Салат с инжиром, голубым сыром и прошутто — рецепт с фото пошагово

Салат с инжиром и ветчиной

В сезон инжира хочется открывать новые и новые блюда и салаты. Этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат, думаю, придется по вкусу многим. Угощайтесь, дорогие мои.

Ингредиенты для «Салат с инжиром и ветчиной»:

  • Руккола (маленький) — 1 пуч.
  • Инжир — 4 шт
  • Ветчина (сыро-вяленая, пармская, хамон) — 100 г
  • Пармезан (тертый) — 1 горст.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (микс подсолнечного и оливкового масел IDEAL) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с инжиром и ветчиной»:

Соберем наши продукты для салата.
Рукколу вымоем и обсушим бумажным полотенцем.

Инжир моем и режем дольками.

Ветчину скручиваем в рулетик и раскладываем по тарелке с рукколой и инжиром.

Используем для заправки микс оливкового и подсолнечного масел IDEAL

Кедровые орешки прокалим на сковороде без масла.

Посыпаем наш салат тертым пармезаном, сбрызгиваем соком лимона, заправляем растительным маслом и посыпаем орешками. Немного солим и перчим. Подаем к столу:

Наслаждаемся вкусным салатом с таким полезным сердцу инжиром:

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат а-ля капрезе с инжиром

Закуска из инжира с сыром и беконом

Салат с инжиром и ветчиной

Похожие рецепты

Салат сырный с яйцом

Теплый салат с жареным сыром

Салат «Сухарничек»

  • 25
  • 234
  • 26621

Салат с сыром, рукколой и грушей

Закуска из баклажана и копченого сыра «Карамболь»

Сырный салат с орешками

  • 66
  • 161
  • 27350
Читать еще:  Тушеная савойская капуста с креветками — рецепт с фото пошагово

Салат «Совершенство»

Салат «Обжорочка»

Салат «Испанские напевы»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Царский»

  • 153
  • 1517
  • 107246

Апельсиновый пудинг

  • 48
  • 524
  • 66147

Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью

Комментарии и отзывы

6 августа 2016 года Ayumi30 #

8 августа 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Алена Губанова #

1 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года skyfuntik #

30 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Pachita #

30 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Jyuliya #

30 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года мисс #

30 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года мисс #

30 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Демурия #

29 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Мария Вейл #

29 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года para_gn0m0v #

29 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Ninzonka #

29 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Sugar #

29 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Lidia Zarichna #

29 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года marfutak # (модератор)

29 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года lili-8888 #

29 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года lili-8888 #

29 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года lili-8888 #

29 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года гурман1410 #

29 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Irena Paloma #

29 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Инжир, запеченный с голубым сыром и прошутто

Описание рецепта

Изысканная закуска в итальянском стиле может произвести настоящий фурор, когда вы подадите ее на стол. Необычное сочетание продуктов: сочный инжир, пряный соленый сыр, острый перец чили, хрустящая поджаренная ветчина и кисло-сладкая заправка – составляют гармоничный букет запахов и вкусов. Итальянская кухня вообще отличается простотой, главное правило – не экономить на продуктах, выбирать только лучшее: спелые фрукты и овощи, качественный сыр и ветчину, ароматное оливковое масло холодного отжима, без которого итальянская кухня просто немыслима.
Для приготовления важно правильно задать температурный режим духовки, чтобы сыр расплавился, а фрукты не превратились в кашу и сохранили упругость. Духовка Miele H 4412 B позволяет точно выставить нужную температуру, а таймер не позволит вам забыть о готовящемся блюде.

Читать еще:  Тефтели из индейки в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:
4 инжира
50 г сыра с голубой плесенью
4 тонких полоски сыровяленой ветчины (прошутто, хамон)
небольшой кусочек перца чили
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
смесь перцев

Приготовление:
Сначала нужно сделать ароматную заправку. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, мед и перец, хорошенько взболтать вилкой, чтобы соус стал однородным. Если вы готовите большое количество соуса, все ингредиенты можно сложить в герметично закрывающуюся банку, закрутить крышку и взболтать. Заправка получится совсем однородной.
Сыр нарезать небольшими кубиками, а перец чили – тонкими полосками.
На верхней части инжира сделать крестообразный надрез глубиной 2 см и, чуть придавив снизу, слегка его раскрыть. В каждый плод положить немножко чили и несколько кусочков голубого сыра.
Тонкие полоски прошутто обернуть вокруг инжира. Можно сколоть их зубочистками, чтобы надежно зафиксировать, но если сыровяленая ветчина нарезана достаточно тонко, закуска будет хорошо держать форму и без зубочисток.
Положить инжир в форму для запекания и полить сверху заправкой.
Духовку Miele H 4412 B разогреть до 180°С и отправить туда форму с инжиром. Таймер выставить на 10 минут: за это время ветчина подрумянится и станет приятно хрустеть, голубой сыр расплавится и впитает в себя остроту перца чили, а из инжира начнет вытекать сок, однако плоды останутся достаточно упругими.
При подаче украсить запеченные фрукты свежими листиками базилика.

Простой салат с инжиром — любимый салат Джейми!

Салаты просто и быстро — так любит готовить Джейми! И так любим и мы…

— восклицает Джейми! Вкус отменный, готовить легко и просто…

«Самый простой, но самый чувственный салат в мире!»,

— таково мнение голого повара…

Секрет этого простого салата с инжиром в необыкновенном сочетании вкусов: солоноватой пармской ветчины, мягкой нежной моцареллы и ароматного спелого инжира…

Читать еще:  Баранина с черносливом в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить баранину с черносливом в духовке?

Продукты для 4 порций

Инжир (голубой или зеленый, но уже зрелый) — по 1 крупному или 2 средних плода на порцию
Пармская ветчина или другая ветчина (по вкусу)
Моцарелла — по полшарика на порцию или мини-шарики (5-6 шт)
Листья базилика (красный и зеленый базилик)
Заправка для салата из оливкового масла (6 ст.л.), лимонного сока (3 ст.л.), соли и перца и бальзамического уксуса (2 ст.л.) и мёда (1 ст.л.)

Мастер-класс Джейми Оливера Салаты просто и быстро! — Простой салат с инжиром

А еще этот простой салат, считает Джейми —

… если можно так о салате…

Инжир на хвостике разрезать крестообразно довольно глубоко, но так, чтобы он держался все же целиком…
Пальчиками прижать так, чтобы инжир раскрылся как цветок…

«Ой, как красиво!» — скажите вы… Да, таки да… Но это надо еще и для того, чтобы салатная заправка пропитала инжир хорошо.

Именно такие мелочи делают из «просто салата» эдакой «секси-салат»…

Если салаты просто и быстро готовятся, это не значит, что это будет «простой салат», наш салат с инжиром как раз будет очень изысканный… можно и для особенного случая приготовить.
Для любимого человека… и вместе наслаждаться…

Итак готовим салат-секси, но именно просто и быстро.

Итак, инжир выложить на плоское блюдо, обернуть полоской ветчины…

Добавить или мини-шарики моцареллы или крупный шарик «порвать» на кусочки руками.

Вот и готов салат! Осталось заправить…

Заправку для салата приготовить из всех составных, смешав до однородности.

Хорошо приправить салат, заправка должна хорошо пропитать и инжир… накапайте ему в срединку!
Последний штрих — листочки базилика.

Воооот… а если еще хлебушком вымакивать заправочку… оооо, не секси ли?

Салаты просто и быстро, такие, как салат с инжиром, — это не только палочка-выручалочка на каждый день, но и для особенного случая.
И не говорите, что нет времени готовить… Так готовить салаты просто и быстро сможет каждый!

Моя скромная персона готовила такой салат на 2 порции… Ой, такое было… Вобщем, очень интересный салат! Будем есть…

А пока вот галерея фото, отображающих процесс приготовления простого чувственного салата из инжира «собственноручно»!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/95840/
http://www.dombt.ru/recipe/21/
http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/salaty-dzhejmi-oliver/prostoj-salat-s-inzhirom-lyubimyj-salat-dzhejmi/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector