Салат с лангустинами — рецепт с фото пошагово

Салат из лангустов

Хотите приготовить вкусный и необычный салат к празднику и удивить своих гостей? Приготовьте яркий, освежающий, легкий и полезный салат из лангустов. Рекомендую подать его к романтическому ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хвосты лангуста 400-500 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Помидоры свежие 1-2 Штук
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Манго 1/2 Штуки
  • Рисовый уксус 3 Ст. ложки
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
    или лимона
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Оливковое масло 75-100 Миллилитров
  • Зелень кинзы 1 Пучок
    полстакана нарезанной зелени
  • Перец чили 1 Штука
    маленький стручок

Размороженные хвосты лангустов опускаем в чуть подсоленную кипящую воду и варим после закипания 15 минут. В воду можно добавить сухие ароматные травы.

У готовых лангустов панцирь яркого красного цвета. Охлаждаем их.

И освобождаем от панциря.

А затем нарезаем мясо лангуста на небольшие кубики.

Пока варился лангуст, делаем соус для салата. В чаше блендера смешаем до однородности уксус, мед, лимонный сок, перец чили, чеснок и кинзу. Затем добавляем небольшими порциями масло и тщательно размешиваем блендером.

Разрезаем помидор, удаляем семена с мякотью. Оставшуюся часть нарезаем небольшими кубиками.

Очистим и нарежем кубиками авокадо, сбрызнем его лимонным соком, чтобы не потемнел.

У огурца тоже удалим внутреннюю часть с семенами, нарежем овощ кубиками.

Манго для салата нужен спелый, нарезаем половинку плода кубиками.

В каждый ингредиент, кроме мяса лангустов, добавим по 2 столовые ложки соуса и обязательно перемешаем, чтобы он распределился равномерно.

А теперь приступаем к сборке салата с помощью вот такого кольца. Первым слоем выкладываем авокадо, затем помидоры, огурцы и манго. Все слои прижимаем ложкой.

Читать еще:  Салат с помидорами и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из помидоров и соленых огурцов?

Верхним слоем выкладываем мясо лангуста, украшаем салат зеленью. Рядом с салатом на тарелку можно добавить еще немного соуса.

Салат с лангустинами и адыгейским сыром

  • Нам понадобится:
  • Лангустины (15 шт.)
  • Адыгейский сыр (примерно 210-230 гр.)
  • Болгарский перец (1,5 крупных)
  • Груша («Аббат» или другого сладкого сорта, 1,5 крупных)
  • Салат «Фриллис» (1 крупный пучок)
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Кунжут (примерно 15-20 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Для адыгейского сыра:
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь свежемолотых перцев (небольшая щепотка)
  • Сушёный тимьян (небольшая щепотка)
  • Маринад для лангустинов:
  • Лайм (2 небольших)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Тимьян (2-3 крупных веточки)
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный перец (свежемолотый, по вкусу)
  • Розовый перец (1/2-1 ч. л.)
  • Кориандр (свежемолотый, 1/2-1 ч. л.)
  • Для обжаривания лангустинов:
  • Сливочное масло (40-50 гр.)
  • Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)

Салат с лангустинами и адыгейским сыром — необычный, но очень интересный по вкусовому сочетанию салат. Груша придаёт салату приятную сладость, перцы и салатные листья — свежесть, а кубики адыгейского сыра — мягкий сливочный акцент. Все ингредиенты удачно подчёркивают нежное мясо лангустинов. Салат с лангустинами и адыгейским сыром вполне подойдёт для праздничного стола. Если Вы любите необычные вкусовые сочетания, то такой салат должен Вам понравиться.

Лангустины я готовлю по этому рецепту. Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование лангустинов (30-60 минут).

Как приготовить салат с лангустинами и адыгейским сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Лангустинов полностью разморозим и удалим у них конечности, голову и верхний сегмент тела, в котором содержатся внутренние органы. Надрежем панцирь вдоль спинки и удалим пищевод. Хорошенько промоем лангустинов в холодной воде и обсушим их.
Болгарские перцы, груши и салат помоем и просушим.
На фото два перца и две груши, но для салата потребуется 1,5 перца и 1,5 груши.

Читать еще:  Творожно-тыквенный кекс — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить кекс с творогом и тыквой?

Удобнее всего срезать конечности у лангустинов и надрезать их панцирь острыми кухонными ножницами. Пищевод легче всего удалить, подцепив его обычной зубочисткой.

2. Соединим в глубокой миске мелко-мелко порубленный чеснок, листочки тимьяна, сок лайма, оливковое масло, свежемолотые кориандр, розовый и чёрный перец, соль и тщательно перемешаем. Поместим лангустины в маринад и хорошенько перемешаем. Оставим мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре, несколько раз дополнительно перемешивая для более равномерного маринования. Замаринованных лангустинов обжарим на средне-сильном огне на смеси сливочного и оливкового масла по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Более подробное описание приготовления лангустинов по ссылке, указанной в описании к данному рецепту.

3. Удалим у болгарских перцев плодоножки, семена и перегородки, у груш — сердцевины. Нарежем болгарские перцы и груши на небольшие тонкие брусочки. Адыгейский сыр нарежем на небольшие кубики и смешаем в миске с оливковым маслом, солью, сушёным тимьяном, смесью свежемолотых перцев и аккуратно перемешаем.

4. В хорошо разогретую сковороду добавляем кубики адыгейского сыра и обжариваем на среднем огне до румяности.
Я немного зазевалась, и некоторые кусочки сыра слишком зарумянились, можно сказать, были на грани. Подрумянить сыр надо слегка, до золотистости.

5. Листья салата нарежем или порвём руками, смешаем в большой миске с нарезанными перцами и грушами. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, кунжут, заправим оливковым маслом и тщательно перемешаем.

6. ​Салат с лангустинами и адыгейским сыром подаём порционно: на тарелку кладём овощи, сверху посыпаем кубиками адыгейского сыра, поверх выкладываем лангустинов. Слегка посыпаем кунжутом и наслаждаемся.

Для фото я не снимала панцири с лагустинов, но лучше их, конечно, убрать, чтобы в процессе еды не копаться руками в лангустинах.

Читать еще:  Творожный пирог со сливами — рецепт с фото пошагово

Салат с лангустинами

Ингредиенты

Лангустины (хвосты) — 300 г

Помидоры черри — 4-5 шт.

Яйцо перепелиное — 4 шт.

Салат латук — пучок

Руккола — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Планируете романтический ужин? Приготовьте салат с лангустинами. Очень красивый на внешний вид, вкусный, легкий и малокалорийный. Все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу. И при всех этих сплошных достоинствах готовится салат от силы 15 минут.

Для приготовления салата с лангустинами возьмите продукты по списку. Хвосты лангустинов надо предварительно разморозить. Перепелиные яйца отварите не дольше 5 минут, остудите в холодной воде.

Хвосты лангустинов очистите от панциря, хвостик оставьте. Не забудьте удалить кишечник, который идет по всей длине сверху хвоста ровно посередине. Обсушите хвосты бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде ложку оливкового масла, обжарьте хвосты лангустинов с обеих сторон минуты по 1,5. Готовые хвосты выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Салат латук и рукколу помойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на блюдо для подачи.

Помидоры помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки, выложите на салат.

Половину авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте, как вам больше нравится, выложите сверху на салат.

Очистите перепелиные яйца от скорлупы, разрежьте вдоль на две части, также выложите на салат.

Сверху салата разложите хвосты лангустинов, поперчите салат, чуть посолите, сбрызните белым винным уксусом, заправьте оливковым маслом.

Подавайте готовый салат с лангустинами сразу же после приготовления.

Источники:

http://povar.ru/recipes/salat_iz_langustov-47756.html
http://yummybook.ru/recept/salat-s-langustinami-i-adygejskim-syrom
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12756

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector