 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

29 ноября 2014 года Violl #

29 ноября 2014 года ирина таджибова #

29 ноября 2014 года Violl #

29 ноября 2014 года ирина таджибова #

29 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Violl #

29 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года mtata #

30 ноября 2014 года Violl #

11 декабря 2014 года kotenochkin #

11 декабря 2014 года Violl #

11 декабря 2014 года kotenochkin #

11 декабря 2014 года Violl #

11 декабря 2014 года kotenochkin #

3 ноября 2014 года SvetlaNik #

4 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года vbunina #

7 августа 2014 года Елена Мусулега #

7 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года tomi_tn #

3 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Wera13 #

2 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Kaidi-mari #

2 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года в744нт #

2 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года гурман1410 #

2 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года гурман1410 #

2 апреля 2014 года Натуля70 #

2 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Ната 69 #

2 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года izayra #

2 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года veronika1910 #

2 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года белошвейка #

2 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года chudo #

2 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Ирина Хрянина #

2 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года АлексЮстас #

1 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Уха из рыбных голов с икрой (по-волжски) — рецепт с фото пошагово

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Какой салат с хурмой приготовить? Салат с хурмой и сыром или курицей

Хурма — это очень популярный в нашей стране фрукт. Из него можно сделать множество интересных блюд. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить салат с хурмой.

Сочетание вкусов

Из солнечного фрукта создают великолепные соусы и закуски. Дело в том, что сочная и сладкая мякоть хурмы хорошо оттеняет вкус других продуктов. Она неплохо сочетается с молодым и нежным сыром, кисломолочными продуктами, соленой и копченой рыбой, красной и черной икрой. Поэтому салат с хурмой — отличный вариант и для повседневного рациона, и для праздничного стола. Ниже будут изложены рецепты самых вкусных и полезных блюд.

Хурма и сыр

Салат с хурмой и моцареллой поразит удивительным сочетанием вкусов: пряной горечью рукколы, сладостью меда и хурмы, солоноватостью молочного сыра.

  • моцарелла — 70 граммов;
  • хурма — 1 шт.;
  • семечки подсолнечника — 1 ложка столовая;
  • руккола — один небольшой пучок;
  • сок лимона — 1 ложка столовая;
  • масло оливковое — 1 ложка столовая;
  • прованские травы — 0,5 ложки чайной;
  • мед — 0,5 ложки чайной.
  1. Прежде всего, хурму следует вымыть и нарезать и полукольцами. При этом фрукт должен быть спелым, но плотным.
  2. Теперь сыр нужно разрезать на небольшие ломтики.
  3. После этого рукколу необходимо промыть, высушить и разложить вместе с хурмой на тарелки.
  4. Затем поверх фрукта следует разместить ломтики сыра.
  5. Сверху салат с хурмой и сыром нужно посыпать семечками подсолнечника.
  6. Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске нужно смешать лимонный сок, мед и оливковое масло.
  7. Теперь блюдо следует полить получившейся смесью.

Салат с хурмой и сыром готов. Пикантно и вкусно.

Хурма и курица

Считается, что эти ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Нежная мякоть куриного филе прекрасно оттеняет сладкий вкус хурмы.

  • грудки куриные — 2 шт.;
  • хурма — 1 шт.;
  • салатные листья («айсберг», «радиччо», «фризе») — 350 граммов;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • перец и соль — по вкусу;
  • масло оливковое — 2 ложки столовые;
  • крем бальзамический — 1 ложка столовая.

Для того чтобы создать салат с хурмой и курицей, потребуется следующее:

  1. Прежде всего, в отдельную тарелку следует высыпать салатную смесь.
  2. После этого хурму нужно порезать кубиками, а репчатый лук — соломкой. Продукты необходимо уложить сверху на листья салата.
  3. Теперь куриные грудки следует посолить обжарить в оливковом масле до готовности, немного остудить и нарезать аккуратными кубиками.
  4. Затем нужно уложить в тарелку нарезанное небольшими ломтиками авокадо. Туда же необходимо поместить куриное филе. Все продукты следует поперчить, посолить и хорошенько перемешать.
  5. Теперь салат с хурмой и курицей нужно заправить оливковым маслом и бальзамическим кремом.

Блюдо готово! Его можно сразу подавать к столу.

Хурма, лук и яблоки

Из этих продуктов можно приготовить легкое фруктовое блюдо. У него неповторимый вкус и аромат. Для того чтобы сделать салат из хурмы с луком и яблоками, понадобятся самые простые и доступные продукты.

  • яблоко — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • хурма — 4 шт.;
  • лимонный сок — 2 ложки столовые;
  • растительное масло — 3 ложки столовые;
  • сахар, черный перец — по вкусу.
  1. Для начала хурму следует вымыть, освободить от плодоножек и разделить на две части. После этого каждую половинку фрукта нужно порезать на тонкие кружочки.
  2. Затем необходимо вымыть яблоко, очистить его от кожуры, поделить на четыре части, убрать сердцевину и нарезать небольшими ломтиками.
  3. После этого следует почистить и измельчить большую луковицу.
  4. Теперь в объемную тарелку нужно уложить все продукты, заправить их маслом и лимонным соком, поперчить и аккуратно перемешать.
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и огурцом, рецепт с фото.

Салат с хурмой, луком и яблоками готов. На его приготовление у вас уйдет не более пятнадцати минут.

Хурма и креветки

Трудно себе представить более необычное сочетание продуктов. Как ни странно, из этих ингредиентов получается изумительный салат с приятным фруктовым послевкусием.

  • креветки — 500 граммов;
  • руккола — 1 пачка;
  • хурма — 2 шт.;
  • салат «айсберг» — 1 пачка;
  • маслины — 1/2 банки;
  • масло оливковое — 5 ложек столовых;
  • уксус бальзамический — 1 ложка столовая;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 2 ложки столовые.
  1. Прежде всего, нужно отварить, надрезать пополам (по брюшку) и обвалять в муке креветки.
  2. Теперь необходимо разогреть на сковородке масло и обжарить на нем чеснок до золотистого цвета. Затем его нужно на время отложить в сторону.
  3. После этого следует отдельно обжарить до румяной корочки креветки.
  4. Затем в салатнице нужно соединить салат «айсберг» и рукколу.
  5. Далее необходимо приготовить заправку: смешать в глубокой миске бальзамический уксус, оливковое масло, перец и соль.
  6. Теперь маслины следует нарезать кружочками, а хурму — полосками.
  7. После этого все ингредиенты нужно поместить в салатницу, полить заправкой и старательно перемешать.

Салат с хурмой и креветками готов! Это очень интересное и вкусное блюдо захочется попробовать каждому.

Хурма и семга

Спелый и сладкий фрукт неплохо сочетается с копченой рыбкой. Салат с хурмой и семгой подарит незабываемые впечатления всем собравшимся за праздничным столом.

  • яйца — 4 шт.;
  • семга холодного копчения — 500 граммов;
  • хурма — 4 шт.;
  • красная икра — 6 ложек чайных;
  • сливки — 100 миллилитров;
  • молотый имбирь — 1/2 ложки чайной;
  • сливочный сыр — 300 граммов;
  • салат — 1 пучок;
  • перец, соль — по вкусу.
  1. Для начала филе семги следует порезать на тоненькие ломтики.
  2. После этого нужно вымыть, обсушить и порвать руками салат. Половину необходимо выложить на тарелку.
  3. Затем следует сварить, очистить и разрезать на четвертинки куриные яйца.
  4. Потом нужно нарезать полосками очищенную от кожуры и косточек хурму.
  5. Теперь в мягкий сыр необходимо добавить имбирь, сливки, соль и все хорошенько взбить.
  6. После этого следует наполнить кулинарный шприц получившимся кремом.
  7. Далее на выложенные на дно большой плоской тарелки листья салата нужно выдавить небольшое количество крема. Сверху на них необходимо поместить половину семги, яиц и хурмы. Их также следует украсить сырным кремом.
  8. Затем в салатницу нужно уложить оставшиеся листья салата, семгу, яйца и хурму. На рыбу необходимо нанести крем в виде розеток. На яички следует выложить красную икру.

Салат с хурмой и семгой готов! Вам непременно понравится это необычное блюдо.

Как видите, рецептов приготовления подобных закусок великое множество. Если вам надоело готовить традиционные оливье и селедку под шубой, попробуйте сделать необычный салат с хурмой. Приятного аппетита!

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/salat-s-khurmojj-mandarinami-i-kozim-syrom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87626/
http://fb.ru/article/161917/kakoy-salat-s-hurmoy-prigotovit-salat-s-hurmoy-i-syirom-ili-kuritsey

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector