Салат с курицей, грибами и ветчиной — рецепт с фото пошагово

Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами

Основные ингредиенты:

  • курица
  • ветчина
  • яйца
  • сыр
  • грибы
  • майонез
  • соленый огурец

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
298 ккал.

Категория: Салат с курицей

Этот сытный мясной салат под названием «Изысканный» будет уместен как к праздничному столу, так и в качестве основного блюда на каждый день.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Шампиньоны маринованные – 120 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.

Заправка:

  • Майонез – 6 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Мясо варим до полной готовности, добавляя при этом соль, перец, специи и лавровый лист для более яркого вкуса.

Получившийся бульон можно использовать в приготовлении других блюд.

Курицу и ветчину нарезаем соломкой.

Сыр тонко нарезаем в бруски либо трем на крупной терке.

Яичный белок отделяем от желтка. Белки, грибы и огурцы нарезаем соломкой.

Варим картошку в мундире. Очищаем и измельчаем на крупной терке.

Все измельченные ингредиенты соединяем вместе и солим.

Для приготовления заправки вилкой измельчаем яичный желток.

Добавляем майонез, горчицу, молотый перец и выдавливаем через пресс чеснок.

Все тщательно перемешиваем.

Заправляем получившейся заправкой салат и перемешиваем.

Готовый салат выкладываем на плоское красивое блюдо и украшаем на свое усмотрение, чтобы на праздничном столе он смотрелся нарядно.

Приятного всем аппетита!

Салат «Изысканный», по праву заслужил свое название. Его совершенный вкус не оставит ни кого равнодушным. Правильно подобранные ингредиенты, придают блюду неповторимую нежность и пикантность. Он станет украшением стола в любой праздник, будь то 8 марта, день рождение или новый год.

Для того что бы салат оправдал свое название важно правильно подобрать продукты.

При выборе курицы осмотрите ее внешний вид, кожа не должна иметь пятен, а аромат, исходящий от тушки должен быть свежим. Светлое розовое мясо в сочетании с сухой чистой кожей бледно бежевого цвета будут свидетельствовать о хорошем качестве. Если от птицы исходит неприятный запах и она липкая на ощупь, то лучше отложить ее. Тушка должна быть пропорциональной, упругой с округлой грудкой без выделяющейся кости.

Ветчина очень нежный продукт и к ее выбору нужно подойти с особой тщательностью. Отдавайте предпочтение товарам, которые изготовлены по ГОСТу. В их состав не должны входить такие ингредиенты как соя, ароматизаторы и разрыхлители.

В ветчине должно присутствовать мясо, на срезе его прожилки должны быть хорошо видны, но в тоже время недопустимо наличие хрящей. Качественное и свежее изделие не может иметь резкий аромат, наличие такого является доказательством содержание в нем ароматизаторов. Запах ветчины должен напоминать копченые мясо.

Сыр лучше покупать в больших гипермаркетах, так как там товар не успевает залежаться. Хороший продукт имеет нежный желтый цвет. Он не должен крошиться, трескаться или быть липким и иметь неприятного запаха. В составе сыра не должно быть растительных жиров.

В состав салата входят маринованные шампиньоны. Но в зависимости от вкуса их можно заменить. Отлично подойдут опята, белые, вешенки, лисички. При желании замариновать их можно и в домашних условиях. Для этого их нужно хорошо промыть водой, довести несколько раз до кипения и разложить по банкам.

Делаем маринад. В кипящую воду опускаем соль, перец, лавровый лист, уксус сахар соль и перец. Даем остыть заливаем грибы и закрываем крышкой.

Курицу не обязательно варить. При желании ее можно пожарить, потушить или купить копченую. Все зависит от личного предпочтения.

Уделите внимание оформлению готового салата. Его можно выложить слоями и дать ему время настояться. Украсьте его зеленью или овощами. Очень актуальны украшения чипсами, они придадут вашему блюду неповторимую оригинальность.

Салат с грибами, курицей и ветчиной

Вкусный, сытный и питательный салат с грибами, курицей и ветчиной подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Быстро, просто и очень вкусно! Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Маринованные огурцы 3-4 Штук
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Подготовьте ингредиенты по списку.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками, жарьте до готовности на антипригарной сковороде.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.

Нарежьте маринованные огурцы, добавьте в миску с ветчиной.

Куриное филе предварительно отварите, запеките или поджарьте. Нарежьте курицу мелко и добавьте в салат.

Куриные яйца отварите и почистите, нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Переложите остывшие грибы в салат.

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте и подавайте к столу.

Видео рецепт «Салат с грибами, курицей и ветчиной»

Салат с ветчиной, курицей и грибами «Удовольствие»

Порой очень хочется порадовать мужа и сделать салат к приходу гостей, но специально для него. Иногда я спрашиваю Сергея, из чего бы он хотел в этот раз съесть салат. На прошлой неделе он заявил, что желает курицу, мясо и грибы.

Вот тут как раз очень удачно мне подвернулся под руку рецепт салата «Удовольствие». Могу сказать только одно — мужу салат очень понравился, а мне добавить нечего.

Ингредиенты:

  1. Ветчина 150 гр.
  2. Куриная грудка ½ шт.
  3. Грибы (вешанки или шампиньоны) 200 гр.
  4. Огурец свежий 2 шт.
  5. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  6. Сыр 100 гр.
  7. Майонез
  8. Зелень

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить до готовности, порезать тонкой соломкой и выложить на дно салатника.
  2. Сверху слегка присыпать перцем и полить майонезом.
  3. Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Грибы выложить на курицу.
  4. Перец сладкий помыть, удалить семена и плодоножку, порезать соломкой. Выложить на грибы.
  5. Полить майонезом.
  6. Ветчину порезать соломкой и выложить на перец.
  7. Огурец порезать тонкой соломкой и сверху на ветчину.
  8. Сверху полить майонезом.
  9. Присыпать мелко тертым сыром.
  10. Сверху украсить салат зеленью.

Комментарии: 6 Скрыть комментарии

Выглядит очень красиво. А грибы какие брать — свежие или из банок?

Поля, я брала отварные шампиньоны. А можно и обжаренные грибы

а опята подойдут.

Катя, думаю, что опята тоже подойдут. Только сначала отварите их, промойте, а затем обжарьте на растительном масле. Удачи на кухне.

Очень вкусный салат. Я его уже 2 раза делала. И всем знакомым раздаю рецепт. Мое мнение,что грибы жареные всегда вкуснее, чем вареные.

Отваших рецептов слюни текут руки трясутся становимся не дееспособными

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Горячие супы

Консервации

Рецепты салатов

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Пышные оладьи из кабачков на кефире(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Источники:

http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Salat-Izyskannyj-s-kuritsej-vetchinoj-i-gribami
http://povar.ru/recipes/salat_s_gribami_kuricei_i_vetchinoi-77017.html
http://zefira.net/salat-s-vetchinoj-kuricej-i-gribami-udovolstvie/

Читать еще:  Бутерброд «Обезьяна» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сэндвич в форме обезьяны?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector