Салат с копченой курицей и грецкими орехами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат с копченой грудкой и грецкими орехами?

Содержание

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 копченая курица массой около 1,25 кг
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха
  • 75 мл. апельсинового сока
  • 1/4 ч.л молотого кориандра
  • 1/4 ч.л сахарной пудры
  • соль, черный перец
  • 350 гр. салата из разных листьев
  • 4 апельсина очищенных и разделенных на дольки
  • 60 гр. кусочков грецкого ореха

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить мясо от костей, а так же выбросить кожу и хрящи.

Разрезать мясо на тонкие аккуратные ломтики.

Положить ломтики мяса в неглубокую, неметаллическую тарелку.

В миске соединить подсолнечное масло, ореховое масло, апельсиновый сок, молотый кориандр, сахарную пудру, соль и перец по вкусу.

Налить смесь на кусочки куриного мяса, и аккуратно переворачивать их, пока равномерно не покроются смесью.

На листья салата выложить курицу, дольки апельсина и сверху посыпать кусочками грецкого ореха.

Пошаговые фото рецепта

1. Необходимые продукты: копченая курица массой около 1,25 кг, 100 мл подсолнечного масла, 2 ст.л масла грецкого ореха, 75 мл апельсинового сока, 1/4 ч.л молотого кориандра, 1/4 ч.л сахарной пудры, соль, черный перец, 350 г салата из разных листьев, 3 апельсина очищенных и разделенных на дольки, 60 г кусочков грецкого ореха

2. Отделить мясо от костей, а так же выбросить кожу и хрящи. Разрезать мясо на тонкие аккуратные ломтики.

3. Положить ломтики мяса в неглубокую, неметаллическую тарелку

4. Измельчить кориандр.

5. В миске соединить подсолнечное масло, ореховое масло, апельсиновый сок, молотый кориандр, сахарную пудру, соль и перец по вкусу.

6. Налить смесь на кусочки куриного мяса, и аккуратно переворачивать их, пока равномерно не покроются смесью.

7. Выложить листья салата в неглубокую салатную тарелку.

8. Добавить дольки апельсина.

9. Выложить сверху курицу, посыпать грецкими орехами.

10. Подавать немедленно! Приятного аппетита.

Читать еще:  Караси в сметане с помидорами в духовке — рецепт с фото пошагово

Как сделать салатик из курицы копченой и грецкими орешками

Оригинальные блюда всегда вызывают восторженные высказывания гостей в сторону повара и позволяют по достоинству оценить его кулинарные возможности. Салат с копченой курицей и грецкими орехами — как раз тот вариант, где можно по максимуму проявить свои вкусы и умение на поприще кулинарии. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным, а потому, без сомнения, украсит любое праздничное застолье.

Как правильно готовить салат с курицей и грецкими орехами

Чтобы сделать салат с копченостями и орехами, нужно как минимум правильно обработать продукты. Также нужно знать — как лучше сочетать продукты в блюде, тогда вы смело сможете добавлять ингредиенты на свой вкус.

  • Изюминка этого яства — грецкие орехи. Перед добавлением в блюдо их нужно немного подсушить в духовке и добавить в салат теплыми.
  • Если вы смело употребляете чеснок, тогда поджарьте орехи на сухой сковородке с несколькими измельченными дольками чеснока.
  • Копченая курица очень удачно сочетается с грецкими орехами. Готовить салат можно из любой части копченой тушки: окорока, всей тушки, филе.
  • Можно разобрать мясо руками или порезать дольками, кубиками, ломтями. Обязательно выберите свежий продукт и как следует вымойте в теплой воде перед добавлением в салат.

  • Сделать салат оригинальным можно с помощью фруктов (тропических или отечественных). Больше всего сочетаются с копченым мясом такие фрукты, как апельсины, киви, яблоки, гранат, грейпфрут.
  • Заправлять салат можно оливковым, кунжутным или растительным маслом. Также можно заправить салат сметаной и майонезными соусами, лучше всего использовать продукты домашнего производства.
  • Если у вас есть в хозяйстве блендер, то вам не составит большого труда сделать майонез самостоятельно на основе масла.

Классический рецепт куриного салата с гранатом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Копчёное филе курицы — 300 г + —
  • Гранат — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Листья салата — 1 пучок + —
  • Грецкие орехи — 150 г + —
  • Твердый сливочный сыр — 200 г + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Майонез домашний — 120 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Белый перец — по вкусу + —

Рецептура классического куриного салата с орехами и гранатом по шагам

Салат с копченой курицей и орехами в классическом варианте нравится абсолютно всем. Но если вы хотите сделать его еще лучше, то стоит поэкспериментировать с дополнительными компонентами.

Зерна сочного граната отлично дополнят вкус яства и станут великолепным украшением блюда.

  • Яйца отварите до готовности и очистите. Каждое яйцо разрежьте на 4 части.
  • Орехи поджарьте на сухой сковороде, а затем немного измельчите.
  • Плод граната хорошо вымойте, разберите руками на зерна (горсть зерен отложите в сторону для украшения). Твердый сыр нарежьте тонкими ломтями.
  • Копченое филе нарежьте тонкой соломкой.
  • Листья салата вымойте и отряхните. Зелень порвите руками или порежьте острым ножом на длинные полоски. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
  • Все подготовленные компоненты соедините в одной большой миске. Приправьте солью, перцем, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.
Читать еще:  Лаханоризо в мультиварке — рецепт с фото

  • Выложите угощение в небольшие глубокие салатницы и украсьте гранатовыми зернами.

Перед подачей можно немного подержать салат в холодильнике.

Слоеный салат с копченой курицей и орехами: простой рецепт

Вряд ли можно представить простую готовку слоеного салата, но все же в данном рецепте есть масса преимуществ. Сделать излюбленную закуску можно заранее и из продуктов, которые не требуют длительной обработки.

Холодная закуска из копченой курицы с грецкими орехами невероятно вкусна и очень красива. Такое блюдо, без сомнения, украсит ваш праздничный стол и подарит хорошее настроение.

Ингредиенты

  • Копченая курица — 250 г (любая часть);
  • Грецкие орехи — 1 ст.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.;
  • Зеленые яблоки — 2 шт.;
  • Майонез — 210 г;
  • Французская горчица — 50 г;
  • Петрушка — 2-3 веточки.

Как готовить слоеный салат из подкопченного мяса птицы и грецких орехов

  • Грецкие орехи измельчите в ступке до однородного состояния.
  • Консервированную кукурузу с банки откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Хорошенько стряхните кукурузу от лишней жидкости.
  • Соленые огурцы также промойте и нарежьте соломкой.
  • Копченое куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.
  • Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте мелкой соломкой.
  • Возьмите плоское широкое блюдо и небольшую разъемную форму. Поместите форму на блюдо (можно дно немного смазать майонезом).
  • Поверх кукурузы выложите мясо, а затем присыпьте измельченными орехами (половиной). Слегка смажьте майонезом, а лучше сделайте небольшую майонезную сеточку.
  • Теперь выложите нарезанные соленые огурцы, смажьте майонезом. Поверх распределите тертые яблоки и снова смажьте майонезом.
  • Зелень петрушки вымойте, оборвите листики. Верх салата аккуратно смажьте французской горчицей и украсьте листьями петрушки.

  • Оставьте салат в прохладном месте на несколько часов. После аккуратно уберите форму, смажьте края угощения майонезом и обсыпьте орехами.

Также такое блюдо можно сделать в прозрачной салатнице с высокими бортиками.

Армянский салат с копченой курицей, орехами и апельсином

Известный армянский салат довольно популярен на поприще кулинарии, ведь приготовить его очень просто. Но своими вкусовыми качествами он составит конкуренцию блюдам высокой кухни.

Для приготовления салата нужно обязательно использовать орехи самого наилучшего качества. Чтобы сделать угощение необычным и вкусным, можно вместо традиционных помидоров добавить яркий и сочный апельсин.

Ингредиенты

  • Копченая грудка — 220 г;
  • Грецкие орехи — 170 г;
  • Мягкий сливочный сыр — 100 г;
  • Апельсины — 2-3 шт.;
  • Домашний майонез — 120 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 1 пучок.

Рецепт армянского салата с курицей, орехами и апельсином в домашних условиях

  1. Апельсины обдайте кипятком и очистите от кожуры. Разделите плоды на дольки, удалите зерна и порежьте цитрусы небольшими кубиками.
  2. Цельные грецкие орехи подсушите в духовом шкафу. Затем истолките их в ступке или с помощью блендера.
  3. Копченую грудку тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте куриное мясо мелкими кубиками.
  4. Чеснок очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Зелень петрушки вымойте в холодной воде и отряхните. Нарежьте петрушку острым ножом или измельчите в блендере.
  5. Смешайте все нарезанные продукты и мягкий сыр в большой салатнице. Измельчите зубки чеснока подходящим для вас способом и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Добавьте в блюдо майонез и перемешайте деревянной ложкой. Переложите угощение в небольшие салатницы и сразу подавайте к столу.
Читать еще:  Салат с перепелиными яйцами и семгой — рецепт с фото пошагово

Салат с копченой курицей и грецкими орехами можно приготовить на любой вкус и к любому торжеству. Наши рецепты пригодятся вам ни один раз и порадуют ваших гостей великолепным вкусом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Ингредиенты

Копченая куриная грудка — 150 г

Ядра грецких орехов — 50 г

Руккола — 0,5 пучка (10 г)

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Салат с копченой курицей и грецкими орехами идеален не только на вид, но и по вкусу. В нем так изысканно переплетаются сладкие нотки с солеными и пряными, что вы обязательно захотите побаловать таким блюдом свою половинку как на обед, так и на ужин, причем дополнять салат лучше всего бокалом игристого белого вина, предварительно охлажденного в холодильнике.

Для создания блюда используйте грушу с неплотной мякотью, ароматную и сочную — она сбалансирует суховатость копченой куриной грудки. Вместо рукколы допустимо приобретать листовой салат, а грецкие орехи вы можете заменить кешью или арахисом, если их не найдется у вас в наличии. Главное — не опускайте руки и фантазируйте. Кто знает, быть может, вы создадите совершенно новое блюдо и войдете в кулинарную историю!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промойте рукколу в воде, разобрав всю зеленую массу на веточки — делать это обязательно, так как внутри пучка скапливается пыль и грязь. Промокните промытую зелень бумажной салфеткой и выложите на тарелку.

Копченую куриную грудку освободите от обертки, нарежьте ломтиками по диагонали, выложите на тарелку.

Грушу промойте в воде и разрежьте на четыре части, срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками и выложите между зеленью и куриным мясом.

Добавьте на тарелку ядра грецких орехов. Если они свежие, то их желательно предварительно просушить на сковороде. Посолите и поперчите блюдо.

Выложите на салат капли майонеза, украсьте свежей зеленью и сразу же подайте к столу. Если время подачи немного затягивается, обязательно сбрызните блюдо лимонным соком — он защитит мякоть груши от потемнения и ваш шедевр останется привлекательным и аппетитным.

Салат с копченой курицей и грецкими орехами готов к трапезе.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/93044
http://tvoi-povarenok.ru/salat-s-kopchyonoj-kuricej-i-greckimi-orexami.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16208

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector