Салат с красной рыбой и омлетом — рецепт с фото

Салат с семгой и зеленым омлетом

У меня зеленый лук всегда ассоциируется с весной. Может потому, что раньше это была первая зелень, которую выращивали в баночках на подоконниках. Предлагаю попробовать вкусный салат с семгой и омлетом!

Ингредиенты для «Салат с семгой и зеленым омлетом»:

  • Масло растительное (для обжарки омлета) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (нарезанный) — 3 ст. л.
  • Семга (слабосоленая или подкопченая) — 100 г
  • Лук красный — 50 г
  • Огурец (свежий) — 50 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1/2 зуб.
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт «Салат с семгой и зеленым омлетом»:

Яйцо взбейте венчиком со щепоткой соли, добавьте нарезанный мелко зеленый лук.

Разогрейте в сковороде масло, вылейте сюда омлетную смесь и поджарьте блинчик с двух сторон.

Остудите омлетный блин и нарежьте его соломкой.

Нарежьте мелко слабосоленую семгу, свежий огурец и красный лук.

Для заправки смешайте измельченный чеснок, соевый соус «Киккоман», лимонный сок, оливковое масло.

Заправьте салат, выложите на тарелку, полоски омлета сверните рулетиками и разложите сверху.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тунец с маринованным луком

Салат «Дачница»

Салат с пряной сельдью «Фаворит»

  • 42
  • 1017
  • 8525

Салат с печенью трески «Праздничный»

Салат пикантный с копченой рыбой

Салат «Незатейливый»

Салат с тунцом и овощами

Салат «Бычок»

  • 115
  • 205
  • 20043

Салат «Подружки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ирина» с курицей

  • 29
  • 1068
  • 32760

«Полосатый рулет»

Баварская закуска к пиву «Обазда»

  • 148
  • 300
  • 35778

Комментарии и отзывы

10 апреля 2016 года pupsik27 #

10 апреля 2016 года Ninzonka #

11 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года IrikF #

9 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года veronika1910 #

8 апреля 2016 года Роса15 #

8 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Читать еще:  Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом — рецепт с фото пошагово

8 апреля 2016 года khris n2011 #

8 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Ирушенька #

8 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Ксения026 #

8 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года krolya13 #

8 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года katya1804 #

8 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года LapSha Maria #

8 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Демурия #

8 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Irish82 #

7 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Marioka82 #

7 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с красной рыбой. Подборка очень вкусных слоеных салатов с фото

Салат с использованием красной рыбы всегда получается вкусным, нежным и полезным. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с рыбой, грибы, сыр, рис и еще много продуктов.

Когда говорят красная рыба то на ум приходят такие названия как кета, горбуша, семга, тунец форель. И это далеко не полный список пород рыб у которых красное мясо. Это самые распространенные виды из которых чаще всего готовят салаты.

Ну и конечно же сегодня разберем несколько рецептов салатов в которых используется красная рыба. Конечно самые распространенные салаты с соленой или копченой рыбой так как достать кусочек соленой или подкопченной семги не составляет труда. Да и на вкус такая рыба очень не дурна.

Салат с красной рыбой и помидорами

Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.

  • 100 грамм соленой семги.
  • 50-60 грамм твердого сыра.
  • 4 яйца.
  • 3 спелых помидора.
  • 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Зелень для украшения салата.

Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца.

Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.

Помидоры измельчаем на кубики.

Сыр натереть на терке.

Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.

Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.

Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.

Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.

Читать еще:  Пасхальный венок (выпечка) — рецепт с пошаговыми фото и видео

И так всё укладывается в следующем порядке.

Слой рыбы майонез.

Слой яиц, майонез.

Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.

Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.

Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.

Салат с красной рыбой и картошкой

Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.

В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут.

  • Семга 100-120 грамм.
  • 4 яйца.
  • 3-4 картошки.
  • 50-70 грамм сыра.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез.

Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.

Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.

С красной рыбой и креветками

Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.

  • 100 грамм креветок.
  • 80 грамм красная рыба.
  • 2-3 картошки.
  • 1 яйцо.
  • 1 свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.

Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.

Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.

И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.

Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.

Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера.

Укладываем ингредиенты слоями.

1 слой тертая картошка и майонез.

2 слой яйца и майонез.

3 слой рыба и майонез.

4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.

5 слой картофель и майонез.

Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.

С красной рыбой и пекинской капустой

Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.

  • Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
  • Пекинская капуста пол кочана.
  • Сухари из белого хлеба 1 пачка.
  • 1 головка лука.
  • 4 яйца желательно перепелиных.
  • 1 свежий огурец.
  • 1 болгарский перец.
  • Майонез.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.
Читать еще:  Бисквит с вишней — рецепт с фото пошагово. Как сделать вишневый бисквит?

Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.

Лук нарезать полу кольцами.

Яйца сварить и разрезать на 4 части.

Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.

Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.

Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.

Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол. Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата.

Салат с красной рыбой Посейдон

Очень вкусные рецепты салатов с красной рыбой

Салаты с красной рыбой простые и доступные и смогут стать украшением ежедневного или праздничного стола. Их готовят с отварными овощами, свежими или консервированными фруктами, с добавлением куриных яиц, крабовых палочек или креветок. В пошаговых рецептах с фото и видео каждый сможет найти для себя что-нибудь подходящее.

Салат с красной рыбой и огурцом

С креветками и красной рыбой

С копченой красной рыбой

С красной рыбой и крабовыми палочками

Слоёный салат с красной рыбой

Салат из красной рыбы с орехами

Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Салат из красной рыбы с рисом

Салат из рукколы с сёмгой

Салат с красной рыбой и омлетом

Салат с красной рыбой и огурцом

В этом салате используется любая красная рыбка – сёмга, форель или горбуша. Чтобы рис был рассыпчатым, перед варкой его необходимо несколько раз промыть и настоять в воде 20 минут.

Ингредиенты

  • форель – 270 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • рис (подойдёт любой) – ¾ стакана;
  • огурцы (свежие) – 3 шт.;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • майонез – 10 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Измельчите крабовое мясо.
  3. Свежие огурцы нашинкуйте не крупно.
  4. Красную рыбу порежьте на маленькие кусочки.
  5. Сварите рис (15 минут), промойте и добавьте его к остальным продуктам.
  6. В готовый салатик добавьте заправку – майонез. Аккуратно и тщательно перемешайте блюдо.

Сытный и свежий салат с огурцом и красной рыбой готов.

Фотогалерея

С креветками и красной рыбой

Обычно этот салат называют «Царский», поскольку в нем присутствует соленая форель и креветки. В заправке обязательно используйте лимонный сок, поскольку он хорошо пропитывает рыбу и делает угощение сочным и пикантным.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/124640/
http://viramaina.ru/salat-s-krasnoj-ryboj.html
http://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salaty-s-krasnoj-ryboy-69485/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector