Салат с мидиями и креветками — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Салат с мидиями и креветками — рецепт с фото пошагово
Рецепты салатов с мидиями и креветками
Все рецепты салатов с мидиями и креветками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с мидиями.
Салат из креветок с острой приправой
Для приготовления острой приправы в миксер положить подготовленные сладкий перец, чеснок, огурец, помидор, добавить яйцо, лимонный сок, винный уксус, черный перец и соль. Взбить до кремообразного состояния, постепенно добавляя масло. Эту приправу можно. Потребуется: креветки неочищенные — 1,5 кг, моллюски двустворчатые (мидии, морской гребешок) — 500 г, растительное масло — 6 ст. ложек, зеленый лук измельченный — 2 ст. ложки, авокадо (мякоть, нарезанная шариками) — 1 шт., листья салата (латук, кудрявый, фиолетовый .
Салат «Морская волна»
Креветок отваривайте 2–3 минуты, затем очистите. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. У мидий отцедите заливку. Авокадо, очистив от косточки и кожицы, и очищенные яблоки нарежьте кубиками. Орехи растолките. Подготовленные и. Потребуется: мидии замороженные или консервированные — 200 г, креветки варено-мороженые — 200 г, помидор — 200 г, яблоки зеленые — 2 шт., авокадо — 1 шт., орехи грецкие — 100 г, киви — 2 шт., листья зеленого салата, масло оливковое — 3 ст. ложки, сок лимона — 1 ст.
Салат «Морской бриз»
Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть и сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Креветки залейте смесью уксуса и карри, маринуйте не менее 30 минут. Шампиньоны нарежьте ломтиками и припустите с добавлением соли и ли. Потребуется: соль — по вкусу, карри — 1/2 ч. ложки, уксус винный — 1/3 ч. ложки, сахар — 1/2 ч. ложки, маслины без косточек — 2 шт., коньяк — 1 ч. ложка, лимон — 1/4 шт., кетчуп — 2 ч. ложки, майонез — 1 ст. ложка, мидии консервированные — 40 г, шампиньоны — 4.
Салат с мидиями (3)
Для соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте каперсы, рубленый чеснок, зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте. Мидий варите 5 минут, затем мясо выньте из раковин и охладите. С кальмара, снимите кожицу, нарежьте его соло. Потребуется: каперсы сушеные — 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, масло оливковое — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, креветки вареные очищенные — 150 г, кальмар — 1 шт., мидии — 500 г, перец черный молотый, соль по вкусу
Салат с морепродуктами и кукурузой
Креветок и мидий варите в подсоленной воде 3–5 минут. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Рис варите в подсоленной воде 20–25 минут. У кукурузы отцедите заливку. При подаче выложите в креманку слоями подготовленные рис, кукуру. Потребуется: майонез — по вкусу, соль — по вкусу, мидии — 200 г, рис — 100 г, огурцы — 2 шт., кукуруза консервированная — 1 банка, креветки очищенные — 200 г
Мидий и креветок мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Сладкий перец испеките и, сняв кожицу, нашинкуйте соломкой. Все продукты соедините, выложите в фужеры, полейте сметаной, смешанной с м. Потребуется: мидии консервированные — 120 г, креветки консервированные — 120 г, помидоры — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., сыр — 60 г, сметана — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки
Кальмара нарежьте соломкой. Креветок и мидий измельчите, оставив несколько штук для оформления. Яйцо натрите на крупной терке. Уложите подготовленные продукты слоями в бокалы в следующем порядке: кальмар, креветки, яйца и мидии. Полейте майон. Потребуется: кальмары вареные — 100 г, креветки консервированные — 100 г, мидии консервированные — 100 г, яйцо вареное — 1 шт., майонез — 3 ст. ложки, лимон — 30 г, оливки — 8 шт.
Салат из морепродуктов
Мясо осьминога нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне в течение 15 минут. Мидий промойте. Доведите до кипения воду, влейте вино и положите в него мидий. Варите до тех пор, пока створки раковин не раскроются. Выньте мякоть. Потребуется: осьминог или каракатица — 200 г, мидии — 400 г, креветки — 400 г, масло оливковое — 6 ст. ложек, вино белое — 2 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, корень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, лук-порей — 1 стебель, сок лимонный — 2 ст. ложки, соль и перец черн.
Салат с красной рыбой и мидиями
Можно взять консервированные мидии. У меня были замороженные. Сначала отварить мидии с 3 гвоздичками, 5 горошинами перца и 2 листочками лаврового листа. Слить воду. В вареные мидии добавить оливковое масло и сбрызнуть лимонным соком, отставить на 15 минут. Отварить р. Потребуется: 1 стейк форели или лосося (или 200 гр. филе красной рыбы), 200 гр. вареных очищенных креветок, 1 упаковка консервированных мидий, 150 гр. пекинской капусты, 2 картофелены, 1 свежий огурец, майонез, кетчуп, 1 зубчик чеснока
Мидии и креветки с чоризо
Колбасу (чоризо) нарезаем «соломкой» и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавить мелко нарубленный чеснок, потом очищенные креветки и мидии и на интенсивном большом огне все это перемешаем минут пять. Даем чуть остыть и перемешиваем с любым свеж. Потребуется: Листья салата, Колбаса «чоризо», Креветки, мидии, Чеснок, Оливковое масло
Салат из мидий и креветок
Вкусный и лeгкий салат из мидий и креветок с болгарским перцем и помидорами. Вкусно и низкокалорийно.
Ингредиенты для «Салат из мидий и креветок»:
- Мидии (замороженные) — 300 г
- Креветки (замороженные, очищенные) — 300 г
- Перец сладкий желтый (среднего размера) — 2 шт
- Помидор (среднего размера) — 4 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок (раздавленный) — 4 зуб.
- Масло оливковое (или просто растительное, без запаха) — 100 мл
- Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Рецепт «Салат из мидий и креветок»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
- 16
- 797
- 11638
Салат «Корсар»
Салат «Иероглиф Любовь»
- 174
- 745
- 106808
Салат «Восьмое марта»
- 169
- 227
- 63175
Салат «Морячка»
Салат из печени трески с рисом
- 102
- 2131
- 28672
Салат «Солнечный бряг»
Салат из сельди «Вечер при свечах»
Салат с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Птичка моя»
- 37
- 1807
- 46520
Сырный рулет с начинкой
- 113
- 1097
- 52615
Закусочный тортик «Калейдоскоп»
- 179
- 765
- 66791
Фотографии «Салат из мидий и креветок» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
6 июля 2010 года bigosha #
6 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
6 июля 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с мидиями и креветками
Салат с мидиями и креветками получается очень вкусным и полезным, он особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой и любит морепродукты.
Ингредиенты
- 200 гр креветок
- 150 гр мидий
- 1 красная луковица
- 1 морковь
- 6 помидоров черри (или один крупный)
- небольшой пучок салатных листьев
- соль по вкусу
Соус для салата:
- 50 гр классического йогурта (без наполнителей и добавок)
- 1 ч.л. майонеза
- пол-ч.л. лимонного сока
- соль, перец и специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Креветки с мидиями полностью разморозить, креветки очистить от головы, панциря и ножек. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль на 2-3 части.
- На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла, выложить туда чеснок и поставить на огонь. Обжарить чеснок на слабом огне до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты), помешивая его лопаткой.
- Затем вынуть из масла чеснок (он больше не понадобится) и сложить туда креветки. Обжарить креветки на среднем огне до румяности, помешивая их лопаткой (в течение минуты).
- Добавить мидии, посолить и поперчить по вкусу и через полминуты снять сковороду с огня, оставить остывать. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови (можно просто порезать тонкой соломкой).
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Крабовое мясо или палочки порезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть и разрезать каждую пополам. Салатные листья промыть и нарвать руками на мелкие кусочки.
- В отдельной мисочке приготовить заправку для салата: майонез смешать с йогуртом и лимонным соком, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать.
- Соединить в одной салатнице мидии с креветками, помидорами, крабовыми палочками/мясом/помидорами черри, листьями салата и луком. Заправить полученный салат йогуртовой заправкой, перемешать и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат из форели с рукколой и белой спаржей
Сельдь под шубой с яблоками: рецепт с фото пошагово
Как приготовить гречневый салат со слабосолёной сёмгой и брокколи
Рецепт теплого салата с креветками и киноа
Салат с консервированным тунцом: рецепт с фото — очень вкусный
Салат из шпрот: рецепт с фото — очень вкусный
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источники:
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46913/
http://foodideas.info/recepti-salat-iz-moreproduktov/salat-s-midiyami-i-krevetkami