Салат с кабачками, вешенками и картофелем — рецепт с фото пошагово

Салат с кабачками, вешенками и картофелем

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Лук зеленый – 20 г

Майонез – 1,5 ст.л.

Чеснок – 1 долька

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Салат получается очень сытным, он легко заменит полноценный прием пищи. Все компоненты салата перед смешиванием подвергаются термообработке — картофель отваривается, остальные ингредиенты жарятся в масле. В майонез для заправки салата добавляется чеснок, его наличие придает пикантность. Блюдо точно нельзя назвать диетическим, оно достаточно жирное и калорийное (как для овощных салатов).

Кабачок ополосните, нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. После каждый круг разрежьте на четыре части, получая небольшие треугольники. Кожицу счищать не нужно, она поможет кусочкам сохранить свою целостность во время жарки.

На сковороду влейте несколько ложек масла. Нагрев его, закиньте кабачки. Жарьте 3 минуты, аккуратно перемешивая его, слегка присыпьте солью. Кусочки кабачка должны просто стать мягкими и золотистыми, сильно зажаривать их не нужно.

Вешенки тщательно вымойте от песка, нарежьте произвольно, но не сильно мелко. Жарьте грибы на отдельной масляной сковороде 5 минут, приправьте солью.

Заранее отварите картофель в кожуре, остудите, снимите верхний слой, нарежьте небольшими кубиками.

С головки лука счистите пленку, плод нарежьте длинными полосками, обжарьте их до мягкости.

Все подготовленные элементы полностью остудите, потом сгрузите в один салатник.

Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Заправьте салат полученным соусом, присыпьте солью по вкусу, молотый перец добавьте по желанию.

Читать еще:  Карри из тыквы — рецепт с фото пошагово

Смесь перемешайте, загрузите на 20 минут в холодильник. За этот период компоненты пропитаются чесночным майонезом и немного охладятся.

Перед подачей присыпьте блюдо измельченным зеленым луком или другой зеленью — салат с кабачками, вешенками и картофелем готов.

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях

Весенняя запеканка. Еще с детства из всех грибов самые любимые — вешенки! В Краснодарском крае, где я родилась, эти грибочки растут на стволах грецких орехов. Вот так: идешь со школы домой и все деревья оглядываешь в поисках заветных грибов. Уж как только мы с бабушкой их не готовили! Вешенки – это и любимая начинка в пирожки, и заправка в салаты, и суп грибной, самый ароматный с вешенками. Сегодня и приготовила самую настоящую весеннюю запеканку, главная начинка в ней — наши грибочки, а слои — из картофеля и молодых зеленых кабачков. (Я добавила в эту запеканку небольшие пластинки свинины для сытости, если делать без мяса, запеканка получается более легкая).

Ингредиенты для «Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях»:

  • Вешенки (свежие) — 600 г
  • Кабачок (молодой, средний) — 1 шт
  • Картофель (свежий, средний) — 6 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Вода (кипяченая, теплая) — 0,5 стак.
  • Соус (грибной, для запекания) — 100 г
  • Свинина (свежая ) — 200-300 г
  • Специи («прованские травы», базилик)
  • Зелень (для украшения)
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях»:

Вешенки моем и обрабатываем (резать грибы не надо, даже если они разные по величине),

Свинину порезать тоненькими пластинками, посолить, добавить чуть-чуть свежемолотого перца и «прованские травы», мариновать 15 минут (этот шаг можно исключить).

Режем лук и жарим его на подсолнечном масле до прозрачного цвета.
Жарим вешенки на подсолнечном масле до готовности, но сильно не зажариваем.
Добавляем жареный лук, готовим вешенки вместе с луком еще 2 минуты.

Трём кабачок (он даст сочности нашей запеканке и весенние витамины))), а дети, которые не любят кабачки (в их числе и моя дочь), даже не заметят его присутствия!

Читать еще:  Суп-пюре из печеных томатов — рецепт с пошаговыми фото и видео

Трем на терке картофель.

Смешиваем кабачок с картофелем, добавляем соль, перемешиваем еще раз.

Форму смазываем соусом для запекания (со вкусом грибов) (не принципиально).

Ровным слоем выкладываем картофель и кабачок (половину).

Выкладываем слой свинины.

На свинину выкладываем грибы, добавляем 0,5 стакана теплой воды.

Выкладываем оставшуюся половину картофеля с кабачком.
Сверху покрываем нашу запеканку соусом для запекания (фотография показана крупным планом, на самом деле соуса там чуть меньше 80 грамм), ставим в духовку (180 градусов) на полчаса. Замечу, что каждый слой смазывать соусом (или майонезом) не надо! В этом блюде соус используется только для пропитывания нижнего слоя и образования верхней корочки.

Подаем с зеленью!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка «Каприз»

Лазанья с грибами

Запеканка с грибами и цуккини

Запеканка из индейки с лисичками

Запеканка по-европейски

  • 84
  • 388
  • 16145

Блинная запеканка с грибами

Запеканка от любимого

Запеканка из капусты и грибов

  • 125
  • 1326
  • 54947

Пшeный торт с грибами или «Просто блаженство»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке

  • 115
  • 350
  • 10602

Курица «Дорожная»

  • 140
  • 1076
  • 33629

Творожный пирог с песочной крошкой

  • 92
  • 2065
  • 143350

Комментарии и отзывы

10 декабря 2012 года evgenii bunika #

27 сентября 2012 года Олиска #

6 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)

4 июня 2011 года Ikra #

5 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)

3 июня 2011 года Вреднюшка #

5 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)

3 июня 2011 года Marinik2 #

5 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)

3 июня 2011 года smoltime #

2 июня 2011 года koshamysha #

5 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)

2 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)

2 июня 2011 года ирина66 #

5 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)

2 июня 2011 года novahelen #

2 июня 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Львовский сырник — пошаговый рецепт с фото

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Отменный салат с кабачками, вешенками и картофелем

от Тамара Фролова 1.9k Просмотры 1.4k Голоса

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного салатика, который понравится абсолютно всем.

В нем настолько удачно подобраны ингредиенты, что вы будете приятно удивлены. Такой салатик хочется есть еще и еще. Он достаточно сытный, поэтому вполне сможет заменить вам полноценный ужин или обед. Попробовав его однажды, я сделала его своим любимчиком. Не сомневаюсь, что и у вас он станет частым гостем стола. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 200 гр картофеля
  • 300 гр вешенок
  • 1 репчатый лук
  • 50 мл растительного масла
  • 20 гр зеленого лука
  • полторы столовые ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо кабачок и нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем сюда подготовленный овощ обжариваться 3 минуты. При этом процессе требуется посолить и периодически помешивать. В результате мы должны получить мягкие и золотистые ломтики кабачка.
  3. Теперь хорошо вымываем вешенки и нарезаем их. При этом совсем мелко резать их не надо. Затем отправляем в отдельную сковороду обжариваться 5 минут. По истечении нужного времени их требуется посолить.
  4. Отвариваем в кожуре картофель. После чего остужаем и очищаем. Затем нарезаем небольшими кубиками.
  5. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Теперь отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  6. Объединяем в отдельной емкости все подготовленные ингредиенты и добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
  7. Заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
  8. По истечении нужного времени салатик можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Вам еще может понравиться превосходный теплый салат с грибами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18642
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57830/
http://womansovet.ru/otmennyj-salat-s-kabachkami-veshenkami-i-kartofelem/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×