Салат с мидиями и овощами — рецепт с фот пошагово

Салат из мидий

Салат из мидий несомненно придётся по вкусу тем, кто любит морепродукты. Подробней про салат из мидий .

Очень вкусный, необычный салат с маринованными мидиями, оливками, помидорами черри и майонезом Сдобри «Провансаль» наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов. Салат из мидий отлично впишется в праздничное меню.

Рецепт очень простого в приготовлении, вкусного и легкого салата с мидиями и свежим огурцом. Салат идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

Нежный и пикантный салат с мидиями, рисом, кукурузой и яйцами наверняка понравится любителям морепродуктов. Благодаря сочетанию риса и мидий салат получается очень сытным.

Салат «Александр» для любителей морепродуктов. Такой салат с мидиями и грибами хорошо подать на ужин. Он легкий и вкусный.

Мидии, предварительно обжаренные с чесноком и базиликом, идеально сочетаются со свежими овощами в этом салате — с помидорами, огурцами и луком.

Для всех любителей морепродуктов предлагаю салат с мидиями и яйцами.

Салат с крабовыми палочками и мидиями — просто находка для тех, кто любит свежие салаты с морепродуктами и овощами!

Невероятно сочный и яркий салат с мидиями и перцем, поданный в зеленых салатных листьях — идеальный аперитив для главного блюда, хотя его можно подавать и как самостоятельную закуску.

Очень аппетитный и красочный салат, который сможет изготовить даже самый неопытный и юный кулинар. Морская капуста, яркая и сладкая морковь, морепродукты и сыр создают отличный «микс».

Простой и сытный салат с мидиями и зеленым горошком.

Старайтесь хоть иногда отвлекаться от обыденной кухни и готовить что-то изысканное. Предлагаем создать овощной салатик с морепродуктами.

Салат «Морской бриз» — морепродукты, овощи, пикантный соус! Отличный легкий салат для девушек.

Хочется чего-то новенького? Вы такой салат с тунцом точно еще не ели.

Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила — очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня — это что-то!:)

Быстрый и легкий салат из пекинской капусты, с маринованными мидиями, обжаренными овощами и вареными яйцами.

Картофель с морепродуктами — отличное сочетание. Блюдо можно подать как гарнир, а можно как картофельный салат.

Этот салат из мидий обладает массой преимуществ перед другими блюдами, его легко и быстро готовить. Мидии отлично сочетаются с морковью, а острый соус придает блюду пикантность и яркость.

Чаще мы покупаем продукты под рецепт салата, который собираемся готовить. А у меня получилось наоборот – подбирала рецепт под небольшую баночку с копчеными мидиями в масле. Салат получился очень даже вкусным.

Хочу предложить вам мой любимый салат из мидий с кальмарами, в заправку которого входит французская горчица. Такой салат будет очень кстати в любой праздник. И, конечно же, подойдет для романтического ужина.

Замечательный салат из морепродуктов, рецепт которого здесь предлагается, взят из греческой кухни. Салаты из морепродуктов, рецепты легких блюд из креветок, кальмаров и других обитателей моря с оливками и заправкой из оливкового масла вообще характерны для средиземноморской кухни. Этот салат, легкий и сытный одновременно, прекрасно утолит голод в жаркий день или станет основным блюдом романтического ужина. Подойдет этот рецепт салата из морепродуктов и поклонникам здорового питания.

Отличный салат с мидиями для романтического ужина.

Читать еще:  Редис, фаршированный фетой и шпинатом — рецепт с фото пошагово

Простой, но необычный салат из мидий. Готовится салат с авокадо, кукурузой и капустой, заправляется небольшим количеством майонеза и сметаны.

Хотелось, чего-то. Почитала несколько вариантов и адаптировала под себя. Кушали все, хотя некоторые заявляли, что не едят морских гадов.

Кроме морепродуктов в салат будут добавлены авокадо, мякоть грейпфрута, а также виноград. Заправлять салат мы будем оливковым маслом. Такой салат очень понравится ценителям морепродуктов, а также людям, которые следят за фигурой.

Салат с креветками, мидиями, свежим ананасом и огурцом — очень необычный, вкусный и красивый. Праздничный салат с ананасом и морепродуктами удивит всех без исключения.

Рекомендую приготовить салат с мидиями, крабовыми палочками, морской капустой и авокадо! Салат «Морской» идеально украсит праздничный стол! Уделите всего лишь 10 минут вашего времени — и вкусный салат готов!

Рецепт приготовления оригинального теплого салата из морепродуктов, с рисом и перепелиными яйцами. Теплые салаты у нас еще не очень популярны, а это лишь потому, что многие не знают их замечательный вкус.

Для этого салата понадобятся креветки, мидии, кольца кальмаров, морковь, огурец и салатные листья.

Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.

Морепродукты для такого салата сначала маринуются, а затем отвариваются. Салат заправляется масляной заправкой и подается с зеленью.

Еще один вариант вкусного и полезного салата с морепродуктами — рецепт, который понравится любителям вкусной и здоровой пищи.

Из кальмаров, фаршированных салатом из мидий, яиц и крабовых палочек, можно приготовить праздничную закуску в виде петушков.

Салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом.

Предлагаем приготовить необычный салат из арбуза, мидий и салата Айсберг. Заправка для такого арбузного салата готовится из итальянских трав, оливкового масла, цедры и сока лимона. Необычное сочетание арбуза и мидий придется по душе гурманам, особенно любителям средиземноморской кухни.

Легкий, оригинальный салатик.

Для салата из мидий используются самые различные мидии. Обычно используют сырые мидии, которые отвариваются в воде со специями и белым вином, или обжариваются на оливковом масле. Также готовят салат из консервированных мидий и салат из мидий маринованных. К мидиям можно добавить и другие морепродукты, это обогатит их вкус, например, приготовив салат из мидий и кальмаров, салат из креветок и мидий. В качестве других ингредиентов салата с мидиями используют овощи, крупы. Например, рис, кукурузу. Также готовят салат из мидий с яйцами. Обычно берут майонез, бешамель, или просто оливковое масло и им заправляют салат с мидиями. Рецепт салата из мидий может быть и нетрадиционным: с копчёностями, солёным огурцом или ягодами. Очень здоровый и полезный — салат с мидиями и морской капустой, ореховый салат с мидиями. Рецепт с фото всех манипуляций по приготовлению салата из мидий покажет вам и финальный аккорд — украшение салата из мидий.

Салат с мидиями «Свежесть»

Этот салат наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, так как в его составе есть мидии. Насыщенный свежий вкус блюду придают зеленый лук, огурцы и укроп. Салат получается необычайно легким, вкусным и питательным.

Салат с мидиями «Свежесть чувств»

Очень простой и вкусный салатик. Порадуйте своих любимых в день Валентина! У салата освежающий и сочный вкус, поэтому мне и пришло в голову это название :)) Всех с наступающим днем ВЛЮБЛЕННЫХ. Пусть ваши чувства всегда будут свежи и ярки!

Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками

Мой любимый пирог с морепродуктами. Я выросла на море, поэтому вкус мидий, креветок, кальмара любимый с детства. Я помню, как мы детьми сачками ловили креветок, отдирали мидий со свай или камней. какое чудесное время это было- детство! Сейчас всё по-другому, я иду в маркет, покупаю коктейль из морепродуктов, что-бы сделать тот, самый вкусный пирог из детства. Именно его я и хочу вам представить. P.S. Прошу прощение за фотографии, пирог особенно вкусный, пока ещё горячий, поэтому сделала мало снимков, что-бы быстро раздать горячим семье.

Читать еще:  Салат с оливками и фетой — рецепт с фото пошагово

«Мидии» из чернослива

Эта очень вкусная, пикантная закуска первой исчезает со стола!

Суши-торт с мидиями

Началась неделя закусочных тортов, тема незнакомая, поэтому в ней будут одни мои импровизации. Первым представляю суши-торт с мидиями. Пришлось полазить на японских сайтах и вот, что у меня получилось. Советую такой приготовить. Просто порадуйте ваших гостей и себя.

Мидии с беконом

Необъяснимо вкусно! К пиву для любимого. Закуска такая вкусная, что даже пиво понравится. Можно приготовить и на открытом огне, на природе. УЖЕ СКОРО! ВЕСНА!

Мидии по-дальневосточному

С ВЕСНОЙ всех поварят. Это блюдо — наша с мужем фантазия. Непередаваемый, нежный вкус мидий в сочетании с кисло-сладким соусом и нотками чеснока и кинзы. Хорошо подойдет в нестрогие постные дни. А для романтического ужина — просто сказка. Очень вкусно.

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом

Предлагаю Вам попробовать фаршированных кальмаров — здесь воедино слились основное блюдо и гарнир! Кальмары будто специально созданы, чтобы их фаршировать. А Ваша фантазия подскажет, чем именно. Это может быть мясной фарш, рыба, овощи или морепродукты. Моя фантазия, благодаря конкурсу «Крупяные маневры», подсказала такой вариант. Попробуйте, получилось очень вкусно и эффектно, а главное — мужу понравилось! 😉

Плов из черноморских мидий (одесская кухня)

Это привычное блюдо для коренных одесситов.

Плов из мидий

Гарантирую, что такой плов вы никогда не пробовали! Вариантов, наверняка, много, но этот — особенный! Правильный плов меня научил делать один знакомый таджик, ну а поскольку в Одессе полюбляют питаться подножным кормом (по крайней мере, в нашей семье) в виде растущих на волнорезе мидий, то, знакомый с детства ритуал — приготовление плова из мидий летом, превратился в настоящее празднество! P. S. Мидии можно купить в супермаркете ; )

Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.

Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.

Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.

Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.

Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.

Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.

Салат с мидиями и овощами — рецепт с фот пошагово

— 250 грамм мидий,
— 150 грамм огурцов,
— 80 грамм лука,
— 1 яйцо,
— 2 ст.л. сока лимона,
— 2 ст.л. масла растительного,
— соль,
— черный перец.

Читать еще:  Картофельные пирожки с капустой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить картофельные пирожки с капустой на сковороде?

— половина авокадо,
— 85 грамм сыра твердого,
— 5 перепелиных яиц,
— 160 грамм морепродуктов,
— 100 грамм майонеза.

— 200 грамм риса,
— 150 грамм мидий маринованных,
— 300 грамм маринованных кальмаров и бейби осьминожек,
— 200 грамм копчёной семги,
— 150 мл. майонеза.

— 250-300 грамм морского коктейля,
— 80-100 грамм пекинской капусты,
— 2-4 яйца,
— 3-4 помидора черри,
— 1 долька апельсина,
— 1 долька лимона,
— соль,
— черный перец.

— соленый огурец — 200 грамм;
— картошка — 2-3 шт.;
— мидии — 200 грамм;
— майонез — 150 грамм.

— 400 грамм брокколи,
— 2 болгарских перца,
— 1 упаковка мидий,
— 1 ст.л. майонеза,
— 1 ст.л. лимонного сока.

— рис — 150 грамм;
— маринованные мидии — 150 грамм;
— красные томаты — 150 грамм;
— растительное масло — 2 ст.л.;
— куриные яйца — 1-2 шт.;
— уксус — 1 ч.л..

— мидии — 1 банка,
— маслины — 100 г,
— шпинат — 100 г,
— сок лимона,
— оливковое масло — 100 мл,
— паста — 250 г,
— соль по вкусу.

— 300 г маринованных мидий,
— 2 свежих огурца,
— 2 куриных яйца,
— 15 г свежей зелени,
— 15 г зеленого лука,
— 100 г соуса майонеза,
— соль по вкусу.

— морепродукты свежемороженые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) – 1 упаковка весом 500 г.,
— картофель – 5 клубней среднего размера,
— огурец соленый – 4-5 шт.,
— лук репчатый – 1 головка,
— майонез – 150 г.,
— лист лавровый – 2 шт.,
— перец черный горошек – 5 шт.,
— перец черный молотый – по вкусу,
— соль морская – по вкусу.

— 220 г пекинской капусты,
— 130 г мороженых мидий,
— 100 томатов,
— 2 куриных яйца,
— 100 сметаны (домашних сливок),
— 15 мл растительного масла,
— 25 мл соевого соуса,
— зеленый лук,
— майонез по вкусу и желанию,
— соль по вкусу.

— упаковка морского коктейля — 250 г,
— куриные яйца — 2 шт.,
— свежий огурец — 1 шт.,
— майонез по вкусу.

— мидии — 30 г,
— креветки — 50 г,
— помидоры — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— сок лимона — 2 ст.ложки,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— растительное масло — 1 ст.ложка.

— 200 г маринованных мидий с маслинами,
— 150 г сухариков со вкусом красной икры,
— 2 яйца,
— 4 ч. л. икры красной,
— 2 помидора,
— 3 веточки укропа,
— 1 ст. л. майонеза.

— 150-200 гр. мидий;
— 2 помидора;
— 150 гр. твердого сыра;
— красная луковица;
— зелень петрушки;
— щепотка соли.

— 2-3 яйца;
— 200 гр. салата Айсберг;
— 200 гр. мидий маринованных;
— 300 гр. зеленого консервированного горошка;
— 100 гр. лука;
— 100 гр. майонеза;
— щепотка соли и перца.

— 100 г чилийских мидий;
— 2 кольца консервированных ананасов;
— половина синей луковицы;
— 1 огурец;
— свежий укроп;
— листовой салат;
— немного соли;
— немного майонеза.

— 360 г мидий;
— 1 куриное яйцо;
— 280 г голландского сыра;
— 3 помидора;
— 150 г майонеза либо сметаны;
— немного зелени;
— лимон.

— 100 г свежих креветок;
— 100 г морских моллюсков;
— 100 г шпината;
— 2 зубка чеснока;
— несколько горошин свежего перца;
— 3 перепелиных яйца;
— 2 ст. л. соевого соуса;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— немного сахара.

— 150 грамм креветок;
— 150 грамм мидий;
— 4 ст.л. кукурузы;
— 100 грамм моцареллы;
— 4-5 листиков салата;
— половина лайма;
— 3 ст.л. масла оливкового.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1292
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/~3/?searchid=237
http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/99/Iz_midij/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector