Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой — рецепт с фото пошагово

Пекинская капуста с курицей и грибами

Пекинская капуста с курицей и грибами может быть приготовлена в виде салата, при чем невероятно вкусного. Всего 30 минут — и у вас уже будет полноценный перекус или даже легкий ужин в виде салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штук
  • Пекинская капуста 200 Грамм
  • Яйца 2 Штук
  • Болгарский перец 1 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Грибы 4-8 Штук
    в этот раз у меня шампиньоны

1. В сочетании с пекинской капустой и грибами куриное филе получается нежным и вкусным. Яйца придают большей легкости салату, а зелень — аромат. При желании перед подачей салат можно даже посыпать сыром. Для начала отварите куриное филе и яйца, остудите их.

2. Теперь нужно обжарить нарезанные шампиньоны (можно брать даже вешенки). Когда грибы будут готовы, нашинкуйте пекинскую капусту. Я брала небольшой кочан.

3. Теперь нарезаем остальные ингредиенты. Куриную грудку рубим небольшими кусочками (можно брать другую часть курицы, но филе приготовится быстрее).

4. Берем глубокую емкость, в которой будем готовить салат, и отправляем туда нарезанные продукты.

5. Яйца так же, как и болгарский перец, нарезаются небольшими кубиками. Советую найти красный овощ, чтобы в готовом салате все ингредиенты «играли» на контрасте. Это будет очень красиво смотреться, салат преобразится.

Читать еще:  Хлеб без дрожжей и без закваски — рецепт с фото пошагово. Как испечь бездрожжевой хлеб без закваски в домашних условиях?

6. Остывшие грибы тоже отправляем в салат. Отдельно я обжариваю репчатый лук, остывшим также отправляю его в салат.

7. В самом конце добавляем зелень и майонез. Теперь нужно хорошо перемешать салат.

8. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Хорошо, если салат немного постоит в холодильнике.

Салат с пекинской капустой и шампиньонами

Предлагаю попробовать вкусный теплый салат, который вполне можно подать как в качестве самостоятельного блюда к ужину, так и в качестве закуски к праздничному столу. Несмотря на довольно «тяжелые» ингредиенты, благодаря капусте и помидорам, салат получается сочным, свежим и очень вкусным! Пробуем?

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:

  • Грудка куриная (небольшая, около 350-400г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:

Пока будем заниматься остальными ингредиентами, поставим вариться грудку. Для того, чтобы она была ароматнее, я добавляю к ней половину луковицы, вместе с которой они и варятся до готовности грудки.
Т. к. в этот раз в магазине не оказалось пекинской капусты, я использовала молодую белокочанную капусту, кстати, получилось тоже очень вкусно. Итак, шинкуем мелко капусту, если возьмете пекинскую, то ее можно пошинковать покрупнее. Промазываем тонкой сеточкой майонеза.

Помидор нарезаем соломкой.

Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к ним оставшуюся половинку лука, порезанную мелкими кубиками, солим по вкусу и отправляем тушится до готовности. Т. к. у меня они были заморожены уже порезанными, то я их дополнительно не разрезала.
Пока тушатся шампиньоны, разделываем на волокна грудку, добавляем в салат, промазываем сеточкой майонеза.

Читать еще:  Овсяная каша в мультиварке — рецепт с фото. Как приготовить молочную овсяную кашу в мультиварке поларис, редмонд, панасоник?

Добавляем в наш салат готовые грибы и посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Подаем теплым.

Вот так выглядит перемешанный салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Сердце короля Артура»

  • 47
  • 396
  • 21628

Куриный салат с ананасом

Салат с овощами и куриной грудкой

Салат «Курочка Ряба»

  • 31
  • 283
  • 85957

Салат «Каллы»

  • 17
  • 112
  • 11300

Теплый салат из курицы

Салат «Валентинка»

Салат «Весеннeе настроение с лучком»

Тёплый салат с курицей «Ультрафиолет»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо кукушки»

  • 31
  • 491
  • 65785

Яичные котлеты

  • 185
  • 1271
  • 177272

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

  • 108
  • 1183
  • 17904

Комментарии и отзывы

14 июня KarinaGans # (автор рецепта)

17 мая KarinaGans # (автор рецепта)

13 мая KarinaGans # (автор рецепта)

12 мая KarinaGans # (автор рецепта)

12 мая KarinaGans # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Капуста пекинская — 120 г

Сыр твердый — 150 г

Филе курицы — 100 г

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Хотите порадовать своих родных новым и оригинальным салатиком, приготовьте его, используя данный рецепт. Почти все ингредиенты данного салата довольно сытные и питательные, поэтому он может стать полноценным завтраком или ужином, причём без мясных блюд и гарниров.

Читать еще:  «Гелак пилав», плов с мясными фрикадельками, рецепт с фото.

Салат получается очень воздушным и пышным за счет добавления пекинской капусты, помидоры наполняют его сочностью и свежестью. В завершение смесь продуктов заправляется небольшим количеством майонеза, посыпается дроблеными грецкими орехами.

Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой обязательно подается сразу после приготовления, чтобы он оставался пышным и аппетитным.

Пекинскую капусту ополосните, капли промокните салфеткой, отделите верхние листочки, после нашинкуйте сегментами среднего размера, поместите в глубокую мисочку.

Помидоры нарежьте крупными брусочками. Томатный сок, который выделится при нарезке, слейте. Помидоры поместите к капусте.

Шампиньоны тщательно вымойте, просушите на полотенце. Нарезку грибов совершайте крупным способом, поскольку после жарки они уменьшатся в размере, в итоговом блюде шампиньоны должны хорошо чувствоваться. На плите разогрейте сухую сковороду, закиньте грибы. Первые 5 минут выпаривайте грибной сок, после влейте масло, жарьте грибы примерно 2 минуты, периодически перемешивая.

После жарки шампиньоны полностью остудите, затем добавьте к основному составу.

Заранее отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. Время варки филе составляет 5-7 минут после бурления жидкости. Мясо также остудите, нарежьте полосками, закиньте в салат.

Твердый сыр нашинкуйте на мелкой терке, полученную стружку поместите в миску с содержимым. Смесь заправьте майонезом и зерновой горчицей, всыпьте соль и перец по вкусу, интенсивно перемешайте. Салат попробуйте на вкус, при желании можете добавить небольшое количество лимонного сока, который придаст блюду кисленькую нотку.

На стол салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой подайте сразу после приготовления, чтобы майонез не успел полностью пропитать капусту, тогда салат останется пышным. Притрусите блюдо измельченной зеленью.

Источники:

http://povar.ru/recipes/pekinskaya_kapusta_s_kuricei_i_gribami-56891.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/157951/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16435

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×