Салат с инжиром, моцареллой и салатным миксом — рецепт с фото пошагово

Салат с инжиром и моцареллой

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат с инжиром и моцареллой

До приготовления этого салата свежий инжир мне довелось попробовать всего один раз в период его созревания на юге. До нас инжир доезжал только в сушёном виде. Между тем я встречала массу рецептов европейской и восточной кухни, где используется инжир.

И вот повезло — увидела в магазине свежий инжир. Конечно же, сразу купила и первое, что решила приготовить, — салат. Салат получился очень сочным, с кисло-сладким вкусом и лёгкими пикантными нотками. Если этот замечательный плод будет в магазинах встречаться почаще, обязательно буду с ним готовить, это очень вкусно!

Как приготовить «Салат с инжиром и моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится инжир, моцарелла, виноград, руккола, оливковое масло, дижонская горчица, лимонный сок, перец.

Зарумяниваем на сухой сковороде кедровые орешки.

Кладем по горсти рукколы в порционные тарелки.

Моцареллу разламываем или режем на кусочки, разбрасываем по рукколе.

Добавляем ягоды винограда. Я взяла кишмиш и положила его целым, если виноград крупный, его нужно разрезать пополам и удалить косточки.

Взбиваем оливковое масло с горчицей, свежевыжатым лимонным соком и черным перцем из мельнички, чтобы получить соус.

Поливаем соусом рукколу с виноградом и сыром, вилочкой приподнимаем слои, но не перемешиваем, чтобы не выделился сок раньше времени.

Оформляем салат ломтиками инжира и кедровыми орешками, подаём без промедления, чтобы в полной мере насладиться оригинальным вкусом этого салата.

Салат с инжиром, моцареллой и пармской ветчиной

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Читать еще:  Оладьи на молоке без яиц и дрожжей — рецепт с фото пошагово

Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.

Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Инжир — субтропическое растение семейства тутовых с раскидистой кроной, достигающее в высоту до 12 м. История происхождения инжира насчитывает тысячелетия. Родина инжира — древняя Кария, гористая провинция в Малой Азии. Во всем мире он также известен как смоковница или фига.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет

Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет — волшебный микс различных вкусов, сочетающихся воедино гармонично и потрясающе насыщенно. Кисло-сладкий французский соус Винегрет идеально дополняет пресный сыр, копченую рыбу и сладкий инжир, которые и сами по себе невероятно вкусны.

Честно говоря, я давно уже поняла, что самые вкусные салаты — это простые салаты, которые готовятся за считанные минуты, как в случае и с сегодняшним. Кстати, совсем недавно я сделала сборник быстрых рецептов полноценных блюд, готовящихся от 5 до 30 минут, который вы можете скачать совершенно бесплатно! В нем вы найдете все меню, даже основные блюда, супы и десерты!

Уже как полмесяца назад наступила осень, и начался сезон инжира. Салат из инжира и сыра с копченой семгой или кальмаром — абсолютно осеннее блюдо с запахом свежести и легкой сладости, которое можно приготовить на обед или даже на праздничный ужин. Романтический ужин для любимого или любимой оценится ими по достоинству с этим оригинальным, пикантным блюдом.

Читать еще:  Курица, запеченная с аджикой, рецепт с фото

Приступим к приготовлению. Итак, салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • инжир — 4 шт
  • сыр — козий — 60 гр
  • рыба — копченый лосось или кальмар — 60 гр
  • микс салатов — 1 пачка
  • семена льна — 10 гр
  • черный перец
  • для соуса Винегрет:
  • растительное масло — оливковое — 3 ст.л
  • горчица — Дижонская — 1 ст.л
  • мед — 1 ч.л
  • лимон — сок — 1 ст.л

Способ приготовления

Салат с инжиром и козьим сыром готовится за 5-10 минут. Вообще, инжир с сыром козьим — очень вкусное, но достаточно пикантное сочетание, которое не всем по душе, поэтому если вы не любите привкус козьего сыра, возьмите Адыгейский или Моцареллу — салат с инжиром и Моцареллой тоже невероятно вкусен.

Блюдо будет подаваться порционно, поэтому сразу подготавливаем 2 тарелки. Мысленно разделяем все ингредиенты на 2 части и приступаем к действиям. Микс салатов раскладываем по тарелкам. Брать можное любые разновидности листовой зелени, но я все же настаиваю на том, чтобы в ней обязательно присутствовала руккола, ее пряность и горчинка идеально дополнит свежий салат из инжира. Инжир разрезаем на четвертинки и раскладываем кругом по кантику тарелки.

Теперь нарезаем и ломаем на небольшие кусочки козий сыр, Адыгейский или Моцареллу и разбрасываем по салатным листьям и между кусочками инжира. Лично я считаю, что салат с козьим сыром имеет более интересный вкус, но вы можете заменить и на другой сыр, как я говорила выше, и салат с копченым лососем и инжиром будет также вкусно играть.Берем копченую рыбу и нарезаем очень тонкими, длинными кусочками. Можно заменить красную рыбу и на копченого кальмара, главное, чтобы вкус был нежным и с дымком. Складываем тонкие полоски рыбы или кальмара кружком в середине тарелки прямо на салатные листья и козий сыр. Можно одну полоску нарезать мелкими кусочками и разбросать между инжиром. Салат с копченой красной рыбой будет иметь более нежный вкус, а салат из кальмаров более насыщенный, но любой из этих вариантов достоин вашего внимания.Салат из инжира с козьим сыром и копченым кальмаром почти готов, осталось сделать соус Винегрет с медом. Складываем все ингредиенты для заправки в глубокую емкость и тщательно перемешиваем, пока не достигнем однородной консистенции. Вообще, мне кажется, соус Винегрет наглядно доказываем то, что салаты без Майонеза намного более вкусные и изысканные. Хотя, против домашнего Майонеза, который готовится за 5 минут, я ничего не имею.Поливаем салат с кальмарами или лососем тонкой струйкой кисло-сладкой заправки по вкусу, посыпаем черным перцем и льняными семечками. Последние можно заменить на любые другие, которые придутся вам по душе, например, на тыквенные или кунжутные.Все, салат с лососем или кальмарами, дополненный инжиром, готов к подаче на стол. Подводим итоги.

Читать еще:  Желе «Радуга» — рецепт с фото пошагово

Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет. Рецепт краткий

  1. Берем 2 тарелки и раскладываем по ним микс салатов напополам.
  2. Разрезаем инжир на четвертинки и раскладываем кругом на зелень по краям тарелки.
  3. Ломаем или нарезаем сыр мелкими кусочками-кубиками и разбрасываем по зеленым листьям и между инжиром.
  4. Очень тонкими, длинными кусочками нарезаем копченую семгу или кальмар и складываем кружком в самом центре тарелки, прямо на сыр.
  5. Смешиваем все ингредиенты для соуса Винегрет в глубокой емкости и тщательно размешиваем до однородности.
  6. Поливаем тонкой струйкой заправки весь салат с инжиром и сыром, посыпаем черным перцем и семечками.
  7. Салат с копченой красной рыбой или кальмаром готов. Подаем к столу.

Ура! Теперь вы знаете, как сделать салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем, гости будут в восторге! И маленький котенька тоже Ну что же, рецепт салата с инжиром подошел к концу, но скоро вас ждет еще несколько вкусных салатов, один из которых продолжает тему салатов с красной рыбой, а второй начинает новую, с морепродуктами Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить осенний салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/salat-s-inzhirom-i-mocarellojj
http://www.edimdoma.ru/retsepty/28478-salat-s-inzhirom-motsarelloy-i-parmskoy-vetchinoy
http://rightfood.net/menyu/salads/salat-s-inzhirom-kozim-syirom-i-kopchenyim-lososem-pod-sousom-vinegret/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×