Салат с курицей, морковью и соленым огурцом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат с копченой курицей, огурцом и морковкой?
Салат с курицей, морковью и соленым огурцом
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 500 г
Морковь (крупная) – 1 шт.
Соленый огурец – 200 г
Картофель – 2 шт.
Зеленый лук – 10 г
Укроп – несколько веточек
Майонез – по вкусу
Процесс приготовления
Вариантов салатов и закусок с копченой курицей существует множество. Она имеет яркий вкус и аромат, к тому же прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Предлагаю приготовить пикантный салат из копченой курицы, моркови и соленого огурца. Если Вы готовите салат на праздничный стол, то нужно проявить фантазию и украсить блюдо. Приготовить этот салат сможет даже человек, обладающий минимальным кулинарным опытом.
Готовлю продукты по указанному списку.
Морковь и картофель мою, отвариваю до готовности. Вынимаю овощи в миску, даю им остыть.
В это время у куриной грудки удаляю косточки, нарезаю ее кубиками.
Соленый огурец тоже нарезаю кубиками.
Мою и нарезаю зелень.
Картофель и морковь очищаю от верхней кожуры.
Вареную морковь нарезаю кубиками (немного моркови откладываю для украшения).
Так же подготавливаю картофель.
В большой миске соединяю нарезанные продукты: картофель, морковь, зелень, соленый огурец, копченую куриную грудку.
Добавляю майонез и соль по вкусу.
Хорошо перемешиваю салат.
Простой, но очень вкусный салат с курицей, морковью и соленым огурцом готов!
Два рецепта яркого салата с курицей, морковкой по-корейски и свежим огурчиком
Среди всех салатов наиболее вкусные те, в которых есть пряные ингредиенты, именно они придают характерные нотки блюду. Корейская морковь обладает богатым ароматом, ее хочется есть больше и больше. Не менее богата на ощущения копченая курица с ее характерным дымком. Свежий огурчик привнесет свой вклад – свежие нотки, ну а сухарики добавят текстуру и хруст. Все вместе создаст прекрасный ансамбль из ароматов, разнообразной текстуры и волшебного вкуса.
Почему мы выбрали копченую курицу, а не вареную? Дело в том, что при приготовлении ее используются особые специи и травы, а дым, в котором коптится мясо, дарит продукту особый восхитительный аромат. В салате ароматная курица задает тон, что делает блюдо просто волшебным. Что касается корейской моркови, она настаивается в специальном миксе из специй, поэтому имеет тоже богатую палитру вкусов. Несомненно, это обогащает салат.
В салате используется в качестве заправки майонез. Если у вас совсем нет времени, можно, конечно, взять покупной, но гораздо полезней для здоровья сделать его самим. Это совсем нетрудно. Вам нужен погружной блендер, растительное масло, молоко и горчица. Просто смешайте все ингредиенты в стакане блендера. Буквально сразу жидкости превратятся в единую массу, по консистенции схожую с майонезной.
Салат с корейской морковью, курицей и огурцом
Что нам потребуется для салата:
- корейская морковь — 150 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- копченая курица (филе) — 150 г;
- сухарики — 50 г;
- майонез — 1 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить этот салат по шагам
- Корейскую морковь нарежем ровными кусочками.
- Курицу нарежем кубиками.
- Огурец построгаем соломкой.
- Добавим сухарики.
- Заправим салат майонезом.
- При подаче не забудем сверху украсить сухариками.
Салат из корейской моркови, копченой курицы и свежего огурца
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- корейская морковь – 200 г;
- сухарики – 50-100 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по щепотке.
Процесс приготовления
- Подготовим все продукты: помоем свежие огурцы, в курином окорочке отделим мясо от костей. Нажарим сухарики. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить готовый продукт в магазине.
- Измельчим курицу небольшими ломтиками или кубиками.
- Свежий огурец нарежем тонкой соломкой (если кожура у огурца жесткая, то лучше их почистить).
- Соединим все ингредиенты в глубокой миске. Добавим хрустящие сухари, корейскую морковь и заправим салат майонезом. Посолим, поперчим и тщательно перемешать.
Салат получился очень сытный, свежий, сочный и пикантный. Невероятная закуска для любого застолья! Вы можете добавить другие ингредиенты, например, потереть сыр на самой мелкой терке и посыпать салатик сверху. очень вкусно будет, если добавить обжаренные грибы, кукурузу. Для пущей красоты можно попробовать уложить ингредиенты слоями в кулинарном кольце.
Салат с копченой курицей и огурцом — 3 рецепта с фото и видео
Салат с копченой курицей и огурцом — это вполне самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный и вкусный, чтобы заменить целый приём пищи. Такие салаты готовятся с разными ингредиентами. Консервированная кукуруза, грибы, сыр, яйца или корейская морковь — всё вполне годится для салата с копченой курицей и огурцом. Они хороши тем, что у плиты стоять не надо, набор продуктов надо лишь нарезать и сложить в салатницу. Вариантов приготовления не счесть. Мы сегодня разберём три самых вкусных и популярных.
Представляю несколько рецептов простых и лёгких салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. К тому же, салаты со свежими овощами способствуют очищению организма, что немаловажно в зимний период. Надеюсь, что какой-нибудь из этих рецептов окажется Вам полезен.
В этой статье:
Салат с копченой курицей и огурцом свежим — рецепт с кукурузой
Этот простой и нарядный салат ещё называют «Парижель». Такой свежий и красивый салат вполне украсит стол и для романтического ужина и для праздничного обеда.
Что понадобится:
Приготовление:
Овощи все мою и обсушиваю салфеткой. Огурец лучше брать длинный без семечек внутри. Огурец очищаю от кожицы и режу брусочками. Высыпаю в салатник.
С куриного окорочка счищаю кожу и убираю косточки. Нарезаю филе произвольно. Добавляю к огурцам.
Помидор режу небольшими кубиками, отправляю в салатник. Сладкий перец нарезаю тонкими полосками, добавляю к салату.
Из банки достаю 5 — 6 ложек кукурузы и добавляю в салат.
Укроп и петрушку мелко рублю ножом и высыпаю в салатник. Солю, перчу и добавляю майонеза уже при подаче на стол, потому что овощи сразу пустят сок. Посмотрите рецепт домашнего майонеза. Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного.
Салат Парижель готов. Подавайте его на стол и угощайте друзей. Он очень сочный, свеженький и ароматный. Как напоминание о лете.
Салат с копченой курицей и огурцом — рецепт с корейской морковью
Этот салатик называется Шедевр. Быстрый салат можно успеть приготовить для неожиданных гостей. Приготовление займёт не более десяти мин. Продукты тоже самые простые.
Что понадобится:
Приготовление:
- Варю яйца вкрутую, остужаю их в холодной воде. Яйца чищу и режу кубиками ножом или яйцерезкой. Высыпаю в миску.
- Курицу очищаю от кожи и костей. Режу на маленькие кусочки и выкладываю в миску с яйцами.
- Огурцы нарезаю тонкими брусочками и отправляю туда же.
- Мелко режу петрушку и укроп, высыпаю в салат.
- Осталось добавить корейскую морковку и заправить майонезом.
- Солю, перчу и перемешиваю салат в миске. Уплотняю его, придавливая слегка ложкой. Миску переворачиваю на тарелку. Украшаю веточками зелени.
Шедевр готов. Немного остренький и очень аппетитный. На здоровье кушайте!
Ещё один вариант из великого множества рецептов предлагает Вам видео канал Worldinside The Kitchen
Салат с копченой курицей и огурцом слоями — видео рецепт
Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. И благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12794
http://blog-recept.ru/dva-retsepta-yarkogo-salata-s-kuritsej-morkovkoj-po-korejski-i-svezhim-ogurchikom/
http://recepty-kulinara.ru/salat-s-kopchenoj-kuricej-ogurcom.html