Салат с куриной печенью и фасолью — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из фасоли с куриной печенью?

Салат с куриной печенью и фасолью

Предлагаю вашему вниманию отличный салат с куриной печенью и фасолью. Сытный, вкусный и простой. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль консервированная 120 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Печень куриная 250 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Майонез 1 Ст. ложка

Подготовьте продукты для приготовления салата.

Куриную печень промойте, обрежьте жилки и жир. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту.

Варите куриную печень до готовности 10-12 минут.

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью в течение 7-8 минут .

Нарежьте отварную куриную печенку и выложите в салатник.

Добавьте консервированную фасоль.

Выложите в салат лук с морковью.

Добавьте измельченный чеснок.

Салат посолите по вкусу, заправьте небольшим количеством майонеза.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат из куриной печени и фасоли готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат с куриной печенью и фасолью»

Салат с куриной печенью и фасолью

Предлагаем вашему вниманию очень интересный и вкусный салат с жареной куриной печенью, фасолью и сухариками, который непременно вам понравится.

Читать еще:  Мясо по-французски с картошкой и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами?

Заранее подготовьте все необходимые продукты для салата с куриной печенью и фасолью.

Как приготовить салат с куриной печенью и фасолью:

Батон нарежьте небольшими (до 1,5 см) кубиками, переложите на противень и отправьте в горячую духовку (180 градусов). Когда они зарумянятся, достаньте готовые сухарики и пересыпьте их на тарелку.

Консервированную фасоль откиньте на ситечко, слегка промойте кипяченой холодной водой и дайте стечь всей жидкости. Если у вас в наличии только свежая фасоль, тогда заранее отварите ее до готовности.

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Помидор (выбирайте плотный) вымойте и нарежьте ровными небольшими кубиками.

Чистый перец разрежьте на две части, удалите всю сердцевину и семена. Нарежьте его соломкой среднего размера.

Куриную печень поделите на две части, удалив при этом попадающиеся пленки. Если она очень крупная – разрежьте ее еще на две половинки. Хорошо ее промойте под водой. Жарьте печень на хорошо разогретой небольшой сковороде на растительном масле около 10 минут. Огонь сделайте средний. Готовность печени проверьте, разрезав ножом один ее кусочек.

В глубокой салатнице соедините нарезанные овощи.

Добавьте к ним красную фасоль.

Отправьте к предыдущим продуктам готовую куриную печень.

Сделайте заправку для салата, соединив соевый соус, ароматный бальзамический уксус, растительное масло и горчицу в зернах.

Добавьте в овощи с куриной печенью полученную заправку и перемешайте все.

Чистые листья салата порвите на крупные куски и отправьте их на тарелку. Сверху разместите готовый салат с куриной печенью и фасолью.

Посыпьте фасолевый салат с печенью сухариками и подавайте к столу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читать еще:  Салат «Грибная поляна» с опятами — рецепт с фото пошагово

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с куриной печенью и фасолью

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Фасоль отварная — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Горчица с зернами — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. + 1 ч.л.

Листья салата — 20 г

Процесс приготовления

Куриная печень — отличный субпродукт для приготовления вкусных блюд быстро и без хлопот. Я часто готовлю различные горячие блюда из куриной печени, но и салаты из нее — также частые гости на нашем столе.

Я давно уже отказалась от салатов, заправленных майонезом, предпочитаю более легкие варианты заправок на основе йогурта или оливкового масла. Сегодня предложу самый популярный в моей семье салат из куриной печени с фасолью и вкуснейшей заправкой.

Подготовим продукты для салата. Можно использовать отварную фасоль, а можно сэкономить время и использовать консервированную фасоль. Цвет фасоли для салата с куриной печенью и фасолью значения не имеет.

Помидоры нарежем кубиком, репчатый лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой.

Выложим нарезанные овощи в миску.

Я использую консервированную фасоль, поэтому просто сливаю с нее жидкость и добавляю фасоль к овощам.

Куриную печень в этом салате я предпочитаю нарезать большими кусками. Очистим половинки печени от пленок и каждую половинку печени разрежем пополам. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем куриную печень на сильном огне 10-12 минут, не забывая помешивать. Готовность проверяем, достав из сковороды один кусочек печени и разрезав его пополам, печень должна сверху быть румяной, а в середине — остаться розовой, но без крови.

Читать еще:  Салат из свиной печени с морковью и луком — рецепт с фото пошагово

Готовую печень снимаем с огня и перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

Ну, и финальный аккорд приготовления салата — заправка! В миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу с зернами. Хорошо венчиком взбиваем заправку до однородности.

Поливаем салат заправкой, хорошо аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Соевый соус обычно соленый, поэтому посолим салат с учетом этого.

Блюдо, на котором будем подавать салат с куриной печенью и фасолью, выстилаем листьями салата. Листья рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем салат на блюдо, сверху посыпаем салат крутонами или сухариками с чесночным вкусом.

Салат с куриной печенью и фасолью готов к подаче! Приятного аппетита!

Источники:

http://m.povar.ru/recipes/salat_s_kurinoi_pecheniu_i_fasoliu-75179.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139802
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11311

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector